Замершая беременность

10 фев 2006, 17:11
Привет всем!Я - новичок. Пришла со своей проблемой, а точнее бедой. Десять дней назад как гром среди ясного неба обрушилась на меня страшная новость - замершая беременность. На фоне великолепных анализов (до и во время беременности), хорошего самочувствия и утверждения врачей, что все идет хорошо - это было еще больнее.По графику шла уже восьмая неделя, а человечек перестал развиваться еще на 5-ой. Началась незначительная отслойка, что меня и встревожило. Страшный диагноз подтвердило УЗИ, уже на следующий день сделали аборт.Пару дней состояние было ужасное. Сплошная безысходность. Муж и близкие утешали, врач говорит, что каждая 5-я беременность заканчивается выкидышем или ЗБ. Но мне от этого ни легче:(( Сейчас немного отлегло. Сразу включилась в работу и борьбу ..за следующую беременность. Очень нужна поддержка и совет тех, кто пережил подобное. Очень хочу ребенка, но есть опасения, что такое повторится. Как предотвратить ЗБ? И как скоро можно планировать следующую беременность? Эта была первая..:))
10 фев 2006, 17:21
Очень сочувствую...сама перижла 2 зб...
Заходи к нам в ВНБ - клубные топики. Там очень много девочек, которые уже родили после зб и выкидышей.
Сейчас набирайся сил, сдавай анализы...
поверь время очень быстро летит, не успеешь оглянуться, как снова забеременеешь - и обязательно родишь славного малыша!
10 фев 2006, 17:23
Привет. Очень тебе сочувствую. У меня таже история, замер на сроке 5 недель, выявили на 8 неделе, выкидышь на 9-ой. На чистку я не пошла - обратилась к гомеопату за провокацией выкидыша.

По началу очень обидно. Обидно за себя, что вот так вот обманули... первые недели тянутся медленно. Но потом всё входит в нормальное русло.

Заходи к нам в клуб Временно Не Беременных, нас таких много поимевших ЗБ

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17943885
10 фев 2006, 17:27
Какие именно анализы ты сдавала до и во время беременности?

ЗБ может произойти из-за:
1. Банальной ошибки при зачатии, "не правильном" слиянии ядер. Так называемый генетический сбой. Это ошибка природы и она не повторяется.
2. Инфекции, в т.ч. скрытые.
3. Аутоантитеа.
4. Гормональная недостаточность.
5. Острые заболевания во время беременности.

Всё кроме первого пункта можно последовательно проверить и исключить.
10 фев 2006, 17:51
Огромное спасибо за добрые слова! Очень помогает. А дельные советы еще больше:))Планируя беременность, сдавала анализы, которые счел необходимым мой врач. Среди отр. результатов на хламидии, гаднер., был и полож. на микоплазму и сомнит. на уреаплазму. Прошли с мужем лечение. Дважды сдавала контрольные - в разных клиниках - все хорошо! Плюс еще сдавала анализы (венозную кровь) припостановке на учет в роддоме. Там тоже отличные результаты. Как мне сказали,внутриутробное инфецирование исключается.
Что такое аутоантитеа?
Да, на гормоны анализы не сдавала. Врач не настаивал. Хотя, не скрою, это вопрос меня мучает. До наступления беременности я принимала Мамолептин (от мастопатии)около месяца по сниженной дозировке. Думаю,он меня как-то простимулировал, так как до этого 5 месяцев зачатие не наступало. Врач говорит, что это, возможно, только совпадение. А мне хочется поскорее забеременеть снова. Я готова на все испытания!
10 фев 2006, 18:25
А ЦМВ, токсаплазмоз сдавала? (это тоже инфекции)

Аутоантитела это грубо говоря антитела к беременности. Тут топик с названием "аутоантитела" есть, там их полный список 9 штук.

Гормоны конечно тоже очень важны.

Ты сдавала только ограниченный стандартный набор, его всем при подготовке к Б назначают, потому что обычно этого хватает. Раз 1 Б не удалась значит нужно более подробное обследование. Хотя бы за тем чтобы не волноваться во время следующей Б.

На счёт когда начинать снова - результат моих исследование на эту тему однозначен - сразу (если нет стандартных отягчающих обстоятельств, таких как антибиотико-терапия и т.п.)
10 фев 2006, 18:34
Буду продолжать "мучать" своего врача. Пусть расширяет список анализов!!! Может я заблуждаюсь, но медики несколько хладнокровно относятся к проблеме ЗБ. Мол, бывает, вы - не единственная.Придется расширять собственные знания по этой теме.
Когда лучше сдавать гормональные тесты? ЦМВ, токсаплазмоз разве не входят в стандарт .набор при постановке в род.доме? А что скажешь про анализ крови на совместимость? Есть ли в этом смысл?
10 фев 2006, 19:21
У врачей такая работа, они же не служба поддержки им не до сентиментов. Статистика и личный опыт им говорят что 1 ЗБ это в 80-90% случаев случайность которая не повторится. Большинство западных врачей придерживаются мнения что после первой ЗБ ничего особенно исследовать не надо. Статистически я тоже с ними согласна, но вот я как частный случай этой проблемы решила всё таки пройти обследование. Не полное, но более расширенное чем при подготовке к Б.

Я тоже после ЗБ, набравшись информации и опыта стала спокойнее и циничнее чем до.

На счёт ЦМВ и токсов - незнаю, зависит от роддома. Я среди стандартных не здавала.

На совместимость лично я сдавать не буду. Сначала антитела и гормоны, если всё будет стопудово в норме то подумаю на счёт анализа на совместимость.
Anonymous
10 фев 2006, 17:38
Очень тебя понимаю и сочувствую, это так тяжело...Успокаивай себя тем, что все будет хорошо, ведь хорошего человека судьба пожмет-пожмет и отпустит. Даю ссылку на статью, нашла по запросу, на мой взгляд, очень толковая, все хорошо описано:http://www.papinbag.ru/index.php?m=862&a=view
10 фев 2006, 18:07
У меня тоже еще недели не прошло как я потеряла своего малышека.Тоже доктор сказал,что 15 процентов из 100беременных не вынашивают. Держись,хотя это очень не просто.Слезы у меня вот будут долго.я очень чувствительна Да и гормональный фон еще как беремчатый -слезы так и катяться. Прими сочувствия.
10 фев 2006, 19:10
Ох как же я вам сочуствую. Если точно причин ЗБ вы не знаете, то навряд ли можно сказать "как предотвратить". Я сама после ЗБ и диганоза "привычная невынашиваемость" как на иголках была.
Вероятность того, что это повторится, если нет инфекций и других серьезных проблем, влияющих на вынашиваемость очень мала.
У меня как предположительная причина - поликистоз +гормональна дисфункция яичников. В результате в первом триместре, когда основное питание и поддержку ПЯ должны выполнять яичники у меня и не получалось. :( ЖТ вообще небыло :(
Но ничего, при грамотном наблюдении мы с врачом это побороли и теперь результат зодит в сад.
Очень вам желаю тогго же.
Постарайтесь успокоится, нервы никуда не денешь, но хоть как то их нужно в порядок привести, пройдите обследование. И все у вас обязательно будет хорошо.
Удачи, здоровья крепкого беременности легкой.
10 фев 2006, 20:12
Спасибо огромнейшее за поддержку!!! Интуитивно чувствую, что в моем случае все дело в гормональной дисфункции яичников. Просто что-то внутри подсказывает, что это так. Как это выяснить точнее? Подскажите, как вам советовал врач. Не хочу вхолостую тратить время, если можно продуктивно готовится к следующей беременности!
10 фев 2006, 20:28
Сочувствую и понимаю тебя очень: пережила ЗБ в начале 2004 года, тоже на фоне идеальных анализов и супер-самочувствия. Причем беременность была уже вторая, первая закончилась выкидышем на раннем сроке. А ЗБ обнаружили только на 12ой недели по УЗИ; плодное яйцо было пустое и размером на 5-6 недель.
Искали причину - не нашли. Предохранялись год, т.к. лечили мужа от простатита. Ровно через год я забеременела (в первом же цикле), удачно выносила и родила. Правда, оказалось, что при беременности у меня повышаются мужские гормоны, и это могло быть причиной предыдущей ЗБ, так что мне прописали таблетки для снижение этих самых гормонов.

Сейчас тебе тяжело поверить, но время действительно лечит и через несколько месяцев тебе будет не так страшно начинать все заново. Главное, что ты смогла забеременеть, а значит это случится снова. И это будет совсем другая история и обязательно со счастливым концом!!!
11 фев 2006, 19:53
Привет, я тоже новенькая! Первый раз заглянула на данный сайт.Тоже самое я пережила 2 недели назад(тот же срок). Была желанная, планируемая беременность. Врачи не сказали причины.Свекровь сказала, что причин может быть тысячи, начиная от банальных стрессов, заканчивая физиологичиским(патология матки и т.д.)Очень хочу ребенка, но надо ждать полгода... пишите, советуйте.. буду рада найти друзей
11 фев 2006, 20:58
Пиши мне на e-mail. Будем вместе бороться за новую беременность! Мне тоже рекомендовали выждать полгода, но я пока не уверена, что вытерплю. Конечно, пока цикл восстановится, пока анализы все сдам, пройду обследования - пройдет месяц-два, а дальше...
А ты не пытаешься выяснить причину ЗБ? Все-таки те из причин, что можно выявить - нужно исключить. У меня тоже была желанная беременность, но....
13 фев 2006, 00:47
Привет. У меня была похожая ситуация. на 6-ой нед. выяснилось, что эмбриона нет.Очень тяжело было. Тоже аборт. Держись,это все пройдет. Сейчас главное, установить причину. У меня так причину и не определили. Просто так произошло.Потерпи полгодика и опять вперед! Все получится, вот увидишь. У меня один раз выкдыш был, а второй вот такакя ситуация. А в третий раз получилось. Сейчас дочику 1,2 г. Сейчас весна будет, а потом теплое лето-сил наберись как следует и голову проветри.И все будет хорошо. Обязательно!!!
14 фев 2006, 13:46
Привет! Очень сочувствую! Сама пережила этим летом то же самое, прошла курс лечения и в начале февраля поняла, что снова беременна!!! Я была так рада! Но, к сожалению не долго, на сроке 3 недели произошёл выккидыш! :'((( я не знаю, куда мне обращаться! Может кто-то подскажет? Не доверяю уже никаким врачам! Это очень больно понимать, что не смогла сохранить ребёнка! Подскажите, если знаете хорошего врача! Заранее благодарна!
10 фев 2006, 17:34
Сочувствую. Я такая же как и ті, но с большим кол-вом ЗБ - 4 :( Не переживай, главное надо пройти все необходимые анализы, для планирования нормальной беременности. Удачи!!!
10 фев 2006, 17:36
Приходи в ВНБ, поговорим :)
У меня за плечами 2 ЗБ
10 фев 2006, 18:02
Как попасть в ВНБ. Сбросьте ссылочку:))
10 фев 2006, 18:14
Посмотри, Тэххи выше ссылку кинула :)
10 фев 2006, 18:15
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17943885
только чур не на долго;)
11 фев 2006, 07:04
Сложно предотвратить... Одной из причин, как сказал мой врач, может быть низкий уровень прогестерона, думаю следует проверить его уровень и если он не достаточно высокий, поднять его искуственно. Мне кололи прогестерон с 3 по 11 неделю (у меня был выкидыш, а потом ЗБ). Я после ЗБ ждать не стала и забеременнела в первом же цикле. В любом случае УДАЧИ!
(с транслита)
такая же как вы
11 фев 2006, 07:35
Вы сразу в следующем цикле после ЗБ забеременили? Извините, а сколько сейчас у вас неделек, как вы себя чувствуйте?
Наверное, дюфа и прогестерона лошадиные дозы?
Ответе пожалуйста.

мне все говорят ждать 6 мес. Но лет много и я твердо решила ничего не ждать. Не факт, что 6 этих месяцев что-то принесут, муж то может то не может "закончить" процесс, думаю в каждом цикле пытаться. Ждать успею.
11 фев 2006, 19:31
Матильда расскажи пожалуйста как ты себя чувствуешь?То есть я так поняла что ты не стала предохраняться.И какой у тебя срок?
12 фев 2006, 00:03
Девочки, кто-то ЗаБ сразу, и всё ок, а бывает и наоборот.
Я ЗаБ после первых месячных после ЗБ, и был выкидыш в 8 недель. По-моему лучше не торопиться.
12 фев 2006, 01:02
Я не запугиваю, но меня врач тоже просила не раньше чем через три периода.
такая же
12 фев 2006, 09:06
вот уже врач говорит,что обождать нужно 3 периода.
А мне говорили - 6.
ерунда все это, когда тебе уже за 35. я решила рисковать, в первом цикле сдам анализы, а со второго пытаться. да не факт, что сразу получится. ну а если только, то в этот раз уже с 3 недели ложусь в больницу под гормоны, витамины и прочие капельницы.

Господи, хоть бы уже.
12 фев 2006, 12:37
Я думаю все индивидуально, и от состояния здоровья будушей мамы все зависит. У меня вообще никогд ане было проблем (ттт), причину ЗБ так и не выяснили, поэтому для меня это остается загадкой. И про три месяца мне два врача подтвердили, у которых й после ЗБ была на приеме. Но свою дочу я выносила буз единого укола, таблетки или капельницы, я бы сказала идеальная беременность. Чего и вам от всей души желаю.
12 фев 2006, 02:07
У меня не было времени ждать. Я уже писала, что в Канаде обследование назначают только после 3 неудач подряд. А если бы у меня не получилось и в третий раз? Мне было 29 лет, пока обследование назначат, пока его проведут, а если надо лечится? сколько лечение займёт, а моложе я не становлюсь и с каждым годом шансы становятся всё хуже... Я не могла просто так потерят пол года, поэтому и решила сразу, или будет ребёнок или лечится.
(с транслита)
12 фев 2006, 02:04
Нет я не стала предохраняться, я специально хотела забеременнеть сразу. По нескольким причинам, во первых мне было очень тяжело морально, ЗБ была запланированной и очень желанной. Во вторых, в Канаде до 3 не удачных попыток подряд никакого обследования не назначают, типо ну не повезло, бывает. Я забеременела сразу с мыслью, если всё получится у меня будет ребёнок, если нет, на законных основаниях потребую полного обследования. Как Вы уже поняли наверно из моего предидущего поста я уже родила:) в прошлом году. Как протекала беременность я уже описала ниже. Начиная со второго триместра всё вообще было гладко и прекрасно, чуствовала себя великолепно, только растущий живот напоминал, что я в положении:)
(с транслита)
12 фев 2006, 01:57
28 апреля моей доче будет годик:)
Я живу в Канаде, здесь до 12 недель не сохраняю беременность вообще! Никаких лошадиных доз, мне прокололи прогестерон, как я уже писала, с 3 до 11 недель. Кололи раз в неделю, доза была не большой, так сказал врач, типо скорее для профилактики. В не зависимости от прогестерона у меня было кровотечение на 7 неделях, я думала что беременность прервалась, но УЗИ показало, что всё хорошо. Никаких дополнительных препаров мне не назначали, никакого сохранения, я на работу ходила как всегда, мне врач только сказал, свести все нагрузки до минимума. Вот и всё что здесь делают в таких случаях. После 11 недели я вообще никаких преепаратов не принимала. Начиная со второго триместра беременность протекала как по книжке, никаких побочных эффектов, я даже до последнего дня прекрасно спала. Рожала КС из за тазового предлежания. Дочка родилась 9/10 по АПГАР.
Я спрашивала своего врача, сколько мне надо ждать, он сказал, что организм готов к беременность после первых М, конечно если ЗБ не была вызвана какими то серьёзными проблемами со здрововьем. Он сказал, что чаще женщины хотят подождать что бы подготовится морально.
(с транслита)
такая же
12 фев 2006, 09:10
Спасибо за оптимистичный пост. в моей нынешней ситуации очень поддерживает.
я трезво смотрю на вещи, понимаю, что риск новой зб есть, и все такое.
ну лучше делать и жалеть, чем не делать и жалеть. возростной фактор давит сильно.

искренно желаю вам и ребенку здоровья.
все доброго!
12 фев 2006, 18:36
Удачи Вам! Всё у Вас получится!
(с транслита)
12 фев 2006, 16:06
Мне тоже врач сказала, что она не сторонник длительных выжиданий, но 6 мес. выдержать рекомендовала. Я не буду! Конечно, пока не сдам анализы на гормоны + иммунограмму + проверюсь на оставшиеся (по рекоменд. списку)инфекции и не сделаю контрольное УЗИ (состояние слизистой матки имеет огромное значение)- буду предохраняться. Рекомендуют предохраняться орально, чтобы цикл нормализовался, и потом Б. наступала с первого раза:). Если что-то выявят - подлечусь, но копаться в генетических дебрях пока не буду. Такой минимум я для себя определила. Так можно навеки увязнуть в обследованиях, а другая (отважная) со списком болячек будет рожать! Главное психологическийнастрой. Даем себе установку, что с нами это уже не повторится (даже мысли не допускаем!!!). Конечно, Б. после ЗБ - потребует громадных усилий и постоянного мед. контроля, поэтому пока отдыхаем, пьем витамины, придерживаемся диеты, настраиваемся на позитив!!!
Что касается возраста, то в Европе (у меня много друзей в Италии и Англии)до 30-35 о детях и не задумываются еще. Это только совки кричали, что в 30 рожать уже рисковано. А почему? Мне 29. До 28 Б. не планировала. Замужем. Что мешало? Да, ничего. Просто многое нужно было успеть. Встать на ноги в материальном плане, создать семью, уют в доме, а потом желание иметь детей пришло само-собой. Наверное, ЗБ - это суровое испытание Судьбы. Но так Богу было угодно...
От всей души желаю всем, кто волею судеб оказался в этом топике поскорей перебираться в Беременность а всем кто печется о своем возрасте - вспомнить знаменитостей, которые рожали после 40 красивых, здоровых детей и живут счастливо!
12 фев 2006, 21:25
:-O Удивлена, что рекомендуют предохронятся орально. Вообще мой врач сказал, что после таблеток лучше до беременности сделать паузу в три месяца...Но это мнение моего врача. А на счет возраста вы правы, не всем же в 18 лет рожать:-) Удачи вам, легкой беременности и здорового малыша!
12 фев 2006, 21:33
После ЗБ(23.01.06), собираюсь к врачу, посоветуйте что спросить и какие анализы сдать
13 фев 2006, 13:33
Благодаря Хочушкам, советам подруг и куче перелистанной мед литературы я составила свой список (большой)того минимума вопросов, которыми я буду "грузить" врача. Во-первых, выписала все жалобы на самочувствие после аборта. Главное сейчас восстановится, чтобы организм правильно сработал. Во-вторых, следует уточнить у врача анализы на какие инфекции были взяты, а какие следует сдать.Попросить направление на иммунограмму и анализ мочи на кортикостероиды (функц. надпочечников). В-третьих, гормональные анализы. Я в первую очередь буду сдавать на прогестерон и эстроген (исключить гипофункцию яичников), но, пожалуй, когда цикл восстановится, иначе это выброшенные деньги. Организм еще переживает гормональный шок и общий гормональный фон может меняться ежеминутно(!), поэтому для правильности исследования стоит выждать. Если есть какие-нибудь хроническите заболевания - провериться нужно обязательно. И главное, не стесняться теребить врача. Лично я записываю все вопросы и жалобы в большой блокнот и беру его на прием к врачу. Все дело в том, что свой огранизм и его реакции лучше всего знаем мы сами, поэтому смотреть на врача молящими глазами - пустое (не раз убеждалась).
Аборт после ЗБ был 30/01/06, я, благодаря Хочушка - не в последнюю очередь, уже полна оптимизма. Много времени провожу на свежем воздухе, встречаюсь с подругами, активно работаю, с этой недели намерена вернуться в спорт. зал, а на следующей -идти на массаж и озонотерапию. Очень рекомендую "забыться" в делах и общении, а с Б. разумно подождать хоть 2-3 мес. Но это только мое мнение.
13 фев 2006, 14:40
а почему анализ на кортикостероиды?
это имеет какое-то отношение к планированию, или просто ваша особенность?
14 фев 2006, 13:24
Если бы точно знать, в чем именно моя особенность, а точнее - причина моего ЗБ... Это просто один из рекомендованных после ЗБ анализов. Для исключения изменения функции надпочечников. Орган-то тоже немаловажный для благополучной Б. Чем больше исключить, тем меньше придется конторолировать при следующей Б.
14 фев 2006, 16:24
Могу тебя "успокоить", 3 года назад пережила ЗБ, хотя планировала и обследовалась перед этим. Так вот за эти три года так и не узнала в чем же основная причина, т.к. этих причин оказалось слишком много: возможна гормональная причина (недостаток прогестерона и тестостерон чуть выше иногда бывает + пролактин повышен), в полости матки полип был обнаружен при гистероскопии (но неизвестно был ли перед беременностью), герпес при планировании пыталась пролечить с врачом, гормоны щитовидки "шалят", мутагенность после генетического анализа оказалась чуть выше нормы (причина — лечение антибиотиками, вирусы) — и это все могло быть причиной. Так что, чем больше копаю, тем больше проблем. Но считаю, что искать причину нужно.
14 фев 2006, 19:13
А попытки Б. за три года были? С медициной только свяжись - такое найдут, что удивишься как ты сам еще жив:))Может нужно фильтровать информацию.. Конечно, я не знаю всю твою историю, но самой Б. сейчас еще страшно. Страшно, что Б. станет пыткой и постоянным беспокойством за свое самочувствие. Торопиться не буду. Пусть время подлечит. А позже, кто знает как отреагирует организм в следующий раз. Ведь раз на раз не приходится. Все мы этим только и живем, надеемся и уповаем на Бога.
13 фев 2006, 16:24
Я тебя очень понимаю,только сегодня выписалась из больницы после замершей...
Ребенок перестал развиваться на 9 недельках,а на 12 началась мазня.
Побежала к врачу,сделали УЗИ,сказали,что беременность замерзла.
У меня первая беременность,резус-отрицательная,плюс "немолодой возраст"-мне 37 лет.
Причина-гиперандрогения.
Во время беременности выяснилось,что у меня высокие тестостерон и ДГЭА-С.Стала пить дексу,но уже было поздно.
Мне сказали полгода пить Диане-35,т.к.он снижает гормоны,а дальше переходить на дексу и пытаться снова беременеть.
Еще мне в больнице сделали укол имуноглобулина,чтобы не было в дальнейшем резус-конфликта.
Посмотрим,что будет дальше.
14 фев 2006, 16:54
сочувствую... тоже пережила ЗБ в марте на сроке 5 недель. набиратесь сил пока что и отдыхайте. найдите врача с которым будет планировать следущую Б. месяца через 2-3 надо будет сдать много анализов и посмотреть, что именно могло быть причиной. ближайший месяц можно инфекции все пересдать и пролечить, если таковые найдутся. месяца через 2-3 когда гормональный фон прийдет в норму - надо сдавать анализы на гормоны. ещё иммунологию проверяют в таких случаях и гемостаз. я начала попытки месяца через 4. за это время проверила только инфекции в принципе и заморозила эрозию - зря как потом оказалось. в 6 цикле получилась Б. чего и вам желаю. врачи на восстановление дают 6 месяцев - это не так и много на самом деле - если серьезно обследоваться, то этого времени может и не хватить. у меня не было такой возможности и я просто пустила все по течению. держитесь! все обязательно получится!
14 фев 2006, 17:07
у меня тоже была ЗБ только в октябре! и сейчас тоже предлагают эрозию холодом лечить! почему вы говорите, что зря заморозили?
14 фев 2006, 17:41
ну в принципе - именно для планирования - может и стоит её заморозить. у меня в цикле перед Б была уже идеальная шейка + возможно усилилось кровообращение в органиах малого таза и это дало тоже толчок организму. но потом мне врач сказала, что нерожавшим нежелательно прижигать - вроде как шейка матки может не расскрыться во время родов. но тут я могу с ней поспорить - она может не раскрыться и без прижигания азотом. причин почему так получается - толком никто не скажет. и на 5 месяце Б у меня опять появилась эрозия и довольно большая. так что я не уверена сейчас - стоило ли её прижигать перед планированием. или планировать, беременеть, а после родов уже с ней разбираться.
14 фев 2006, 18:13
понятно, спасибо за ответ! если не сложно не подскажите где это делали ( наблюдаетесь) и врача!!! И больно это было (прижигать?)
14 фев 2006, 18:26
ой, я наверное вам не помогу тут. я не в Москве и даже не в России. врача очень трудно было найти - я так его и не нашла - все произошло само собой как-то. даже вопреки мнениям врачей, что я при таком гормональном фоне смогу Б. само прижигание - не особо больно, но и приятного мало. наливается как при М матка. так около 7-10 минут лежишь пока азотом прижигают, думаешь о хорошем, что в родах ещё больнее и ради малыша можно и потерпеть :). потом аккуратно домой ехать надо - я чуть сознание не потеряла - хорошо выходить уже как раз надо было. сейчас наблюдаюсь в обычной ЖК - решила чего париться, чему быть того не миновать. не дай Бог что опять - и светило не поможет, а у нас с ними ой как напряжно.
15 фев 2006, 19:24
все равно спасибо!!! за ответ!
14 фев 2006, 18:16
Девочки, тоже самое было в октябре! помогите пожалуйста врача хорошего найти!!!! а то топик вешаешь, там много "липовых " отзывов!!!
15 фев 2006, 10:21
Девочки, милые, читаю вас, и слёзы на глаза наворачиваются. Так знакома и понятна ваша боль!... У меня две ЗБ за плечами. С Божьей помощью, удалось найти врача и встать на учёт в отделении по лечению бесплодия (у нас обычно это возможно только после трёх ЗБ или выкидышей). Анализы сдавали на всё-про всё: инфекции, гормоны, иммунология, свёртываемость. Обнаружили очень низкий уровень прогестерона и наследственную тромбофилию. Без медикаментозной поддержки и последняя моя беременность закончилась бы печально, по словам врачей, практически наверняка... А так мы имеем, что имеем - нашу КатУшечку:)))
Девочки, сил вам, терпения и мудрости пережить все испытания, выстоять и стать МАМАМИ!
15 фев 2006, 11:50
Спасибо вам за надежду!!!
У самой 2 ЗБ за плечами... но духом не пала, все еще впереди... :)
15 фев 2006, 11:57
Я забеременела на 3-ий цикл после посследней ЗБ (как и советовала врач), правда успела пролечиться.
15 фев 2006, 15:38
Если не секрет, в чем заключалось лечение? И были ли гормональные причины у ЗБ. Из твоего письма не поняла: ты беременна или уже родила малютку?
Слышала, что многие Б. именно на третий цикл после ЗБ, прекрасно вынашивают и рожают здоровых деток.
15 фев 2006, 15:44
Милые Хочушки, помогите советом!!! Кому в какой срок после ЗБ рекомендовали сдавать анализы на гормоны? Если есть подозрения на дисфункцию яичников - как это проверить?
И последний вопрос - получила ответ на ЦМГ (результат: IgM отр./ IgG 49). Врач говорит, что волноваться нет причин. А меня настораживает процент IgG...
15 фев 2006, 15:54
Это не процент, это титр =) А G - это имунитет. Так что всё у вас в порядке =)

На счёт гормонов - я сейчас сдаю (3-й цикл). Но гормоны могут и ещё 3 цикла скакать, так что дисфункцию после ЗБ не ранше чем через пол года можно поставить. А у вас О нет или что?
15 фев 2006, 16:50
Спасибо , успокоили, а то я уже Инет обрыла в поисках статей о ЦМС:))
С циклом раньше проблем не возникало. После ЗБ и выскабливания(31/01)М. еще не было. Просто забеременила я на фоне приема Мамолептина, до того 5 мес. не складывалось(хотя врачи говорят, что это нормально). Есть опасения (у меня), что Мамолептин сработал как стимулятор в работе яичников. Прекратила прием на 2-ой недели Б. и бах! ЗБ. Хочу исключить дисфункцию яичников и гормональный фактор.
А вы еще не пытаетесь Б.?
15 фев 2006, 17:40
Пытаемся, со второго цикла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)