От чего вы отказались ради беременности

08 фев 2006, 22:31
Приветик всем! Для того чтобы забеременить и родить здорового ребенка мы многим жертвуем, а чем именно пожертвовали вы, от чего отказались?

Начну с себя: исключила алкоголь, пью свое любимое кофе 2 раза в неделю и очень слабое(раньше каждый день по три-четыре раза), ну и конечно ем только полезное побольше овощей поменьше мяса, секс, извините, по расписанию и даже работу поменяла, на прошлой были проблемы с тем чтобы часто отпрашиваться чтобы ходить по врачам. Вот так!
08 фев 2006, 22:37
это нельзя назвать жертвой ИМХО
я слава Богу ничем не жертвовала, живу как обычно.....а там посмотрим, но морально к этому говтова ...если вдруг что
09 фев 2006, 00:14
В принципе ничем не жертвовала - никогда не курила, пью совсем мало и всегда только в удовольствие, образ жизни и так здоровый, кофе не люблю. Т.е. в моей жизни не было и нет ничего такого ради чего я должна была бы отказываться ради беременности.
Все остальное у меня совмещается. Вот только беременности нет :-)
09 фев 2006, 15:22
Ай да молодец! Вас спрашивали: от чего вы отказываетсь!!!!!!!!!!!!!!1
10 фев 2006, 04:04
Вы тоже молодец, многие ответили так же как и я (типа ни от чего), а вы прилипли только ко мне :-)
10 фев 2006, 14:37
Я вас игнорирую!
10 фев 2006, 16:14
Да, сделайте это, пожалуйста на самом деле. Прочла ваши ответы в топике про "бабок-целительниц" и чуть со стула не упала - у вас же вроде образование есть, а о таком рассуждаете :-(
10 фев 2006, 19:26
А что ж вы в тот топик заходили, раз вы такая умная с 3-я образованиями.
Это моя точка зрения и лапы прочь от неё!!!
Занимайтесь лучше своей физической формой, чтоб со стула не падать!
09 фев 2006, 11:38
а я ничем не жертвую - наоборот как то в радость и на здоровье.
09 фев 2006, 12:10
А до того как заБ тоже в радость было? ;)
09 фев 2006, 12:47
почти да. Но не все - счас сексом не занимаемся, а вот раньше без секса тяжко было ;-)
Кофе мне давно пить врач запретила, да и пью я его только вареный, от всего остального воротит. А хорошего кофе не найдешь у меня на работе. А дома варить бывает лень.
Сладкое почти не ем.
От соли тоже давно отказалась.
Алкоголь,особенно крепкий не употребляла, не приживался в организме. Только изредка текилу, но очень редко т.к. голова не казенная. Пиво в умеренных кол-вах, на праздники - вино красное.
курить - бросила когда узнала, но даже если бы и не было - то тоже в этот день бы закончила. Надоело курить. Для меня бросить курить не проблема. Мне если надоест, то я бросаю. Так и курила - 3 месяца курю - потом от месяца до года нет. и т.д. Сам процесс нравился.
А так даже не знаю, что еще.
О-о-о! Кофе!!!!! Больной мозоль и для меня! Тоже стала реже пить, но от крепости не отказалась! :) И чай тоже крепкий пью. Тоже стараюсь себя останавливать.
08 фев 2006, 22:39
Я от работы. Совмещать не получилось бы.
08 фев 2006, 23:03
Я тоже никаких особых жертв не делала. Наоборот, постаралась оздоровить организм, подлечить некоторые недуги, прошла почти полное обследование организма. А можно не совсем тактичный вопрос: почему секс вы решили по расписанию устроить? Это что-то поменяет? Расписание, мне кажется, подойдет только для того, чтобы в овуляцию попасть. А потом ведь уже не важно, не так ли?
08 фев 2006, 23:12
Я одна сплошная жертва ;) Если серьезно, то отказалась от очень сложной работы, оставшись на просто сложной (отчасти с потерей доверия к себе со стороны начальства))) Отказалась от общения с друзьями мужа (ибо достали, а хочется, знаете ли, покоя). Отказалась от свободного времени вообще, ибо работаю как папа карла и еще учусь (решила получить второе высшее, чтобы отвлечься, а сейчас еле тяну на себе лямку работа-учёба-врачи, но поздняк метацца, надо заканчивать начатое)... Короче, я к тому, что я пожерствовала времением, спокойствием и здоровьем ради ребенка и именно поэтому у меня его еще нет (было бы время бегать по врачам - уже продвинулась бы в этом вопросе, да и нервы не помощники)... %)) Вот такая я противоречивая... живу по принципу "Пусть мне будет хуже" %)) Люди, не повторяйте ошибок кубинских революционеров!!! ;)
09 фев 2006, 11:19
приветик!
и у меня все также. Работа тяжелая, второе высшее и невозможность ходить к врачам. Что бросать, что менять - не знаю. Решила менять работу. Но все так неопределенно пока
09 фев 2006, 11:26
Да.. и решиться тяжело... Если работу поменяешь на менее интересную или там, гд платят меньше, как бы потом не пожалеть )
09 фев 2006, 11:30
я работаю переводчиком, поэтому мне переводить одну тему или другую. особой разницы нет. Конечно, на этом месте уже все знаешь, но тут просто арест и тюрьма, вырваться никуда не получается. Не могу трихомонады убрать уже какой месяц.
09 фев 2006, 11:35
А у меня работа на госслужбе - с 9 до 18... куда-то отъехать практически анриал, потому как все равно тратишь часа два на любую поездку к арчу... А заработанные отгулы не всегда могут дать именно тогда, когда надо.
09 фев 2006, 12:20
во-во-во, у меня тоже самое. Если приезжают гости, то неделя-две - просто выпадают из жизни
09 фев 2006, 00:32
отказалась от сигарет уже два года, любимая привычка была, правда даже сеичас когда приходят ме покупаю пачку, выкуриваю ее и начинаю заново бороться.

секс по расписанию, это точно, уже и секс не такой пылкий, бывает раз в месяц наверно действительно так чтобы без "надо" а именно по желанию, а так с 10 по 21 день через день да каждый день, говорю себе постоянно, все, хватит, живем в свое удовольствие, но только этот 10 й день подходит, и понеслось заново, и так уже почти два года, а с 21 дня или после О, не только секса, вообще ничего не охото, живу в ожидании.

чем еще, так и лапару сделала , как никак операция, и стимуляции, тоже не есть гуд, на одних таблах да температурах, а как это температура каждый день надоела, знаю скажете, брось, да как бросить, рука уже по привычке тянется с утра, тело спит, а голова работает, так что жертвую здоровым сном

а если честно готова еще и еще жертвовать лишь бы получилось.
(с транслита)
09 фев 2006, 00:42
В первую очередь работой - пришлось сразу уволиться когла заБ, но это нам не помогла - замерла. Теперь ищю новую и как только заБ второй раз опять придётся увольнятся =( А я свою работу люблю...

Курю крайне не регулярно и по малу (примерно 1 пачка в неделю). Пью совсем по малу, пиво и вина, во второй половине цикла не пью совсем, на всякий случай.

А так больше не чем. Успею ещё, когда заБ. А особенно после родов =))
09 фев 2006, 10:08
Я поменяла работу (щас зарпалта в два раза меньше чем была). Потому что моя бывшая работа и "хотение ребенка" вещи несовместимые.
09 фев 2006, 10:12
От бани и горячих ванн (ну не совсем отказалась, а сократила)
09 фев 2006, 10:45
Ушла с хорошо оплачиваемой работы в никуда. ЗаБ через полгода! Может это тоже повлияло, потому что 3-4 часа в день- дорога и, естественно, нервы.
09 фев 2006, 10:57
Я пожертвовала престижной работой с хорошими деньгами. И ушла работать по сменно на другую низкооплачиваемую работу, с графиком два через два, я хотя бы по врачам могу спокойнов будни ходить. От кофе отказалась, от сигарет тоже.ю но это не жертва это необходимость.
09 фев 2006, 11:20
Я бросила курить (хотя курила 7 лет, но вот уже 1,5 года как не курю) и очень за себя рада :-)

но это скорее не жертва, а нормальное явление...
09 фев 2006, 11:53
Если бы я хоть раз ее планировала бы... отказалась бы от курения, алкоголя, работы и нервных клеток :)
09 фев 2006, 12:12
А ты что ни разу не планировала?!
09 фев 2006, 12:29
Неа... я же говорю... сдала ЗППП, потом с первым мужем развелась, потом гормоны собиралась сдать, а цикл все не кончается... вот и 2 Б.
Не скажу, что это жертва, но я не курила, никаких спиртных напитков, бани, ванн, спанья на животе, никаких потягушечек, пришлось оставить работу.
09 фев 2006, 12:55
Сначала ,3 года назад,пожертвовала всем.Бросила работу,закончила институт,спорт,сидела дома и ждала что-вот-вот.Ходила по врачам.Отказалась от всех факторов,которые мешают беременности.Даже от перелетов(длительных ,на сейшеллы).НО,теперь поняла,что это была напрасная жертва.Теперь я иду по другому пути.Все в меру,все можно,особенно жить полноценной жизнью.Теперь я могу и в сауну сходить на 5-15 минут(я больше не выдерживаю) и плаваю ,и делаю все ,Чтоб малыш был неожиданностью,потому как все планы у меня построены вопреки ,а не для беременности.

Пример:наконец-то поставила себе брекеты(до этого мечтала после беременности это сделать),если сейчас заб-будет тяжело.

Хочу новую машину.Если заб,придется отказатся от вождения.

Постоянно что-то делаю,учусь,параллельно сдаю анализы,потому как надо.

Еще хочу вствать на горные лыжи.

ЕЩЕ....Так много всего...Мама дорогая...
Вредных привычек не было:)
09 фев 2006, 20:57
сорри за темность, но что такое брекеты?:)))
09 фев 2006, 21:01
Это скобки на зубы, для исправления их кривизны.
09 фев 2006, 21:56
блин! точно:) я и смотрю слово знакомое а вспомнить что такое не могу:))) думала фишка какая нить новая российская:)))
09 фев 2006, 13:10
от упаднической идеи, что можно незаБ.
Раньше она меня посещала, но очевидно, что с такими мыслями не беременеют.
Пришлось ей пожертвовать :)))))
09 фев 2006, 14:02
ни от чего не отказывалась, потому что не знала, наступит ли вообще Б и нужна ли такая жертва. Единственное от чего отказалась - это от истерии по поводу бездетности
09 фев 2006, 14:12
От карьеры...не знаю, смогу ли вернуться на тот же уровень, но, честно говоря, меня это не особо беспокоит-дети самая главная работа для меня.
09 фев 2006, 14:17
Я тоже ни от чего особо не отказывалась, т.к. не пью, не курю, кофе не люблю . Единственное веду здоровый образ жизни-ем полезные продукты, постоянно физ. упражнения и витамины принимаю. Это нельзя назвать жертвой, просто во всем что касается моего здоровья чуствую ответствность перед будущим малышом, я должна беречь себя ради его будущего здоровья.
09 фев 2006, 14:23
Ради беременности вообще отказалась от хорошей и перспективной работы. И мыслей о карьере. первому сыну 2г7м, и жду второго.
09 фев 2006, 14:44
Девочки, а у меня вот вопрос.Тоже с этими ожиданиями Б ( а вдруг!) забросила тренажерный зал.И чувствую что талия заплывает, мышцы не такие упругие и животик появился, хотя никогда себе не позволяла подобного.Как тут поступить?
Хотя с первой беременностью, которая была неожиданная и я надеялась, что рассосется - я до 8-ми недель в зал ходила, пресс качала...пока тренер не вывел меня на чистую воду.И ничего ведь не произошло.А сейчас когда беременность так желательна,так долгожданна я просто боюсь лишний раз пошевелиться...Может ничего страшного, А!
09 фев 2006, 17:51
Если бы все было так просто и замечательно, бросил пить кофе и опля-беременность.Но не все так просто.Я ни от чего не отказываюсь, кофе пью как и пила, спиртное как и раньше, курить бросила давно. А вообще то мне кажется вопрос поставлен несколько некорректно.Беременность ведь только предполагаемая.Я бы спросила так: на что вы готовы чтобы забеременеть? Грустно....
09 фев 2006, 18:08
да, думаю, все на все готовы, разве эти анализы, лапары, гистеры, жизнь в ритме овуляции - это нормально?
Другое дело, что это никакая не жертва, Ведь Б хотим мы сами и для себя. Я лично, чтоб без проблем ходить к врачу и на анализы-процедуры перешла на низкооплачиваемую работу с прицелом на будущее - она в двух шагах от дома, т.к. не преставляю себя каждый день с пузом в давке...
09 фев 2006, 18:44
Т.к. забеременить не удается и мы тратимся на врачей, анализы и декарства, приходится ограничивать другие статьи расхода в семейном бюджете: удовольствия всякие :-(
09 фев 2006, 19:23
Да, это тоже есть. Мы вот компьютер не можем апгрейдить из-за этих трат =((
09 фев 2006, 19:27
А вместо моря отпуск мы проведем в санатории :'(
10 фев 2006, 13:39
Так может не отказывать, а поехать и приехать уже с масом. Тут такое часто происходит :)
09 фев 2006, 20:49
а ни от чего не отказывалась. родила здоровенького малыша, чего и вам желаю.
09 фев 2006, 21:33
А у меня все наоборот,хотела поменять работу, но захотели ребенка, за полтора года попыток ничего не получилось, плюнула на все и уволилась, теперь надо хотя бы год отработать, а потом опять в бой! Короче маньячка ;-) Жертвую своими желаниями и собой, но надеюсь что это к лучшему. (Как может женщина забереминить если она все время нервничает на работе! в оправдание)
09 фев 2006, 22:16
Курение, кофе, вино это что! Я сильно жертвовала своими любимыми, нежно любимыми деньгами...
09 фев 2006, 22:32
Кофе, сигареты, друзья..., это разве жертвы, это так развлечения, которые отойдут на второй план как только тесты заполосатятся:). Моя история: неск-ко лет беготни по врачам, безумная работа и посл.2 года второе высшее. Итог - С работы уволилась на 8й неделе бер-ти, академ.отпуск недавно взяла, т.к. все время ставят угрозу. Постоянно лежу то дома, то на сохранении..
Всему в свое время, сейчас главное малыш. А все остальное успеется...
10 фев 2006, 13:20
я нечем не жертвовала а даже можно сказать на ранних сроках себя губила, т.к. родители узнали только на 18 недели о том что скоро будут бабушклй и дедушкой, а до этого я училась на заочном днем а ночью работала... график был 2 через 2... так что 2 суток почти не спала. в сексе себе не отказывала, делала все что и делала до беременности, на 8-м месяце даже поехала в Питер на майские праздники, сходила там на один концерт в клубе... дите родилось здоровым. к концу беременности вино пить не могла,, хотя говорили что это полезно, а вот пивка с мороженным это мы любили и еще плитку шиколада за день съедали.
10 фев 2006, 13:38
Спасибо что откликнулись!
Получается в основном мы отказываемся от любимой еды и работы. Как и у меня...Но наверное это того стоит, дай Бог нам всем удачи терпения и усполнения нашего заветного желания!
10 фев 2006, 14:19
Галка,дай Бог!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2006, 14:29
Кроме денег не от чего не отказалась, ни чем не пожертвовала.
Живу полноценной жизнью.Хочу пью,хочу курю.Что хочу,то и творю.
Правда отказываю в спиртном себе во время антибиотиков.И все!
я
10 фев 2006, 18:22
А я вот от беременности 2 раза отказалась.
11 фев 2006, 09:58
Я отказалась от мини-юбок, чтобы не простыть.Почти отказалась от учебы,т.е.перестала успевать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)