Поругайте меня пожалуйста.
думающая
08 фев 2006, 10:42
Извините девочки, что анонимно - мне очень стыдно это писать, но от вас жду поддержки и помощи. Я беременна, младшей дочери 3 года. Это не запланированная Б.Только вроде стало легче жить, кончились бессонные ночи, памперсы и т.д. И вдруг как снег на голову...Читаю ваш форум и понимаю, что беременность порой дается очень нелегко, особенно когда очень хочется малыша. Мне стыдно что я сомневаюсь нужен ли нам второй малыш. Муж рад, ходит светится, а я вот сижу и гружусь. У меня два минуса:работа хорошая уже не светит, начинать делать карьеру в 30 нереально. И еще одна сложность небольшая зарплата мужа. Вдруг им не будет всего хватать. Ведь так хочется, что бы у детей не возникало вопросов, почему у них нет того, что есть у других. А плюсов много, муж окончательно разделается с армией, много вещей осталось детских, коляска, кроватка и т.д. Условия жилищные хорошие. Я наверно глупости пишу, но я сейчас в таком вот состоянии, ничего не могу с собой поделать. Скажите мне чего нибудь хорошее или лучше плохое, чтобы я не забивала голову дурными мыслями.
08 фев 2006, 11:07
А какой поддержки и помощи Вы от нас ждете? Я что то не пойму...??? Мы здесь все ведем борьбу день и ночь за детенка, хотя бы одного, а Вы сомневаетесь нужен ли Вам второй ребенок!? Да любая из нас отдала бы все что есть только бы не пережить, то что переживаем мы все...Блин!!! Если честно мне кажется Вы не по адресу....Мы здесь не рассуждаем о плюсах и минусах, мы хотим, очень хотим, и ждем....
08 фев 2006, 11:08
любая женщина задумывается на что кормить будущего ребенка. Но не стоит отчаиваться, если вы хотите, то всего добьетесь. Карьеру можно делать и в 45 лет. У меня есть такие примеры. А дети - это будущее. Так что прекратите хандрить. все у вас будет хорошо!!! главное поставить цель.
08 фев 2006, 11:15
ничего хорошего и плохого про Вашу ситуацию писать не буду. просто расскажу пример из жизни на 99 % схожий с Вашей ситуацией. Муж у девушки тоже светился когда узнал, что она ждет второго, т.к. вобщем любил и ее и первого ребенка. НО девушка долго маялась и выбрала-таки карьеру, соответственно сделала аборт. Муж ей потом просто сказал - я не могу с тобой больше жить. все. семьи нет. задумайтесь.
08 фев 2006, 11:45
Мой бы тоже так сказал, если б его жена сделала аборт его ребёнку. Хорошо что он женат на мне, а не на какой-нибудь карьеристке =)
08 фев 2006, 11:57
и мой бы сказал. и был бы прав.
08 фев 2006, 11:29
Если Бог дал ребенка, даст силы и средства его прокормить. И Вам, хочу я сказать, здорово повезло: муж ребенка хочет, разница между детьми будет небольшая. У меня вот первый муж не хотел второго ребенка, я выскочила на работу, и ушла к другому мужу (который тоже десять лет не хотел детей). Карьеру я сделала, сейчас жду второго малыша - только мне уже 36 лет, и дочке в этом году будет 17...
А Вы родите второго в 30! Да это же счастье. Спокойно подготовите к школе старшего. А карьера - честное слово, далеко не это главное в жизни женщины. Всего Вам доброго, надеюсь, в беременном форуме встретимся :-)))
А Вы родите второго в 30! Да это же счастье. Спокойно подготовите к школе старшего. А карьера - честное слово, далеко не это главное в жизни женщины. Всего Вам доброго, надеюсь, в беременном форуме встретимся :-)))
08 фев 2006, 22:30
А если поругаем Вам легче станет? Ребёнок это всегда большое счастье, только почему то те у которых всё ОК со здоровьем не ценят этого.
08 фев 2006, 11:09
Я думаю, что когда малыш родится, а он обязательно у вас родится, все ваши нынешние мысли покажуться вам такой ерундой. Все проходят в жизни через определенные трудности, у вас кстати все нормально, люди рожают в гораздо худших ситуациях. У вас просто нет причин сомневаться. Сами подумайте, женщины рожают и без мужей, и ютясь в маленькой комнатке с несколькими детьми и чего только не бывает. А ради этого счастья - увидеть улыбку своего малыша, можно пройти все. Кстати насчет карьеры, 30 - самое время её делать, это совсем не поздно. Именно в этом возрасте, к сотруднику, на мой взгляд, можно начинать относится серьезно, женщина с устроинной и счтливой личной жизнью, и детьми, горяздо привлекательнее для работодателя, чем молодая девочка незамужняя, у которой ещё одна любовь-морковь в голове и декреты в недалеком будущем. К тому же для женщины - быть матерью - самая главная реализация в жизни. Я уверена, что вы справитесь. Отбросьте эти мысли, не гневите бога. Удачи вам.
Решившая
08 фев 2006, 11:36
Спасибо за слова поддержки. Пока ждала ответов приняла решение. Малыш будет.И во многом благодаря вам! Спсибо!
08 фев 2006, 11:47
Ну, и Слава Богу, что решили. Все будет у Вас хорошо, вот увидите!
08 фев 2006, 11:48
Да нет, мы тут не причём. Ты ведь сама всё решила ещё до того как села писать этот топ. Просто в тот момент ты ещё не поняла, что же ты решила =) Удачи тебе. Ну и чихни на нас что ли, мы будем активно заражаться =)
08 фев 2006, 12:42
Теперь уже с радостью : АААПЧХИИ.
08 фев 2006, 14:20
Спасибки, нам тут это дело очень приодиться =))
Поздравляю =)))
Поздравляю =)))
08 фев 2006, 18:40
Вы приняли мудрое решение! Молодец! Легкой вам беременности! Вы сможете и выносить и вырастить второго ребенка - Бог ведь всё видит :)
Удачи вам!
пы сы. А почихать на нас? :)
Удачи вам!
пы сы. А почихать на нас? :)
08 фев 2006, 12:09
Вы знаете,я бы на вашем месте перестала так загружаться, а наоборот поблагодарила бы Бога за этого малыша,вы хотите от нас совет услышать,а как вы думаете что мы вам можем сказать,мы которые годами мечтаем о малыше,проходим через столько страданий и боли как душевной так и физической,операции,бесконечные анализы,лечение,тесты,,,,,нет мы вам не помрщники, успокойтесь наконец,принимайте витаминчики,радуйтесь жизни,и любите свою семью
08 фев 2006, 12:12
Ой вы уже решились:)))Удачи вам и здоровья!!!
08 фев 2006, 20:23
Понимаю, что уже решили оставить ребенка, но думаю, что сомнения все равно еще какие-то останутся. Что я думаю об этом? То, что если вы в принципе планируете второго ребенка, то сейчас самое подходящее для этого время, потому что карьеру сейчас можно только начинать делать, она не строится за два-три года.А если Вы планировали второго лет эдак через десять, Вам все равно после этого в плане карьеры придется начинать все с нуля, что будет значительно сложнее. Ну а во вторых, Вашим детям в будущем будет намного лучше, когда разница в возрасте небольшая (по себе знаю), знаю много историй, когда дети разного поколения (от 7 лет и выше), имеют много непониманий во взрослой жизни.
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
08 фев 2006, 22:16
на самом деле ,наверно, не на том форуме задаете вопрос, тут годами люди ждут и лечатся ,а бог пока не дает . и они ждут . а вы вот дождались и это счастье по- моему, удачи вам и здоровья большущего пусть все сложится удачно!!!!!
08 фев 2006, 23:19
Очень рада за Ваше решение. Удачи Вам! Легкой беременности!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка