Посткоитальный тест
15 фев 2006, 10:35
Привет всем!Я новичок здесь,но коротко о главном:не могу забеременить 2.5 года.Смотрели трубы эхо-сальпг... в сентябре под наркозом(эта процедура без снимков,так что врачу только верить на слово)-диагноз:непрходимость обеих в ист.отделах,но я в этом месяце сделала гсг на руках рентген 1 труба проходима отлично,вторая нет.Теперь хотим делать посткоитальный тест,если кто делал,пожалуйста подскажите нормальное место.К слову:там где сказали,что трубы непроходимы врач была знакомая!!!,кот. сразу пригласила на эко
15 фев 2006, 10:44
Я буду в ЦИРе делать пробу Курцрока-Миллера.
15 фев 2006, 11:16
Я заходила сегодня на их сайт,а вы там знаете кого-то,консультируетесь с кем-то там
16 фев 2006, 10:02
Сначала мы с мужем были на консультации у Гузова И.И. и он нам назначил перечень анализов, одним из которых была проба Курцрока-Миллера. Вчера ездили сдавали. У меня был 15 д.ц. (цикл 30-31 день), за день до этого был ЯБ. А вчера, когда сдавали тянул низ живота (видимо овуляция). Так вот, сначала муж сдал своих парней на опыты, а у меня взяли пробу через сорок минут. Сорок минут нужны для того, чтобы сперма разжижилась и стало видно спермиков.
Anonymous
15 фев 2006, 20:45
Вы знаете, мне вот тоже делали поскоитальный тест, на 14 д.ц хотя мой цикл 35 дней, овуляции по графику температур небыло и соответственно результат отрицательный. потом узнавала в другом центре-там объснили, что отслеживают по УЗИ овуляцию, а только потом делают, а так как сделали мне это будет считаться недостовервным результатом. А врач которая брала мазки на поскоитальный тест была просто заинтересована в том что-бы я делала у них ИИ.
16 фев 2006, 01:37
Мой врач сказал, что этот тест недостоверный. Он может показать более-менее правдивый рез-т, если его проводить буквально за несколько часов до овуляции. То есть нужна стимуляция с уколом хгч для разрыва фолликула (чтобы быть уверенным на 100% в овуляции). Все это лучше сделать не для анализа, а сразу для инсеминации. Мы так и сделали. Это позиция страховки (она нам покрывает лечение по бесплодию). Я помнится, все порывалась в Москву поехать и сделать там, а врач все не понимал - зачем? Только нервы трепать.
А еще даже если есть этот шеечный фактор, то это еще не значит, что он на всю жизнь. Он может присутствовать, потом пропасть. Да и лечения особого нет, только инсеминации.
А еще даже если есть этот шеечный фактор, то это еще не значит, что он на всю жизнь. Он может присутствовать, потом пропасть. Да и лечения особого нет, только инсеминации.
16 фев 2006, 11:52
Знакомую врачиху в сад. Одна труба не показатель для ЭКО! Конечно у вас и практичкой подтверждено, что что-то не так. Но надо выяснять что! Потом эти процедуры не 100% Я делала ГСГ, по снимку 1 труба ок, другая ораничено проходима. На тот момент было гдето полтора года попыток. Готовилась к ститмуляции. Врачиха сказала однозначно об ЭКО даже не думай пока (я уже интересовалась к тому времени), но отслеживай О по узи чтобы избежать внематочной. Ну мы отслеживали, стимулировались, в ненужные циклы предохранялись. Но так ничего и не получалось :( ПКТ у нас был сделан к тому времени и был просто :(:(:(:(:( Я забила на все, настроилась на ждругую волну, устроилась на работу, пошла по бабкам безо всякой надежды и стала пить травы чисто на всякий случай. В результате через 2-3 мес после последнего курса Клостила дождались!!! Получилось само и после О (как потом выяснилось по узи) с той стороны где была ограничена проходимость!!! Видимо судьба и всему свое время... С новой работы уходила со слезами. НЕ хотела в декретный хыхыхыхыхы :) Вот так перенастроилась...
17 фев 2006, 14:08
А кто -нибудь делал не посткоитальный а тест на пенитрацию ин витро. У меня по результатам этого теста несовместимость. Сейчас думаю, а насколько он правильный получился? Хоть там слизь берут отдельно а спермиков отдельно, всё равно слизь должна быть овуляторная. А у меня взяли просто на 14 день и всё, не факт что овуляция была. А УЗИ никто перед этим не делал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка