соногистерография в ЦИРе
Мария
10 фев 2006, 02:54
Девочки,хотела вот у Вас спросить,может кто-нибудь делал соногистерографию в ЦИРе.Подскажите,у кого делали,что это из себя представляет и какие вообще впечатления.Мне предстоит только эта процедура,но что-то страшновато стало,слово такое..
10 фев 2006, 09:43
Мне тоже предстоит делать эту процедуру. Мне врач сказал, что в матку вводят раствор и на УЗИ смотрят, выливается ли он через трубы в брюшную полость. Насчет ощущений ничего сказать не могу, т.к. мне только предстоит это делать.
10 фев 2006, 12:27
я делала 2 года назад у Тё. Вначале на кресле вставляют катетер в матку, потом надо идти в кабинет УЗИ, там вводят жидкость и смотрят по УЗИ вытекла она из трубы или нет. У меня вытекла ОК,кстати, через месяц забеременела.Ощущения: немного неприятно когда вводят катетер в шейку матки (боль как при месячных), больновато когда начинают вводить жидкость, но больше страшно. Перед процедурой делали укол ношпы.
10 фев 2006, 12:34
Вообще советую сделать, чтобы сразу снять вопрос о проходимости труб. В целом это не столько больно, сколько страшновато.
10 фев 2006, 13:00
я тут уже несколько раз писала, как это происходит. Но повторю еще раз. Я делала эту процедуру в октябре. Делал мне Тё. Сначала сделал обычное УЗИ, потом я поднялась на 2 этаж, медсестра вколола мне барагин. Я посидела в коридоре минут 10, пришел Тё, мы прошли в кабинет. Он вставил мне катетер (действительно, боль небольшая - как при месячных чуток живот потянуло и всё). Затем я оделась и пошла на 1 этаж в кабинет УЗИ. Езе раз повторяю, что ничего страшного в хождении по этажам нет. Катетер совершенно не мешает. В кабинете УЗИ медсестра под руководством врача начала вводить жидкость через катетер. Это больно чуть-чуть вначале. Мне понравилось как Тё ко мне отнёсся. Всё время спрашивал не больно ли, как мои ощущения и т.д. В общем, у меня остались положительные впечатления.
10 фев 2006, 17:25
Я тоже делала соногистерографию в ЦИРе, примерно два года назад. Также как девочки выше описали - сначала узи (на первом этаже), потом идешь не второй этаж, там на гинекол. кресле вставляют катетор. С ним спускаешься на первый этаж. В этот катетор вливают физ. раствор и на узи смотрят, проходит ли вода по трубам или нет. У меня с трубами все хорошо - проходимы. Но сама процедура была ужасно болезненной. Мне не кололи никаких обезболивающих, так как это был 8 день цикла, и Тё посчитал, что я смогу забеременнеть в этом цикле и лучше мне ничего не колоть. Когда я от него вышла, поднялась на второй этаж, у меня наступила такая слабость, я чуть в обморок не упала. Прибежала медсестра, стала мерить мне давление, оно 50 на 90 (низкое), меня положили в процедурной на кушетку, я там лежала полчаса наверное. Потом пришла пациентка на капельницу, мне пришлось встать, я еще в коридоре около часа сидела. Потом вроде пришла в себя, поехала домой. Конечно было неприятно, но я готова на все, чтобы забеременнеть. Так что наверное эту процедуру лучше делать с обезболиванием.
10 фев 2006, 17:33
Буквально 2 недели назад делала моя сестра у Тё в их новом филиале в Марьино.Процедуру уже девочки описали, единственное удобство по сравнению с Каширкой, это то, что кабинет УЗИ и кабинет, где вставляю катетер находятся дверб в дверь, то есть не надо ходить по этажам.Перед процедурой сделали укол баралгина, сестра очень боли боится.Тё сделал очень хорошо, она практически ничего не почувствовала.
Anonymous
10 фев 2006, 17:56
А одеваться надо,когда из кабинета в кабинет переходила?
10 фев 2006, 18:01
Я была в юбке, юбку одела, а трусы и колготки - нет
10 фев 2006, 18:10
Да, она штаны прям сверху натянула, а я ее трусы и колготки взяла, мы с ней там вместе ходили:)
Мария
10 фев 2006, 17:55
евочки, а на какой день цикла лучше делать,в начале цикла,в конце,или без разницы?
10 фев 2006, 18:03
Как говорит Те, лучше в начале цикла, как только закончатся месячные, чтобы овуляцию не сбить. А в конце не рекомендуют - вдруг вы забеременнели, еще этого не знаете, тогда эта процедура противопаказана.
10 фев 2006, 18:11
Нам в ЦИРе сказали что лучше на 9-11 ДЦ, мы пришли на 9-й.
10 фев 2006, 18:22
А на инфекции нужно проверяться перед этой соногистерографией?
11 фев 2006, 10:46
Мне Гузов сказал на 6-7 д.ц. сдать гинекологический мазок и, если с ним все в порядке (нет никакого восполения), то на 8-13 д.ц. делать соногистерографию.
11 фев 2006, 20:47
Она приносила только гинекологический мазок.
Иринка
12 фев 2006, 00:08
Девочки, а можно самостоятельно,без обращения к врачу определить:нормальный мазок или нет?Просто ситуация такова:у меня этот месяц последний на ОК,следующий-активно планируем.Так вот в этом месяце хочу обязательно сделать соногистерографию,желательно на этой неделе (т.к.в выходные должна быть О).Я сегодня сдала мазок,результат будет только в среду,а к Те хочу записать ся на пятницу.Как вы думаете,возможно ли самостоятельно проанализировать результат мазка или все-таки только леч.врачом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка