Кто-нибудь знает Таневского В.А?

10 фев 2006, 13:44
Девчоночки, здравствуйте. Хотела поинтересоваться может кто знает этого врача Таневского Владимира Эдуардовича? Он работает, кажется, в Центре Планирования Семьи. Занимается проблемами бесплодия. Посоветоавли знакомые через 10-е руки.
10 фев 2006, 13:52
В интернете нашла, что он андролог.
10 фев 2006, 23:02
Была с мужем у него на консультации один раз.Он действмтельно андролог,работает в ЦПСиР на Севастопольском.
13 фев 2006, 10:56
Настена, привет! Как он вам показался? Хороший врач? Я немного перепутала отчество. Он Эдуардович. Что-нибудь дельное посоветовал? И еще такой вопрос. Он только мужем занимался или он ведет пару? Простите за обилие вопросов. Просто уже завтра к нему на прием хочется значть побольше про него.
13 фев 2006, 13:21
Привет!
Сказать понравился или нет?Как то не могу,тк были один раз.Но в общем скорее положительные эмоции от посещения.
Острой проблемы на тот момент в муже не было.Посоветовал витаминки,спермактин.
Занимался только мужем.Про мои проблемы ,конечно,тоже поинтересовался,но это для полноты картины.Я там у другого врача наблюдалась.
Удачи вам!Напишите как сходили.Мне тоже интересно ваше мнение,тк возможно собиремся с мужем еще раз к нему.
Вы к нему по направлению или за деньги?
13 фев 2006, 17:51
Мы за деньги. Я его через знакомых нашла. Но я оговаривала сразу, что нам нужен врач занимающийся и мной и моим МЧ. Но вот почему-то посоветовали именно его. Посмотрим. Сказали при себе иметь порядка 2-2,5 тыс. Это и прием и анализы.
В районной ЖК направление выпросить - это ужас просто. Я там 2 года наблюдалась - и хоть бы для консультации направили бы в какой-либо центр - ничего подобного. Даже УЗИ сделать негде было. Самой пришлось искать узиста...
Что-то мой МЧ как-то писсимистично настроен, что врач только мужскими проблемами занимается. Ой, боюсь, что ничего не выйдет.....
В среду расскажу. :-)
14 фев 2006, 20:00
А почему ты хочешь что бы один врач вами занимался?Обычно это все таки разные врачи,я пока такого не встречала.(((
А получить направление это проблема,как мне это знакомо.Мне врач в ЖК давала направление в ЦПСиР на севастопольском что бы я к ней не приставала,да а потом я там живу рядом.
15 фев 2006, 13:04
Привет! У одного хотелось потому что имеем большой опыт наблюдения порознь. В связи с этим очень разнородные советы врачей по лечению. Получается так, что меня подготавливают, а МЧ только анализы сдает и врач определяется с лечением. В итоге я готова, а он - нет, т.к. ему проводят лечение. В общем эта несогласованность как-то плохо сказывается на всем, особенно на кармане. Денег уходит много и все в пустую.
Сейчас расскажу как сходили к Таневскому.
15 фев 2006, 14:08
Теперь про визит к врачу. В целом мне понравилось. Приятный мужчина, внимательный к проблеме. Мы провели у него порядка 1,5 часов. Вопросы задает разные и много. Посмотрел все бумаги и анализы, что мы привезли с собой. Посмотрел мой снимок труб. Долго расспрашивал про курс лечения, который назначали МЧ в предыдущей клинике Андрологии. Подробно расспрашивал МЧ про образ жизни, про профессию. Я сейчас приведу результат СГ, которую МЧ сдавал год назад.
Объем - 2 мл. (норма 2-6)
Вязкость - 0,1 см. (н. 0,1-0,5)
РН - 7,4 (н. 7,2-7,8)
Кол-во С в 1 мл. - 17*10 в 6 степени (н. >20*10 в 6)
Общее кол-во С - 34*10 в 6 (н. >80*10 в 6)
Подвижность - 36% (н. >50%)
активноподв. - 16% (н. >25%)
малоподвижн. - 20% (н. >25%)
живые неподв. - 9%
Живые сперм-ды - 43% (н. >50%)
Мертвые сп-ды - ---------------
Нормальные сп-ды - 72% (н. >60%)
Клетки сперматогенеза - 3 (н. 4)
Агглютинация сп-дов - нет (н. отсутствие)
Лейкоциты - 1500*10 в 3 степ. (н.2000*10 в 1)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЛИГОАСТЕНОЗООСПЕРМИЯ
снижена подвижность
Когда мы были у Кухаркина с такими резульатами, то вердикт был один. Операция по варикоцеле. Или же не делать ничего. Моя врач сказала, что с такой СГ только ЭКО-ИКСИ.
Владимир Эдуардович Таневский же сказали ни какого хирургического вмешательства.
Перездал вчера МЧ у него СГ. Сегодня будут результаты и в ближайшем будущем снова на прием к нему.
А рекомендации были следующие:
Мне проконсультироваться с врачем относительно лапары, т.к. на снимке и в зключении есть спайки. А МЧ курить не более полпачки в день (он курит 2 пачки в 3 дня). Пиво можно бутылку в месяц. Крепкие и крепленые напитки вообще исключить. Любое сухое вино - 100 гр. в день. Спорт. Оральный секс, сауны и бани исключить, пока я не забеременею. После орального бактерии из ротовой полости переносятся во влагалище и флоре - конец. Но в презике можно. После саны и бани нормальный процесс спермообразования восстанавливается только через 2-2,5 месяца. Диагноза пока не ставил. МЧ осмотрел. Особых проблем не нашел. Так что думаю, что возможно завтра снова к нему пойдем.
Денег отдали 1000. Это прием и СГ.
Понимаю, конечно, что были пока общие слова. Но покрайней мере не все безнадежно, как говорили другие. Посмотрим, что будет дальше.
15 фев 2006, 14:30
Привет!
Я насчет сигарет прямо расстроилась(((Мой курит по пачке в день,а то и больше :-ООО Пытаюсь боротся ,но пока безуспешно.
А сколько у него консультация стоит? Вы в кассу платили или ему???Я то бесплатно ходила.
Напиши рез-ты СГ когда получишь.Мы сдавали СГ там два раза,но мне не оч.понравилось,тк они пишут спермотозоиды a+b вместе.И норма должна быть больше 50%,а у нас один раз было 49-написали астенозооспермия,а второй раз было 51%-написали норма.
В общем хочу сдать в другом месте СГ ,что б поподробнее расписали.
Но может сейчас там что изменилось.Мы сдавали год назад.
Напиши! Буду ждать :-))
15 фев 2006, 15:41
Платили ему. Он сказал что за все 1000 руб. Мы на стол положили 1000 и сверху поставили баночку со спермой для анализа. И ушли.
15 фев 2006, 17:53
Только что позвонила на счет результатов. Он сказал, что подвижность 42%. Остальные показатели более-менее. Как это расценивать не знаю. Попросил перезвонить ему завтра.
15 фев 2006, 23:18
42% маловато(((
А вы кроме СГ еще чего сдавали?Почему подвижных маловато?Причину выясняли?
Я вот решила начать с посева на флору,а потом СГ и антиспермальные антитела.
16 фев 2006, 14:14
Настя, привет!
Были сегодня в ЦПСиР. Владимир Эдуародович рассказал про результаты СГ:
Кол-во - 41*10 в 6 степени (н. >20*10 в 6)
А(быстрое линейное прогрес. движение) - 02
В(медленное лин. и не лин. прог. движ.) - 42
С(движения нет или на месте) - 20
Д(неподвижные) - 36
Нормальные - 52% (н.>30%)
Агглютинации - нет
Заключение - астенозооспермия.
Сказал, что назначает курс лечения на 2-3 месяца, затем повторная сдача анализов. Если ситуация не улучшится - то отправит нас на ЭКО.
Хотя сказал, что особо сильных препятствий для естественного зачатия он не видит. Нужно усиленно меня проверять.
И мы после него пошли к врачу-геникологу. Она у меня взяла мазки, сделала УЗИ. За все это я заплатила 600 руб. Сказала, что нужно будет сделать фертилоскопию (если правильно помню). Как она объяснила, это наподобе лапары, но только не через живот делается, а через влагалище. В общем отметила, что у меня седловидная матка, что так же может препятствовать зачатию и наличие спаек, которые необходимо подтвердить и убрать с помощью фертилоскопии. Сказала, что можно наблюдаться у нее платно или же принести из ЖК направление + анализы на спид, гепатит, рв... и тогда приемы будут бесплатны. Я так поняла, что анализы в любом случае платные, не зависимо от того по направлению ты наблюдаешься или с улицы пришла.
Ну и на 2-4 день сдать гармоны. У них один гармон стоит 350 руб., но зато результат в это же день уже готов. Так что я пока зацеплюсь за ЦПСиР и похожу к этой врачихе. Зовут ее Неижко Елена Сергеевна. Она работает в отделении ЭКО. Нам ее посоветовал Владимир Эдуардович. Я переживала, что она сразу будет настраивать на ЭКО. Однако - нет. Сказала, что сначала будем пробовать естественный путь. Посмотрев мой снимок труб и результаты СГ, говорит, что есть шанс естественного зачатия. Если не получится, буедем сначала инсеминацию пробовать. Говорит, что по анализам для инсеминации хватает спермиков.
Так что началась моя новая эпопея. Посмотрим чем закончится.
17 фев 2006, 20:17
Привет!
А какое лечение он назначил?
Еще меня заинтересовало почему не лапару предложили ,а фертилоскопию?
Про гениколога у которй ты была я не слышала.Я лечилась у Егоровой,но как то мне она не очень понравилась.
Что-то у нас такая переписка уже получилась :-)))
Может через мейл лучше пообщаемся.У меня он в паспорте!Пиши!
17 фев 2006, 20:25
Решила тебе сюда ссылочку о фертилоскопиии кинуть!
NEW!! А) Трансвагинальная гидролапароскопия.
Мы намеренно поставили эту процедуру перед традиционной лапароскопией. Эту процедуру начали проводить всего несколько лет назад. Многие ведущие доктора-репродуктологи рекомендуют на этапе обследования бесплодной пары именно ее, а не традиционные ГСГ с лапароскопией. Недаром другое название данной процедуры – фертилоскопия.

Техника проведения:

Эта диагностическая процедура проводится вместе с гистероскопией(см. ниже). Под кратковременным внутривенным наркозом сначала проводится традиционная гистероскопия (или диагностическая минигистероскопия без выскабливания, или лечебная с расширением шейки матки – в зависимости от вашей конкретной ситуации).

Затем врач делает один прокол задней стенки влагалища (то есть прокалывают только влагалище изнутри, кожу на животе не разрезают и не прокалывают совсем) и через этот прокол вводится тонкий инструмент, с помощью которого изнутри осматривают органы малого таза: яичники, трубы, матку. Для того, чтобы можно было осмотреть все органы, внутрь вводится небольшое количество физиологического раствора.

Затем проверяют проходимость труб – в матку вводят небольшое количество специального красящего вещества, и смотрят, поступает ли это вещество через трубы в брюшную полость.

Также как и при традиционной лапароскопии, все записывают на видеокассету (не забудьте забрать!).

Процедура проводится амбулаторно. Занимает приблизительно 10 -15 минут. Через полчаса- час после ее окончания вы отправляетесь домой. Не нужна госпитализация, не нужен сильный наркоз.

Единственный минус данной процедуры – невозможность проведения операции, если будет выявлена какая-либо патология. В этом случае обычную лапароскопию вам сделают в другой день.

Показания:

Самое главное показание к проведению транвагинальной гидролапароскопии – это необходимость осмотреть органы малого таза и проверить проходимость труб при условии, что при ультразвуковом обследовании никакой патологии, требующей оперативного лечения, у вас не находят.

Другое показание к ее проведению – безуспешность нескольких попыток ЭКО, особенно если традиционная лапароскопия не проводилась (как это часто бывает при исключительно мужском факторе бесплодия).
В России первым центром, начавшим проведение этой процедуры, была ИДК в Самаре.

В Москве трансвагинальную гидролапароскопию делают в двух местах: в ЦПСиР на Севастопольском и в Центре акушерства и гинекологии на Опарина.

Первичная информация о центрах и процедуре полученная нами по телефону:

ЦПСиР на Севастопольском:

Занимается этим практирующий хирург Сущевич Любовь Вячеславовна.
Сама процедура стоит 4800 р.
20 фев 2006, 11:36
Настена, привет! Спасибо оргомное за информацию. Я тебе на мыло письмо отправила.
21 фев 2006, 04:22
Всем привет! Собираемся на ЭКО после двух внематочных беременностей. Выбираем клинику. Пока остановились на Сочинском цуентре. Может у кого-то есть о нем информация? Поделитесь пожалуйста. Всем удачи:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)