После лапары нет О. Что дальше?

08 фев 2006, 10:31
Девочки, сделала лапару 25 ноября. Диагноз СПКЯ. Каутеризация яичников. После лапары в течении 3-х циклов не было овуляции, я отслеживала по УЗИ. Что посоветуете дальше делать? Ждать свою О или стимулироваться с ИИ? Просто неохота терять драгоценное время после лапары...
08 фев 2006, 10:44
не говорю, что надо так же делать, рассказываю как было у меня. после лапары в следующем цикле делала стимуляцию с ИИ. прегнил 10 000 - фолликул не лопается. потом после совсем небольшой передышки - ЭКО. удача с первой попытки :) (ТТТ). то есть в моем случае, капсула была настолько толстая, что ни каутеризация, ни прегнил не помогли. проблему решила пункция. можно было бы конечно ждать у моря погоды, спонтанной овуляции, но я итак слишком долго ждала... ИМХО один раз попробуйте просто без ИИ (если с МФ все нормально) стимуляцию, но нормальными препаратами у грамотного специалиста, а потом (если О. не будет)... оглядываясь назад скажу, что я бы тянуть не стала...

а фолликул растет? может просто прегнил в естесственном цикле попробовать?
08 фев 2006, 10:46
ДФ вообще нет. А мужа хоть на выставку....
08 фев 2006, 12:54
тогда стопудов стимулироваться!
08 фев 2006, 11:02
Стимуляция. Не ждите ничего, вы уже достаточное время прождали. Если есть возможность - с ИИ, нет - просто стимуляция. Но не откладывайте!
08 фев 2006, 12:36
Соглашусь.
Не теряйте время, делайте стимуляцию. Хотя бы клостилом для начала. Не получится на стимуляции - может получится на отмене.

офф. Зая. физкульт привет!
08 фев 2006, 12:56
Оль, клостилом травится чаще всего - мертвому припарки. не будет на нем скорее всего расти фолликул в случае автора. лучше уж по-больше денег потратить, но сразу делать нормальными препаратами.
08 фев 2006, 13:21
Не скажите - не скажите. У меня на этот счет свои соображения. :)
08 фев 2006, 14:19
ну... что сказать... соображения, они у каждого свои :) вот бы какая ерунда тотальная была, если бы все думали одинаково :))))
08 фев 2006, 14:36
:) Ты зайди в клубный. Я тебе там накалякаю.
08 фев 2006, 13:24
Как раз вопрос который я хотела задать. У меня была лапра в апреле, овуляции так и не было, один раз пытались стимульнуть клостилом, пошли кисты, не лопается фоликул. Сейчас сделали опять лапру.Что делать дальше чтобы происходиля овуляция?
08 фев 2006, 12:39
Мне врач так определил: первые два цикла поддержка второй фазы, на третий цикл стимуляция. Правда сейчас наступили тот самый третий цикл, а стимуляцию не делаю, большая загрузка на работе :(
08 фев 2006, 13:28
А после лапры все гормоны в норму приходят, я имею ввиду мужские если высокие?Или надо проверять их? Мне дали месяц чтобы всё зажило так как делали ещё гисмтеру, а потом на приём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)