Вопросик про ГСГ

ЯНА
07 фев 2006, 22:26
Девочки,подскажите.Хочу сделать ГСГ,хотя врач говорит,что необязательно,т.к беременность была (2 года назад,ЗБ).Но я хочу сделать для себя,убедится,что все номально.Вы не подскажите хорошего врача или мед.центр в Москве,чтобы сделать ГСГ?
07 фев 2006, 22:38
Я на Опарина делала недавно. У Олейника. Примерно 2500р. стоит.
ЯНА
07 фев 2006, 22:46
А не подскажите,они в выходные делают? Олейник это мужчина или женщина?
08 фев 2006, 09:59
Делала неделю назад в ЦЭЛТ на ш.Энтузиастов, www.celt.ru, у Пузырева.
можете позвонить им по тел.305-4151 это телефон гинекологии и узнать
но по выходным не делают
08 фев 2006, 13:01
Я прошу прощения за свое непонимание, но что такое ГСГ, я просто уже путаюсь в сокращениях? И зачем его делают? Спасибки!
08 фев 2006, 13:09
ГСГ (расшифровку к сожалению правильно написать не могу, уж очень длинное слово) - это проверка труб на проходимость. Но это все не на 100% достоверно, лапара может показать совершенно другое)
08 фев 2006, 13:27
ГСГ- гистеросальпинография, к сожалению не самый достоверный способ проверки проходимости маточных труб.
08 фев 2006, 13:35
УФФФФФФ!!!!! Столько инфы и сразу, голова аж кружится. Мне просто посоветовали сделать офисную гистероскопию для определения эндометрита. Вот я и узнаю где его лучше всего сделать и что еще мне необходимо сделать, чтобы уже все определилось и начать плодотворное лечение. А тут мне еще синехию ставят, а это спайки. Вот. Я уже по-мойму в каждом посте засветилась со своей проблемой. Простите уж, просто ответа пока не получила.
08 фев 2006, 14:23
Офисная гистероскопия и ГСГ это разные вещи. Гистероскопия это метод исследования, при котором можно рассмотреть внутреннюю поверхность матки. Офисная- она же диагностическая, то есть просто смотрят и все. Еще могут биопсию взять.
08 фев 2006, 10:25
Я тоже делала на Опарина у Олейника.
Ему надо позвонить и по телефону он запишет тебя на определенный день твоего цикла.
08 фев 2006, 12:47
Девочки, я тоже делала на Опарина у (него) Олейника, больше к нему не пойду. У меня такое впечатление создается, что он всем ставит одинаковые заключения.
А потом, если вам врач не дал направление, зачем вам лишний раз под ренгеновские лучи попадать)))
ЯНА
08 фев 2006, 19:42
Просто потом все-равно направят.А так хоть потом месяц не терять,сделать в этом месяце,все равно этот месяц я на ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)