Плазмофорез кто делал?

09 фев 2006, 14:47
Девочки, я с ЭКОшного топика. Огромная прозьба, может кто делал плазмофорез, очень прошу ответить какие показания были к процедуре, сколько сиансов было и результат какой.
09 фев 2006, 15:11
Присоединяюсь к вопросу.
Моя врач сказала, что назначит мне плазмофорез через несколько месяцев (у меня было 2 зб). сказала, что после него обычно женщины вынашивают.
09 фев 2006, 15:35
У меня так же была Биохимическая Б после ЭКО, сорвалась, вот теперь назначают плазмофорез.
09 фев 2006, 15:41
мне назначили его я так поняла, чтобы кровь почистить...фиг его знает...буду делать все равно....
09 фев 2006, 15:51
Я единственное знаю, если есть антиспермалы или антиовариаллы Плазмофорез их уничтожает. Я только анализы сдала, результата ещё нет. Вот если эти факторы, то помагает, я хочу выяснить чему ещё поиогает эта процедура.
09 фев 2006, 16:31
Мне тоже советовали, говорят некоторым помогает заберем., а вообще его назначают при не вынашивание берем., так как основная причина в крови. Я как раз по этому поводу собралась 21 февраля к врачу.
09 фев 2006, 16:39
у меня еще присутствует ВПГ и ЦМВ...может поэтому назначают....
10 фев 2006, 08:54
Так и у меня невынашивание получается :-(
10 фев 2006, 09:34
Девченки привет, что я хочу сказать про плазмоферез, я тоже его хотела делать, сама начиталась и решила, что это то, что мне надо (ЦМВ), но решила все же пойти к иммунологу, сдала иммунограмму, там конечно ничего хорошо, и врачу сказала, что хочу делать плазмоферез, но она мне объяснила, что в некоторых случаях, он может только усугубить ситуацию, сказала, что процедура дорогая и ее назначают, только при очень серьезных!!! заболеваниях, типа СПИД, сепсис ну она мне еще называла я уже не помню, а генекологи, это не иммунологи, почитали и вперед, всех и каждого посылать
10 фев 2006, 09:39
Конечно Вам решать,идти не идти, я сама не врач, просто из личного опыта.
10 фев 2006, 10:37
А мнея именно иммунолог и направляет. Антиспермалы повышены, и мужа тоже. И сказала что очень благоприятно влияет на общую иммунную систему. Сразу скажу, врач очень хорошая, опытная. Она у нас главный иммунолог-алерголок.
10 фев 2006, 11:36
Тогда конечно идите, у меня другая ситуация, Т-лейкоциты, а при них лучше не делать
10 фев 2006, 11:37
т.е. Т-лимфациты!
Мне предлагали плазмоферез для понижения уровня антител к тиреоидной пероксидазе (щитовидка). Но я его не делала. Врач объясняла, что при плазмоферезе через специальные фильтры проганяется определенное количество крови, при этом очищается плазма, в которой содержатся эти антитела, и очищенная кровь обратно переливается пациенту. В моем случае мне говорили, что эффект длится около 6 месяцев, а процедур необходимо не менее пяти.
10 фев 2006, 10:39
Верно сказали, эффект 6 месяцев, пять процедур, эффект появляется через 30 дней после пятой процедуры. Мне хватает времени, я для ЭКО делаю.
Удачи !
10 фев 2006, 10:46
Я делала плазмофорез. У меня были в два раза повышены антиспермальные тела. Я сделала 3 процедуры. Совершенно нормальная процедура только долго это все как минимум 3 часа. Антитела я успешно снизила а беременности так и не было.
10 фев 2006, 12:31
Желаю удачи!!! Всё получиться!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)