Отпуск или лапара
14 фев 2006, 09:34
Девочки помогите советом...
в середине марта едем в Тайлан ... забронирована гостиница и билеты, все проплачено. В сентябре поставили подозрения на гидросальпингс справа. Пока сделали МСГ, пока проверили мужа вот уже и январь. У мужа агглютинация. Сказали начинать лечение вместе ... мужу до сих пор не поставили анализ и соответственно поэтому не ложусь на лапару. По планам было приеду с отпуска и на лапару, но вот сегодня ночью как прихватило что-то там справа, так что я уж и не знаю что делать-то. Может что посоветуете как обострение можно снять.
в середине марта едем в Тайлан ... забронирована гостиница и билеты, все проплачено. В сентябре поставили подозрения на гидросальпингс справа. Пока сделали МСГ, пока проверили мужа вот уже и январь. У мужа агглютинация. Сказали начинать лечение вместе ... мужу до сих пор не поставили анализ и соответственно поэтому не ложусь на лапару. По планам было приеду с отпуска и на лапару, но вот сегодня ночью как прихватило что-то там справа, так что я уж и не знаю что делать-то. Может что посоветуете как обострение можно снять.
14 фев 2006, 09:44
А у Вас какой день цикла?
И какой стаж хочушества?
И какой стаж хочушества?
14 фев 2006, 09:52
День цикла 16, стаж 2 года.
14 фев 2006, 10:05
А у Вас случайно не О?
Стаж маленький сами врачи предлагают делать лапару после 3-х лет не Б.
Потому, что может быть и психологический фактор.
Я бы посоветовала съездить и отдохнуть, при этом не зацикливаться на проблемах.
Много примеров у хочушек, когда после отпуска случались чудеса.
И Вам того желаю!
Стаж маленький сами врачи предлагают делать лапару после 3-х лет не Б.
Потому, что может быть и психологический фактор.
Я бы посоветовала съездить и отдохнуть, при этом не зацикливаться на проблемах.
Много примеров у хочушек, когда после отпуска случались чудеса.
И Вам того желаю!
14 фев 2006, 10:54
Это может быть О. Для успокоения совести можете сходить к врачу и поговорить.
У меня тоже лечение, уколы, лапара (удаление кисты) была в сентябре. эн-з и типа ехать нежелательно (по мнению некоторых. но не моего врача, и я все равно еду!:)
Тоже в Тайланд... в марте:)
Удачи:)
А кто знает, может оттуда вы и привезете себе малыша.
У меня тоже лечение, уколы, лапара (удаление кисты) была в сентябре. эн-з и типа ехать нежелательно (по мнению некоторых. но не моего врача, и я все равно еду!:)
Тоже в Тайланд... в марте:)
Удачи:)
А кто знает, может оттуда вы и привезете себе малыша.
15 фев 2006, 02:08
Да не это не О. О у меня на 11 д.ц. была, а в Тайланд мы какждые полгода ездием еще ни кого не привезли:(((((.
15 фев 2006, 08:37
Объясните мне, пожалуйста, что все-таки нужно делать сначала Лопару или гормоны в норму приводить. Я читала статью, написанную И.Б. Манухин, М.А. Геворкян, там сначала стимулируют, если нет отдачи, то лопара.
В топиках регулярно пишут, что нужно проверяться (я, кстати, согласна с этим), но мой врач, когда я сказала, что может мне пролопариться сначала, то она сказала, « Зачем тебе лишний раз под нож ложиться, давай с гормонами разберемся!!»
Вот объясните мне, когда нужно идти на лопару? Что надо уже испробовать, или какие анализы должны быть, что бы понять, что пора…..?
О себе могу сразу сказать, что у меня СПКЯ, поэтому гормоны естественно не в норме.
В топиках регулярно пишут, что нужно проверяться (я, кстати, согласна с этим), но мой врач, когда я сказала, что может мне пролопариться сначала, то она сказала, « Зачем тебе лишний раз под нож ложиться, давай с гормонами разберемся!!»
Вот объясните мне, когда нужно идти на лопару? Что надо уже испробовать, или какие анализы должны быть, что бы понять, что пора…..?
О себе могу сразу сказать, что у меня СПКЯ, поэтому гормоны естественно не в норме.
15 фев 2006, 12:29
да для начала не плохо бы было сдать ГСГ, а потом и отталкиваться от нее, а гормоны можно востанавливать в процессе
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 11:04
Это и правда может быть О, сходите на УЗИ, посмотрите. А лапару можно и сейчас сделать, до отпуска. НЕдельку полежите и поедете отдыхать.
14 фев 2006, 21:47
А Вам лапару делали?
Не знаю как недельку!
А я одну недельку только в больнице была, другую дома, а на третью пошла к врачу и она на работу не выпустила т.к. отёк ещё не сошел.
И целых пол года это минимум не сумки подымать нельзя, да и вес больше газеты не желательно!
А на солнце тоже только с разрешения врача.
Не знаю как недельку!
А я одну недельку только в больнице была, другую дома, а на третью пошла к врачу и она на работу не выпустила т.к. отёк ещё не сошел.
И целых пол года это минимум не сумки подымать нельзя, да и вес больше газеты не желательно!
А на солнце тоже только с разрешения врача.
14 фев 2006, 22:03
Вряд ли после лапары можно ехать отдыхать, Тем более в тайланд. Жара, влажность, инфекции.
И что там делать?
Купаться нельзя, загорать нельзя, есть особо экзотические блюда тоже не стоит - мало ли как желудок отреагирует. Я через две недели вышла в магазин - так еле доползла.
И что там делать?
Купаться нельзя, загорать нельзя, есть особо экзотические блюда тоже не стоит - мало ли как желудок отреагирует. Я через две недели вышла в магазин - так еле доползла.
15 фев 2006, 12:38
Я лапару делала 28 мая 2005 года. С мужем ездим отдыхать только в начале июня. Отдельно (!!!!!!!!!!!) СПЕЦИАЛЬНО обговорила эту ситуацию с хирургом (он же и мой врач): тот сказал, что никаких ограничений нет по поводу отдыха. Единственное, солнце с 7 до 10 утра. 5 июня поехала на море: купалась загорала. Никаких проблем не ьыло.
14 фев 2006, 22:05
Я тут читала, что можно просто без направления на прием прийтии без записи, он вроде особо не смотрит есть направление или нет. И все же кто знает, сколько сейчас у него стоит операция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка