Гистероскопия
13 фев 2006, 13:42
Кому ее делали, просветите пожалуйста, что это процедура или операция, это болезненно, делается под наркозом или нет? И в каких случаях ее назначают.
13 фев 2006, 13:50
http://www.w03.ru/gyn/gynecology/hs.html
посмотри вот здесь!
посмотри вот здесь!
13 фев 2006, 14:03
Спасибо, сейчас посмотрю
13 фев 2006, 21:35
Гистероскопия делается под общей анеастезией, процедура проходит ~ 1 час, но если понадобится чистка, то 3 часа. Процедура безболезненная, после нее нельзя 10-12 дней ходить в сауну, баню, заниматься спортом, сексом!!! Кроме обычной гистероскопии, существует гистеровидеоскопия, когда полость матки видят на экране монитора. Последнее лучше!!!
14 фев 2006, 09:07
Боже мой как долго! Это настоящая операция.
14 фев 2006, 09:50
да не волнуйтесь Вы так. Ничего страшного в этом нет. После гистеры в тот же практически всех домой отпускают
15 фев 2006, 19:43
Ничего страшного нет. Заснете, проснетесь в теплой, мягкой постельке, и через минут 20 поедете домой!!!
14 фев 2006, 09:59
1 час???? Кто вам это сказал??? 3 часа чистка? Может это в минутах, более похоже :):):)
Диагностическую гистероскопию мне делали 10 минут, с экраном. Операционная берет чуть больше времени, максимум пол часа.
(с транслита)
Диагностическую гистероскопию мне делали 10 минут, с экраном. Операционная берет чуть больше времени, максимум пол часа.
(с транслита)
15 фев 2006, 19:46
У меня ушел 1 час на данную процедуру с момента вхождения в операционную до момента "включки", пока застелила одноразовое пост.белье, пока врач поговорил, пока сделали укол, пока посмотрели, проснулась через 1 час. А о 3-х часах сказали в центре перед процедурой, поэтому так и написала.
18 фев 2006, 01:10
"максимум пол часа" Это знаете, как повезет и как процеес пойдет, моя была дольше, часа 1,5..
14 фев 2006, 10:44
На probirke в разделе эко экономия -процедуры перед эко про гистеру все написано.Общий наркоз, сама процедура минут 20. Не больно, уснул -проснулся. Показания- подозрения на какие то полипы,узлы,миомы, аданемиоз. Короче смотрят все что во внутр.полости матки. Делала неделю назад.
14 фев 2006, 11:06
Мне делали диагностическую, под общим наркозом. Боялась ОЧЕНь, но оказалось, что ничего страшного. В вену укольчик, глазки закрываются и все. Открываешь глаза- уже в палате и все закончилось, чуть-чуть тянуло низ живота. Через часа 2 после этого уехала домой.
20 фев 2006, 00:59
Мне делали в интервалом в месяц сначала гистеро, потом лапару, так вот первую делали в процедурной, а не операционной и заняло мах 15 минут, в 12-том часу сделали, и где-то в 13 я уже обедала!:) Под общим наркозом.
14 фев 2006, 10:01
Гистероскопия бывает диагностическая и операционная. Иногда делают обе сразу, что бы сьекономить.
Диагностическая делается без наркоза, абсолютно безболезненная процедура. Из ощущений только чувствуется что тебя подмывают ;) Мне было даже по кайфу лежать и свою матку на большом экране разглядывать.
Операционная гистероскопия делается с общим наркозом, операция по типу аборта.
(с транслита)
Диагностическая делается без наркоза, абсолютно безболезненная процедура. Из ощущений только чувствуется что тебя подмывают ;) Мне было даже по кайфу лежать и свою матку на большом экране разглядывать.
Операционная гистероскопия делается с общим наркозом, операция по типу аборта.
(с транслита)
14 фев 2006, 11:11
Что я тоже запуталась!!((
Мне моя врач сказала, что приходи-больно не будет, ну как при М. И не про какие обезбаливающие не говорила.
Может я названия перепутала?
Тут девчонки рассказывали, что пили за день до этого ношпу и баралгин, что б не так болезненно.
Мне моя врач сказала, что приходи-больно не будет, ну как при М. И не про какие обезбаливающие не говорила.
Может я названия перепутала?
Тут девчонки рассказывали, что пили за день до этого ношпу и баралгин, что б не так болезненно.
14 фев 2006, 12:31
а Вы не путаете гистеру с ГСГ - гистеросальпинографией, т.е. проверкой проходимости маточных труб?
15 фев 2006, 13:51
Я делала эхо-гистеросальпинографию-это длилось около часа под наркозом в вену,смотрели проходимость и полость матки,после этого через пол года я сделала(10.02.2006) ГСГ,кот.длилась 10 минут,болезненная процедура(вкололи димедрол),при первом случае снимков не было,и меня обманули,сказав,что трубы не проходимы обе и пригласили на эко,при гсг 1труба проходимо точно есть рентген и (это при страхе без наркоза,где мог быть спазм)
20 фев 2006, 01:01
Так это ГСГ - проверка проходимости маточных труб, действительно пришел и ушел, госпитализации не надо, я вроде ношпу тоже попила, боялась ужасно, чуть ли не пол года собиралась, столько времени потеряла, а в итоге действительно потянуло как перед менстрой!!!
15 фев 2006, 13:08
Да дорогие спасибо большое за ответы, на самом деле я все таки тоже склоняюсь к мысли большинства авторов что это может и не так страшно, потому что 1 час и особенно 3 часа под общим наркозом все-таки мне кажется этого быть не может. Мне тоже врач сказала что это не такая долгая и болезненная процедура, по-моему мне если и понадобится то диагностическая, и тоже что-то говорила об уколе типа баралгина с чем-то в смеси.
16 фев 2006, 23:08
Девченки а кто нить делал эту самую гестероскопию, но не только в диагностических целях? И неужели вот так делают общий наркоз взяв только анализы по геникологии?? А если не очнешься? или быть такого не может?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка