Бракованные сперматозоиды

Юляшка
12 фев 2006, 00:13
Девоньки,подскажите и мне пожалуйста.Муж сдавал спермограмму.Результат -большое количество пат.сперматозоидов.К врачу только через неделю.Как вы считаете,каковы наши шансы зачать здоровенького малыша?Ведь если бракованные спермики,наверное,возможна и ЗБ?С такими спермиками нам наверное лучше ИИ?Помогите,разобраться.
12 фев 2006, 01:27
Нужно ко врачу. У нас тоже было 60% патологических, пересдали через 3 недели - норма. Зачем заранее панику разводить?
12 фев 2006, 03:51
Зачатие просто не произойдет, если спермик будет плохого качества, или прервется на таком раннем сроке, тчто Вы даже не узнаете. Показатели спермограммы вряд ли имеют хоть какую либо корреляцию с ЗБ.
12 фев 2006, 09:31
Имеют, зависит от патологии сперма. Например с патологией головки вполне себе способны к оплодотворению.
12 фев 2006, 09:34
Для того чтоб оценить ваши шансы, недостаточно информации, которую вы привели. Большое количество - это очень размыто. Привидите всю спермограмму.
И выше правильно сказали - по одной СГ не делают никаких выводов, надо пересдавать раза два с интервалом в две недели.
А что касается ИИ - она не избавит от патологических спермов, поэтому смысл в ней теряется.
Юляшка
12 фев 2006, 14:01
А точнее показатели таковы:
Нормальные сперм. 44 (>50)
Патологические формы 56 (<50)
патология головки 42 (<30)
патология шейки 6
патология хвоста 8
Клетки сперматогенеза 1 (2-4)
незрелые сперм. 0 (1)
Дегенеративные формы 0 (1)
А еще агглютинатизация сперм + (нет)
аггрегация сперм. + (нет)
Лейкоциты 500000 (до 1 мл)
Остальные показатели (количество,подвижность и т.д.),слава Богу в норме.
12 фев 2006, 14:26
У вас даны нормы не по ВОЗ, если смотреть по ВОЗ - ваша спермограмма укладывается в норму (ну исключая аглитинацию, но это не смертельно). По ВОЗ допускается наличие до 70% патологических спермов. Если объем, концнтрация и кол-во подвижных хорошее, то беспокоиться, вобщем-то, не о чем.
Но в любом случае я советую вам СГ еще раз персдать, через пару недель после первой. И хорошо бы в другой лабе, где используются нормы ВОЗ, если есть такая возможность.
Юляшка
12 фев 2006, 14:31
Мы сдавали в ЦИРе, я и не думала что у них там нормы не по ВОЗ.Но все равно огромное Вам спасибо.
12 фев 2006, 14:47
Ну вообще у ВОЗ два варианта нормы :) Зависит от года ;) Нормы 1992 года - 50%, нормы 1999 года - 70% патологических. Разные лаборатории разные нормы используют. Вообще по-хорошему для вероятности естественного зачатия лучше опираться на нормы 92 года, но они не такие оптимистичные, как нормы 99ого ;);)
Вобщем не забивайте голову, СГ у вас и для норм 92 года неплохая, а когда пересдадите, то возможно и улучшится еще.
Инна
12 фев 2006, 14:33
Объясните и мне,бестолковой.Если вдруг патологичный сперматозоид все таки оплодотворит яйцеклетку,чем это может грозить бер-ти?Возможно ли в этом случае выносить и родить здорового ребеночка или это нереально?
12 фев 2006, 14:43
Этого никто точно сказать не может. Это как лотерея. Зависит от самой патологии. Но риск ЗБ однозначно возрастает, об этом нам говорил Кухаркин когда-то :(
Но даже при большом количестве (>70-80%) патологических спермов есть шанс зачать, выносить и родить здорового малыша. Просто процент вероятности меньше :( И чем выше процент патологии, тем ниже процент успеха :(
12 фев 2006, 11:50
У нас такое было, нормальных 4% при норме более 14%. Все остальные показатели в норме. Врач сказал Б возможна. Сейчас ищем проблему во мне.
12 фев 2006, 12:12
у нас 5 % нормальных - мне сказали: с таким мужем детей не заводят - лечите мужа - потом приходите - пролечили - через 7 дней на СГ - посмотрим - нет, прийдется ЭКО
12 фев 2006, 14:00
Зря ищите. 4% - этого мало. Часто с такими показателями на ИКСИ отправляют. Лучше не ищите прблемы в себе, а сдайте еще раз спермограмму, сделайте УЗИ\ТРУЗИ, что бы попробовать найти причину такого кол-ва патологии и поменяйте врача. 4% нормальных сперматозоидов - это не тот случай, что бы считать мужчину полноценно фертильным :( Чудеса бывают, но это не повод сидеть и их ждать, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)