Причины ЗБ
11 фев 2006, 20:50
ЗБ на сроке 5,5 недель, чистка 23.01.2006, был аборт летом 1997г., больше Б не было.Врачи называютпричину ЗБ , аборт в 1997г. Неужели матка не восстанавливается за такое время? Какаие причины ЗБ чаще бывают? Спасибо.
11 фев 2006, 21:21
Причины бывают разнообразные: особенности анатомии, инфекции, гормоны, генетика, глюки иммунной системы... Если кто-то сможет поднять топик "Новичкам на форуме: ответы на FAQ", там про все написано довольно подробно (я не смогла найти, не знаю как :-()
Аборт теоретически может быть причиной: это если тогда занесли инфекцию и она сидит там до сих пор например. Хотя конечно столько лет прошло... Пожалуй чаще бывает все же, что аборт приводит к бесплодию, а не к ЗБ
Аборт теоретически может быть причиной: это если тогда занесли инфекцию и она сидит там до сих пор например. Хотя конечно столько лет прошло... Пожалуй чаще бывает все же, что аборт приводит к бесплодию, а не к ЗБ
11 фев 2006, 22:04
Согласна!
13 фев 2006, 16:20
Дорогая не мучьте себя. Я в 97 году родила девочку. После этого не было ни беременностей, ни абортов. А 13 января 2006 самопроизвольный выкидыш из-за ЗБ на 5-ти неделях, пошла отслойка. Вот дожидаюсь теперь новых месячных в феврале чтобы после них обследоваться заново и если все в порядке снова активно планировать. Времени нет ждать из-за возраста. Очень боюсь повтора. Как может быть причиной ЗБ аборт сделанный 9 лет назад, мне кажется врачи просто не знали на что свалить.
13 фев 2006, 17:32
Аборт может быть только КОСВЕННОЙ причиной ЗБ. Если аборт был проведён плохо или имелись серьёзные осложнеия то ваши органы могли например быть инфицированы, или матка перфорирована, или какие либо другие неприятные осложнения. В любом случае об этих неприятностях вы бы скорее всего узнали много раньше чем забеременели и Б замерла.
Думаю врачам по каким то причинам не хотелось с вами связываться или... ну незаю, может врач ктороый вам это сказал острый противник абортов и зотел вас специально "наказать".
Вот ссылка о возможных причинах ЗБ:
http://cironline.ru/articles/genetics/60/
Думаю врачам по каким то причинам не хотелось с вами связываться или... ну незаю, может врач ктороый вам это сказал острый противник абортов и зотел вас специально "наказать".
Вот ссылка о возможных причинах ЗБ:
http://cironline.ru/articles/genetics/60/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка