Вопрос
08 фев 2006, 13:12
Девочки вот я уже давно на форуме,тоько все время больше читаю сообщения чем общаюсь. Но вот у меня такая проблема. Все окружающие меня люди и не только, спрашивают? :Ну когда вы собираетесь рожать? Я уже не знаю что отвечать. И вот вопрос что вы отвечаете когда вас об этом спрашивают. Ведь мы же не говорим о том, что у нас проблемы с этим? Прошу ответьте и помогите мне.Заранее спасибо за ответ.(Предистория планирую уже 3 год).Вот даже вчера встретила одну старую знакомую кот давно не видела.Первый вопрос ее был Ну у тебя дети есть? Я такая : нет пока. А она : А я уже второго родила?
08 фев 2006, 13:30
Я говорю что не время пока.Но у нас есть отговорка, купили дом, делаем ремонт.Так что люди верят.
08 фев 2006, 13:34
Да у нас то же ремонт,квартиру купили. Но у меня подруги уже за вторыми идут а я все никак. Уже и это не помогает?да и потом уже возраст 28 лет как никак уже пора?
08 фев 2006, 17:18
-А у тебя дети есть?
-Нет.
-А у меня два.
-Молодец.
-А вы когда?
-Так вы уж за нас постарались ;)
(вариант: у нас уже кошка есть :) )
-Нет.
-А у меня два.
-Молодец.
-А вы когда?
-Так вы уж за нас постарались ;)
(вариант: у нас уже кошка есть :) )
08 фев 2006, 21:57
Прикольно, спасибо
09 фев 2006, 13:38
На самом деле, главное не портить себе настроение! Это ужасно не приятно, нахлабучивает, да и вообще... Я обычно говорю - как только, так сразу! Раньше жутко нервничала, плакала даже. А сейчас... Удачи Вам!!!
09 фев 2006, 13:50
>>Ведь мы же не говорим о том, что у нас проблемы с этим?
А вот почему? Что вам мешает ответить честно? Мне например ничего не мешает, я так и говорю - пока не получается.
А вот почему? Что вам мешает ответить честно? Мне например ничего не мешает, я так и говорю - пока не получается.
09 фев 2006, 13:58
Просто у нас маленький город и очень много знакомых и не очень хочеться чтоб на тебя показывали пальцем и шептались, что очень часто у нас происходит.Вот так. Поэтому и не говорю что проблемы. Да и зачем терпеть не могу когда меня начинают жалеть.
12 фев 2006, 12:26
я тоже долго не говорила, что не получается - просто когда 10 лет замужем - все отмазки заканчиваются - да и вообще нервы на пределе от того, что не получается - я зло отвечаю - я не могу - мне кажется, что когда такая ситуация и нет детей люди сами должны догадаться и вопросов не задавать - отмазки типа я не люблю детей у меня не проходят, т.к. я их обожаю и скрыть это не могу - поэтому я всем интересующимся отвечаю, что я не могу иметь детей - причем в резком тоне - они сразу извиняются и замолкают - может это слишком жестоко - но я тоже задолюалась слушать вопросы и советы - вот, например, в пятницу - задержка 3й день - я хожу на цыпочках - шепотом молюсь и думаю ну наконец-то - нифига к вечеру начались М. причем с такой дикой болью что ужас и тут один знакомый решил пообщеться со мной в транспорте, что мол у тебя детей нет, а вот у моей жены подруга тоже не могла забеременеть - пошла к гинекологу - он ей дал что-то попить и она сразу забеременела - честно? я нахамила как могла - причем у него самого детей нет - потому что он их не захотел - сам сказал что заставил жену сделать аборт или два уже не помню (я тогда говорю - зато жена помнит все аборты, поверьте)
10 фев 2006, 20:19
Мы планировали всего 9 месяцев пока добились желанного результата,но в силу моего возраста(30) меня тоже доставали многие.Меня это огорчало потомучто я понимаю что биологические часы тикают и надо,надо успеть.Я отвечала что мы в процессе творческом,типа стараемся,но особо бестактным и назойливым я более редко отвечала потому как это личная жизнь моя и моего мужа.Некоторые любопытствующие меня просто бесили,ну с такими я старалась пореже общаться.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:32
Вечный вопрос "Что говорить окружающим" Уже столько говорено-переговорено.... Покапайтесь в архиве, там куча инфы а вообще 3 варианта:
- грубить, типа не ваше дело;
- улыбаться и говорить что работаете над этим
- ничего не говорить.
Каждый выбирает сам
- грубить, типа не ваше дело;
- улыбаться и говорить что работаете над этим
- ничего не говорить.
Каждый выбирает сам
08 фев 2006, 13:37
А мы говорим,что пока надо для себя пожить,а если слишком надоедают,есть и такие,отвечаем,что это только наше дело,сами разберемся!Иногда приходится и нахамить,чтобы отстали,а что делать?Слушать лишний раз такие вопросы хуже чем ножом по сердцу,нервы иногда не выдерживают.
08 фев 2006, 13:43
В принципе я так и отвечаю что надо для себя пожить, еще не время . А они все равно пристают придется наверно нахамить чтоб отстали?
08 фев 2006, 13:44
А меня когда спрашивали. Я отвечала - не получается. И со временем вопросы отпали сами собой
08 фев 2006, 14:08
Лучший вариант на мой взгляд - честно отвечать что не получается. Тогда люди смущаются, сожалеют и больше не пристают и дурасткими вопросами.
08 фев 2006, 14:58
Проблемы с зачатием 15 лет.
За это время что только не спрашивала и как только не отвечала!!! Самые действенные ответы (с личного опыта):
1) Вы действительно хотите знать все мои гинекологические проблемы?
2) Вам не кажется, что этот вопрос некорректен?
3) Извините, я не склонна обсуждать с Вами свои проблемы.
4) Когда будут, тогда будут.
Для особенно навязчивых есть тоже ответы. Но я думаю, они Вам не понадобятся!
За это время что только не спрашивала и как только не отвечала!!! Самые действенные ответы (с личного опыта):
1) Вы действительно хотите знать все мои гинекологические проблемы?
2) Вам не кажется, что этот вопрос некорректен?
3) Извините, я не склонна обсуждать с Вами свои проблемы.
4) Когда будут, тогда будут.
Для особенно навязчивых есть тоже ответы. Но я думаю, они Вам не понадобятся!
08 фев 2006, 15:05
спасибо попробую так и отвечать. А вам всего хорошего и веры.
09 фев 2006, 10:47
ППКС. За семь лет успела испробовать разные варианты. Этот - лучший!
09 фев 2006, 13:21
Я тоже согласна. 3 года попыток, 3 года брака и все 3 года постоянные вопросы от друзей и знакомых. И вот недавно одной из спросивших я ответила: уже 3 года не получается...И всё..никаких вопросов больше.
10 фев 2006, 20:23
Знаете,к сожалению не все смущаются и сожалеют,на себе проверила.У меня одна знакомая каждый раз когда меня видела,а встречались мы довольно часто,каждый раз считала своим долгом спросить" Ну что,как там у вас с ребенком?" Да еще и пыталась мне милые вопросы задавать,типа:"Ну а если не будет детей что делать будете,усыновлять?"Блин,она меня так достала,что я стала её избегать.Зато когда я забеременела я ей ничего не сказала:)Муж говорит,мол скажи ей,пусть обазвидуется,а я не хочу с ней своей радостью делиться почему-то.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 23:32
Ну таких назойлисых кретинок надо просто жёстко отбривать. У меня с этим никогда никаких проблем небыло. Я думаю это зависит от характера - ко мне почему-то никто не хочет цеплятся =)
10 фев 2006, 23:42
Да,когда я поняла что она за человек,я её отшила конечно же.Просто мы не так давно с ней познакомились и я была рада,думала подругу нашла,а русских здесь немного,хотелось общения на родном языке.Но вот характер у неё поганый оказался,это такой тип человека,который переживает что у кого-то что-то может быть лучше чем у неё.Но раскрялась сущность не сразу.Век живи,век учись:)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 15:20
А я говорю "Всему свое время. Как оно наступит, так и рожу". И все отстают.
08 фев 2006, 22:33
Ненавижу все эти вопросы:( Мне от них, как не тренируюсь, делается больно и тоскливо.
Родные уже не спрашивают, поняли, что не так все просто, а вот знакомых отшиваю быстро - мы еше не все страны объездили:) Хотим путешествовать:)
Родные уже не спрашивают, поняли, что не так все просто, а вот знакомых отшиваю быстро - мы еше не все страны объездили:) Хотим путешествовать:)
08 фев 2006, 22:38
А я обычно отвечаю: "когда Бог даст" ответ видимо такой что после этого спрашивать уже не хочется....Хотя после таких вопросов в башке все шумит....и реветь охота...
09 фев 2006, 11:26
аналогично:) так же отвечаю иногда и тоже обидно все равно от таки хвопросов:( так хочется на такие вопросы предъявлять животик и загадочно улыбаться:(:(:(
09 фев 2006, 09:59
Да прикольно то же вариант. Спасибо.
08 фев 2006, 22:41
меня тоже часто спрашивают - отшучиваюсь и не напрягаюсь на эту тему
08 фев 2006, 22:57
Да, я тоже периодически отвечаю одним из вышеперечисленным способом, в зависимости от того, насколько доброжелательно относится к тебе человек. А еще один хороший ответ: когда ребеночек сам решит, тогда и появится. Ответ немного философский и это заставляет собеседника задуматься и на время замолчать. :)
08 фев 2006, 23:10
А у меня недавно мама "наехала", что внуков она, наверное, уже от меня не дождется. Я её не посвящаю в наши проблемы, а она думает что это из-за карьеры и работы. А еще поразило, одна женщина знакомая, поинтересовавшись есть ли у нас с мужем дети, и узнав, что нет, но планируем, поняла это по-своему и начала предлагать "услуги" своего сына, мол у него трое детей от разных женщин и чуть ли не сразу забеременели как стали с ним встречаться. Я была в шоке!!!!
09 фев 2006, 09:58
Да у нас то же есть такие друзья с его с стороны, начинают подкалывать : Может помочь? Меня прям аж бесит когда так говорят.
12 фев 2006, 12:36
моя мама тоже год назад на свой день рожденья, когда ее гости стали хвалить, что каких она хороших троих дочерей вырастила, сказала, что вот дочки дочками, а внуков видимо не будет, потому как старшая вообще типа об этом не думает - скоро 30 лет а у нее ни одного ребенка нет, я вскочила из-за стола и побежала реветь - ну не могла сдержаться тем более при гостях - больше она ничего не говорит - ну бывает мне что-то сморозит, что типа оказывается есть клиники ЭКО и чтобы я туда пошла - я стараюсь ей мягко объяснить что к чему - но она не особо вслушивается - у нее не было проблем она не может меня понять
09 фев 2006, 11:29
придумала зачотный ответ на вопрос:
- Когда рожать собираешься?
-А тебе когда надо ? Завтра? Завтра я не смогу, в кино иду :))) Давай, послезавтра!!!
- Когда рожать собираешься?
-А тебе когда надо ? Завтра? Завтра я не смогу, в кино иду :))) Давай, послезавтра!!!
09 фев 2006, 13:46
Тож прикольно, спасибо
12 фев 2006, 12:37
супер - мне тоже понравилось :)))))))
09 фев 2006, 11:37
У меня муж отвечает что мы в процессе, неустанно стараемся, так что всё ок.
А если у меня\ спрашивают ну как дела так и отвечаю пока не родила, когда рожу тогда скажу.
А если у меня\ спрашивают ну как дела так и отвечаю пока не родила, когда рожу тогда скажу.
09 фев 2006, 13:45
Спасибо хороший вариант
09 фев 2006, 14:00
А, по-моему, это вообще сугубо личное, и не их дело, чтобы отчитываться перед знакомыми.
Совсем близким отвечаю, что у нас уже два кота, или что для себя пожить охота. А на остальных смотрю с подчеркнутым удивлением, мол, а вам-то какая разница?
Совсем близким отвечаю, что у нас уже два кота, или что для себя пожить охота. А на остальных смотрю с подчеркнутым удивлением, мол, а вам-то какая разница?
09 фев 2006, 14:12
Вот и меня всегда такие вопросы вгоняют в тоску. Такое чувство, что от того, есть у нас дети или нет, жизнь окружающих изменится. Ну действительно, какое ваше дело, есть ли у нас дети и когда они появятся, вам что, легче от этого что-ли станет? Просто такие люди, видимо, страдают недостатком такта и элементарного интеллекта, и совсем не понимают, что люди не имеют детей не всегда потому, что им этого не хочется.
А по поводу того, как отвечать на подобные вопросы, согласна, что лучше ответить честно, тогда больше не спрашивают.
А по поводу того, как отвечать на подобные вопросы, согласна, что лучше ответить честно, тогда больше не спрашивают.
09 фев 2006, 14:22
Я тут недавно с подружкой ходила в ресторан, где мы с сЮпругом свадьбу два с половиной года назад справляли. Официантка меня узнала, и вторым вопросом (после: "Это вы тут свадьбу играли?") был: "А дети есть?" Соответственно, после вежливого "нет", третий вопрос звучал там: "А почему?" :-о Ну как тут не прибалдеть от такого нахальства?
09 фев 2006, 18:00
Хуже всего с родителями мужа, ведь я им перед свадьбой сказала, что с детьми мы тянуть не будем, а скоро будет год, как тянем... Боюсь...
09 фев 2006, 18:22
Пусть муж поговорит. В конце концов это его родители.
09 фев 2006, 18:30
Ох, знали бы вы мою свекровь... :'(
09 фев 2006, 19:28
Ну и что. Надо же как-то выкручиваться, как-то общий язык находить. Нельзя же спрятаться от этой проблемы и делать вид, что ничего не присходит. Какие ещё, более удачные варианты, кроме возложения на мужа объяснений с его родственниками, вы видете? Ничего им вообще не говорить? Уверяю вас, этот вариант один из самых НЕ удачных.
09 фев 2006, 19:39
Правда ваша...:-(
12 фев 2006, 12:40
с нашей СГ - 5% живых - даже и придумывать ничего не надо - хотя свекрови 68 лет и она думает, что мужское бесплодие - это импотенция и присылает мне вырезки, как вылечить импотенцию - я балдею
09 фев 2006, 23:19
более менее легко отшучиваться если тебе до 30 лет. Это конечно мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. До 30 лет можно всегда отговориться. что ты ориентируешься на ЗАПАД, там все после 30 рожают. То, что еще рано: ремонт, страны посмотреть, просто пожить для себя и т.д. А вот после 30 блин так не скажешь. Мне вот 32:-( Мои родители в курсе, мужа нет.К счастью, они вопросов не задают....
10 фев 2006, 20:28
Я такая же как вы,в плане возраста.Поскольку мы в штатах живем,то мама мужа никаких вопросов не задавала,она вообще тактичная женщина.А мои родители,конечно достали меня этим вопросом,многие знакомые тоже.Я отвечала что мы в процессе,а во-вторых что после 30 не так легко забеременеть как в 25.Зато когда я забеременела счастью родственников и близких подруг не было предела,хотя и завистники нашлись,ну да фиг с ними.:)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 21:11
Здорово, поздравляю Вас. А я уже сегодня ответила опять одной знакомой: Когда рожу тогда скажу. А она мне: ну вот все таки время идет и в таком роде. Я прям удивляюсь почему людей это так интересует. Я говорю живу пока для себя и мне хорошо. Вот всем прям все интересно?
10 фев 2006, 22:12
Я для себя сделала вывод что есть 2 категории людей.Одна-это люди,которые тебе искренне желают счастья и действительно за тебя болеют.Например мой родители и 2 близкие подруги,они сприсили пару раз после нашей свадьбы,а потом тактично помалкивали или шутливые вопросы задавали,но некогда не было фраз типа что время идет и возраст мой уже не 20 лет.Так вот им я в первую очередь и рассказала радостную новость потомучто эти люди рады за меня и я в этом уверена.А вторая категория людей,это так сказать сторнонние наблюдатели,которым интересно совать нос в жужую жизнь и еще многим из таких людей очень приятно и радостно на душе от того что у кого-то что-то не получается.С такими я общение ограничиваю или прекращаю вообще потомучто верю что зависть способна испортить многое,не то чтобы верю в сглаз,но не хочу делиться ни радостью,ни проблемами с такими людьми.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 22:21
Да я с вами полностью согласна и постараюсь с такими людьми ограничить общение. Спасибо Вам за поддержку, потому что у меня наверно такой этап в жизни пошел и попробую все это пережить, еще раз спасибо.
10 фев 2006, 22:42
Пожалуйста!И не расстраивайтесь,у вас все получится.Окружите себя только любящими и доброжелательными людьми,я думаю это важно.У меня тоже такой этап был в жизни.Я тут познакомилась с русской девушкой,а русских тут не очень много,и я была так рада что нашла подругу.Делилась с ней всем и про планирование беременности в том числе рассказывала.Так потом она меня так достала и вопросы все какие-то не оптимистичные задавала и каждую нашу встречу первый вопрос был не "как дела", а что там у вас слышно с ребенком.Вдобавоок очен она завистливая оказалась,я мужу сказала,а он конечно не серьёзно к этому отнсесся,типа у меня нервы и стрэсс от того что не получается забеременеть.Но у нас женщин интуиция хорошо работает,в этом я убедилась :)А вам желаю скорейшей беременности и чудного малыша!
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 12:45
Спасибо Вам за такие теплые слова. А я всю жизнь мечтала подружится с теми кто живет в США.Зависть это очень плохое чувство.Никогда не завидовала и в основном мне только завидовали. Но я очень крепкий человек и меня никак не сломать., хотя иногда как накатит волна, в таких случаях я могу придти в себя только в одиночестве(восстанавливаю энергетический балланс. Да а на счет интуиции вы правы мы женщины все чувствуем, хотя это тоже не каждому дано.Я думаю вы очень добрый и хороший человечек. Желаю Вам всего всего самого наилучшего. И еще можно я вам как нибудь напишу на емайл. Просто пообщаться?
11 фев 2006, 18:50
Буду очень рада если вы напишите мне на е-майл:)Люблю общаться с хорошими людьми и находить новых друзей:)А еще у меня Скайп есть,аськой не пользуюсь,а вот по Скайпу общаюсь:)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 18:51
anutaserg@rambler.ru
10 фев 2006, 20:29
На работе достали уже с этим вопросом, каждый день спрашивают и поражаются моей черствости (я говорю что не хочу пока детей, рано, квартиры своей нет и т.д.), мало того я еще вынуждена целыми днями выслушивать все их рассказы о детях, о школе, детском садике, памперсах, режущихся зубках и прочем...
10 фев 2006, 21:15
Да вот у нас на работе было 3 девченок и я . И они уже все родили. И пока осталась я. Из них моя подруга слава богу так меня не грузит. А остальные как собирутся и начинают болтать то про как они рожали, про врачей какие они плохие, хотя сами когда забеременели к вверху ногами лежали и врачам в рот смотрели.Вот хоть уши сворачивай.
10 фев 2006, 20:33
О! Наболевшая тема! Но для меня более актуально - не КАК ответить, а как потом прийти в себя от таких вопросов! Так вот к чему я пришла - "Такие" вопросы могут задавать только "ущербные, недалекие, лишенные такта и бескультурные" люди! Их надо просто пожалеть как мы жалеем калек! Не могу себе представить, чтобы я хвасталась своей подруге своим новым супер-пупер ноутбуком и мобильным (зная, что она себе такого позволить не может), а моя подруга, родив ребенка, достает меня "своей деткой" и так и эдак, зная, что у меня траблы... Правда, муж, говорит, что у нее после родов мозги размягчились :0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка