отрицательный резус фактор
08 фев 2006, 05:50
у него - отрицательный, скажите это может повлиять на зачатие? Или это только впоследствии
08 фев 2006, 06:09
считается, что никак не влияет. во всяком случае, очень на это надеюсь. я сама первая отрицательная.
08 фев 2006, 10:09
На зачатие не влияет.
Есть возможность резус-конфликта, если у ребенка будет положительный резус-фактор. Во время беременности надо будет периодически сдавать кровь на антирезусные антитела.
Есть возможность резус-конфликта, если у ребенка будет положительный резус-фактор. Во время беременности надо будет периодически сдавать кровь на антирезусные антитела.
08 фев 2006, 10:16
Простите,у него это у кого? Если у мужа или ребёнка, то ВООБЩЕ НИКАК НИ НА ЧТО не влияет.:-)
08 фев 2006, 10:54
да, у мужа
08 фев 2006, 11:32
Какой у вас муж отрицательный тип :)))
Резус мужа на зачатие не влияет вообще никак и никогда.
Резус мужа на зачатие не влияет вообще никак и никогда.
08 фев 2006, 11:08
ничего не будет, резус конфликт возможен только при наличии отрицательного резуса у матери и положительного у ребенка. отрицательный резус отца не имеет никакого значения
08 фев 2006, 12:04
спасибо всем кто ответил
09 фев 2006, 01:07
девочки а у меня 3 группа отрицательный резус, а у мужа 1 положительный, блин, нашла же такого, точно что на зачатие не влияет, а то что то подозрения берут ((((
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 09:34
Ещё раз: НА ЗАЧАТИЕ резус-фактор не влият вообще. Никак и никогда. Может быть резус конфликт (да и то не с первой беременности,правда именно беременности,любой,а не родов) и только в том случае,если ребёнок получился резус+.Но это обычно отслеживается. После родов и прерывания беременности(в идеале) жнщине вводят антирезусный гаммаглобулин, а в след беременность отслеживают уровень антирезусных антител.То есть это сейчас не проблема. НО К ЗАЧАТИЮ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
09 фев 2006, 12:42
спасибо большое успокоили, правда ваша, сына родила, у меня 3- у отца 1+ = сын 1-, антител не было, а вот потом один аборт был, там уж не знаю, после кормления забе, а так как родила рано то на второго не решилась, потом спираль, теперь вот когда решились, бац и внематочная, ето ведь тоже считается бе, вот и не знаю что там теперь с факторами, но ладно это уже другая проблема, забе 3 года никак, а раз не влияет, да и врач моя тоже самое сказала, спасибо, будем опять стараться.
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 10:56
Девочки, можно вопросик
Сдала анализ крови на группу и резус. В аналезе омечено РЕЗУС-АНТИТЕЛА не обнаружены.
А что это значит???
У меня первая нруппа крови и резус отрицательный
У мужа первая группа, резус положительный.
Еще у меня было переливание крови
Сдала анализ крови на группу и резус. В аналезе омечено РЕЗУС-АНТИТЕЛА не обнаружены.
А что это значит???
У меня первая нруппа крови и резус отрицательный
У мужа первая группа, резус положительный.
Еще у меня было переливание крови
09 фев 2006, 11:07
Это то и значит. Что у Вас не было контакта с резус-положительной кровью (см мой пост выше про резус-конфликт). То есть если у Вас и были беременности,то плод случался резус-.Всё прекрасно.В ближайшую беременность проблем не предвидится.
09 фев 2006, 11:39
это значит, что "плохих" антител нет. т.е. все хорошо
09 фев 2006, 12:49
Ой, девочки, спасибки большое. Так успокоили.
Просто переживала сильно, перенесла много операций с переливанием крови.
Боялась за последствия.
Ой, спасибки :)))
Фу-у
Думала, что у меня с моим мужем будут проблемы
Просто переживала сильно, перенесла много операций с переливанием крови.
Боялась за последствия.
Ой, спасибки :)))
Фу-у
Думала, что у меня с моим мужем будут проблемы
09 фев 2006, 12:53
Можно уточнить - правильно ли я поняла???
Т.е. если бы у меня в анализе стояло бы Резус-Антитела обнаружены, то это значило бы, что у меня ранее был резус-конфликт и это плохо бы оказалось для моей планируемой беременности с моим положительным мужем?
Так?
Т.е. если бы у меня в анализе стояло бы Резус-Антитела обнаружены, то это значило бы, что у меня ранее был резус-конфликт и это плохо бы оказалось для моей планируемой беременности с моим положительным мужем?
Так?
09 фев 2006, 13:06
в целом поняли правильно.
Если не ошибаюсь, антитела к резус-фактору говорят не о наличии уже состоявшегося резус-конфликта, а о том, что он может произойти в будущем, при контакте с "чужой" кровью.
Антитета- свидетельства того, что организм уже знает, что кроме него, любимого, есть еще "другие" :)))
П.С. я тоже ужас какая отрицательная :))
Если не ошибаюсь, антитела к резус-фактору говорят не о наличии уже состоявшегося резус-конфликта, а о том, что он может произойти в будущем, при контакте с "чужой" кровью.
Антитета- свидетельства того, что организм уже знает, что кроме него, любимого, есть еще "другие" :)))
П.С. я тоже ужас какая отрицательная :))
09 фев 2006, 14:26
:)))
а разве было бы лучше для моей планируемой беременности , если бы у меня сейчас в анализе были обнаружены антитела?
а разве было бы лучше для моей планируемой беременности , если бы у меня сейчас в анализе были обнаружены антитела?
12 фев 2006, 12:23
Нет.:-)Лучше если их нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка