На Эко всегда успею...?
Змейка
10 фев 2006, 16:20
Девочки, очень нужен ваш совет. Ждать дальше или идти на ЭКО?
О себе. Мне 30 лет, мужу – 34. Сначала мы старались заБ.1,5 года, но ничего не получалось. 5 лет назад пошли к врачам. Гормоны в пределах нормы, инфекций нет . СГ тоже нормальная, иногда получше, иногда похуже, но препятствий к самостоятельной Б у нас не находят. Овуляция происходит. Стараемся в эти дни – результата нет. Делали ГСГ, сдавали анализы на антитела, тест на совместимость, томографию мозга – все в норме.
Пытаюсь расциклиться – видимо безуспешно.
Сделали 3 ИИ в течение последнего года. Безрезультатно.
Задумываемся об ЭКО. Конечно, может само получится, но когда? Доход у нас 2000 долл в мес, мы немножко откладываем, на крайний случай кредит возьмем. Так что финансы вроде позволяют. Здоровье хоть и не идеальное, но стимуляцию (я так надеюсь) можно перетерпеть.
Только не ругайте меня, я еще вот о чем думаю. Допустим, родится у меня в результате самостоятельной Б ребенок, но в 40 лет. Я буду рада, но к тому моменту как ребенку надо будет в институте учиться, я уже на пенсии буду. Кто оплачивать учебу будет?
В общем, в голове каша, разброд и шатания. Посоветуйте что-нибудь дельное. Еще подождать (А вдруг?) или идти на ЭКО?
О себе. Мне 30 лет, мужу – 34. Сначала мы старались заБ.1,5 года, но ничего не получалось. 5 лет назад пошли к врачам. Гормоны в пределах нормы, инфекций нет . СГ тоже нормальная, иногда получше, иногда похуже, но препятствий к самостоятельной Б у нас не находят. Овуляция происходит. Стараемся в эти дни – результата нет. Делали ГСГ, сдавали анализы на антитела, тест на совместимость, томографию мозга – все в норме.
Пытаюсь расциклиться – видимо безуспешно.
Сделали 3 ИИ в течение последнего года. Безрезультатно.
Задумываемся об ЭКО. Конечно, может само получится, но когда? Доход у нас 2000 долл в мес, мы немножко откладываем, на крайний случай кредит возьмем. Так что финансы вроде позволяют. Здоровье хоть и не идеальное, но стимуляцию (я так надеюсь) можно перетерпеть.
Только не ругайте меня, я еще вот о чем думаю. Допустим, родится у меня в результате самостоятельной Б ребенок, но в 40 лет. Я буду рада, но к тому моменту как ребенку надо будет в институте учиться, я уже на пенсии буду. Кто оплачивать учебу будет?
В общем, в голове каша, разброд и шатания. Посоветуйте что-нибудь дельное. Еще подождать (А вдруг?) или идти на ЭКО?
10 фев 2006, 16:45
Привет, внимательно читала твое сообщение. Знаешь, если ты хочешь ребёнка то его надо делать всеми возможными способами, использовать надо все имеющиеся возможности, чтобы потом как говорится не было мучительно больно ........ А ребенок когда появится, будет расти у тебя будет стимул дольше оставаться молодой и душой и телом. Для женщины (это моё личное мнение), для нормальной женщины,дети самая главная и важная цель и задача, самая главная радость в жизни. И всё у вас будет нормально, и найдете начто учиться и жениться. Так что не заморачивайся. Детки, это святое.
10 фев 2006, 16:45
тут только вы сами можете сказать, готовы ли ждать самостоятельной беремености или Эко.
Я например наверно не готова дожидатся чуда...
Может стоит поменять врача или клинику, чтобы кто-нибудь по новому посмотрел на Вашу проблему.
В любом случае удачи!!
Я например наверно не готова дожидатся чуда...
Может стоит поменять врача или клинику, чтобы кто-нибудь по новому посмотрел на Вашу проблему.
В любом случае удачи!!
Anonymous
10 фев 2006, 16:46
мне 23..проблема во мне...но всё исправимо. с такими диагнозами беременеют..но ждать я не хочу..поэтому в сентябре на ЭКО.
10 фев 2006, 16:49
А вдруг само не получится, а время уйдет, и будешь думать зачем же я дурочка время тянула. А если с Эко быстро получится, вот радость-то будет, и сама себе сто раз повторишь, что как хорошо что время зря не ушло. По-моему больше плюсов на стороне ЭКО.
10 фев 2006, 16:51
я согласна, на форуме экошек много раз читала что девочки жалеют что позно пришли к эко. Ведь к сожалению не у всех с первой попытки получается...
10 фев 2006, 20:58
после стольких лет попыток я бы пошла на эко, ведь инсеминацию вы уже тоже попробовали. Я бы не стала терять время. Эко не так страшно, как кажется в первый раз.
10 фев 2006, 21:19
Идите на ЭКО. После 3-х ИИ, врачи обычно сразу предлагают программу ЭКО.
12 фев 2006, 09:09
Добрый день. Думаю, вам надо бы просто пройти по нескольким врачам со всеми имеющимися бумажками и проконсультироваться.
Но вобще-то и длч ЭКО бывает поздно. И дело не только в возрасте, а состояние здоровья меняется, меняются возможности организма и не все типы экошные протоколов бывают уже возможны. Да и риск доконать организм возрастает. мне 29 мужу 36, мы пошли на два года назад.
Кстати, будье готовы, если решитесь на ЭКО, что с первого раза может запросто не получиться.
Я несколько не жалею, что приняла решение идти на ЭКО (врачи очень туманно высказывались, типа, я предпочитаю естественный путь... и т.п.), зато теперь у нас дочурка - 7 месяцев уже!
Желаю вам здоровья и удачи. Делайте так как сердце подсказывает!
Но вобще-то и длч ЭКО бывает поздно. И дело не только в возрасте, а состояние здоровья меняется, меняются возможности организма и не все типы экошные протоколов бывают уже возможны. Да и риск доконать организм возрастает. мне 29 мужу 36, мы пошли на два года назад.
Кстати, будье готовы, если решитесь на ЭКО, что с первого раза может запросто не получиться.
Я несколько не жалею, что приняла решение идти на ЭКО (врачи очень туманно высказывались, типа, я предпочитаю естественный путь... и т.п.), зато теперь у нас дочурка - 7 месяцев уже!
Желаю вам здоровья и удачи. Делайте так как сердце подсказывает!
26 фев 2006, 08:35
если есть финансы надо попробовать ЭКО, если, конечно, ребенок для вас необходимость № 1. Но если вы еще раздумываете и пускаетет все на самотек, то это показывает, что вы вполне представляете жизнь и без детей
10 фев 2006, 16:57
Ув. Змейка!!! Мне 33. За плечами вагон проблем - 15 лет бесплодия. Ситуация с вашей очень схожа тем, что денег и так нет, да еще ведь, известно, что здоровье за деньги не купишь. Когда-то я задумывалась над тем, что накоплю на ЭКО и вперед. Но затем, как чертики из табакерки, все чаще и чаще опубликовывается информация об очень богатых женщинах (в частности, киноиндустрии), которым их миллионы так и не помогают. ЗНАЧИТ, то что даже ЭКО - не панацея, понятно. О возрасте не заморачивайтесь: у меня бабушка родила отца в 39 лет и дождалась правнука от моей младшей сестры - бабушке на тот момент был 91 год. Я сама по сей день хожу по врачам, не опуская руки. Но за все эти годы у меня окрепло мое жизненное кредо: ОТ БЕСПЛОДИЯ ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ! Так что выше голову и держите нос по ветру!!!
10 фев 2006, 16:58
Я тоже считаю что в вашем случае "всегда успею" уже не уместно, если у вас такой большой срок попыток. Зачем ждать? После 35 не только тяжелее забеременить, но и выносить тоже :(
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 17:21
Я думаю, что вам стоит попробовать ЭКО не затягивая, хотя бы пару раз. Никто же не мешает вам потом продолжать пытаться самостоятельно. Я знаю двоих женщин, которые забеременели самостоятельно, после неудачных попыток ЭКО. А за плечами у них было более, чем по 10 лет бесплодия. Мне кажется, что если нет каких то глобальных патологий, то такие шансы есть. Мне кажется, что ЭКО как бы мобилизует внутренные резервы. А может и ЭКО сразу получится.
10 фев 2006, 17:39
я думаю стоит попробовать,удачи!!!!!!!!!
10 фев 2006, 18:13
Дорогой автор! горячо рекомендую идти на ЭКО, не тянуть. случаи необьяснимого бесплодия как раз хорошо преодолеваются при ЭКО,лично знаю 2 таких случая, теперь они уже мамы и папы 4 деток -)
само конечно иногда расасывается, но не так часто, как хотелось бы. Возраст поджимает, деньги есть- вперед! а то тоже знаю случаи,ЖК, бабки,гадалки,чистка ауры,одни светила, вторые...и так незаметно 10 лет проходит...
удачи с первого раза
само конечно иногда расасывается, но не так часто, как хотелось бы. Возраст поджимает, деньги есть- вперед! а то тоже знаю случаи,ЖК, бабки,гадалки,чистка ауры,одни светила, вторые...и так незаметно 10 лет проходит...
удачи с первого раза
10 фев 2006, 19:50
Если честно, в вашем возрасте я бы однозначно выбрала ЭКО- тем более вы сами говорите, что вас это волнует... 3 ИИ всё-таки ведь уже сделали..
Хотя это только ваше решение.
Хотя это только ваше решение.
10 фев 2006, 19:54
Девочки, а передо мной противоположная проблема..
Мне всего лишь скоро будет 21.., но у мужа БОЛЬШИЕ проблемы- только ЭКО+ИКСИ..
Возможно ,конечно, тоже нужно ждать чуда, но СГ может вообще упасть до неприличия и потом уже ничего не поможет-будет поздно..Такие проблемы, к сожалению, с годами не улучшаются..:(
Очень комплексую из-за нашего возраста, но что делать...-надо ехать..
Мне всего лишь скоро будет 21.., но у мужа БОЛЬШИЕ проблемы- только ЭКО+ИКСИ..
Возможно ,конечно, тоже нужно ждать чуда, но СГ может вообще упасть до неприличия и потом уже ничего не поможет-будет поздно..Такие проблемы, к сожалению, с годами не улучшаются..:(
Очень комплексую из-за нашего возраста, но что делать...-надо ехать..
12 фев 2006, 04:07
Если Вы хотите ребенка и готовы к нему, тогда вперед. А если хотели бы немного подождать... я бы не шла на ЭКО только из=за боязни потом не успеть...
12 фев 2006, 18:51
конечно, хочу..мечтаю..
Я и вышла замуж в 19-очень хотелось забеременеть... Видно, пока не время:(
Я и вышла замуж в 19-очень хотелось забеременеть... Видно, пока не время:(
12 фев 2006, 19:01
И я в 19 вышла замуж. 7 лет хочу ребенка, у самих не получается - два года назад пошли на ЭКО-ИКСИ. И не жалею, так как поняла, что для нас - это реальный выход из создавшегося положения (проблемы и у меня и у мужа).
12 фев 2006, 12:25
а вы не думали насчет замораживания спермы?
12 фев 2006, 15:59
а после разморозки плохая сперма становится просто никакой. Проверено на опыте. не зря же доноров спермы кроме СГ еще проверяют на криоустойчивость, то есть после разморозки сперма должна не слишком терять качество ( потери есть всегда).
11 фев 2006, 12:45
Змеечка, я в похожей ситуации, мне в мае будет 30. Есть все, спасибо Господу Богу, любимый (слабо сказано) муж, работа, дающая хороший доход, квартира, машина и т.п., но нет главного - масика. Диагнозов никаких нет, все отлично и у меня и у мужа. Есть вера, что это обязательно произойдет и я буду мамой. И ради этого я готова на все. Стимуляции уже были, теперь в марте-апреле - длинный протокол (анализы уже сданы и дата назначена). И буду ждать подарок ко дню рождения.
11 фев 2006, 13:08
Нужно обязательно провериться на антитела различные, на иммунологическую совместимость. Иначе и ЭКО может оказаться неудачным.
А также гистероскопия+лапароскопия.
А также гистероскопия+лапароскопия.
11 фев 2006, 13:26
У меня тоже видимых причин для отсутствия беременности нет, тоже пытались много лет, в результате пошли на ЭКО. Не стоит терять время, если ИИ не действенно пробуйте другие способы.
12 фев 2006, 11:18
И у меня примерно такая же ситуация, как у Змейки.
Только мне летом 34 будет.
Собираемся на ЭКО, но очень мучает вопрос, что не всегда получаеся с первого раза. В общем, муж считает, что в итоге деньги будут выкинуты на ветер, т.е. просто подарены врачам. Но вроде убедила его на одну попытку!
Только мне летом 34 будет.
Собираемся на ЭКО, но очень мучает вопрос, что не всегда получаеся с первого раза. В общем, муж считает, что в итоге деньги будут выкинуты на ветер, т.е. просто подарены врачам. Но вроде убедила его на одну попытку!
12 фев 2006, 19:03
А вы постарайтесь настроиться на положительную волну - что с первого раза обязательно получится!!!
12 фев 2006, 16:21
Меня ИИ и обследования, лапары, ГСГ, гистеры, ожидания, каждый раз опять месячные вымотали гораздо больше чем ЭКО. Сейчас ждем двойняшек после ЭКО. Мне 30. Я очень счастлива, что не стала толочь воду в ступе и ждать неизвестно чего а сделала ЭКО. Только надо обязательно выбрать хорошую клинику и врача.
Anonymous
12 фев 2006, 21:12
а вы гже ЭКО делали?
19 фев 2006, 21:36
Я в Альтре делала у Зориной. А вообще есть рейтинги в ЭКО-форуме, отзывы. Табличку ведут девочки - кто ждет малышей, кто уже родил. Там названия клиник, фамилии врачей.
12 фев 2006, 16:40
Мне тоже 30.Два года необъяснимого бесплодия. Ужасно надоело бороться с ветренными мельницами. Часто думаю, лучше б была какая то болячка, чтобы знать врага в лицо. Тоже стала задумываться об ЭКО. Правда у меня еще не было ИИ. А вам тоже советую не тратить время зря.Тем более что уже 5 лет потрачены на ожидания.
12 фев 2006, 19:06
Прочитала весь топик до конца. Наверное соглашусь с теми, кто советует идти на ЭКО. Возможности у вас есть - это огромный плюс.
В конце концов бывают и такие случаи, что женщины Б. сами после нескольких попыток ЭКО. Удачи Вам!
В конце концов бывают и такие случаи, что женщины Б. сами после нескольких попыток ЭКО. Удачи Вам!
12 фев 2006, 21:19
Я, наверно, соглашусь с большинством и скажу идти на ЭКО,то шанс и шанс иметь малыша сегодня :)
Змейка
13 фев 2006, 04:56
Девочки, спасибо. Я решилась, муж давно согласен. Мы не можем сдать милостей от природы, взять их - наша задача.
13 фев 2006, 05:14
удачи с первой попытки!если не были, сходите на пробирку, подкуйтесь-) выберите клинику приличную и всего хорошего в протоколе и потом-)
13 фев 2006, 12:38
Также желаю удачи с первой попытки!
13 фев 2006, 21:37
Удачи с первой попытки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 16:18
Могу пожелать только удачи!
Сама думаю об ЭКО.
Сама думаю об ЭКО.
13 фев 2006, 13:32
Змейка, я вижу, что Вы уже определились, но все равно напишу, что я согласна с девочками в том, что вам пора попробовать ЭКО.
У нас также нет явной причины для отсутствия Б., нам с мужем по 29 лет, пытаемся года 2. Я считаю, что пора попробовать ЭКО и собираюсь на него в апреле.
Удачи вам с первой попытки !
У нас также нет явной причины для отсутствия Б., нам с мужем по 29 лет, пытаемся года 2. Я считаю, что пора попробовать ЭКО и собираюсь на него в апреле.
Удачи вам с первой попытки !
14 фев 2006, 15:53
А на лапору вы не хотите сходить. Потому как мне тоже не как не могли поставить диагноз. А на лапоре оказался эндометриоз, а так все было в норме и самое интересное никакого проявление этого эндометриоза у меня не было и до сих пор нет так же как и беременнности. Вот сейчас я и думаю об Эко. С учетом того что знаю про свой энд. и соответсвенно эко будет делаться учитывая то что у меня эндом.
14 фев 2006, 16:19
У меня та же проблема. Тоже думаю об ЭКО.
А вообще что-либо знаете про эту проблему?
Или это лучше у ЭКО-шниц спросить...
А вообще что-либо знаете про эту проблему?
Или это лучше у ЭКО-шниц спросить...
19 фев 2006, 15:16
И у меня такая же ситуация. Толко мне 32, и ситуация в финансовом плане не ахти.
Потому и жду-с, чего-то, ...или ,точнее, не жду уж ничего. У мужа даже мед. страховки нет. По прошлым показателям, у нас все ОК, хот в космонавты иди. А пят лет безплодных попыток. Поетому, считаю что Эко - не для нас.
Учус, и работаю над кариерой, занимаюс слегка спортом,- а что делат то!?
Меня также очен интерисует ваше мнение по этому поводу.
Потому и жду-с, чего-то, ...или ,точнее, не жду уж ничего. У мужа даже мед. страховки нет. По прошлым показателям, у нас все ОК, хот в космонавты иди. А пят лет безплодных попыток. Поетому, считаю что Эко - не для нас.
Учус, и работаю над кариерой, занимаюс слегка спортом,- а что делат то!?
Меня также очен интерисует ваше мнение по этому поводу.
19 фев 2006, 21:31
Если мое мнение интересует - ничего не поняла. Почему ЭКО не для вас например. И чего вы ждете. Если непонятно почему нет Б, значит не до конца все проверили. Мне казалось, что у нас каждый цикл на счету... Я бы так не смогла. Ждать можно оч долго, а возрастные показатели и при ЭКО важны. Сейчас у вас самое то, потом уже тяжелее...
20 фев 2006, 00:58
Сейчас попытаюс разяснит.
Живу я за границей, поетому все обследований тут оплачиваются страховкой.
Страховку ету надо имет, что не всегда получается по тем же денежным соображениям.
Поетому и забиваю на это дело. А обследовали нас ранее на столко, на сколко это было возможно. Так что подошли вплотную к предложению ИИ, а потом Эко.
Мне все же не нравится такой подход, когда ничего не находят и предлагают , как следует по плану,последнее решение.
Живу я за границей, поетому все обследований тут оплачиваются страховкой.
Страховку ету надо имет, что не всегда получается по тем же денежным соображениям.
Поетому и забиваю на это дело. А обследовали нас ранее на столко, на сколко это было возможно. Так что подошли вплотную к предложению ИИ, а потом Эко.
Мне все же не нравится такой подход, когда ничего не находят и предлагают , как следует по плану,последнее решение.
20 фев 2006, 10:05
Понятно. Не знаю специфики трудно говорить конечно. Если нельзя сдавать анализы платно без страховки, надо все же получить ее. Почему забиваете? Непонятно, правда. То, что подошли вплотную к ИИ, а потом ЭКО абсолютно нормально. А что еще? Остальное пробовали. ИИ это вообще детская процедура ИМХО. А ЭКО это далеко не последнее решение. Как тогда насчет суррогатных программ, усыновления? Вот последнее уже край, а ИИ, ЭКО, это все просто медицинские процедуры. Конечно это мое субъективное мнение, мы хотели дете и делали их всеми возможными способами, стараясь не терять время. Ну и к ЭКО я отношусь совершенно спокойно. Подумайте, может пора уже. Все это время занимает так или иначе. А захотите второго, третьего? Ближе к сорока уже тяжеловато и выносить и воспитывать...
Anonymous
25 фев 2006, 09:52
По страховке оплачивается полная стоимость ЭКО за ваш счет? А то я слышала, что в некоторых странах можно 30-50% стоимости процедуры сэкономить. Вы не знаете?
27 фев 2006, 12:31
В Германии, если не ошибаюсь, страховка не оплачивает ЭКО или оплачивает 50% тем, кто состоит в браке. В Голландии оплачивается страховкой 3 первые попытки.
27 фев 2006, 13:04
во франции оплачивается страховкой и государством 100 процентов если не ошибаюсь 5 ЭКО
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 11:06
Трубы проходимы? Гормоны в норме? Инфекций нет? Эндометриоза нет?
Даже не знаю... Наверное только ждать и копить деньги.
Даже не знаю... Наверное только ждать и копить деньги.
26 фев 2006, 00:19
Я тоже думаю, что сначала надо на лапару. А потом на ЭКО. Не надо тянуть.
Змейка
26 фев 2006, 04:23
Девочки, у меня завтра лапара. Подержите кулачки!
26 фев 2006, 08:52
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 фев 2006, 08:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни пуха! Ждем тебя с хорощими новостями!
Ни пуха! Ждем тебя с хорощими новостями!
27 фев 2006, 12:33
Пусть все у тебя будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 13:07
молодец, все будет хорошо, удачи и прими мои кулачки тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 13:00
Змеечка, ну что, как твоя лапара прошла? Какие результаты? Желаю скорее поправиться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка