Что бы я отдала за возможность иметь ребенка?

12 фев 2006, 14:47
Вот сижу и думаю над этой темой и знаете,девочки, вот из-за этих бесконечных(8лет) тасканий по больницам,двух внематочных и убитых нервов,предательства любимого человека,развода, отдать нечего, вот отдала бы наверное возможность иметь второго ребенка, но разве это поможет, если первого нет? Понимаю,что тема дурацкая,ну вот уже что-то сил верить нету,что делать-то?
12 фев 2006, 15:17
Девочки,давайте не будем унывать! Ну не надо пожалуйста,а то становится тоскливо.Надо молиться и ждать.Только ГОСПОДЬ знает сроки и время, только Он решает, когда уже пора ответить на молитву. Господь никогда не опаздывает, Он всегда приходит вовремя, даже если нам кажется, что Он не слышит нас.Так что,не хандрим и ВЕРИМ!!
(ну и конечно не сдаёмся..лечение+врачи+обследования...кто сказал,что будет легко?)

Р.S.Есть два типа восприятия жизни : один-ничто не является чудом,второй-чудом является всё (Альберт Энштейн)
17 фев 2006, 14:08
а я бы отдала...Я уверена, что все мои проблемы сейчас тоже из-за того, что мужчины были в моей жизни. И аборотов не делала, и вроде не болела ничем....а уверена. что из-за них!!! Юность то классная была, но плачу очень дорого за нее....
17 фев 2006, 16:15
А мне и отдавать то нечего.Все что было, то "было", оно уже прошло и вернуть,изменить,отдать и т.д. его нельзя.Материальные ценности? но ведь это просто несопоставимо..
12 фев 2006, 14:51
Как я тебя понимаю Сама то же об этом думала много раз. Я уже как 7 лет мучаюсь и все без толку. Я бы то же не знаю что отдала. А вообще почему нужно что-то отдавать. Разве мало нервов слез мы уже отдали. И больше всего меня бесят высказывания типа того, что бог знает кому давать и когда давать. Да конечно!!! А как быть с шлюхами которые бросают детей. Или с теми кто аборты делает.
12 фев 2006, 14:54
Просто я уже думаю,может прежде чем что-то получить,нужно отдать? Вот и мысли такие гоняются. Вот читаю,всякие чудеса случаются,ну чтож меня-то это никак не коснется и таких же женщин как я? А по поводу абортов, так я даже обсуждать это не хочу, насмотрелась,когда после внематочной лежала,бесит аж!
12 фев 2006, 14:56
ППКС.Кстати,как быть с алкашами и наркоманами,которым эти дети вообще не в кассу и рождены они были в пьяном или наркоманском бреду.А тут каких только врачей не пройдешь,какие процедуры не сделаешь сос своим телом-все равно результат нулевой.Обидно, блин.
12 фев 2006, 15:01
Я тут разговаривала с одним человеком, который придерживается теории,что эти неприятности из-за того,что родовые грехи платим, но опять, а че я-то? У нас в роду вообще,извините,мужскими трусами помашут и готово, уже лялик, а я как усыновленная будто,если бы нас небыло 3 -е и у всех одна группа крови и похожие все на родителей,точно бы неладное заподозрила!
12 фев 2006, 15:00
Девочки,простите,может я не первая,может и дело не моё,но посмотрите в мой паспорт-разве мой средний сынок отличается от двух других чем-то?
Нет.
От него и пахнет так же-шампунем "Джонсонс бэби" и ванилью и еще чем-то теплым.
Родила его не я,другая женщина,которую,я к счастью не знаю.Она не наркоманка,не пьянь,просто очень молодая и он ей оказался просто не нужен.И там много таких деток.Кто-то рожает третьего,которого просто не потянет и оставляет его в ДР,куча таких историй.А семьи нормальные.
Но он такой же родной для меня,как и двое других.
Пусть каждый в этих словах увидет то,что хочет.
Но мы вас всегда рады видеть в нашем разделе.Все поняли в каком :-).
Одна дувушка здесь ждет малыша,после многих лет бесплодия,после двух усыновлённых дочек,которым 9 лет и 2года.
Разве же это не чудо?
12 фев 2006, 15:04
Да дело не в этом, Вы молодец,но тут вопрос-то почему так? Я вообще очень положительно отношусь к тем кто усыновил и сама уже об этом серьезно думаю, но охота-то самой беременной походить и пройти ту самую адаптацию к ребенку еще до его рождения, тут ведь другое немножко,хотя к усыновленному ребенку идет та же адаптация, только уже вместе с ним, когда он родился.
12 фев 2006, 15:18
Конечно хочется.Мне самой ставили бесплодие.Первого родила в третьем браке в 26 лет.Всё мужа стращала,что усыновлять придется.Достращалась :-).Потом когда попала с волонтерами в ДР,поняла,что там не уроды,не дебилы,не выродки,не только "дети алкашей".И не так страшен черт...
А жизнь она знаете,какая странная штука,случай той девушки-не единственный :-).
Каждому - своя радость и своё наказание.
12 фев 2006, 15:18
А я вот недавно додумалась почему так. Может быть потому что в природе все взаимозаменяемо. Есть женщины которые могут беременть но не хотят растить детей и они их бросают. И есть те кто не может иметь детей. Вот таким и достается брать детей. А иначе если бы все могли так что было бы с детьми от которых отказываются. Может быть это так заложено в природе. В расчете на то что человек может бросить своего дитеныша. Может это конечно и не так. Но я с приходом очередных м. стала размышлять вот так.
Anonymous
12 фев 2006, 15:23
Автор,ну у вас уже крыша поехала!Зачем рассуждать о том чего нет?Вы надеетесь встретить волшебника,который возьмёт вашу руку,а взамен даст ребёнка?Я всё больше замечаю что среди нас появляются сумасшедшие.
12 фев 2006, 18:20
В принципе, здесь высказывается мнение и не Вам судить о его здравости, предложите что-то лучше, не нужно провоцировать людей так же как Вы анонимно выходить.
Думаю, можно дать обет Богу, обещания что-то сделать после рождения ребёнка. Только надо выполнить это обязатльно! Что-то , связанное с религией, святыми местами, молитвами, православными традициями,...
12 фев 2006, 18:16
:) Для начала надо найти того, кому отдавать, ну и его и спросить :)
По-моему, так (с)

А вообще, я бы думала лучше на тему, что потом смогу дать ребенку, который все равно заведется. Дети ВСЕГДА появляются у тех, кому их очень хочется и кто знает, что он может им отдать и с удовольствием это сделает.
12 фев 2006, 18:48
Хотелось бы тебе поверить, но что-то не получается, сколько ждать-то еще? Итак уже 30 и потом,это всеобъемлющее чувство зависти к тем у кото малыши есть, я даже одно время с девочкой знакомой переставала общаться когда она родила, так что видимо все серьезно, да и думаю,что здесь много на сайте таких, понимаю,что верить нужно, но хоть бы срок какой дали. Глупость конечно,но от души.
12 фев 2006, 19:03
Те, кто уже родил, родили своего ребенка. А у тебя будет ТВОЙ, собственный :) лучше всех, однозначно.
А ждать не надо, надо делать все, что ты в силах, чтобы твое желание исполнилось.

Кстати, не уже 30, а всего 30 ;)
12 фев 2006, 18:42
ДА серьёзную тему Вы девчёнки завели.Не знаю, но я в принципе готова адоптировать ребёночка, только у нас в Латвии с этим не так просто. Я хочу маленького. а на малюток очереди большие.Муж ксати тоже не против.
И что нам отдавать, мы и так боремся, проходим через все испытания, идём вперёд.Наверное только плохо, что при очередных растройствах-опускаются руки и теряется надежда и вера.Ведь человек должен верить. Я часто хочу сходить в церковь, но как то не выходит.Потом когда видишь что бросают детей,делают оборты теряешь веру что Бог всё видит.А веру терять нельзя.
Я часто мечтаю, что когда у меня будет малыш, как я его ростить буду, какой он у меня будет.Как мы его с мужем будем воспитывать и любить.Бред, я может не могу высказать свои мысли правильно, но я заметила, что я вот вечером молюсь о чём то, да и перед лапрой и гистерой так было и если это не исполняется, то теряется моя вера, улетучивается.Наверное моя вера в Бога очень слаба.
Буду мамой!!!
12 фев 2006, 22:03
Девочки, очень болезненная тема для меня. Впрочем и для вас тоже...Что бы я отдала за возможность забеременеть? Я и так готова изменить всю свою жизнь...Я верю в БОга и верю, что он милостив и что он сжалится. Тоже мучаюсь вопросами, почему мне такая беда? За что? А почему те, кто делает аборты все равно беременеют как кошки??? Мда...тяжело ужасно..,Даже и не знаю что сказать. А зависть...зависть есть девочки и мне очень тяжело морально подготовиться к рождению ребенка сестры мужа...
12 фев 2006, 22:49
На самом деле, вот что я хочу сказать. Думая что такая тема болезненна не только для нас, девочек, девушек, женщин, но и для наших мужей. Сужу я об этом по своему мужу. Ему уже 38, и он все готов отдать, чтобы наконец в нашей семье появился такой замечательный пищащий комочек, за которым нужно будет ухаживать. И если раньше, лет 7 назад, он с удовольствием играл со своими племянниками и племянницами, то теперь и ему тяжело (у нас проблемы у обоих).
А зависть... она конечно была. Но сейчас я рада за тех знакомых девочек, которые беременны. И думаю, что это - хороший знак. Вот!
13 фев 2006, 18:46
Девочки, простите меня,если я кого-нибудь обидела,просто накипело и хотелось высказаться, как собственно многим, но тема реально больная. Спасибо всем кто откликнулся. Всем вам удачи, беременности и терпения,сама тоже себе этого желаю,мож сбудется. А теперь,нужно,чтобы какая-нить беременюшка пришла и на нас всех чихнула. нас много и мы все друг друга поддержим в этом.
13 фев 2006, 18:49
Я тут поблизости, давайте, чихну, раз так нужно: АААПЧХИИИ! :-)))
13 фев 2006, 18:50
Спасибо! Поймала!
13 фев 2006, 22:06
я тоже пристроилась, первый раз, мож заражусь)))
(с транслита)
13 фев 2006, 20:53
тема очень больная, тоже много лет борюсь, только вылечу один диагноз, вылазет второй, надежда тает с каждым годом, но другого выхода кроме как жить дальше и верить не вижу..
13 фев 2006, 22:20
Девочки, вот верующей себя считаю, стараюсь каждые выходные ходить на литургию, причащаться, а как батюшка в монастыре сказал покаяться с 7-ми летнего возраста. начала заниматься самокопаниями, и к чему пришла, к какому выводу: "Да за что мне воообще ребёнка то?, за грехи?" Хотя, я не убивала никого ни в себе, ни вообще людей, (насекомых не считаю, хотя надо бы). И казалось бы что за грехи то, всё прощается, да прощается, но покаяние ждолжно быть прежде всего, вот вчера вспомнила, что в малолетстве прикалывались над соседями чужую почту вынимали, тоже ведь грех.
Кайтесь, а Господь знает кому и кога и кого! Верю в то, что и у нас всё будет замечательно и будем деткам радоваться, а каким, сейчас мне абсолютно безразлично, самостоятельно рожённым ли, аль усыновлённым,. просто верю, что Господь сделает всё для нашего же блага, толко каждому ребёнку своё время.

ЗЫ: а может и мой малышок уже родился, а я ещё об этом совсем не знаю:(
И ещё не за что бы не отдала возможность иметь второго ребенка, он то же имеет право на жизнь!
14 фев 2006, 11:08
Бред это все по поводу грехов!!! Нет таких у нас грехов за которые господь бы нас так наказывал нет!!! Почему наркоманок, шлюх, убийц не наказывает отсутствием детей а нас вот за то что кричали на кого то или почту у соседей доставали должен. Это все природа все мы не совершенны. И у каждого какие то отклонения есть в здоровье. Не бывает такого что бы все были здоровы. Вот мы и попали в число этих кто не совсем здоров. Может кому то из нас и повезет и кто то забеременеет. А кто то так и будет несчастным до конца дней своих. Надеюсь что все присутствующие здесь все же станут мамками. Всем желаю!!!! И так же жду своего аиста!!!
15 фев 2006, 14:08
Ланса, не наказывает нас Господь, не наказывает...Один верующий человек мне это объяснил так: представь, что ребёнок видит очень острый нож, тянется к нему, а отец объясняет, что нельзя, опасно... А ребёнок всё равно - хвать нож со стола - и вот порезы, кровь, боль... Так и у нас в жизни происходит, сами себя наказываем. Грехов, их же великое множество. Уныние, скажем, - кто из нас ему не придавался? Или гнев...
Это ТОЛЬКО моё личное мнение, и никого здесь я не осуждаю... Сама потому что - обычный человек, со своими грехами и слабостями.
А вообще бесплодие - это не кара, а испытание. Тяжёлое, самое, наверное, страшное для женщины.
14 фев 2006, 12:07
Я думала так... Вообще по жизни заметила: Все не случайно! Какая б ни была непруха, как бы что ни "не катило", то будет так как будет. И почти всегда скажешь "И слава Богу". Только вот с ужасом думала "Ради чего мне ТАКОЕ испытание???!!! Что же такое произвойдет, что я однажды скажу: "Как хорошо, что я бездетна!" И знаете, теперь вспомниая пройденный путь - не жалею. У меня появились друзья (ева), новая работа (сюда я вышла и после декретного и ооочень довольна), я много узнала и поняла (того, что никогда не понять имеющим детей от "мужских брюк"), многое приобрела внутри. Конечно доча - главное приобретение :) ТТТ Все будет хорошо! Ничто не случайно! :)
14 фев 2006, 18:20
Слова Ваши мне очень понравились и в душу очень запали. Спасибо, ведь Вы так правы, хотя думаю, мужской любви тоже не хватает,но тогда ведь и предательства не получишь? Все верно.
15 фев 2006, 18:12
груша, я вами восхищаюсь! Спасибо, что написали!
16 фев 2006, 11:53
:oops :)
14 фев 2006, 18:41
А я хочу сказать, вот что. Те которые делают оборты, потом тоже несчастны, и многих жизнь наказывает. И мне их почему то жаль, ведь мы не знаем те настоящие причины, по которым она совершает этот грех. А во тех, которые родили и бросили ребенка я действительно не понимаю, так уж лучше если бы она аборт сделала. Может я и не права!
15 фев 2006, 13:41
а как нормальный человек может понять женщину которая родила и бросила ребенка.....?????
15 фев 2006, 18:12
Не надо так категорично.
Думаете, детские дома (приюты, богадельни) созданы ненормальными? Я думаю, как раз теми, кто понимает, что у родителей не всегда есть возможность растить детей. Это жизнь.
15 фев 2006, 18:16
Я вас не хочу никоим образом обидеть,но ,простите, как бросить своего ребенка? да,ситуации бывают всяки, но аборт-то конечно выход если нет возможности воспитывать, а живого ребенка-то как? Как котенка ненужного.
17 фев 2006, 13:21
Я лично не представляю как. Но жизнь показывает (количество ДД, сирот, отношение к брошенным детям и некоторыые другие штуки), что для некоторых людей -бросить рожденного ребенка также просто, как сделать аборт нерожденному.
Вот вы, при всей своей хочушечности, допускаете мысль, что аборт- это выход. Не буду обсуждать ваш вывод, что "аборт-возможно, а ЖИВОГо ребенка -невозможно", т.к. до аборта ребенок тоже -живой. С этим вы сами разберетесь.
Просто, имхо, Детский Дом - это аборт после рождения.
15 фев 2006, 19:38
Вы скорее всего путаете ворота с баранами...сначала были брошенные ненормальными родителями дети, а потом нормальными людьми созданы приюты....
Ну, нет оправдания, тем кто отказывается от ребенка... разные ситуации бывают в жизни, но для что человеку дана голова с мозгами:evil
17 фев 2006, 13:44
Не знаю, но заочно судить о чьей-либо нормальности-ненормальности - не берусь. Имхо, неправильно это.
Хотите, неразрешимую задачу? Угадайте, кто ненормален:
Знакомая родила ребека с очень большими патологиями жизненноважных органов (сердце), внешними уродствами и подозрением на умственную отсталось. Дело было в известном московском роддоме. На следующий день после родов ей предложили от ребенка отказаться. Она НЕ отказалась. Лежала еще недели полторы, и каждый день ВСЕ - от врачей, акушеров, санитарок, до педиатров ХОРОМ говорили "Ты что, ненормальная? Откажись, родишь нового. Скажешь, что этот умер. А он и так умрет, только попозже. Тебя муж бросит. Все узнают, что ты родила урода. Такие случаи-бывают. На прошлой недели одна тоже оставила".
Дальше, вы догадываетесь, теже слова -в поликлинике, больницах, косые взгляды на улицах.
Все эти люди - они что, ненормальные? А ведь они -вокруг нас. Они будут принимать у вас роды. Они будут вас лечить и к их советам вы будете прислушиваться. Потом вы напишете "Спасибо врачам больницы и роддома № ХХХ за моего малыша.Прекрасные люди!" :))
Может, мы -ненормальные, что общаемся с ненормальными, не видим их ненормальности, и дарим им подарки на Н.Г.?
Может, подруга -ненормальная и они-правы?
Нормальна ли та женщина, которая оставила больного ребенка под давлением медицинской общественности? Можно ее оправдать?
Есть вопросы, на которые нет истинного ответа- и вот, по моему, один из них :(
17 фев 2006, 14:19
вы правы в том, что мы живем с людьми и до конца их не знаем, не знаем с уверенностью в сто процентов как близким человек поступит в ной или иной ситуации.....Но если мне попадется такой врач-советчик...я его пошлю сразу куда подальше, т.к. плачу за работу а не за советы, и к таким врачам в жизни не обращусь :evil
ЗЫ Т.е. если кто то из близких НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ попадет в аварию останется инвалидом на всю жизнь.. не в состоянии двигаться говорить, можно с чистой совестью выкинуть этого человека как сломанную и негодную вещь???...нет, мне лично этого не понять.....
17 фев 2006, 13:40
Девочки не спорьте, все равно каждый останется при своем мнении. Просто для меня так, аборт делают те, у которых еще хоть капля мозгов есть и понимая, что не смогут вырастить ребенка, идут на это. А вот бросать ребенка это уже ни в какие рамки. И потом, та, которая делает аборт, зачастую не понимает всех последствий. И потом, находится среди нас, и не может сказать, что все вот это, что ее сейчас беспокоит, результат необдуманного поступка. А не говорит она об этом, потому что боится быть осужденной нами, те, которые и в голове не могут себе представить аборт!!!! Простите, если где-то жестко сказала!
17 фев 2006, 13:52
Ну, почему бои(я)тся сказать. Я (Она) же не кому-то плохо сделала, а себе! Я например, 16 лет назад делала первый аборт, который сейчас разгребаю - он для меня обернулся бесплодием. Но, возвращаясь обратно - девочки - поверьте, это очень сложно 15 лет каждый день вспоминать себя на гинекологическом кресле во время аборта, я все время утверждаюсь в мысли, что поступила бы так же (как было сказано выше - у каждого своя ситуация) В 18 лет еще четко веришь, что тебя пронесет. Ведь по статистике только КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ, сделавший первый аборт - остается бесплоден. Каждая из нас, которой пришлось пережить первый аборт и сейчас бесплодна - несут по жизни такой тяжелый крест, что чужого осуждения мы не боимся. САМОЕ СТРАШНОЕ наказание - это память, от которой никуда не деться - а ноша эта очень тяжела!!!!
17 фев 2006, 13:59
Я с тобой полностью согласна! Самое страшное - это сны. Когда во сне ты пытаешься прожить тот период еще раз, все сделать иначе, но ....... Мы платим за наши поступки. Всегда!
15 фев 2006, 19:58
Оглядываясь в прошлое, скажу.
Не пожертвовала бы ничего из своей жизни и жизни моих близких, чему быть - тому быть. Будем малыш - значит будет. На сделки с судьбой никогда не пойду. Мысли материальны
16 фев 2006, 14:43
Наконец-то!!! Появилось мнение, с которым я согласна. Жму Вам руку! Я с Вами солидарна! Ничем не пожертвовала бы: не мне судить. Чему быть - того не миновать. Каждому - свое.
17 фев 2006, 11:13
:)
16 фев 2006, 21:00
Девченки, держитесь! Зашла на ваш форум после двухгодового отсутствия. Все мысли, о которых пишите, были и у меня. То же разочарование, надежда, слезы. А сейчас у меня семимесячный карапуз. после того, как свершилось, я узнала ответ на вопрос "почему".
Миленькие, все получится. Вы будете продолжать лечиться, любить и ждать. А потом Вы забеременеете и легко выносите, и совсем скоро родите своих малюток. Одна за другой. Обязательно! Какие бы диагнозы не ставили.
Вы сейчас - самые настоящие, мудрые и взрослые.
Вы говорите о главной ценности - и вы как никто знаете ей цену.
16 фев 2006, 21:46
Спасибо огромное за поддержку! Она очень нужна, а Ваша история? Тоже случилось чудо? Или?
16 фев 2006, 23:16
Рожать запрещено по состоянию почек. 3 года уговаривала любимого, 1,5 года пытались зачать.
Репродуктивно оба здоровы. Что делать? Думаю, многим знакомо: с утра в попу градусник, потом плюнуть в тест на овуляцию, результаты - в дневник, на график и т.д. А потом - ожидание. И каждый раз - нет. Не беременна. Мы уже раговаривали про ЭКО.
Я сошла с ума. Субботние литургии в церкви, вечернее чтение акафистов Святой Деве Марии. Перечитывала истории родов,область детей по фэн-шую находила уже автоматически даже в ящиках стола)) Мой гранат так и стоял с плодами, пока они не высохли - рука не поднималась "убивать плоды". Сдача-пересдача анализов. Вердикт - нервы тормозят беременность. Видимо врач расчитывала, что после этого я успокоюсь)). Посещение психотерапевта... Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА РЕБЕНКА. И наступил момент, когда я решила, что, видимо, это просто не тот мужчина. И нужно расходится. И предложили уехать работать в другой город. В тот месяц все тесты-графики показали -нет даже овуляции. Спонтанный секс в последнюю неделю цикла. И уже ничего не ждала. И уже почти уехала. Задержка в 3дня мне ни о чем не сказала. А на шестой день задержки мне явились и сказали: теперь твоя очередь. Так просто. Просто моя очередь настала. И я узнала, что беременна. Врачи отказывались вести мою беременность, а я легко выносила, и болячки не обострялись, и ребенок родился замечательный (фотки в паспорте). И я счастлива. И кое-что поняла))). Удачи!!!
16 фев 2006, 21:51
Ничего не отдала бы из того , что есть.
Все что есть у меня , я этим очень сильно дорожу.
И не променяю ни на что .
16 фев 2006, 22:23
ППКС.
22 фев 2006, 10:40
Как то было интервью с Рубальской. НЕ больно то мне она нра, но понравилась ее фраза о счастье в ее понимании: "Мне бы главное, не растерять то, что есть! И я буду счастлива!"
16 фев 2006, 22:30
Ничего бы не отдала так как все,что есть у меня согласна отдать только малышу,и коплю все это для него!
17 фев 2006, 11:34
а я бы отдала беспечную юность за возможностьиметь ребенка. Я имею ввиду прошлкю беспечную юность. Сейчас то мне 32...
17 фев 2006, 12:45
И, что? А мне - 33. И все проблемы мои из юности... Я ее никому бы не отдала! Будь трижды проклята моя тогдашняя беспечность - но это мой груз. Мне его и нести!
17 фев 2006, 15:39
Может, и отдала бы что-то, да никто не берет :D :D :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)