Спермограмма
13 фев 2006, 00:39
Девочки, перевела наконец спермограмму мужа. ПОсмотрите, плиз
Будем что-то делать с воспалением, но если принять спермограмму за данность, какие у нас шансы? ИИ может помочь, или ЭКО?
Обьем – 1,5 мл
64мил в мл
Общее число – 96 мил
Подвижность –
1час – отлично и быстро двигающихся – 0%, медленных = 53%, неподвижных 48%,
2 час – медленно подвижных 41%, остальные неподвижные,
4 часа – 28%
Живых = 93%
Количество дефектных = 53%
Дефект готовки – 12%,
Шейки – 22%,
хвоста – 8%,
множественные дефекты – 10%
Агглютинации – нет
Клеточные обломки - +
Гнойные клетки – есть
Ьактерии - +
Эпит. Клетки – 1-2
Будем что-то делать с воспалением, но если принять спермограмму за данность, какие у нас шансы? ИИ может помочь, или ЭКО?
Обьем – 1,5 мл
64мил в мл
Общее число – 96 мил
Подвижность –
1час – отлично и быстро двигающихся – 0%, медленных = 53%, неподвижных 48%,
2 час – медленно подвижных 41%, остальные неподвижные,
4 часа – 28%
Живых = 93%
Количество дефектных = 53%
Дефект готовки – 12%,
Шейки – 22%,
хвоста – 8%,
множественные дефекты – 10%
Агглютинации – нет
Клеточные обломки - +
Гнойные клетки – есть
Ьактерии - +
Эпит. Клетки – 1-2
13 фев 2006, 10:31
Ты знаешь это ЭКО, конечно
13 фев 2006, 10:56
С чего бы это?Количество-шикарное,морфология-на уровне.Если подлечить воспаление,скорее всего подтянется и подвижность.
13 фев 2006, 11:19
Дай бог, но с такой подвижностью. Активно-подвижных с прямолинейным движением практически нет, а после лечения их % всё равно сильно не увеличится. У моего мужа после лечения и массажа морфология улучшилась, а подвижность всего на 2%.
Но я ни с кем не хочу встпупать в споры какие-то и жестко ничего не утверждаю. Я за мягкое общение. Дай бог чтобы лечение помогло. Просто лучше готовится к самым серьезным дествиям и быть готовым ко всему. Потому как если всё окажется хорошо, то слава богу, если не очень хорошо, не хочется чтобы человек был застанут врасплох, вот и всё.
Но я ни с кем не хочу встпупать в споры какие-то и жестко ничего не утверждаю. Я за мягкое общение. Дай бог чтобы лечение помогло. Просто лучше готовится к самым серьезным дествиям и быть готовым ко всему. Потому как если всё окажется хорошо, то слава богу, если не очень хорошо, не хочется чтобы человек был застанут врасплох, вот и всё.
13 фев 2006, 12:40
1)несколько маловат объем. Объем эякулята имеет "энергетическое" значение (термин – мой), т.е. спермикам над откуда-то брать энергию. Впрочем, в случае Автора, считю это не критически
2)при активно-подвижных спермиках = 0, т.е. тех спермиках, которые способны двигаться, "пролезть" из влагалища в матку и пробиться в яйцеклетку вы спрашиваете, почему речь идет про ЭКО?
У нас ситуация в чем-то похожая. Активных – 0 %. Есть слабо-подвижные (или "медленные разнонаправленные") и местно-качающиеся (или "с колебательным движением").
Увы, уже много лет это не спасает. В нашем случае проверил сперму и определили, что просто эко не получается, только икси.
Так что наличие спермиков вообще – это просто чудесно! Но для естесств беременности или даже для ИИ, нужны активные. Причем не один, не сто и не 1000 штук.
2)при активно-подвижных спермиках = 0, т.е. тех спермиках, которые способны двигаться, "пролезть" из влагалища в матку и пробиться в яйцеклетку вы спрашиваете, почему речь идет про ЭКО?
У нас ситуация в чем-то похожая. Активных – 0 %. Есть слабо-подвижные (или "медленные разнонаправленные") и местно-качающиеся (или "с колебательным движением").
Увы, уже много лет это не спасает. В нашем случае проверил сперму и определили, что просто эко не получается, только икси.
Так что наличие спермиков вообще – это просто чудесно! Но для естесств беременности или даже для ИИ, нужны активные. Причем не один, не сто и не 1000 штук.
13 фев 2006, 12:51
Слушайте,вот чем я вроде всегда отличалась,так это здравым подходом.Если мне кажется,что ИКСИ единственный выход,я обычно этого и не скрываю:-)Здесь мне так не кажется.1.Воспаление может отражаться на подвижности,а остальные показатели не затронуты,и это обнадёживает.
2.Подвижность активная нулевая через час,значит шанс того,.что если спермики попадут туда быстрее,то будут более подвижными тоже есть.Так что вариант ИИ тоже нельзя отвергать.
То есть попробовать "побарахтаться" в данном случае имеет смысл :-)
+оветила в МФ: разговор идёт на тему "у кого что болит",Вам кажется,что подвижность это самое страшное,с остальным можно справиться,мне,что количество.И мы никогда не придём к консенсусу.:-)И возможно обе неправы.:-)
2.Подвижность активная нулевая через час,значит шанс того,.что если спермики попадут туда быстрее,то будут более подвижными тоже есть.Так что вариант ИИ тоже нельзя отвергать.
То есть попробовать "побарахтаться" в данном случае имеет смысл :-)
+оветила в МФ: разговор идёт на тему "у кого что болит",Вам кажется,что подвижность это самое страшное,с остальным можно справиться,мне,что количество.И мы никогда не придём к консенсусу.:-)И возможно обе неправы.:-)
13 фев 2006, 13:07
На миллиард тыщ процентов с тобой согласна, Джуль ;) Полностью и безоговорочно :)
Вполне нормальная СГ. Кол-во поднять можно медициной - гормональная и негормональная стимуляция, подвижность же вполне корректируется нормальным образом жизни и хорошим питанием. В МФ таких примеров много. Да и подвижность эта штука такая относительная - сейчас такая, завтра другая... С МФ нужно просто всегда быть на взводе и держать руку на пульсе, а так вполне - все шансы у вас есть.
Вполне нормальная СГ. Кол-во поднять можно медициной - гормональная и негормональная стимуляция, подвижность же вполне корректируется нормальным образом жизни и хорошим питанием. В МФ таких примеров много. Да и подвижность эта штука такая относительная - сейчас такая, завтра другая... С МФ нужно просто всегда быть на взводе и держать руку на пульсе, а так вполне - все шансы у вас есть.
13 фев 2006, 13:16
:-*:-*:-*
13 фев 2006, 14:07
Девочки, вы поймите! Я никому вердиктов не выношу. Но считаю: кто предупрежден – тот вооружен. Слепая вера может привести к огромным и тяжелым разочарованиям в случае неудачи
Когда мы начинали заниматься нашим МФ, то я понимала, что вылечить МФ оооочень сложно. И многие девочки (успешные) говорили, что такое лечение – это просто трата времени и развод на деньги. И все равно мы с мужем решили попробовать.
Да, в нашем случае это оказалось тратой времени (год) и тратой денег. А вдруг бы помогло?
Трата денег не такая уж существенная, но зато мы не будем сожалеть: а вот могли бы попробовать.
Трата времени…. Могу точно сказать: я рада, что иду в протокол сейчас, а не в январе прошлого года. Сейчас я куда больше готова к протоколу, и эмоционально, и по знаниям.
"Вполне нормальная СГ. Кол-во поднять можно медициной - гормональная и негормональная стимуляция"
После гормональной стимуляции как раз концентрация у нас не улучшилась (только подвижность улучшилось). Потом, ессно, СГ упала.
"подвижность же вполне корректируется нормальным образом жизни и хорошим питанием. В МФ таких примеров много. Да и подвижность эта штука такая относительная - сейчас такая, завтра другая... "
Образ жизни относительно здоровый, правда, муж курит. что касается спортивных достижений, то олимпийских рекордов нет. но подвижности хватает. Питание хорошее и соответствующее. Про сауны-бани около года муж только слышит.
И СГ удивляет своей стабильностью (у нас штук 6 с сентябрь 2004 года). Колебания есть, но они настолько незначительны, что можно даже не обращать внимания.
Сейчас муж значительно снизил кол-во сигарет и абсолютно отказался от спиртного – хочу посмотреть, что будет через 2,5 месяца (т.е. какие будут спермики, созревающие в таких условиях)
"С МФ нужно просто всегда быть на взводе и держать руку на пульсе, а так вполне - все шансы у вас есть."
У меня никогда не было сомнений не только в том, что шансы есть. А в том, что скоро будет малыш. Пусть несколько позже и сложнее, чем хотелось бы, но будет.
Когда мы начинали заниматься нашим МФ, то я понимала, что вылечить МФ оооочень сложно. И многие девочки (успешные) говорили, что такое лечение – это просто трата времени и развод на деньги. И все равно мы с мужем решили попробовать.
Да, в нашем случае это оказалось тратой времени (год) и тратой денег. А вдруг бы помогло?
Трата денег не такая уж существенная, но зато мы не будем сожалеть: а вот могли бы попробовать.
Трата времени…. Могу точно сказать: я рада, что иду в протокол сейчас, а не в январе прошлого года. Сейчас я куда больше готова к протоколу, и эмоционально, и по знаниям.
"Вполне нормальная СГ. Кол-во поднять можно медициной - гормональная и негормональная стимуляция"
После гормональной стимуляции как раз концентрация у нас не улучшилась (только подвижность улучшилось). Потом, ессно, СГ упала.
"подвижность же вполне корректируется нормальным образом жизни и хорошим питанием. В МФ таких примеров много. Да и подвижность эта штука такая относительная - сейчас такая, завтра другая... "
Образ жизни относительно здоровый, правда, муж курит. что касается спортивных достижений, то олимпийских рекордов нет. но подвижности хватает. Питание хорошее и соответствующее. Про сауны-бани около года муж только слышит.
И СГ удивляет своей стабильностью (у нас штук 6 с сентябрь 2004 года). Колебания есть, но они настолько незначительны, что можно даже не обращать внимания.
Сейчас муж значительно снизил кол-во сигарет и абсолютно отказался от спиртного – хочу посмотреть, что будет через 2,5 месяца (т.е. какие будут спермики, созревающие в таких условиях)
"С МФ нужно просто всегда быть на взводе и держать руку на пульсе, а так вполне - все шансы у вас есть."
У меня никогда не было сомнений не только в том, что шансы есть. А в том, что скоро будет малыш. Пусть несколько позже и сложнее, чем хотелось бы, но будет.
13 фев 2006, 14:23
Милая Итанка :) Вы меня неправильно поняли :)
Я согласилась с Джулей по тем пунктам, которые она написала - мы обсуждали опять же СГ, представленную в этом топе, если я все правильно поняла ;) А все остальное я писала автору топа, мы же спермограмму ее мужа обсуждаем, правильно? А какой у вас МФ я даже и не знаю, поэтому и судить не могу, логично ведь? ;)
В любом случае - удачи :) И в вашей компетенции я нисколько не сомневаюсь, просто у меня с моей убогой колокольни несколько иная точка зрения...
Я согласилась с Джулей по тем пунктам, которые она написала - мы обсуждали опять же СГ, представленную в этом топе, если я все правильно поняла ;) А все остальное я писала автору топа, мы же спермограмму ее мужа обсуждаем, правильно? А какой у вас МФ я даже и не знаю, поэтому и судить не могу, логично ведь? ;)
В любом случае - удачи :) И в вашей компетенции я нисколько не сомневаюсь, просто у меня с моей убогой колокольни несколько иная точка зрения...
13 фев 2006, 16:24
Я манией величия не страдаю и то, что обсуждаем тему автора, а не мою, понимаю.
Я просто привела конкретные примеры по каждому из указанных Вами предположений. Ни в коем случае не утверждая, что у всех и у автора в частности должно быть так же
Конечно, я могла про это промолчать и написать: здоровый образ жизни, "вкуснятинка", спеман со спермактином, мед и маточное молочко – и вам 100 % про эко либо икси даже задуматься не придется.
Вы не подумайте, что я смеюсь, но я примерно такое же слышала в свой адрес :-) Когда мы собирались на эко, нам сказали: зачем? Давайте полечимся, это все вполне можно откорректировать. Есть стимуляция, есть разные методы – подымем мы вам концентрацию и бегать заставим.
Я просто привела конкретные примеры по каждому из указанных Вами предположений. Ни в коем случае не утверждая, что у всех и у автора в частности должно быть так же
Конечно, я могла про это промолчать и написать: здоровый образ жизни, "вкуснятинка", спеман со спермактином, мед и маточное молочко – и вам 100 % про эко либо икси даже задуматься не придется.
Вы не подумайте, что я смеюсь, но я примерно такое же слышала в свой адрес :-) Когда мы собирались на эко, нам сказали: зачем? Давайте полечимся, это все вполне можно откорректировать. Есть стимуляция, есть разные методы – подымем мы вам концентрацию и бегать заставим.
13 фев 2006, 13:38
Год борясь и барахтаясь с МФ я себя идиоткой в данном вопросе не считаю (это я про разумность) :-D
Про барахтанье. Зависит от возраста пары. Когда год назад нам предложили полечиться, то мы не смогли отказаться от этого. Подумали: а вдруг и получится??? Мы надеялись на успех, верили. Но при этом все свои надежды, планы и упования на это не возлагали. Понимали: если не получится – значит, как и планировали, пойдем на икси.
Кстати, сначала врач по СГ предположил, что можно будет попробовать эко и икси 50/50. сейчас посмотрели сперму на выживаемость (может, не совсем правильное название) и сказали, что только икси.
Так что я никого на икси не гоню
З.Ы. щас посмотрю. Вы меня там не совсем поняли :-) я не считаю, что подвижность – САМОЕ главное. Понятно, что важна совокупность: концентрация-подвижность-морфология.
Если бы меня приперли к стенки и потребовали назвать САМОЕ главное, то я бы назвала все же концентрацию. А вы как считаете?
Про барахтанье. Зависит от возраста пары. Когда год назад нам предложили полечиться, то мы не смогли отказаться от этого. Подумали: а вдруг и получится??? Мы надеялись на успех, верили. Но при этом все свои надежды, планы и упования на это не возлагали. Понимали: если не получится – значит, как и планировали, пойдем на икси.
Кстати, сначала врач по СГ предположил, что можно будет попробовать эко и икси 50/50. сейчас посмотрели сперму на выживаемость (может, не совсем правильное название) и сказали, что только икси.
Так что я никого на икси не гоню
З.Ы. щас посмотрю. Вы меня там не совсем поняли :-) я не считаю, что подвижность – САМОЕ главное. Понятно, что важна совокупность: концентрация-подвижность-морфология.
Если бы меня приперли к стенки и потребовали назвать САМОЕ главное, то я бы назвала все же концентрацию. А вы как считаете?
15 фев 2006, 13:37
А мне почему-то всегда казалось, что морфология :))) Да мне, собственно, это и неважно, я так просто, из интереса. А чем морфологию улучшают? ну если варикоцеле нет?
16 фев 2006, 06:53
Присоединяюсь к вопросу...
Как улучшить морфологию, если она стабильно из СГ в СГ от 14,5% до 16% нормальных при норме больше 14% (но это нормы ЭКО/ИКСИ лаборатории?
И стоит ли заморачиваться по поводу морфологии, если концентрация 105 млн/мл, подвижность 58%, выживаемость 70%?
Как улучшить морфологию, если она стабильно из СГ в СГ от 14,5% до 16% нормальных при норме больше 14% (но это нормы ЭКО/ИКСИ лаборатории?
И стоит ли заморачиваться по поводу морфологии, если концентрация 105 млн/мл, подвижность 58%, выживаемость 70%?
18 фев 2006, 15:09
Занна, научно объяснить не могу. Тут у меня все на уровне "мне так кажется"
1) думаю, если есть выработка нормального количества спермиков, то все на так уж плохо, т.е. система, в общем-то, работает.
2) Допустим, как у нас. Концентрация 1-3 млн. и возьмем нормальную морфологию – 30 %. Итого имеем нормальных 300000-900000 спермиков. И возьмем концентрацию 20 млн. и номральных по морфологии 5 %. Имеем 1 млн. нормальных
А вообще, я писала: ессно, важно все. Иначе бы СГ и оценивали бы только по 1 показателю. Не совсем корректно на самом деле утверждать, что важней что-то одно.
1) думаю, если есть выработка нормального количества спермиков, то все на так уж плохо, т.е. система, в общем-то, работает.
2) Допустим, как у нас. Концентрация 1-3 млн. и возьмем нормальную морфологию – 30 %. Итого имеем нормальных 300000-900000 спермиков. И возьмем концентрацию 20 млн. и номральных по морфологии 5 %. Имеем 1 млн. нормальных
А вообще, я писала: ессно, важно все. Иначе бы СГ и оценивали бы только по 1 показателю. Не совсем корректно на самом деле утверждать, что важней что-то одно.
Anonymous
17 фев 2006, 12:45
ИКСИ невозможно без ЭКО сделать ;)
17 фев 2006, 12:53
Зато ЭКО без Икси можно. И речь шла об этом. Просто ЭКО или Эко-ИКСИ.(или просто ИКСИ для краткости, а уж чего туда входит все тут и так знают)Читайте вдумчивей :-)
18 фев 2006, 15:02
именно. я так почти всегда пишу - просто икси
13 фев 2006, 16:31
Orangelena, когда я была в похожей ситуации, то я стала решать проблему пошагово. У вас сейчас шагом является выявить причину воспаления. На это все равно нужно потратить время.
И вот это время вы можете использовать на питание, на внедрение здорового образа жизни (если такого нет) и пр.
А дальше будете смотреть, есть изменения или нет.
И вот это время вы можете использовать на питание, на внедрение здорового образа жизни (если такого нет) и пр.
А дальше будете смотреть, есть изменения или нет.
13 фев 2006, 19:18
девочки, спасибо вам огромное. Будем сейчас лечить воспаление, пересдавать потом опять СГ. Откажемся от спиртного, сегодня загнала мужа в спортзал;)Дело в том, что у нас страховка ничего связанного с бесплодием не покрывает. Поэтому когда муж по работе ездит в Инлию, а делает он это часто, он там сдает анализы. Я правильно понимаю, что можно там попросить сперму почистить, как для ИИ, и тогда возможно, что подвижность улучшится? И значит что есть шанс на ИИ? Или такого не бывает?
Если такие показатели и останутся, есть вообще шанс на ИИ?
Спасибо
Если такие показатели и останутся, есть вообще шанс на ИИ?
Спасибо
14 фев 2006, 00:05
Девочки подскажите пожалуйста сколько стоит в среднем сделать спермограмму...а то мужу дали направление а дозвониться туда я никак не могу...а сделать надо как можно быстрее...
14 фев 2006, 01:18
Мой муж делал за 650р в ЦИРе.На ул.Сеславинская,10 (м.Багратионовская)есть центр ВИТАМЕД-там 500р.
14 фев 2006, 03:37
Znaete skol'ko v USA stoit? 200 zelenuh:( eh...
МФ
14 фев 2006, 02:15
У моего мужа приблизительно такая же спермограмма, только несколько пониже концентрация и больше объем, ну и без воспалительных процессов. Пытаемся три с половиной года. ИИ делали один раз (хотя уже тогда врачи советовали ЭКО) - без результата. Теперь за плечами одна попытка ЭКО-ИКСИ - была Б!, но сорвалась.
Конечно, вам сначала надо пролечить инфекции у мужа, затем решать. Эх, при вашей бы концентрации и активных бы процентов 5-10... А с объемом, может у вас воздержание было недостаточным?
Если спермограмма не улучшится - решайте с мужем. МФ - вещь капризная, малопредсказуемая. Теоретически все возможно, даже сорвать джек-пот в лотерее, но хватит ли сил ждать?
Конечно, вам сначала надо пролечить инфекции у мужа, затем решать. Эх, при вашей бы концентрации и активных бы процентов 5-10... А с объемом, может у вас воздержание было недостаточным?
Если спермограмма не улучшится - решайте с мужем. МФ - вещь капризная, малопредсказуемая. Теоретически все возможно, даже сорвать джек-пот в лотерее, но хватит ли сил ждать?
14 фев 2006, 03:39
Спасибо за ответ... У мениа страховка только ИИ покрувает, и то только частиами. Все что касаетсиа сперму и мужа вообсче не покруто... Через 2 недели поиду к врачу-репродуктологу, посмотрим, что он скажет. Если он посчитает, что шансу на ИИ малу - то он нас вообсче туда не отправит ради ецономии денег страховки...
(с транслита)
(с транслита)
МФ
15 фев 2006, 03:17
Примите во внимание также тот факт, что при ИИ все равно проводится стимуляция и гормонозамещающая терапия (как пример: гонал-ф для роста фолликула и утрожест в поддержке), только дозы для стимуляции меньше, чем при ЭКО. Это нагрузка на ваш организм. А сперма от очистки не очень улучшается.
Удачи вам в любом случае. Подлечите мужа, а там и видно будет. Может все не так плохо. :-)
Удачи вам в любом случае. Подлечите мужа, а там и видно будет. Может все не так плохо. :-)
16 фев 2006, 01:21
На самом деле отмывание может и улучшить сперму, причем конкретно, а может как мертвому припарки. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Оранжлена забыла сказать, что года два назад спермограмма была в норме ;). Если не ошибаюсь, ближе к нижней границе, но в норме все показатели.
Оранжлена забыла сказать, что года два назад спермограмма была в норме ;). Если не ошибаюсь, ближе к нижней границе, но в норме все показатели.
16 фев 2006, 02:39
aga po slovam vracha.. po gluposti ya ne poprosila rezul'taty ne ruki... A tut vrachimogut chto ugodno skazat';) sama znaesh
15 фев 2006, 13:19
Вот и я к вам с вопросами.У моей подруги беда...
ей и мужу 34 года детей нет. То хламидии лечили, то воспаления...была внематочная,осталась одна труба.
В ней вроде гидросальпингс был...но слабенький, еще у нее очень высокий пролактин и на бромкриптине он стал еще выше...
А у мужа плохая сепермограмма. И уже прошло более полугода после лечения(у него простатит) а спермограмма осталась плохой. Много лейкоцитов...
Теперь врач его посылает сдать гормональные анализы(пролактин,тестостерон,фсг,лг...)а что это даст?Поменяется тактика лечения или это выкачка денег?
Очень нужны любые советы касательно гормонов для мужчин (нормы,результаты)...подруга очень растроена, помогите пожалуйста!
ей и мужу 34 года детей нет. То хламидии лечили, то воспаления...была внематочная,осталась одна труба.
В ней вроде гидросальпингс был...но слабенький, еще у нее очень высокий пролактин и на бромкриптине он стал еще выше...
А у мужа плохая сепермограмма. И уже прошло более полугода после лечения(у него простатит) а спермограмма осталась плохой. Много лейкоцитов...
Теперь врач его посылает сдать гормональные анализы(пролактин,тестостерон,фсг,лг...)а что это даст?Поменяется тактика лечения или это выкачка денег?
Очень нужны любые советы касательно гормонов для мужчин (нормы,результаты)...подруга очень растроена, помогите пожалуйста!
16 фев 2006, 22:42
Я просто хренею…
Итак – у мужа в спермограме нашли леикоциты, бактерии i гноинуе клетки. Плюс никакая подвижност’. Он пошел к врачу. Он ему не назначил ни одного теста!!!!!! Вообше!!!! Сказал, что они ничего не дадут (очен’ интерсно) И назначил пит’ Trimethoprim i sulfamethoxazole 4 недели!!!! Просто так. Ето вообсче просто дурдом…
(с транслита)
Итак – у мужа в спермограме нашли леикоциты, бактерии i гноинуе клетки. Плюс никакая подвижност’. Он пошел к врачу. Он ему не назначил ни одного теста!!!!!! Вообше!!!! Сказал, что они ничего не дадут (очен’ интерсно) И назначил пит’ Trimethoprim i sulfamethoxazole 4 недели!!!! Просто так. Ето вообсче просто дурдом…
(с транслита)
17 фев 2006, 11:44
Очень похоже на наших врачей. Мы вчера тоже ходили. Врчь сказал... "мне жаль, конечно. Ну возьмите из детдома. Или идите на ЭКО, но и там вам никто ничего не гарантирует".
17 фев 2006, 13:25
офигеть, ох и врачи, в 24 года, не пытайтесь мадам а усыновите сразу, это что же за проблема у вас такая, что сразу усыновлять,
у меня врачь сказала, что пока есть возможность бороться за то чтобы родила сама, никаких инсеминаций, правда вот видно сама поняла, сказала что если до июня ничего начнем инсеминации, так что пробуйте все а лучше смените врача
(с транслита)
у меня врачь сказала, что пока есть возможность бороться за то чтобы родила сама, никаких инсеминаций, правда вот видно сама поняла, сказала что если до июня ничего начнем инсеминации, так что пробуйте все а лучше смените врача
(с транслита)
17 фев 2006, 13:47
В паспорт заглянуть дело не хитрое.:-) Только вот Вы забыли уточнить у Автора поста сколько лет не ей, а мужу и уж точно не читали топик с показателями их спермограммы. Там о "само получится" и речи не идёт. А вот бороться другими методами, но за своего,это уже другой вопрос.
17 фев 2006, 14:06
про МФ действительно не видела, и о муже не подумала, но даже если МФ чтож так категорично про усыновление, если еще есть возможность испробовать ЕКО
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 14:13
Так топик то о спермограммах !!!!:-) Или этого тоже не заметили?Пост дочитали?Эко Аnne предложили,как без этого,но естественно сказали,что это не гарантия.(некоторые и по 5-10 попыток делают)
18 фев 2006, 00:19
да и этого тоже не заметила, уж извиняйте, с работы читаю, и вроде времени нет, и без евы не могу уже, вот и прыгаю как кузнечик во всех топиках а названия читаю в последнюю очередь, )))
беременных ищу, чтоб хоть как то зарядиться положительной энэргией
так что не судите строго
(с транслита)
беременных ищу, чтоб хоть как то зарядиться положительной энэргией
так что не судите строго
(с транслита)
17 фев 2006, 20:02
Да не так уж много нам (надеюсь):) 27 и 30:) Муж едет в Индию на следуюсчеи неделе, будет там сдавать анализу.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:02
А мы не про Вас,уж простите :-) :-)
18 фев 2006, 02:03
Ладно, прошаю:)
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 12:19
Девочки,наконец уговорила мужа сдать спермограмму,он меня замучил,пока ждали очреди ,он несколько раз хотел уйти,потом вообще заявил что у него ничего не получится,вобщем с горем попалам сдали спермограмму,теперь жду результатов,а потом очень надеюсь на вашу консультацию,я даже сама не могу поверить что он наконец сдал спермограмму,,,
18 фев 2006, 12:23
Если не секрет как Вам удалось его уговорить? Мой ни в какую не соглашается! Говорит, что у него все в порядке, он это чувствует!
18 фев 2006, 15:12
пойдите вместе с мужем. Вроде сексуально разнообразие, только без непосредственного контакта :-)
Можете предварительно посмотреть, чтобы была нормальная комната для сдачи СГ. Но, думаю, во всех эко-клиниках с этим нормально
Можете предварительно посмотреть, чтобы была нормальная комната для сдачи СГ. Но, думаю, во всех эко-клиниках с этим нормально
19 фев 2006, 00:14
У мнеиа муж - если скажеш что нужно надо, то сделает все;)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка