положение шейки матки
14 фев 2006, 12:15
уже достаточно долго вставляю утрожестан во 2 фазу из-за низкого прогестерона. и обратила внимание, что сразу после овуляции шейка матки очень высоко, а за несколько дней до М. шейка немного опускается. я задавала вопрос врачу на 03.ru, является ли это признаком того, что Б. точно нет, на что врач ответил, что никакой связи нет. я вот тоже себя успокаиваю, что наверное если бы это было точным признаком для определения Б., тогда бы и тесты были не нужны:) хотела спросить у девочек с форума, кто вставляет утрожестан, вы не обращали внимание на то, как себя ведет шейка матки в течение 2 фазы.
14 фев 2006, 13:17
Ближе к овуляции шейка матки всегда поднимается, вроде как для лучшего прохождения спер-ов, а после, постепенно опускается. кажется во время М. - матка находится в крайнем нижнем для нее положении
14 фев 2006, 13:20
а если прооизошла имплантация, шейка матки уже не опускается? если шейка опустилась, значит, что Б. точно нет?
14 фев 2006, 13:28
Имплантация происходит не сразу, поэтому матка по любому успевает за это время хоть немного опуститься. По положению матки невозможно судить есть Б или нет. Можно только предположить на ощупь в тонусе матка или нет :) и то только если есть задержка.
В ообщем не ломайте голову! ХГЧ - вот верный способ узанть есть Б или нет!
В ообщем не ломайте голову! ХГЧ - вот верный способ узанть есть Б или нет!
14 фев 2006, 13:31
)спасибо) для хгч пока точно рано))) я этот вопрос только для информации задала:) просто обратила внимание на закономерность - матка становится тверже и дня через 3-4 начинаются М. Очень хорошо, что это не показатель:))))
14 фев 2006, 13:39
А то что матка становится тверже, это и говорит что она в тонусе и скорее всего предвещает начало М., но это тоже не всегда оказывается так.... ну всякие ситуации бывают
Эх организм... ну как его понять... :think
Эх организм... ну как его понять... :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка