А как природа справляется с недугами??

автор
13 фев 2006, 21:12
Как раньше, в племена, в старину, когда не было ни узи, ни анализов крови и что женщина Б могли узнать только по неначавшимся месячным. И прервавшуюся Б тоже. А как дело было с Замершей Б?
Ведь и до сих пор часто пишут, что неделю две ходила с ЗБ.... и ничего. Как природа делает? Если не делать чистку, если оставить. Кто то еще писал из уже родивших, что поставили ЗБ, а через неделю. сердце билось и все ок?
Так может оставить и природа сама разберется???
13 фев 2006, 21:14
Ну вы сравнили! Тогда не было соков из пакетов с концентратами, зубной пасты, никаких лекарств. Люди были здоровые и мерли в 25-30 лет:)Никаких тебе цитомегаловирусов, герпесов и прочей фигни:) А смертность какая вообще была вы подумали? Кстати тогда же были всякие бабки которые хорошо разбирались во многих вопросах, и наверное что-то предпринимали.
Не советую в современном мире все оставлять на откуп природе, мы ее изгадили, и врядли она всегда сможет нам помогать:(
автор
13 фев 2006, 21:24
Я абсолютно согласна, что все успехи цивилизации привели и к неблагоприятным последствиям. И люди умирали в 25-30 лет не потому что были молодыми, а потому что уже состарились к этому возрасту, как в наше время 60-65 лет.
Я про принципп, если оставить ЗБ, что будет???
13 фев 2006, 22:50
Что будет ??? Например, как мне врач обьяснил ,может начатся сильное кровотечение - ливанет как из ведра.
(с транслита)
13 фев 2006, 23:14
Да, а когда уже начнет лить, то оооочень сложно будет делать чистку качественно.
14 фев 2006, 00:28
Будет выкидышь.
14 фев 2006, 11:24
заражение крови продуктами распада, воспаление (минимум)
13 фев 2006, 21:24
Вспомните из литературы, как много женщин было бесплодных. А сколько умирало во время родов! Что ни книга, то уточнение "а мамка моя померла при родах".
А по поводу ЗБ. Наверняка было так, что кому везло - само все выходило, либо бабки знахарки травками помогали. А кому не везло - воспаление какое-нибудь, да помирали. Вот и все.
автор
13 фев 2006, 21:29
Когда я училась в мед институте, преподаватель по биологии рассказывал, что сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку в течение двух месяцев, ну мне было это совсем не понятно, тем более в свете современной информации, что они живут максимум 3- дней, а тут 2 месяца..... дискуссия с ним ни к чему не привела...
Так может и ожить может ЗБ???
13 фев 2006, 22:03
:) Я думаю, что это не ЗБ оживает, а это просто врачи что-то путают, когда ставят такой диагноз. Врачи тоже бывают ох какие одаренные!
Ну не расслышали сердце, ну немного не совпадает по размерам и по срокам дитенок. А они ну ставить ЗБ и на чистку отправлять. А там все нормально.
13 фев 2006, 22:23
Это не ЗБ оживает, это ошибки диагностики.
13 фев 2006, 22:50
Если плод умер, то его уже ничего не воскресит.
А по поводу раньше, помню я еще в младших классах училась, мне бабка в деревне, лет 90 ей было, рассказывала как хорошо, в наши дни(т.е. те, когда рассказывала). Они как только выходили замуж, так и рожали. Потом жили по церковному браку, а в церковном браке, нельзя заниматься сексом во время постов. А все остальное время или беременная или кормящая. Детей по десять - пятнадцать человек рожали, но при этом выживали только 5-7, редко у кого больше выживало. По поводу абортов, то бегали к бабкам - знахаркам, ели черную редьку(она вызывает кровотечения и выкидыш), плюс еще какие то травки. Рожали в сенях, с бабками -повитухами, многие умирали при родах. Даже при советской власти мало что изменилось. Дитя родится, так его в переднике завяжут и таскают с собой в поле. Я тогда не очень ее понимала, она мне какие то секреты шептала, но мне тогда слушать ее интересно было, но бестолку. Только о детях запомнила. Потом с куклой тоже в падоле ходила.
14 фев 2006, 00:27
Если вы о том что сердце не билось а потом забилось, то это смотря на каком сроке. На срое 6 недель ещё может быть - если была поздняя О. А на сроке 7 недель уже фиг вам, если не бётся то уже всё.

А на счёт того как ходили раньше с ЗБ... ну так и ходили, потом само отваливалось - выкидышь. Сейчас тоже много таких кому ЗБ не диагностировали (ну не пошёл человек на узи до 12 недель) и случился выкидышь. А о том что это была именно ЗБ никто и не узнает без специального обследнвания того что "выкинулось".
14 фев 2006, 08:55
Кровотечение, сепсис и вполне вероятные проблемы типа аденомиоза потом... Природа-то разберется, только вам же не придет в голову внематочную сохранять только потому что раньше так делали? Раньше от этого умирали, а сейчас нет и слава Богу!
13 фев 2006, 23:11
А раньше продолжительность жизни была норма до 20лет и меньше,постепенно с развитием медицины и продолжительность жизни увеличивалась.Дажевот лет 100- 80 назад у деда моего в деревне он говорит дома каждый год кто то рождался,кто умирал,то выкидышь,выжило всего 7,а раз 20 -25 мать его была беременной и так во многих домах,много женщин умирало,а мужики вновь женились,чтоб детей ростить.
14 фев 2006, 11:20
Может поэтому раньше и жили до 25-30 лет-не чем лечить было. Болезни и тогда были. Тот же цитамегаловирус существовал ещё до динозавров. Вирусы и бактерии-это ж самая древняя форма жизни.
15 фев 2006, 23:45
Извините, не в тему, но похоже это уже повальная "болезнь". Постоянно на Еве вижу слово "рОстить детей". Девочки, но это слово пишется через А "рАстить".
16 фев 2006, 01:22
Это такое не логичное правило русского языка, что всё время хочется его переделать =). Потому что "рОст", а не "рАст" и интуитивно понятным написанием должно быть как раз "рОстить", но почему то это не так.
17 фев 2006, 01:32
помнишь нам в школе обьясняли, что есть из правил исключения, слова которые не проверяются в корне )))))
но иногда об этом забываешь
(с транслита)
Anonymous
17 фев 2006, 01:36
А про запятые Вам в школе не объясняли?
17 фев 2006, 02:05
Да помнить то я помню, но они ж всёравно не логичные. Хочется принять указ на государственном уровне чтоб писать рОстить - так же правильнее. =))
17 фев 2006, 02:06
а как же рАстения, по моему это уж совсем издевательство если через О писАть:)))) сплошной оффф:)))))))))))
17 фев 2006, 02:30
Ну растения они как-то нормально воспринимаются, не тянет букву О пставить, а в "растить" тянет, ещё как. Нам надо токрывать клуб анонимных Окателей чтобы избавиться от зависимости =)))
17 фев 2006, 18:42
ага, и желательно назвать клуб кулОчки:))))
Anonymous
14 фев 2006, 16:45
Знаю страшный случай. Не совсем из древних времен. Где-то начало 90-х, провинциальный городок. На УЗИ в ЖК страшные очереди, т.к. аппарат один на всеь город, за всю беременность дай Бог попадали на УЗИ 2 раза. Наблюдение за беременностью заключалось в анализах мочи, которые многие ленились сдавать, в измерениях живота сантиметровой лентой, взвешивании на каждом приеме и прослушивании сердцебиения трубочкой. При этом никакой информации - ни доступной литературы, ни инета. Что такое тест на беременность слышали только, в аптеках их не было, а уж всякие ХГЧ, гормоны... никто даже не знал что такие слова бывают.

Подруга удалила спираль и сразу же забеременела. Вроде всё ОК - живот растет, М нету, тошнит, в ЖК ходит. И вдруг она меня спрашивает - а на каком сроке должен ребенок зашевелиться? Я говорю - в 4 месяца уже точно должен. Она испугалась - у меня уже 5-й!!! С огромным трудом попала через неделю на УЗИ - мертвый ребенок. Роды ей вызвали, долго лежала в больнице, с кровью было плохо. С мертвым плодом она проходила не меньше 2 месяцев. При этом ничего не болело, матка развивалась, её размер соответствовал сроку, наполнялась жидкостью, в ЖК её регулярно смотрели. Просмотрели видимо.
14 фев 2006, 16:50
БРРРРРРРРРРР!
15 фев 2006, 20:53
Вы написали про ведение беременности в 90 годах, а я в прошлом году родила - в ЖК анализов было не больше :), только 3 УЗИ, о ХГЧ вообще речи нет.
15 фев 2006, 23:08
а у меня 1 УЗИ было в США в 2004 :P ХГЧ вообще не смотрели. Про УЗИ сказали - всё у вас нормально протекает, вам больше и не нужно.
16 фев 2006, 20:15
А у менйа тазовойе предлежанийе детеи опредилили толко во времйа родов.Родила в 87 и в 88 гг.Никакого узи не было.В роддоме отношенийе к женсчинам как к куску мйаса,никакого обезболиванийа,в ЖК тоже одно хамство.Мне повезло,что дети здоровыйе родилис,а вот у подруги сын так и осталсйа инвалидом (род.травма)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)