С кем Вы обсуждаете свои проблемы?

Anonymous
15 фев 2006, 10:03
Девочки!
С кем вы обсуждаете свое проблемы с зачатием ребенка?
С врачами, мужьями - это понятно
А подруги, друзья на работе, родители, близкие?
У меня все подруги с детьми, причем доставалось им все это очень легко (замуж-беременность)Мне 32 года, не замужем, рожать уже надо совсем, да еще проблемы с этим.Подруги родили рано, все до 25 лет, иногда рассказывали про роды и беременность так: "вот лежу я, а рядом старая, 30-летняя" Понимаю, что не со зла они, но меня это сильно задевало, но я им не говорила об этом. Им кажется, что если захочу родить, все легко - раз, два...Иногда говорю о своих проблемах, но вижу, что слушают, но не слышат, и дай Бог им не знать таких проблем.Не могу почему-то обсуждать свои проблемы открыто.
Очень тяжело, когда поговорить об этом могу только на этом форуме А как у Вас?
Anonymous
15 фев 2006, 10:07
Здесь на форуме,с подругами с аналогичноыми проблемами,с мамой (очень дозированно).
Никогда не обсуждаю на работе,со свекровью,с папой,с братом и с подругами у которых есть дети.
15 фев 2006, 10:43
Я обсуждаю с мамой. Иногда с подругой, у которой аналогичная проблема (только у нее вторичное). Есть еще одна подруга, у которой есть ребенок. Радует, что всегда интересуется и поддержит.
15 фев 2006, 12:04
в основном на форуме, рыскаю информацию, пытаюсь понять что и как. Близких подруг нет, со знакомыми особо не поговоришь, всем и действительно кажеться, типа что я не рожаю... страннно... уже типа давно пора. А еще есть мама, но ее стараюсь не загружать, она всегда говорит всему свое время!
15 фев 2006, 14:31
Для меня, так это чем меньше народу знает о моей проблеме, тем меньше себя чувствую ущербной. А вообще главный советчик у меня - это сестра, потому что у нее стаж 7 лет и она чего-только не пробовала, в т.ч. и ЭКО. Лучше любого врача, да и знает меня как свои пять пальцев. Врачам я вообще не доверяю, после того как я сдавала всевозможные анализы, которые показывали норму, а меня собирались от чего-то лечить! Им бы только чего-нибудь полечить! Даже не хочу идти в ЖК.
А еще знает муж и очень меня поддерживает, готов сделать все чего я от него прошу - золотце мое!
Мама только знает что у меня не получается и ждет. Близкая подруга (недавно родившая) думает, что я не берменею, потому что делаю карьеру и очень много работы (вроде как не до этого). На работе думают, что я просто пока не хочу выпадать из рабочего графика. А я еще как хочу! Еще как думаю!
Anonymous
16 фев 2006, 16:23
Я познакомилась здесь сдевочками, с которыми все подробности обсуждаю по Е-mail, очень удобно, ну и со своим немного, он "страстями" называет мои рассказы и очень впечатлительный ;)
15 фев 2006, 10:16
Обсуждаю на Еве, с мужем, с сёстрами, поверхностно - с мамой, бабушкой и даже папой (папа сам пристает с вопросами - переживает))). Никогда со свекрами, хотя они очень корректные люди и сами не спрашивают. Знают еще несколько друзей детства(ребят), которые искренне за меня переживают и желают мне счастья :) Пожалуй, всё %))
15 фев 2006, 10:22
Больше всего здесь на форуме. А так вообще со свекровью.
15 фев 2006, 10:26
Обсуждала только на еве, с милым и с ближайшей подругой. Но все таки 1 место Ева, конечно!
Автор
15 фев 2006, 10:28
Скажите, а Вам тяжело это не обсуждать с близкими людьми?
Мне тяжело, но не могу начать, и не уверена, что надо
Anonymous
15 фев 2006, 10:34
Тяжело,да и потом маму например просто не хочу особо грузить.чтобы она расстраивалась,переживала.

А брата и папу-они в этом ничего не понимают.

Да вообще,честно говоря,болезненная тема.Когда незнакомые люди ее затрагивают,я сразу внутренне напрягаюсь.
15 фев 2006, 10:45
Я для себя решила, что не нужно это ни с кем обсуждать. Не люблю жалость, я всегда в маске уверенности и успешности, а тут такое упс. Только Ева, врач и конечно же любимый. Мне в сое время очень помогло, что я не посвящала никого, не было жалких взглядов, не было непонимания и тревоги мам. Результат есть и все уверены, что все замечательно и все рады и счастливы. Это мое личное мнение и видение мира.
15 фев 2006, 13:06
ППКС. Прямо мои мысли...У меня никто ничего не знает, только врач и муж. Даже родной сестре не могу сказать, язык не поворачивается во-первых, во-вторых мой рассказ вызовет жалость и массу вторичных вопросов - ну что?как дела?как продвигается лечение? Вопросов и так хватает от всех - ну когда же второго родите? под старость лет что ли? вы чё тяните? лодыри вы просто...забот лишних не хотите.. ведь будет же огромная разница между детьми... (сыну 12 лет). Правда я им уже научилась отвечат, чтобы не приставали и чтобы не заподозрили никаких проблем.
15 фев 2006, 10:30
Пока ни скем не обсуждаю эту роблему, кроме мужа. Мама - болеет, свекровь - не поймет, у сестренки - маленький ребенок, вот и приходится "вариться в собственном соку". Хотя поговорить очень хочется именно с девчонками, хорошо, что есть ЕВА!!!
15 фев 2006, 10:35
Хорошо что есть Ева, а так никто не понимает.
15 фев 2006, 14:08
аналогично. ни с кем не обсуждаю - никто не поймет. только на форуме. :-(
15 фев 2006, 10:52
С мужем, и с девочками с Евы. Им я безмерно благодарна!!!
15 фев 2006, 10:52
До первой беременности обсуждала с мужем, мамой и подружками по несчастью. После рождения Маськи, опять столкнувшись с проблемами по части репродукции, обсуждать стала в основном со знакомыми медиками (у меня их много :)))) Именно это активное обсуждение помогло найти врача, забеременеть и счастливо выносить последнюю беременность.
15 фев 2006, 11:28
Раньше обсуждала все время с мамой, подругой. А теперь все только на форуме. Дело в том что мама уже стала бабушкой брат подарил ей внучку. А с подругой поссорилась именно тогда когда она была беременной и не потому что я не могла пережить того что она может а я нет. Просто у нас была ситуация наоборот она мне завидует. Что у меня есть обеспеченый муж и я нашла себе работу, а она забеременела и не хотела этого и еще от залетного араба. Да и работы у нее нет постоянной вообщем денег нет. И она мне говорила что лучше бы ей мою ситуацию выбрать. Вот так и расстались, а я хотела помогать ей когда родиться малыш, но ненависть ее ко мне слишком уж велика. И даже не смотря ни на что я хотела пойти в ротдом к ней и спросила у ее мамы где она лежит. Так мама ее мне устроила истерику что бы я не смела ходить к ней раздражать ее и все такое. Короче поплакала я и решила оставить все как есть. Так что обсуждаю я свою беду в основонм только здесь.
Автор
15 фев 2006, 12:01
А я перестала завидовать беременным - наоборот, искренне радуюсь за них. Очень рада этому ощущению, считаю, что это идут изменения во мне в лучшую сторону. Люблю проводить с ними (берменными) время, болтать об их проблемах, даже не "заразиться" хочу от них, а действительно мне это очень интересно и просто тянет :))
15 фев 2006, 13:22
Обсуждаю с мужем и в основном на форуме! У меня у многих подруг бесплодие, их беды я обсуждаю, даю советы, поддерживаю их. А вот про себя говорить не могу - больно...
15 фев 2006, 13:25
а я обсуждаю с вами с врачом и со своей лучшей подругой, хотя у нее двое детей и она совершенно не понимает как это не получается по заказу, но всячески меня поддерживает и помогает, с мамой говорю конечно, она мне вечно говорит про то что у меня отрицательный резус и не надо было делать аборт, вообщем что мой организм как у софи лоррен, которая как я знаю не могла выносить, но мама доказывает что она не могла забе, вообщем она меня всячески поддерживает, говорит молодая мол, сама не родишь, эко сделают, я бы только с ней и говорила, но она далеко сейчас и звонить дороговато каждый день
конечно с мужем, но не очень, не люблю с ним обсуждать эти проблемы, потому что он говорит мол значит бог решил что рано еще, не время, я конечно согласна с ним, может и не время, но извините, а внематочной время чтоли было, но ладно, вообщем с мужем не люблю обсуждать, а как свекровь задолбала каждый раз как звонит когда да когда
(с транслита)
15 фев 2006, 13:35
Со своим психологом. С подругами только в том случае, когда хочется элементарно поплакаться и пожаловаться. Но это уже не так часть.
Автор
15 фев 2006, 13:53
А вам помог психолог?
Можете порекомендовать психолога?
Чувствую, что мне это нужно
15 фев 2006, 16:07
Я пока в самом начале работы с психологом, но мозги уже потихоньку встают на место. По поводу порекомендовать (если Вы в Москве): я занимаюсь по методу гештальта. Место куда я хожу называется Московский институт гештальта и психодрамы, находится недалеко от Сухаревской. Там хорошие сертифицированные специалисты. Также есть Институт групповой и семейной терапии (на Петровке). Я туда раньше ходила на женский группы, но они и индивидуально занимаются. Подробности и про одно и про другое заведение можно найти в интернете. У них есть свои сайты.
Но вообще я долго шла к тому, чтобы начать ходить к психологу, очень тяжело было решиться. Подтолкнуои недавние события - у меня была ЗБ. Так что пока мы работаем с потерей, но и голову разгружаю от лишеих мыслейю
Автор
15 фев 2006, 16:36
Спасибо!Можно еще вопрос по этой теме - сколько стоит прием у хорошего психолога?
Я записалась к Филипповой Галине (центр Семья плюс), час стоит 2100
Может слышали про ее работу что-нибудь, вроде известный психолог?
15 фев 2006, 18:45
я плачу 1000 рублей за час
про Галину Филлипову ничего не слышала
Автор
16 фев 2006, 09:43
Спасибо
15 фев 2006, 13:37
С Мужем и частично с подругой!
15 фев 2006, 14:35
В основном с мужем, немного с мамой и совсем чуть-чуть с подругами и то далеко не совсеми.
15 фев 2006, 15:27
У меня подруги настоящие, не "липовые". Так что обсуждаю с ними всё что хочется или что мне необходимо обсудить. В том числе и проблемы с продолжением рода.
Ира
15 фев 2006, 15:43
Извините,но позвольте прокомментировать.
Я не обсуждаю подобные проблемы с подругами не потому что они злые,не поймут,липовые и т.д. А потому что тема довольно болезненная для меня,интимная и я не хочу сожаления в свой адресс от друзей в этом плане.
Тем более как говориться "сытый голодного не разумеет"-зачем обсуждать проблемы бесплодия с людьми которые (СЛАВА БОГУ!) понятия не имеют об этом.Просто чтобы поплакаться-это не в моем стиле,а советов полезных от них я не смогу получить.Получаеться что просто поговорить.Нам есть о чем поговорить кроме этого на более приятные (для меня) темы!

Извините все ИМХО :-)
15 фев 2006, 16:04
Ну так замечательно! Это ваша позиция которую вы сами заняли и знаете почему вы её придерживаетесь, вас никто не принуждал к такому поведению и судя по вашим словам вы не страдаете от такого положения вещей.

А у автора поста написано: "Иногда говорю о своих проблемах, но вижу, что слушают, но не слышат" - на мой взгляд это не дружба. Даже если друг не понимает сути проблемы, не разбирается в вопросе, но слышит от друга рассказ о каких-то личных неприятностях, горе, он попытается выслушать внимательно, вникнуть в суть, понять чего друг ждёт от него и посторается есму это дать. Вот это дружба. А "слушают, но не слышат", сиречь пропускают мимо ушей и не обращают внимания, это приятельство, добрососедство, компанейство, но не дружба. По этому я и написала о "липовых" друзьях.
16 фев 2006, 10:07
Правда, правда! Я тоже вижу что если подруга близкая и правда ПОДРУГА, то она слушает и переживает, спрашивает, участвует. А если подруга так, только одно название, то она помолчит немного пока я рассказываю, ну может спросит пару вопросов и потом о своем о девичьем.
Я с одной из-за этого уже почти не общаюсь, заметила что ее интересуют только свои проблемы. На мои она отвечает - слава б-гу что я такая залетная... Ну вот она и не подруга как вы понимаете.
Цените тех кто вас слушает!!!
(с транслита)
16 фев 2006, 15:38
>> Цените тех кто вас слушает!

И сами слушаете тех кого цените =)))
15 фев 2006, 20:46
С семьей (мужем и моими родителями), с парой подруг (самое основное)и с девчонками на форуме :)
Этот форум - замечательная отдушина! Не со всеми будешь обсуждать такой вопрос, как наши проблемы. А тут все всё понимают, поддерживают и дают правильные советы.
15 фев 2006, 21:40
В форуме.Раньше с подругами,теперь Ева заменяет подруг.
15 фев 2006, 22:08
С мужем, немного с мамой (чтоб с вопросами не приставала), так как подруг не липовых нет, то с ними и не обсуждаю, хотя многие интересуются (но только ради сплетен чтоб было о чем поговорить с другими знакомыми). А в основном только с вам с девчонками с евы. Только вы можете понять проблему (не просто представить, а действительно проникнуться).
Я подошла к такому моменту, что в принципе могу рассказать любому, я не боюсь жалости к себе или разговоров, просто лишняя информации иногда отпечаток на общение дает и люди которые плохо тебя знают придумывают какие комплексы для тебя. Иногда это просто неприятно.
Но мы по жизни не можем быть все одинаковые, судьба у всех разная и может это и не так плохо что мы не украдываемся в стереотипы!
15 фев 2006, 23:40
Конечно именно на этом форуме находищь для себя ответы на многие вопросы...
16 фев 2006, 22:56
Со своей подругой (Витюша) . И так каждый месяц, описывание тестов , при чем коллективное , потом растройство (очередное, )потом придумывание новых лечений , вплоть до планирования операций, и т.д. и т.п Нормально живем мы только до дня О, а потом две недели , ЕЖЕДНЕВНО, разговоры только о тестах, и с 10 дня ДПО практические занятия .
Потом очередной облом и все по новому.....
В аптеках нас уже знают (во всей округе) около нашего дома, пора менять район.
17 фев 2006, 04:51
С мужем, с двоюродной сестрой, по совместительству подругой :), которая сама год не могла заБ, сейчас Слава Богу 26 недель.
17 фев 2006, 10:14
я обсуждаю все проблемы с вами, девочки. С мужем и с мамой. Подруг особо нет да и не поймут...к сожалению...
17 фев 2006, 10:28
Можно обсуждать с кем угодно, но к сожалению 99% людей даже не понимают что такое овуляция, не говоря уже о более сложных темах. У меня в общем то подруги в курсе дел, муж, сестра, тетя (потому что мамы нет).Из них из всех лучше понимают меня подруги и тетя. Муж просто поддерживает.
18 фев 2006, 00:39
я обсуждаю с мамой, когда есть настроение на эту тему говорить, мужа не гружу, у него всегда голова другим забита, если сам интересуется, то отвечу, а так стараюсь молчать, иногда обидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)