Эндометриоз и поездка на юг
09 фев 2006, 11:17
Девочки, в сентябре была лапара, поставили диагноз - эндометриоз. 3 месяца пила Дюфастон, сейчас подлечиваю трубы. Хотим в Марте поехать в Тайланд, там жарко - я все понимаю. Как вы думаете, можно ли? Или такая жара при эн-зе противопоказана?
09 фев 2006, 11:40
Привет!
с врачем посоветуйся. Моя разрешила съездить в Турцию на 2 недели, без экстремизма.
Есть мнение, что жара способствует развитию энд-за, но, кроме жары, этих "способствует" еще вагон и маленькая тележка. Фиг знает, что там на самом деле "способствует".
В разумных количествах жара - это приятно и полезно.
Я в баню хожу без всякого зазрения совести.
с врачем посоветуйся. Моя разрешила съездить в Турцию на 2 недели, без экстремизма.
Есть мнение, что жара способствует развитию энд-за, но, кроме жары, этих "способствует" еще вагон и маленькая тележка. Фиг знает, что там на самом деле "способствует".
В разумных количествах жара - это приятно и полезно.
Я в баню хожу без всякого зазрения совести.
09 фев 2006, 12:06
У меня тоже эндометриоз и живу на юге, летом у нас жара 40 град. Что ж теперь переезжать что ли?
Просто лучше воздержитесь от принятия солнечных ванн с 11 до 15.
Удачной поездки!
Просто лучше воздержитесь от принятия солнечных ванн с 11 до 15.
Удачной поездки!
09 фев 2006, 12:23
можно днём в холодильник залезать :))
09 фев 2006, 12:48
вот и я подумываю о том же:)
с 11 до 15 - под пальмами:)
с 11 до 15 - под пальмами:)
09 фев 2006, 12:47
я вот подумала, что следуя теории моего врача, что причина эн-за кроется в гормональном нарушении, вызванного в том числе и стрессами, мне следует поехать:) так как 2 года без отпуска! и толку от лечения, если я буду сидеть дома и злиться-переживать, что не могу отдохнуть.
с врачем поговорю. хотелось услышать пракстически об этом.
а ты часто в баню ходишь?
с врачем поговорю. хотелось услышать пракстически об этом.
а ты часто в баню ходишь?
09 фев 2006, 12:57
последние три месяца - раза 2-3 в месяц. Но в парной не по часу сижу, меньше, и макаюсь в холодный бассейн. Люблю баню, настроение и самочувствие повышается на порядок :))
Я согласна с твоим врачем :) Все болезни - от нервов.
Отдыхать надо, тем более, с удовольствием :)
Я согласна с твоим врачем :) Все болезни - от нервов.
Отдыхать надо, тем более, с удовольствием :)
09 фев 2006, 15:18
Я вот в баню тоже хожу. раз в неделю или чуть реже. Врач сказала, если вам это нравится, то почему бы и нет? Это положительные эмоции. Только в парилке подолгу не сидеть.
10 фев 2006, 14:50
здорово! я примерно также хожу с такими же эмоциями. А подолгу в парилке - это как? Я минут 5-10, не больше....
10 фев 2006, 16:12
да минут по 5, потом ледяное обливание, снег или бассейн, и еще на 5 минут в парилку...
или просто минут по 5
но для меня нормально, я все равно больше не выдержу:)
или просто минут по 5
но для меня нормально, я все равно больше не выдержу:)
10 фев 2006, 16:30
я примерно также :)))
09 фев 2006, 15:44
я часто на море езху. Но теперь больше никогда не загораю. А вообше нам даже горячие ванны противопоказаны, увы...
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 12:49
Говорят, резкая смена климата способствует заберемниванию :))) Удачи!
09 фев 2006, 15:19
ух тыыыыыы!:) мчиим:)
10 фев 2006, 11:57
а при поликистозе? вредно загорать или нет? тоже мечтаю съездить куда-нибудь в теплые страны..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка