Гормональный дисбаланс после ЗБ

09 фев 2006, 14:35
Девченки, у кого был гормональный дисбаланс после ЗБ? На 2-ом месяце после ЗБ у меня сильно понижен эстродиол и прогестерон. Как Вы с этим боролись?
09 фев 2006, 17:38
А до Б как было?
У меня во время Б повысились гормоны щитовидки, а после чистки зашкалил 17-ОН прогестерон, но это связано со стрессом, спустя 2 месяца после чистки все уже было в норме.

В какие дни цикла сдавали эстрадиол и в какой день прогестерон?
Есть ли овуляция, есть ли ЖТ?
Какой эндометрий перед О?
Все это важно знать и потом уже делать выводы.
Надо проверить как растет эндометрий, делайте УЗИ-мониторинг овуляции.
10 фев 2006, 10:14
Раньше гормоны были в норме. Кровь на гормоны сдавала на 3-ий ДЦ. На 5-ый делала УЗИ: эндометрий -4-5 мм, в левом Я ДФ-10 мм, в правом Я-ДФ-8 мм. Сделала УЗИ на 12 ДЦ- в левом Я ДФ стал-8 мм, в правом-13-14 мм.Эндометрий стал 9-10 мм. Т.е. в ЛЯ произошла регрессия фоликула и наверное это связано с низким Эстродиолом. Гормоны в середине цикла пойду сдавать завтра. А эстродиол был 15 при норме для ФФ 30-12 на 3-ий ДЦ.
10 фев 2006, 11:52
Эндометрий отличный, фаликул тоже растет, овуляция есть?
Ну и все нормально вроде.
А что врач говорит?
10 фев 2006, 14:26
Malka, врач говорит, что фоликул для 12-го дня цикла маленький 13-14 мм, а должен быть 18-20, хотя овуляция у меня поздняя на 17-19 день, а есть ли овуляция не знаю, вот в этом месяце решила проследить, но меня смущает низкий эстродиол, с таким Э никакой Ф не вырастет. А эндометрий у меня всегда хороший и даже очень, я вот боюсь, что позже он у меня станет еще толще.
10 фев 2006, 15:19
Эстрадиол никак не связан с ростом фаликула, фалику лрастет под воздействием ФСГ и потом ЛГ.
Вы не правильно делали УЗи сделайте узи на 14-15ДЦ и после О на 17-19ДЦ и посмотрите ,если фалику ловулирует, то все у нас хорошо.
Эстрадиол как раз показывает как растет эндометрий, но если у вас с ним нет проблем, то.....
Короче: сделайте пару циклов узи на 11, 14, 17 ,19ДЦ и пересдайте гормоны и все станет ясно!
10 фев 2006, 16:16
Malka, спасибо, что вовремя меня поправила, а то я совсем заморочилась. И с чего я взяла, что эстродиол влияет на рост фоликул? Дело в том, что у меня эндометрий и так склонен к гиперплазии, а я еще и шалфей стала усиленно пить. А ЛГ и ФСГ у меня в норме, так что может фоликул, который 13 мм вырастет хотя бы до 20 мм. Буду делать мониторинг дальше.
12 фев 2006, 16:18
мне кажется,что вы рано сдали гормоны,надо бы подождать хотя бы 3-4 цикла!
10 фев 2006, 12:45
у меня после ЗБ повышен тестостерон
10 фев 2006, 14:27
Тестостерон у меня в норме. Вот только сразу после первых МС после чистки у меня был пргестерон ниже нижней грраницы в 2 раза. Вот я и не знаю, бывает ли так обычно или у меня такой дисбаланс пошел.
10 фев 2006, 14:27
А такой вопрос вы раве не предохранялись?У меня 15 дней назад было выскабливание, а сейчас я принимаю противозачаточные- Диане-35. адеюсь дисбаланса не будет...но почему-то это повод для беспокойства...
10 фев 2006, 15:14
Я например не предохраняюсь. В первый цикл сразу после выкидыша антибиотики пили по этому предохранались презенвативами, а на следующий цикл уже нет. Но даже если б решили предораняться то ОК я бы пить всё равно не стала, оставили бы резину.
10 фев 2006, 15:35
Нет, я не предохраняюсь, т.е. в первый месяц конечно предохранялась когда антибиотики пила, а теперь нет. Мне все знакомые говорят, что после чистки лучше получается заБ. ОК пить боюсь, здесь на форуме читала, что они многим, наоборот все испортили да устала я от этих лекарств,во время ЭКО столько колола себя, а потом антибиотики, организм ведь нежелезный. Теперь я только травами лечусь, невредно, но может и поможет.
10 фев 2006, 15:42
С травами осторожнее. На счёт "не вредно" это вы очень сильно ошибаетесь. Травки нужно оччень аккуратно подбирать, в соответствии с гормонами. Сходите а Джулии в топик поспрашивайте у неё на счёт ваших травок, что бы быть увереной.
11 фев 2006, 10:00
Может мне тоже со следующего месяца перестать предохраняться?отя у меня есть герпес и ЦМВ...Что вы думаете?
12 фев 2006, 16:17
Предохраняться стоит пару циклов после чистки,но не ОК,сложно сказать как это отразится на гормональном фоне.
13 фев 2006, 10:09
Сита, если у тебя герпес и ЦМВ нужно пройти лечение: свечи "Виферон" №3 по одной свечке 1 раз в день в прямую кишку и так 2 недели, затем перерыв 10 дней и опять 2 недели. Это мне врач посоветовала и я прошла это лечение полностью.
11 фев 2006, 10:29
пару тройку месяцев после ЗБ гормоны иногда так скачут, что лучше их не сдавать.у меня тестостерон шкалил, а ЛГ и ФСГ были как при климаксе!!врачи качали головой, и говорили , такое бывает..
через полгода все пришло в норму.
удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)