Зависимость прогестерона и желтого тела?
08 фев 2006, 12:40
Никто не задавался вопросом о том, есть ли зависимость между БТ и прогестероном?
Другими словами, например если БТ полностью соотвествует нормам второй фазы, то и прогестерон тоже будет в норме???..
Высокая БТ во второй фазе говорит о том, что желтое тело работает нормально и прогестерон кажется вырабатывает тоже желтое тело? или я ошибаюсь?
ИЛи все же прогестерон сам по себе, а БТ сама по себе?
Другими словами, например если БТ полностью соотвествует нормам второй фазы, то и прогестерон тоже будет в норме???..
Высокая БТ во второй фазе говорит о том, что желтое тело работает нормально и прогестерон кажется вырабатывает тоже желтое тело? или я ошибаюсь?
ИЛи все же прогестерон сам по себе, а БТ сама по себе?
08 фев 2006, 13:32
Вы абсолютно правы, БТ высокая-значит прогестерон в норме. БТ низкая- прогестерон низкий а эстродиол высокий-это бывает в 1-ой фазу цикла
08 фев 2006, 13:34
Понятно, тогда только возникает другой вопрос... почему все врачи назначают Дюфастон или утрожестан? Если свой прогестерон в норме?
08 фев 2006, 17:21
Вы неправы. Если БТ высокая - это еще ничего не значит, так же как и если она низкая. БТ -вообще признак весьма косвенный, а уж об уровне гормонов о ней говорить -вообще лес дремучий! Хотя есть еще врачи, ставящие диагнозы и даже назначающие лечение по графикам температуры, но у нас в медицине вообще много атавизмов :-(:|
08 фев 2006, 13:37
Прямая зависимость между БТ и прогестероном, по-моему только в идеале бывает. У меня вот БТ очень редко выше 37 поднимается. В среднем - 36,8-36,9. При этом прогестерон сдавала - в норме.
Мне вот назначили уколы прогестерона при том, что свой в норме, из-за того, что очень тонкий эндометрий. Вроде как помогает нарастить.
Мне вот назначили уколы прогестерона при том, что свой в норме, из-за того, что очень тонкий эндометрий. Вроде как помогает нарастить.
08 фев 2006, 14:06
(подавилась) И как,помогает? Если учесть, что эндометрий наращивают эстрогенами.
08 фев 2006, 14:19
Джуль, не давись)))
Я знаю, что эстрогенами. Она мне в первой фазе эстрогены назначила, а во второй - прогестерон. Если интересно или можешь что посоветовать - зайди в мою темку ))) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565144&m=10
Я знаю, что эстрогенами. Она мне в первой фазе эстрогены назначила, а во второй - прогестерон. Если интересно или можешь что посоветовать - зайди в мою темку ))) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565144&m=10
08 фев 2006, 13:47
Девочки, у меня вопросик: "Говорит ли повышение температуры во второй фазе о том, что произошла овуляция и работает желтое тело? Можно ли со 100% уверенностью говорить об этом?" Просто у меня температура расти начала, а по графикам не похоже на овуляку. Если это не овуляция, то что тогда?
08 фев 2006, 14:01
БТ это ЕРУНДА! Это КОСВЕННЫЙ показатель, по нему можно сделать лишь предположение и то не слишком что бы вероятное. Т.е статистическая вероятность есть, но вам то частный случай нужен.
100% показатель овуляции - УЗИ мониторинг. 100% показатель достаточности работы ЖТ - анализ на прогестерон во второй фазе.
100% показатель овуляции - УЗИ мониторинг. 100% показатель достаточности работы ЖТ - анализ на прогестерон во второй фазе.
08 фев 2006, 14:12
Ориентироваться надо только на прогестерон в крови на 6-7 день после овуляции! БТ - косвенный показатель! Бывают варианты её. Нельзя по ней ориентироваться при современном уровне науки и технике!
08 фев 2006, 19:33
Ориентироваться нужно только на анализ на прогестерон,назначать лекарства тоже можно только после результата,но анализ должен быть у веh[ytq границебесли у нижней,то лекарство нужно принемать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка