"Странный" способ лечения бесплодия

09 фев 2006, 15:53
Очень давно читаю сообщения этого формуа, но только сейчас решилась написать. О себе - бесплодие I, неясного генеза. Сдавала всевозможные анализы (ЦИР), не все хорошие (гомоцистеин повышен, отклонения в цитокиновом профиле), но врачи сказали, что это может влиять на вынашивание, а не на зачатие, пролактин повышен, но овуляция есть, сейчас пролактин в норме (пью достинекс), трубы проходимы, у мужа все хорошо, с мужем совместимы. Не было только лапары. "Лечусь" около трех лет, беременностей не было ни разу, уже почти 30. Была стимуляция в трех циклах (в ЦИРе), результата нет. Из ЦИРа направили в ЦЭЛТ на диагностичесую лапару (на предмет скрытого эндометриоза), но в ЦЭЛТе говорят, что пока не видят смысла делать лапару, вот если через 6 мес. не получится заб., то тогда можно. С детства - хронический тонзилит, но никак не мешает. В Сеченовке считают, что он может быть причиной бесплодия и рекомендуют удалять миндалины. Я спросила об этом в ЦЭЛТе, гинеколог У. сказала, что со всеми хроническими проблемами надо обращаться к иммунологу. Я говорю "так я же к вам и пришла фактически от иммунолога - из ЦИРа", а она говорит "значит, там плохие иммунологи, сходите к нашему, К., в ЦЭЛТ". Я пошла. И этот иммунолог предложила мне странный способ лечения - аутогемотерапия (лечение собственной кровью). Я кое-что слышала про этот метод, но чтобы им лечили бесплодие - никогда не слышала. О стоимости не буду говорить, если кому будет интересно напишу потом. Короче, я согласилась. Суть процедуры в том, что берут кровь из вены и вкалывают ее в определенные точки (как в аккопунктуре), в живот, поясницу, ноги руки. И в эти же точки она мне вкалывала гомеопатию - овариум, мукоза, плацента, церебрум. После окончания (в течение месяца были уколы) два месяца стараться заб., а если не получится, то прийти к ней вдвоем с мужем, и она будет мне вкалывать не мою кровь, а кровь мужа. То есть она считает, что у нас идет несовместимость с мужем на каком-то глубоком уровне (хотя по анализам в ЦИРе - мы совместимы). Она показывала фотографии детей, которые родились у ее пациенток. Смущает то, что я нигде больше, кроме нее, не слышала об этом методе. После превого сеанса уже прошел месяц, не получилось. Если через месяц не получится, мы конечно пойдем на эту процедуру с кровью мужа, но жалко терять время. Я спрашивала, а может быть сразу вкалывать кровь мужа, а не мою. На что она сказала, что будет слишком большая нагрузка на организм, надо постепенно. А если это просто развод на деньги? Я ее спрашиваю, нужно ли мне идти теперь к гинекологу, а она говорит "теперь тебе к гинекологу только для подтверждения беременности". Конечно приятно это слышать, но что-то настораживает. Девочки, слышали вы что-нибудь о таком методе? Что Вы о нем думаете?
09 фев 2006, 16:10
Я слышвлв о таком методе лет эдак в 1985, от моей одноклассницы, которая работала медсестрой. Правда они таким методом предохранялись от беременности. Кто прав я не знаю :-(
09 фев 2006, 16:36
Таким способом действительно лечили фурункулы :) и не только, наверное...
А вам не предлагали иммунизацию лимфоцитами в ЦИРе? (Ее делают если есть совпадение по генам или плохая СКЛ. )
По-моему, это похожие процедуры. И дейсвительно направлены на изменение иммунитета. Только перед такой прививкой требуют сдать кровь на спид сифилис и гепатит.
09 фев 2006, 16:42
Насчет вкалывать в разные места не знаю,а вот то что берут кровь из вены и колят укол в попу это да.Знаю такое.
Стандартный метод(в нашей ЖК)лечения воспаления яичников.Поочередно с кальцием,через день.
Я тоже слышала о таком методе, мне его предлагала врач в диагностическом центре, когда мне ставили хрон аднексит, но я не согласилась, что то жутковато мне кровь вкалывать.
а иммунологическое бесплодие действительно лечат вкалыванием крови мужа, но не совсем крови, называется иммунизация лимфоцитами мужа. Сама я не делала, но всё таки думаю, что это не чистая кровь, её обрабатывают где полгода чтоли для этой процедуры, в цире поменьше, но тоже долго обрабатывают.
Может девочки, которые делали подтянуться и расскажут.
09 фев 2006, 22:50
Мне делали похожую процедуру: брали из вены кровь и вкалывали в попу, для укрепления иммунитета, особого эффекта не было. А насчет хронического тонзиллита, только сегодня читала статью про это. Основная мысль: вырежете гланды и забеременеете (даже приводились данные из 200 обследованных 120 забеременели после того как им вырезали гланды). Я сама страдаю хроническим тонзил. и я никогда не слышала, о взаимосвязи.
10 фев 2006, 17:11
Я тоже читала эту статью (ее написал доктор мед. наук из Сеченовки) и по этому поводу пошла в Сеченовку. Пришла, мне говорят "что вас беспокоит". Я говорю что ничего не беспокоит, но не могу забеременнеть, читала статью, что это может быть из-за хрон. тонзилита. Мне посмотрели горло и сказали, что если бы не моя проблема, то мне можно забыть о том, что мне в детстве поставили этот диагназ. А раз не могу забаременнеть, то нужно лечь к ним в больницу и пролечить, сдать анализы на стафилокок, но скорее всего у меня все хорошо. Я вышла в коридор, думаю, что мне делать. И тут меня догоняет врач, которя только что меня смотрела и говорит "Вот мы сейчас посоветовались с коллегами, все-таки вам нужно миндалины вырезать, чтобы больше не думать об этом". Я спрашивала у других специалистов - не из Сеченовки, так они считают, что хрон. тонзилит и бесплодие ни как не связаны. И гинекологи говорят, что это не связано. Вот и не знаешь, кому верить. А вы лично как думаете? Вы бы вырезали миндалины? Спасибо, если ответите.
10 фев 2006, 23:13
У меня тоже миндалины.В детстве предлогали вырезать,тк они были просто огромные.
Но я не раз слышала что не надо их вырезать!Это лишнее вмешательство и на что-то они действуют и потом только хуже.На что действуют и что хуже не помню:-)))
В общем мне кажется не заморачивайтесь.
У меня например и без миндалин причин незаберемливания хватает((
Ищите причины ближе к "проблеме" и удачи!
13 фев 2006, 23:28
Раньше я категорически была против удаления гланд (да и врачи в наше время больше склоняются сохранить, чем вырезать) все-таки в организме лишнего не бывает. И если бы совсем недавно у меня не выяснили более "вескую" причину неберемения - запаяность обеих труб, то я может и задумалась над этим вопросом. А сейчас думаю, это и может влиять, но с гландами забеременеть можно, а вот с запаянными трубами, врядли.
14 фев 2006, 00:22
Смотря какая ситуация, каковы причины безплодия и каков стаж. При стаже в несколько лет и бесплодии не выясненного генеза я бы вырезала всё что угодно, лищь бы заБ.
10 фев 2006, 23:58
Мне такой метод предлагали для лечения нерегулярного цикла.Но мне не помог,а на счет бесплодия незнаю.
11 фев 2006, 13:27
Именно на таком методе я стала мамой после 7 лет бесплодия. Уж чего только за эти 7 лет я не предпринимала и чем только меня не лечили - всё без толку (и лапара, и лечение эндометриоза, и все, какие только можно придумать,гормоны, только ЭКО оставалось), а именно этот метод с индивидуально подобранными хелевскими препаратами помог справиться с проблемой в течение 3 месяцев, за три месяца до намеченного ЭКО. Правда, первая беременность замерла на 6-7 неделе, ровно через полгода я опять пошла к гомеопату и забеременела в том же цикле. Дочке уже 1 год и 4 месяца. Если Вам не трудно, скиньте координаты Вашего доктора мне на мэйл neckto@yandex.ru. Это, в общем-то, не для меня нужно, а для некоторых моих подруг по несчастью, которые пока свою проблему не решили и в форум очень редко заходят. А то некоторые из них к моей гомеопатше ехать собрались, вот только за 200 км не наездишься, да и уколы по биологически активным точкам они не смогут делать. Удачи Вам огромной! Всё должно получиться!
Мои топики о моем лечении есть в архиве. Если их найду, то дам ссылки.
11 фев 2006, 13:35
Вот здесь моя история: http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_8/7777.html
А здесь история моего лечения у гомеопата:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/31939.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/37292.html
Похоже, что после этого я больше топиков о своем лечении не открывала, потому что забеременела.
Попутно в архиве нашла еще кое-что:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42171.html (этот топик открывала девочка, которая уже родила)
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/44871.html
13 фев 2006, 19:23
Танечка!спасибо,уже купила гинехенкель и колю ов.композитум,пью боров.матку и метаболич.терапию.Знаю,что обкалывание - больно,но мб. поможет. напишите,плз, адрес,тел. Вашего врача.
Спасибо.
11 фев 2006, 21:57
Спасибо большое за ответ, очень обнадеживающий! Я так рада за Вас, здоровья Вам и малышке! Танечка, гомеопат,который предложил мне такой способ - это имуннолог из ЦЭЛТа (Центр эндохирургии и литотрипсии), центр находится в Москве, на ш. Энтузиастов. У них есть сайт, не помню название, поищите в интернете. Не знаю, можно ли по правилам форума писать фамилию, но она там единственный иммунолог, фамилия на К., Галина Ильинична. Телефон регистратуры ЦЭЛТ 788-33-88. Там достаточно высокие цены. Она мне дала свой домашний телефон, но я не знаю, могу ли сообщить его Вам. Если Вам еще интересна эта информация, напишите еще раз, и тогда на следующей неделе я Вам по почте напишу подробно. У меня результата пока нет, но я очень надеюсь. Как Вы думаете, почему об этом методе почти никто не знает? Спасибо Вам еще раз!
12 фев 2006, 23:49
Впервые об этом методе я узнала в санатории "40 лет Октября" в Евпатории. Там же гинеколог-эндокринолог и начала меня лечить этим методом. Правда, мезотерапией с аутогемотерапией она к тому моменту еще не владела. Но сейчас уже владеет, я с ней переписываюсь, потому что очень благодарна ей за то, что в свое время она направила меня на истинный путь, благодаря ей я потом специально искала врача, который лечит препаратами фирмы "Хель", и только благодаря этому мне удалось избежать ЭКО. В общем, эта замечательная доктор в Евпатории рассказала мне об истории появления этих препаратов и этого метода в бывшем СССр.Эти препараты были известны давно, но только в 4-м управлени, в "кремлевке". Такими методами лечили очень высокопоставленных особ. Больше эти препараты и эти методы нигде не применялись. В 1986 году, после аварии на ЧАЭС, немцы поставили большую партию этих препаратов в качестве гуманитарной помощи. Наши врачи проявили к ним интерес, и немцы стали приезжать, проводить здесь свои семинары и обучать работе с этими препаратами. Результаты по лечению разных болезней методом антигомотоксической терапии оказались весьма неплохие. Но популярность у этого метода вряд ли будет очень широкой. Ведь существуют стандарты ВОЗ по лечению разных болезней, в том числе и бесплодия. А по этим стандартам всё очень просто: если у вас бесплодие, то вам предстоит: проверка гормонального статуса, проверка труб, лапароскопия, стимуляции, инсеминации, ЭКО (ну, это если упрощенно). Ни гомеопатии, ни санаторно-курортному лечению, ни фитотерапии и иным, более простым и менее дорогостоящим методам, в этих стандартах места нет. Вот поэтому об этом методе мало кто из ответивших Вам в этом топике знает. У каждого есть право выбора, как и чем ему лечиться. Кто-то определенно не верит в альтернативную медицину и слепо или осознанно верит врачам. У меня же получилось так, что в большинстве врачей, к сожалению, пришлось разочароваться и другого пути (ну, разве что еще самого крайнего для меня - ЭКО) на тот момент просто не существовало. И слава Богу, что именно на этом пути мне повезло.
Думаю, что домашний телефон доктора не стоит давать без ее разрешения. А вот фамилию, если не трудно, пришлите мне на мэйл.
Еще раз огромной Вам удачи!
09 фев 2006, 16:08
я не слышала...
знаю только, муж рассказывал,
что в детстве ему кровь переливали.
из вены брали и внутримышечно кололи.
у него фурункулов много было. После такого переливания они прошли.
но что б бесплодие лечить ...:think незнаю...
09 фев 2006, 16:11
Скорее всего это не лечение бесплодия как такового,а лечение проблем иммунитета, как и в случае с фурункулами.
09 фев 2006, 16:37
Если решили, что бесплодие иммунное, то и лечение бесплодия... Только я не понимаю почему не иммунизацию лимфоцитами назначили, как всем сейчас назначают...
Или это одно и то же?
09 фев 2006, 16:48
Дело в том, что в ЦИРе мы сдавали анализ СКЛ (смешанная культура лимфицитов) и еще какой-то, не помню, как называется, и результаты хорошие - мы совместимы, а иммунизацию лимфоцитами мужа назначают, если есть несовместимость. А иммунолог из ЦЭЛТа говорит, что ее метод - это не совсем то, что иммунизация, она долго объясняла, но я честно говоря не поняла разницы, просто поверила ей. Конечно, перед процедурой я сдала анализ на СПИД, сифилис и гепатит.
09 фев 2006, 17:24
Ну тогда я может тож сделала бы... :) но пока лимфой доноров ограничусь!
09 фев 2006, 16:42
Вот и я тоже думаю, что это скорее оздоровительная процедура. Но ведь это ЦЭЛТ, и врач К. - кандидат медецинских наук. Я расспаршивала у нее почему так мало сведений об этом методе. Она сказала, что его изобрела врач Хованская, которая работала в каком-то засекреченном институте, разработки были засекречены. Хованская лечила многих людей и в том числе и ее излечила от тяжелого гинекологического заболевания, и после этого К. стала применять этот метод в гинекологии. Странно все это, а вдруг ... - я надеюсь в глубине души на успех.
09 фев 2006, 16:45
Не найду источник, к сожаленью...
В 19 веке еще в случаях бесплодия необъяснимого пересаживали кусочек кожи мужа-жене. :)
09 фев 2006, 16:51
Вот-вот, и она говорила, что сейчас в Германии используют такой способ - подшивают кусочек кожи мужа жене то ли на живот, то ли в матку (но как?, наверное, все же на живот)
09 фев 2006, 19:56
во франции тоже такое делают, только наращивают кожу мужа на попу, при несовместимости, я слышала, вот тоже на несовместимость хочу провериться , да и у врача своего спрошу на следующей недели, когда пойду
(с транслита)
09 фев 2006, 17:09
Мне делали такое переливание в детском возрасте,тоже по случаю хронического отита, повышали иммунитет.
09 фев 2006, 17:45
Мне делали такую процедуру когда я лежалав больнице, якобы для повышения имунитета. ИМХО -ерунда полная, не помогает,(мне еще в кровь алоэ добавляли).А в вашем случае считаю что это еще и пустая трата денег, но повторяюсь -это по-моему.
09 фев 2006, 18:19
Я не доверяю врачам, которые делают такие заявления ( типа пойдешь к гинекологу для подтверждения беременности) и врачам, которые показывают фотографии младенцев.
Думаю это развод на деньги.
Я бы на вашем месте сделала гистероскопию с лапароскопией.
09 фев 2006, 18:35
Я и хотела делать лапару в ЦЭЛТе, но там предложили подаждать (хотя сколько уже можно ждать) и предложили этого иммунолога. Может быть в другом месте лапару сделать? У Геворгян - но говорят, что она по поликистозу специалист, а если необъяснимое, как она?
09 фев 2006, 18:48
В ЦЕЛТе такой дешевый способ развода на деньги?
Вроде центр нормальное впечатление производит... :/
Я там правда только гистеру делала.
09 фев 2006, 22:49
согласна - это развод на деньги:( Чего ждать? 3 года - это срок, чтобы сделать лапару! Я бы уже не выдержала:)
Anonymous
09 фев 2006, 19:10
В этом году ради любопытства была у народной целительницы - она предложила именно этот метод лечения, только с алое. Он считается достаточно устаревшим...Поэтому лучше идти на лапару, а не зря тратить время ...
09 фев 2006, 20:18
Autogemmoterapia - delo horoshee pri hronicheskij infekciyah. A vot pri besplodii - ne slushala...
09 фев 2006, 22:21
Какой смысл в такой процедуре если даже лапары не было? Вколю туда не знаю куда, лечу то, не знаю что. Если СГ в норме надо делать лапару и гистеру как вариант. И потом уже думать... Но это ИМХО.
10 фев 2006, 11:00
Хочу также добавить что это ОЧЕНЬ больно. По крайней мере мне было, делали с каким-то из витаминов группы В, только не помню, куда его загоняли, в вену или в попу... Делали в больнице после первой ЗБ, честно говоря я не спрашивала зачем, я вообще была в таком состоянии, что как говорится "что воля, что неволя, все одно"... После 2 и 3 ЗБ в других больницах такого издевателства не повторяли.
10 фев 2006, 23:55
Боль, скорей всего, давали как раз витамины. Инъекции витаминов очень болезненные, но еще болезненней одно лекарство, забыла название, как раз колят после чисток и выскабливаний, там просто нога отнимается от боли. Может быть вам его кололи.
11 фев 2006, 10:40
Может и вправду витамины. А вот другого лекарства не было, т.к. все лекарства мы покупали сами :-(
10 фев 2006, 11:30
Мне такое делали очень давно(7 лет назад), повышали имунитет, после 5 процедур, врач задумчиво сказала, больше не надо делать, тебе еще рожать!!! у меня отрицательный резус и по ее словам могут выработаться антитела которые помешают зачатию... на тот период я рожать не собиралась и к сожалению подробно не уточнила, чем эта процедура может помешать зачатию! а вот теперь задумалась, пользу мне это принесло или вред!
11 фев 2006, 11:02
Мое мнение лучше идите на лапору. Не теряйте время. С вас просто вымораживают деньги. Поймите им то же хочется кушать. Вот и все. Этим они вам не навредят спасибо хотя бы за это. А вот помогут врятли.
13 фев 2006, 12:11
А вот гланды удалять, так по -моему это вообще смешно, мне вот удалили в 18 лет,а сейчас уже 31 а детей все нет. Занимаемся этой проблемой лет 6-7 , лапороскопия в прошлом году- все норма, как и гормоны, как и муж, вот насчет имунологического бесплодия не знаю заморачиваться или нет? Я уже созрела на ЭКО, хотя охкак нехочется его, но говорят при имунологическом и Эко может не получатся?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)