Ищу поддержки – отошли воды в 16 недель

13 фев 2006, 15:12
Девочки помогите. У кого так было? Моя история. Первая беременность была запланированная между нами, но без сдачи анализов в консультации. Что закончилось ЗБ в малом сроке (5-6 нед.). Было очень грустно, плохо и больно. В выписке причину написали – кандидос, т.е. обычная молочница. Пошли в центр по планированию, сдавали анализы, проходила лечение, сейчас у меня эрозия, эндоцервицит, у мужа все в порядке.
Когда анализы мои были в порядке (за исключением эрозии, эндоцервицита) попытались снова. Девочки отходила Сильный токсикоз в раннем сроке, начался на 4 и закончился на 14 нед., ходила на капельницы, лежала в стационаре. Пришла на плановое узи в 12 недель мне сказали : «Все развивается в норме, воды чистые, ребенок развивается и т.д.», мне показали мою ляльку, господи такая малышка ручками машет, ножками машет, но я еще ничего не чувствовала. Но уже была такая счастливая, разговаривала с малышом, читала на ночь сказки, пела колыбельные, утром просыпалась и снова говорила с малышом.
С 14 недели началось самое страшное. Заболел живот в правом боку, пришла к врачу, мне сказали иди на узи и надо чтобы посмотрел хирург, вдруг это аппендицит. Пришла на узи сказали что, сокращение цервикального канала с нормы в 42,1 мм в 12 нед до 28,6 (ниже нормы) в 14 нед. Меня положили в ген. стационар, стала лежать, начало кровить, я даже стала боятся ходить в туалет. Мне сказали надо дождаться 16 недель и тогда меня просто зашъют и можно будет ходить дальше. Девочки самое страшное было как раз на 16 нед. Ночью, я проснулась и подумала, что я описилась (думая, что может бывает у беременных) , днем у меня было контрольное узи. Когда я пришла мне сказали, самые страшные слова: « Надо убирать. У вас отошли воды, нет ни капли, но сердечко бъется». Девочки представляете, сердечко бьется у моего малыша, а я ничем помочь не могу. Какая же была душевная боль. В машине ждет муж, как сказать, что сказать. В голове кавардак.
Вся в слезах. Успокоиться не могу. Рядом была мама. Час просидели около кабинета, я ревела. Потом взяла себя в руки. Мне 23 года. «Да» - скажете: «Ты еще молодая». Мужу будет 33 в этом году. Мы очень хотим ляльку, вторая попытка и опять ничего не получилось. Врачи ни чего сказать не могут. Говорят общие фразы, что надо обследоваться, проверить почки, щитовидку. Девочки поддержите и откликнитесь у кого было что-то подобное. Буду рада тем кто откликнется.
13 фев 2006, 15:17
А андрогены у вас в норме? Все ли их проверяли? Просто ЗБ и ИЦН - наталкивают на мысль именно о них :(
Главное сейчас найти причину и вы обязательно станете мамой, очень скоро! Держитесь!
13 фев 2006, 15:29
Ната милая,к сожалению могу только слрвами поддержать,не переживайте все будет еще у вас,и малыш ваш здоровенький,конечно всегда легче сказать чем сделать,но поверьте я вот читала сама и сердце кровью обливаеися за вас,но все же пожалуйста не сдавайтесь,у сестры моего мужа была похожая ситуация,но у нее было 4 выкидыша,и как я поняла не на маленьких сроках,никто из врачей не мог объяснить причину,она даже хотела покончить жизнь самоубийством,Слава Богу муж вовремя пришел,но потом они нашли хороших врачей,ее пролечили и сейчас у них растет чудная девочка,и я уверенна и у вас все будет,у меня лично тоже проблемы есть правдо я не беременела ни разу,но 2 операции перенесла и сейчас у меня надежда на Бога и на огрызок яичника единственного,и я стараюсь не унв=ывать,хотя иногда и у меня бывают срывы,но я ВЕРЮ у нас все будет хорошо и будем мы мамочками:))))))))))
13 фев 2006, 15:41
Не могу не ответить, утешать не умею, совсем, оочень грустная история, оч жаль, что так все произошло, попытайся забыть плохое и думать о хорошем, удачи тебе, все будет хорошо:-)
14 фев 2006, 10:47
У моей невестки была подобная ситуация. У нее тоже воды отошли на этом сроке. Она легла в РД при 15 ГКБ к врачу Глотовой (зав.патологией). Она ей восстановила воды и малыш еще прожил 3 недели. Правда потом все равно отошли воды повторно и врач сказала, что уже на УЗИ видны необратимые патологические отклонения и сохранять Б не стали. Вызвали преждевременные исскуственные роды. Взяли анализы и сказали потом, что у нее какая-то очень редкая инфекция (до Б ничего не обнаруживали). Потом долго лечилась, пока малыша нет, но вроде все к этому идет. Пусть у вас родится замечательный и здоровенький малыш!
13 фев 2006, 15:20
Очень сожалею,что Вы сейчас испытываете,это очень тяжело и один бог знает как вам!мне кажеться ещё есть шанс спасти вашу ляльку.Как то читала ещё давно про подобный случай,всё закончилась родами в срок.Девушку ту положили в больницу и какими -то способами она начала снова набирать воды.А у малыша есть так называемые задние воды(их на узи не видно),чтобы выжить ему пока на время их достаточно.Главное набрать ещё вод.Проконсультируйтесь ещё со многими специалистами,прежде чем что-то делать.Удачи.держитесь!
13 фев 2006, 15:28
Девочки, я не дописала, извиняюсь, разревелась, ведь это все было 1 неделю назад. Мне вызвали преждевременные роды. Т.К. у меня началось воспаление в крови. У меня еще на неделе 10 нашли уреаплазмос. Врачи руками махали и говорили ерунда, главное зашить на 16 неделе. Но я не дожила.
13 фев 2006, 15:33
уреаплазма может вызывать преждевременое отхождение вод. У меня у подружки так было. Но у нее на сроке 20 недель подтекали. Ей потом врач сказала, что надо было иммуноглобудин проколоть в первом триместре для поддержки.
13 фев 2006, 15:30
Очень жаль, что так случилось :(:(:( Держитесь, у вас обязетельно будут дети!!!
13 фев 2006, 15:33
Бедная девочка!Я тоже на этом же сроке(даже чуть позже) потеряла вторую свою беременность, тоже радовалась каждую секундочку что во мне живет моя девочка. Не могу отойти до сих пор ( уже пол года). Не верю что когда нибудь все будет снова хорошо, ведь эти трагедии такой след оставляют на всей жизни.У меня затянувшаяся депрессия и часто хочется "не жить". Но я дала себе еще один шанс. Коплю силы на этот шанс, весной надеюсь на беременность, а вдруг третья будет удачной? Но в любом случае последней. В больничный ад я больше не хочу, лучше сразу в настоящий.
А Вам советую провести обследование и планировать, планировать!! У вас еще много шансов, ведь всего 23!
13 фев 2006, 15:35
Сочуствую Вам!Наврятли причина была в уреплазме.Я с ней всю беременность проходила.Так Вам точно ставят диагноз от чего произошло всё?И как теперь быть с след.беременностью?а она у вас обязательно будет!Только не сдавайтесь,сейчас главное подправить здоровье,отвлечься и снова в бой.
13 фев 2006, 15:35
Наташа, не изводись, я тоже потеряла свою первую Б. на сроке 23 недели, тоже вызывали преждевременные. потом был выкидыш на раннем сроке, теперь вот жду, но что будетне знаю. Главное что надеюсь на лучшее. И у вас тоже все будет хорошо!!! Пролечите уреаплазму, подлечите нервы. Сдайте гормоны. И вперед за новым масиком. У вас все будет хорошо. А на сегодня - главное выплакаться, по другому легче не станет
13 фев 2006, 22:17
Очень сочувствую вам! Очень жаль!
Пролечите сейчас свою бяку, и...
УДАЧИ ВАМ!
13 фев 2006, 23:21
Что за врачи!!!Зашивать нужно было сразу,можно и в 12 недель.В следующей беременности не ждите зашивайтесь,даже если все будет хорошо.У меня грусная история,но со счастливым концом,то что вы пережили,я пережила дважды и более сложно.Не хочется писать заново все можите прочитать на сайте Мамка.ру в раздели как я рожал моя тема четыре беременности и две дочки все равно я буду мамой.Прочитайте если интересно ,там много и все подробно.Вы поймете,что виноваты врачи.
13 фев 2006, 23:46
Господи...силы вам и терпения.
13 фев 2006, 23:53
И я такая же. Почти дословно. 1ая Б - ЗБ. 2ая - воды отошли и вызывали роды на 16 неделе. Как и у вас. Ничего врачи не нашли. Муж мой вашего ровесник, я вас чуток постарше. Что и как не знаю. В чем причина тоже. Что делать тоже. Но пока живу и знаю, что жить дальше надо.

Хотелось бы с вами теснее пообщаться, но боюсь навязываться. Люди не очень лбят, чтоб им напоминали их боль. :(
14 фев 2006, 08:22
clod_ann! Пока не научилась пользоваться, извиняюсь, если не правильно обращаюсь. Конечно, хочу общаться по ближе. Как вы живете дальше? Что делаете? Куда ходите? Или просто отдыхаете?
Я уже ходила в консультацию. Мне говорят сходить с мужем на консультацию к генетику, если будет необходимость сдать анализы, затем проверить щитовидку и почки, как я уже и писала. Отдохнуть на море или в санатории. Я мужу сказала, для него тоже это (вторая бер-сть не получилось) очень тяжело. Даже не знаю кому больше, ведь они то (наши мужчины) вообще ничего понять не могут. Мы хоть все это переживаем на себе, и морально, и физически, и хоть что-то у нас в голове еще может уложиться. А они то вообще ничего не понимают, полная беспомощность и только наши слова. Так вот, он сказал, что пойдем позже, через месяц.
А я, понять не могу, что за врачи. Они не могут сказать ясной причины произошедшего. Даже, если это был уреаплазмос, ведь действительно, многие с ним ходят. Да и если у меня его обнаружили при второй беременности, тогда должны были и при первой тоже найти. Почему не лечили. Ведь я проходила курс лечения и точно знаю, что именно мне делали. Короче говоря, у меня столько вопросов. Кому даже задавать не знаю. Потому что, когда после первой ЗБ пришла в консультацию, меня отправили на физио процедуры, в кабинет по не вынашиванию и сказали: «Все в порядке, от чего лечить не знаем, иди отдыхай.» Я пошла в центр, там мне нашли много чего, я лечилась почти год. Сдавала иммунограму, оказался низкий иммунитет – постаралась повысить показатели различными настойками типа эллютеракока, витаминками и т.д. Затем привадила в норму лейкоциты. Лечила молочницу, кальпит, еще у меня были кандиломы (ставила укол прямо туда и прижигала ронколейкином) и т.д. Когда результаты били в норме, врач отправила - стала беременеть. Чем закончилось, вы знаете. Вот так.

P.S. А вы как. Честно говоря я пишу с работы и не всегда удается зайти на сайт, а связь держать хотелось бы. Если можно пользуйтесь моей Эл. почтой: permnatalia@mail.ru/
14 фев 2006, 16:04
Да как похоже Мне моя врач тоже честно сказала, что ничего не найдут. И можно особо не забивать голову. Если и была инфекция, то после литров антибиотиков найти ее не представится возможным.

А ася у вас есть?
14 фев 2006, 11:16
очень сочуствую, это надо пережить, но не опустив руки, а активно борясь, увы!!, сдайте все инфекции, все гормоны, проверьте щитовидку, сходите к генетику, проверьте кровь (гемостаз, АФС, Д-димер и т.д.), если ничего не найдут, как минимум будете уверены, что все в порядке. Удачи Вам и сил.
14 фев 2006, 11:24
Очень сочувствую ,Дорогая держитесь, врачи уроды
14 фев 2006, 12:00
Море сочувствия :( Пусть не повторится больше. Дай Бог... А обследоваться..? У подруги Б прерывается по одинаковому сценарибю на рамннем сроке. Обследовалась вся и ничего толком не могут сказать... Генетику проверяли..?
14 фев 2006, 13:34
Поддержать могу только на словах, боль твою тоже хорошо понимаю, потому как сама прошла через потерю 2-х беременностей, во время одной из них сердечко малыша перестало биться на 13ой неделе, когда мы уже были знакомы с ним и тоже видели, как он активничал внутри.
Похожая ситуация случилась у одной моей местной знакомой, правда, в ее случае причина была боле-менее ясна: после рождения первенца с весом 4700 шейка матки осталась ослабленной, в результате она потеряла одну беременность на твоем сроке и из-за твоей же причины, а потом, когда врач в оч.престижной частной клинике ничего не нашла и разрешила искать новую Б, в 18 недель у нее снова отошли воды, и снова потеря здорового ребенка. Женщиной она оказалась миролюбивой, в суд за врачебную халатность подавать не стала, а просто сменила центр, где новый доктор контролировал ее с самого начала очередной бер-ти, и как только заметил опускание шейки матки, зашил ее. Сынуля у моей знакомой родился здоровым и в срок. Это я к чему? - Ты написала, что у тебя эрозия, пусть врачи больше внимания обратят на твою шейку матки, у меня, кстати, в результате всевозможных обследований после выкидышей тоже обнаружили некомпетентность шейки, и тот же гинеколог вышеозначенной знакомой, следил за этим моим органом с 11-и недель, пока все ТТТ, но он сраз предупредил: как только заметит опускание - зашьет.
А боль потери ребенка, думаю, со временем ослабевает, но никогда не исчезает, а превращается в грусть. Знакомая, про которую я написала выше, профессиональный психолог, и все-равно, при каждой встрече со мной незаметно переходит в разговоре про две свои самые страшные потери. Мне лично тогда оч. помогла перемена мест, мы с мужем на второй день после чистки уехала в хорошо спланированную и насыщенную поездку в другую страну: первые дня 3 я ревела каждый день, бродя по историческим развалинам и средневековым соборам, а потом на Лазурном берегу потихоньку отошла, влилась польностью в праздник жизни, которая, не смотря ни на что, продолжается. Сил тебе и удачи в следующую беременнось!
14 фев 2006, 13:56
Хорошо, чтол нашли в себе силы собраться. Думаю вам надо обследоваться, найти хорошего врача (желательно из патологии - они там в основном неплохие спецы по сохранению и если что всегда могут к себе положить "под пригляд") и не опускать руки - идти дальше. От всей души желаю вам здоровья и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)