Стимуляция Пурегоном

13 фев 2006, 20:36
Привет, есть кто может пообщаться на тему стимуляция Пурегоном. У меня было 2 стимуляции, но безрезультатно.
13 фев 2006, 22:08
я могу если хотите, только я на фостимоне это аналог гонала, французкий препарат, тоже вот на нем второй цикл, в первом пролет, и два перед этим на кломиде
(с транслита)
13 фев 2006, 22:46
А как у Вас протекает болезненно? И дорогой ли препарат? Интерсно препараты подбираются для каждого индивидуально? Я прошла стимуляцию, но это очень психологически тяжело. И еще один вопрос Вы трубы проверяли? Мой врач говорил, что в принцепе проблем у меня в этом не видит.
13 фев 2006, 23:20
Я разок меногоном стимулировалась. Приятного мало. Результата нет :( Хотя было немало ДФов, и прегнил кололи... Да, трубы проверять обязательно да и мужа тоже. Если проблема в последних, то жалко яичники напрягать зря.
14 фев 2006, 19:29
отвечаю, как раз сегодня от врача и думаю заведу новую темку сегодня чтобы у девочек полюбопытствовать по поводу инсеминации.

так вот я начала на кломиде, первый цикл прошел без О, второй видно было что то но слабенькое, и очень он мне эндометрий подавлял,
потом мне врач назначила с 2 по 6 день кломид, с 9 по 13 фостимон + острадиол и с овуляции прогестерон, так вот второй месяц на этой системе, болезненно ли проходит, нет, у меня все в порядке, ничего не болит и второй месяц вроде О нормальная, если не считат психологического состояния боязни этих стимуляций, но когда детей хочешь, не только сами себе уколы в живот но и на операцию согласна,
про трубы, да мне делали лапару, так как была внематочная, перед лапарой ГСГ, которая была Ок, что лапара не поттвердила, была забита правая и левая частично, где и была внематочная, после лапары, ГСГ которая по словам врача превосходная, да только толку что то пока маловата(сделала в июле)
а трубы обязательно надо проверить, это первое дело, может в них дело, зачем же тогда стимулировать то, моя врач менаы на стимуляцию посадила после всех проверок
и наконец цена, я не знаю, мне повезло в жизни, я оказалась во франции где права человека хорошо защищены,я плачу страховку каждый месяц, так что все мне достается бесплатно, вернее я конечно плачу каждый месяц но по сравнению с тем сколько я обследуюсь и оперируюсь, это мелочи.
я просто восхищаюсь девочками которые оплачивают ЕКО и ИИ, так как у меня когда я жила на украине не было такой возможности, и я уверена что никогда бы не появилась, а тут живет надежда...
(с транслита)
13 фев 2006, 23:13
А вы что делаете стимуляцию не проверив трубы?Нужно же трубы,совместимость,все гормоны проверить и только потом стимуляция.А что фоликулы вообще не растут.Узи на стимулчции напишите.
14 фев 2006, 00:10
Да почему-то врач не говорил, что обязательно трубы надо проверить. Муж проверялся и спермограмму делал: все впорядке. Я сдавала гармоны: ФСГ,ЛГ,Дэа-сульфат, все цифры ненормальные. Стимуляцию делали росли фоликулы, даже в первый раз не кололи Прегнил, так как могла быть гиперстимуляция, по Узи было желтое тело, но что-то не сраслось,и Утрожестан был.А во второй сделали Прегнил укол, и вообще ничего не было.
чем я только не стимулировалась, и кломидом, и пурегоном и гоналом и менопуром и меногоном.
Дурно мне было только от кломида и меногона.
Остальные препараты хорошо пошли, фолликулы на них замечательно росли и эндометрий тоже. Конечно же перед стимуляцией меня отправили на лапару.
я в этом цикле на пурегоне. ДФ есть.даже на двух яичниках..но один "сдулся"...а другой был 1,7, вкололи ХГ 5000 единиц..так у меня теперь 2,3 см:((((( не лопнул....врач сказала, что ещё может быть своя О, но вряд ли.
сейчас 20ДЦ уже :(( (длинная стимуляция - сначала клостил+ менопур и никакого эффекта. потом где-то с 9 дня 3 дня пурегона)
14 фев 2006, 11:02
Стимулировали кломифеном раза 3, раза 3 Пурегоном. Дозировку не помню. На кломифене выростало уже тогда, когда месячные должны были быть, поэтому- безрезультатно. На пурегоне была гиперстимуляция один раз, но тоже ничего не вышло. Сначала тоже на Пурегоне фолликулы не росли, а потом как поперли, не могди остановить. Кололи прегнил для О, но так как фолликулов было ОЧЕНЬ много, отследить О так и не смогли.
Поэтому для меня стимуляции прошли в холостую.
14 фев 2006, 21:49
я стимулировалась на пурегоне и немного менопуре в конце, выросло 10 шт., результат пока незнаю, гиперы естественно не было, плохих ощущений тоже.
15 фев 2006, 08:56
Объясните мне, пожалуйста, что все-таки нужно делать сначала Лопару или гормоны в норму приводить. Я читала статью, написанную И.Б. Манухин, М.А. Геворкян, там сначала стимулируют, если нет отдачи, то лопара.

В топиках регулярно пишут, что нужно проверяться (я, кстати, согласна с этим), но мой врач, когда я сказала, что может мне пролопариться сначала, то она сказала, « Зачем тебе лишний раз под нож ложиться, давай с гормонами разберемся!!»

Вот объясните мне, когда нужно идти на лопару? Что надо уже испробовать, или какие анализы должны быть, что бы понять, что пора…..?

О себе могу сразу сказать, что у меня СПКЯ, поэтому гормоны естественно не в норме.
у меня спкя. трубы проверили, гормоны какие надо привели/приводят в порядок.стимулируюсь. на лапару не пойду.
это ответ Мусёне :)
15 фев 2006, 10:56
Вот в том-то и дело, что все говорят, что не имеет смысла насиловать яичники, если есть вероятность, что с трубами проблема или еще какая зараза скрытая есть.

Наталья Андреевна, а почему вы так категорично настроены против лопары?
а Вам трубы проверяли?
а против операции - повод: у меня после наркоза (апендицит)жуткий сбой гормональный был, а причина - я просто не хочу. Никаких особых аргументов против конкретно этой операции нет..я даже считаю, что она нужна. Но не мне.
Если до 30 лет не получится ничего..то может сделаю её.
Стимуляцию тоже пока прекращаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)