Почему нам кофе вреден ?
Арабика
15 фев 2006, 18:47
Кофе не рекомендуют пить во время планирования и Б. А почему? Кто-нить знает?
15 фев 2006, 19:21
Потому что кофе (как, собственно, и крепкий чай, какая-нибудь кола, лимонад, пиво, водка, вино и т.д. и т.п.) - не самый полезный в мире напиток. А на этапе планирования рекомендуется исключать не самые полезные в мире вещи.:) Но их тааааак много! Почему вы только о кофе задумались?;)
15 фев 2006, 19:27
Ну да, нам теперь, Наташ не есть ни пить нельзя:) Раньше помрешь, чем что-нибудь получится, ну это я за себя точно говорю:):):)
15 фев 2006, 19:37
Зато, Хвоич, здааааровыми помрем! Прикинь: ни кофя тебе, ни пива-вина, ни вредной всякой еды! Я уж, извините, молчу о курении! В общем, да здравствует здоровый образ жизни!:)
15 фев 2006, 19:42
Ну, извините, тогда и секс придется исключить. Как вредную привычку :P:D
15 фев 2006, 19:48
Кааакие люди!:) Ты права, дорогая, как всегда! Секс - тоже долой!
Как масявка там поживает? Сколько в весе прибавил? Или вам еще нет месячины? (прости за беспамятство, но у меня почему-то паспортины не открываются - глюк какой-то:()
Как масявка там поживает? Сколько в весе прибавил? Или вам еще нет месячины? (прости за беспамятство, но у меня почему-то паспортины не открываются - глюк какой-то:()
15 фев 2006, 19:59
Жаль, что не открываются. :( Как раз фотки с первого ДР. Завтра малому ровно 6 недель. За мес. 800 г. Свекровь сказала, что это мало, преступно мало. Деть голодает как в концлагере. Ну, с такой-то матрью как я, что можно ожидать? :D Масявка, пока, ттт, спит. Акукает, улыбается во весь беззубый рот и пачкает памперсы в промышленных объемах
15 фев 2006, 20:16
Тьфу на этих бабок!:) Если их слушать, так подумаешь, что ежели ребенок не похож на перевязанную веревочками докторскую колбасу, то он - жертва Освенцима! Не иначе! 800 г для первого месяца - это очень хорошо! У ребенка же стресс от прихода в новый мир - какой там сильно прибавлять! Вот в следующем месяце будет горааааздо больше - вот увидишь!;) У меня дите за первый месяц прибавило вообще только 600 г - по нижней границе нормы, так сказать. А потом очень ловко наверстала упущенное!;) Не перживай! Поздравляю вас с прошедшей месячиной! И - все будет хорошо!:)
15 фев 2006, 20:31
про колбасу - сильно сказано :D:D:D 600 г - по-моему, это совсем неплохо.
19 фев 2006, 12:50
Посмотрела фоты! Хорооош Лангустеныш-младший! И, судя по всему, не так уж плохо в весе прибавляет!;) Мо-ло-дцы!=D>=D>=D>=D>=D>
19 фев 2006, 21:08
Пасиб :)
18 фев 2006, 00:22
Вредность кофе сильно надумана. Это нормальный природный напиток. Кстати, в странах, традиционно производящих кофе им поят детей чуть ли не с рождения, и ничего. Вспомните свое детство, считалось, что кофе можно только после совершеннолетия :-)
19 фев 2006, 12:45
Нет, ну как: она не надуманная. Кофеин, действительно, не полезен. В больших количествах. Но ведь и в чае есть неполезный... этот... тинин что-ли? Или как его?:) А то, что в странах Латинской Америки и детям дают кофе, и, уж понятно, никто от него во время Б. не отказывается - это я знала! Так же, как в той же Италии или Франции (странах, исторически славящихся своим виноделием) сильно разбавленное водой вино тоже раньше давалось детям. И за ужином, думаю, его и беременные пьют. Моя мама читала, что и в древнем Египте разбавленное водой вино пили все: от мала до велика. Во многом это было продиктовано вопросом антисептики: холодикльников же не было, и продукты быстро портились. Воть!:)
Я всегда с достаточной долей скепсиса и юмора отношусь к подобным вопросам: можно ли пить кофе беременным, а ничего ли, если я на этапе планирования пила с мужем пиво и вино и т.д. Понятно же, что, когда речь идет о запретах, то это касается только тех особей, которые пьют все это дело гектолитрами! И то, история знает случаи, что у них при этом рождаются нормальные дети.:) А нам-то, планирующим годами, вообще глупо об этом задумываться, а то так можно себя вообще за Можай загнать!:)))
Я всегда с достаточной долей скепсиса и юмора отношусь к подобным вопросам: можно ли пить кофе беременным, а ничего ли, если я на этапе планирования пила с мужем пиво и вино и т.д. Понятно же, что, когда речь идет о запретах, то это касается только тех особей, которые пьют все это дело гектолитрами! И то, история знает случаи, что у них при этом рождаются нормальные дети.:) А нам-то, планирующим годами, вообще глупо об этом задумываться, а то так можно себя вообще за Можай загнать!:)))
19 фев 2006, 22:20
В моем детстве мне кофе давали ещё в детском саду :)
18 фев 2006, 00:20
Не совсем не пить, а не пить его МНОГО. Больше 1 чашки в день считается много.
Мокко
15 фев 2006, 19:39
Да просто тааак хоцца выпить щас кофейку, ан нет, думаю, а вдруг он на мои яйцеклетки плохо подейтвует... А потом думаю, а вдруг брехня? А я себя удовольствия лишаю. Ну че мне теперь кипяток с сухими сучьями заваривать? Я хочу жить здесь и сейчас! Я и так по 3 раза в неделю катаюсь к врачу и пью таблетки пачками! Могу я себе позволить нажраться кофием?
15 фев 2006, 19:51
я его каждый день пью, и не задумываюсь, сколько людей пьет и ничего рожают, уж точно не от чашечки кофе все испортиться, так что на здоровье не лишайте себя удовольствия
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 19:56
Можете! Я сегодня заварила и нажралась! Получила массу приятных минут.Это полезнее.
15 фев 2006, 20:09
:) да уж, а чего от нас хочух еще можно ждать, какие еще удовольствия в жизни? Вот хоть кофе нажраться:)
15 фев 2006, 20:13
Да, вот, именно, отказываешь себе во всем, отказываешь,а хде толк? Пойду еще винца сухонького выпью.Гулять, так, гулять!
17 фев 2006, 21:23
Ну вот я купила с пониженным соджержанием кофеина. И если очень хочется, то пью чашку с молоком и так хорошо... МОж не так вредно..
17 фев 2006, 19:22
Все зависит от кровянного давления. Мне врач разрешала пить кофе во время Б., т.к. я "кофеман" ( с 13 лет пью кофе), а давление у меня чуть ниже нормы. НО! Кофе только натуральный, а не растворимый!!!
Знаю, что если пить кофе во время Б., то ребенок родиться кофеманом. Зато будет с кем чашечку кофе выпить:))
Еще есть опасения, что кофе опасно обезвоживает организм матери и ребенка, может вызывать сердечные нарушения плода...
А вот насчет хорошего красного вина (сухого или полусухого)есть целая теория. Вино обновляет кровь, а это положительно влият на все процессы в организме. После 12 нед. Б. бокал красного вина даже рекомендован. Бокал легкого пива обеспечивает суточную дозу витаминов группы В. Во всем нужно меру знать.
Кофе пить, желательно 1-2 раза в день, вино или пиво не больше бокала, а сексом заниматься не только с целью Б., а и для удовольствия:)) И все тогда получится!!!
Знаю, что если пить кофе во время Б., то ребенок родиться кофеманом. Зато будет с кем чашечку кофе выпить:))
Еще есть опасения, что кофе опасно обезвоживает организм матери и ребенка, может вызывать сердечные нарушения плода...
А вот насчет хорошего красного вина (сухого или полусухого)есть целая теория. Вино обновляет кровь, а это положительно влият на все процессы в организме. После 12 нед. Б. бокал красного вина даже рекомендован. Бокал легкого пива обеспечивает суточную дозу витаминов группы В. Во всем нужно меру знать.
Кофе пить, желательно 1-2 раза в день, вино или пиво не больше бокала, а сексом заниматься не только с целью Б., а и для удовольствия:)) И все тогда получится!!!
18 фев 2006, 00:25
Про вино я им уже рассказывала. Не поверили да еще и "побили" сильно :-)
17 фев 2006, 19:47
А я тут прочитала что кофе одна из причин которая может вызвать эндометриоз, причем что интересно курение снижает риск этого заболевания представляете... Я тут после лапары и прижигания энтого самого эндометриоза тоже от кофе почти совсем отказалась.
17 фев 2006, 20:55
Ха,так может тогда стоит начать курить?:-D;-)
18 фев 2006, 11:49
Да я тоже уж подумала закурим и излечимся от одной болячки, а потом подхватим другую и опять на лечение ;)))!
Да без кофе конечно плохо! Но что делать а вдруг поможет в достижении цели?!
Да без кофе конечно плохо! Но что делать а вдруг поможет в достижении цели?!
18 фев 2006, 09:21
У меня и так 90 на 60. Я без кофе не могу. Вот как раз сегодня закончилось. Хожу,как зомби.
Самое вредное на этом свете-родиться. От этого через энное количество лет помрешь.:)))
Самое вредное на этом свете-родиться. От этого через энное количество лет помрешь.:)))
18 фев 2006, 19:04
Та же прблема всю жизнь - гипотоник. Я навсегда покончила с кофе как со средством поднятия давления. Есть 2 способа, один для экстремалов (но и эффект лучше, быстрее и еще куча хорошестей), второй так себе, может помочь, а может и нет.
1. Каждое утро душ холодной водой (т.е. насколько возможно холодной). Берете струю душа и ведете от пятки по внутренней стороне бедра вверх сначала ЛЕВОЙ ноги, потом тоже самое для правой. Потом нстраиваете себя и быстро обливаете спину, плечи, руки. Потом струей воды ПЯТЬ круговых движений ПО ЧАСОВОЙ стрелке вокруг пупка. Этот способ НОРМАЛИЗУЕТ давление (т.е. можно и при повышенном), повышает иммунитет, помогает очень хорошо при мигрени, очень полезно для кожи и т.д.
2. 2-3 раза в день по 5 минут делаете так, как буд-то вы плачете. Т.е. шмыгаете носом, заерывая глаза.
1. Каждое утро душ холодной водой (т.е. насколько возможно холодной). Берете струю душа и ведете от пятки по внутренней стороне бедра вверх сначала ЛЕВОЙ ноги, потом тоже самое для правой. Потом нстраиваете себя и быстро обливаете спину, плечи, руки. Потом струей воды ПЯТЬ круговых движений ПО ЧАСОВОЙ стрелке вокруг пупка. Этот способ НОРМАЛИЗУЕТ давление (т.е. можно и при повышенном), повышает иммунитет, помогает очень хорошо при мигрени, очень полезно для кожи и т.д.
2. 2-3 раза в день по 5 минут делаете так, как буд-то вы плачете. Т.е. шмыгаете носом, заерывая глаза.
19 фев 2006, 12:26
Спасибо конечно за советы:))).
1 совет-бррр... не реально. еще спину ополоснуть-ладно. Но вн. поверхность бедра и вокруг пупка-ААААААА!Я мерзляк. Мужа утром бужу прикосновением пяток. Вместо будильника:))).
2 совет- ничего. Только не помогает. Я и так реву по 5 раз на дню. Особенно перед монстрами.И глазами хлопаю и носом шмыгаю:))))
Все равно большое Вам спасибо!Подняли настроение!
1 совет-бррр... не реально. еще спину ополоснуть-ладно. Но вн. поверхность бедра и вокруг пупка-ААААААА!Я мерзляк. Мужа утром бужу прикосновением пяток. Вместо будильника:))).
2 совет- ничего. Только не помогает. Я и так реву по 5 раз на дню. Особенно перед монстрами.И глазами хлопаю и носом шмыгаю:))))
Все равно большое Вам спасибо!Подняли настроение!
19 фев 2006, 12:53
Вот это - верно! Как там говорилось в совковом фольклоре? "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!" (с) ;)))))))
19 фев 2006, 12:54
:))))))))).
18 фев 2006, 09:53
Я когда ходила Б, на сроке 38 недель , со мной приключился глюк ввиде бессоницы, так вот я выпивала чашку кофе и спала как убитая , чувствовала жуткую необходимость долбануть кофейку.и еще скушать чего нибудь мучного(например рулет из муки 6 яиц и варенья....мммммм.
очень вкусно, но очень вредно
очень вкусно, но очень вредно
18 фев 2006, 13:07
Есть одно хорошее средство - не париться! Пока мы с мужем только и думали о зачатии, то ни фига не получалось, стоило мне положить этому напрягу конец - в первый же цикл получилось! И кофе я пила, и вино красное, и пивом иногда баловалась. Если я без кофе к полудню умру от головной боли или усну на ходу,то как на это отреагирует человечек внутри?
Чтобы Б. наступила нужна ГАРМОНИЯ души и тела - в первую очередь!!! Если для гармонии нужна чашечка кофе или бокал вина, то почему нет?!
И еще совет. Не меняйте образа жизни. В моем случае это закончилось плачевно. Если организм привык к повышенным нагрузкам, то пусть и "трудится", если, конечно, такой труд не вызывает хронической усталости.
Нужно просто отвлечься от мыслей о Б., подумать сколько в мире всего прекрасного, чем можно насладиться. И бах! Тесты заполосятся!!!!!
Чтобы Б. наступила нужна ГАРМОНИЯ души и тела - в первую очередь!!! Если для гармонии нужна чашечка кофе или бокал вина, то почему нет?!
И еще совет. Не меняйте образа жизни. В моем случае это закончилось плачевно. Если организм привык к повышенным нагрузкам, то пусть и "трудится", если, конечно, такой труд не вызывает хронической усталости.
Нужно просто отвлечься от мыслей о Б., подумать сколько в мире всего прекрасного, чем можно насладиться. И бах! Тесты заполосятся!!!!!
18 фев 2006, 21:17
Если хочетс я кофе - то лучше самой сварить, а не пить растворимый, в нем гадостей больше. А еще говорят, что зеленый чай тож не очень полезен, так как в нем больше кофеина? Но по этому поводу точно не скажу - надо бы уточнить.
18 фев 2006, 23:31
А как вы насчет кофе без кофеина? Есть и натуральный такой, не только растворимый.
19 фев 2006, 12:46
Он, по-моему, примерно такой же невкусный, как безалкогольное пиво!;))) А уж про безалкогольное вино я просто молчу: по-моему, уже вкуснее будет соку виноградного попить!:)))))
19 фев 2006, 22:21
Вредный, потому что процесс декофеинизации... скажем так... крайне неполезный :) Через что только этот кофе не проводят!
19 фев 2006, 22:39
Ага, я что-то слышала про кофе, зерна которого какие-то зверьки типа белочек кушают, а потом этим кофе какают, так этот "перемолотый" и выкаканый кофе - самый дорогой и вкусный! Ням-ням! :0)
20 фев 2006, 11:53
Из научных и вполне официяльных источников.У женщин особые биохимические взаимоотношения с кофеином, и связано это с тем, что женский половой гормон, экстроген, метаболизируется в печени теми же ферментными системами, что и кофеин. Поэтому каждое из этих двух веществ затрудняет разрушение другого. Следовательно, у женщин кофеин циркулирует в крови более длительное время, чем у мужчин, а прием кофеина приводит к повышению концентрации в крови эстрогена.
Проведенное в Канаде исследование, основанное на материалах опроса фермерских семей о возникновении беременностей в течение 30 лет, показало, что снижение плодовитости было свя-зано с курением, как отца, так и матери, с потреблением больших количеств кофе матерями и чая отцами.
Есть данные, что регулярное потребление кофе в количестве 1-2 чашек в день может снижать способность женщины к зачатию и увеличивать время до возникновения беременности. Исследо-вание, в котором опрашивались 104 здоровые женщины, пытавшиеся забеременеть в течение трех месяцев, установило, что при употреблении кофе в количестве одной чашки в день вероятность наступления беременности в каждом месячном цикле была вдвое ниже, чем в случае, когда кофе не употреблялся. Влияние на плодовитость оказывалось тем больше, чем большей оказывалась доза.
Проведенное в Канаде исследование, основанное на материалах опроса фермерских семей о возникновении беременностей в течение 30 лет, показало, что снижение плодовитости было свя-зано с курением, как отца, так и матери, с потреблением больших количеств кофе матерями и чая отцами.
Есть данные, что регулярное потребление кофе в количестве 1-2 чашек в день может снижать способность женщины к зачатию и увеличивать время до возникновения беременности. Исследо-вание, в котором опрашивались 104 здоровые женщины, пытавшиеся забеременеть в течение трех месяцев, установило, что при употреблении кофе в количестве одной чашки в день вероятность наступления беременности в каждом месячном цикле была вдвое ниже, чем в случае, когда кофе не употреблялся. Влияние на плодовитость оказывалось тем больше, чем большей оказывалась доза.
20 фев 2006, 11:55
Из тех же источников.Ничто не вызывает столько разногласий, как вопрос влияния кофе на деторождение. Пред-полагают, что он может быть причиной бесплодия, выкидышей, преждевременных родов и син-дрома внезапной младенческой смерти. Так, в результате недавнего исследования обнаружено, что 6 и более чашек кофе в день вдвое увеличивают риск выкидыша. Поэтому беременным жен-щинам и кормящим матерям от кофе лучше воздержаться. По другим данным, кофеин способен вызывать спонтанные аборты, преимущественно во втором триместре, при его потреблении до 6 чашек кофе в сутки.
20 фев 2006, 11:59
И в заключение к вышеизложенному.В экспериментах на животных внутриутробное или вскоре после рождения воздействие кофеина приводило к уменьшению массы головного мозга, изменениям в его развитии, пробле-мам с памятью и обучением.
Кофеин тоже легко преодолевает плаценту.
Причиной преждевременных родов может быть кофеин.
Еще один очевидный вывод состоит в том, что влияние легальных наркотиков, а именно алкоголя, табака, кофеина, оказалось гораздо более заметным, чем влияние наркотиков нелегальных. Действительно, именно то, что менее всего ограничено, приносит самое большое количество проблем и страданий.
Кофеин тоже легко преодолевает плаценту.
Причиной преждевременных родов может быть кофеин.
Еще один очевидный вывод состоит в том, что влияние легальных наркотиков, а именно алкоголя, табака, кофеина, оказалось гораздо более заметным, чем влияние наркотиков нелегальных. Действительно, именно то, что менее всего ограничено, приносит самое большое количество проблем и страданий.
20 фев 2006, 18:08
Вам надо срочненько сменить ник на "Прочитал и загрузился" :0) Спсибо за инфу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка