УЗИ на третьей неделе.
16 фев 2006, 08:32
К вам ещё напишу, может что подскажете. Ситуация такая.Задержка 7 дней уже. Тест положительный. Грудь болит. Ходила к врачу, делали узи, но там ничего не видно :(. А теперь вопрос к знатокам, если беременность недели 3, то на УЗИ вообще должно быть что-то видно? или к другому врачу сходить?А то я уже испереживалась вся :(
Или тест наврал? Использовала Фрау-тест.
Или тест наврал? Использовала Фрау-тест.
Anonymous
16 фев 2006, 08:47
мне кажется, на таком сроке по узи ничего не увидят. к тому же на ранних сроках частое узи лучше неделать. кексина, вы не подскажите, на какой день после овуляции у вас стал тест положительным?
16 фев 2006, 08:54
на 15 день примерно появилась едва заметная полоска, а на 18-ый вполне даже четкая. Только вот что толку? Ты советуешь на УЗИ пока не ходить? но что делать то? у меня уже нервы сдают :(
16 фев 2006, 09:13
Сделать еще пару других тестов (ВВ считается хорошим), сдать ХГЧ, на УЗИ действительно могли не увидеть. Удачи!
16 фев 2006, 09:23
так почему в таком случае меня врач на ХГЧ не отфутболила?
16 фев 2006, 15:09
Вы ж наверно платно узи делали? На вашем сроке можно увидеть, а можно и не увидеть, а денюжку врач всё равно получит =) А на счёт хгч это надо у неё спросить. Но беременность в первую очередь по хгч определяется. На узи плод видно кога хгч уже около 1000.
16 фев 2006, 12:17
у меня тоже так было, не волнуйтесь, я через день бегала на узи, а там ничего не видели, а тесты полосатились вовсю! результат щас висит на груди :-). увидели только через пару недель после задержки. а я то знала с самого начала :-)
16 фев 2006, 12:55
Классно! Рада за тебя! :)))
а мне все твердят, что много узи на раннем сроке ОЧЕНЬ вредно :(( ты что по этому поводу думаешь?
я вот думаю, может пару недель потерпеть, помучаться а потом сходить?
а мне все твердят, что много узи на раннем сроке ОЧЕНЬ вредно :(( ты что по этому поводу думаешь?
я вот думаю, может пару недель потерпеть, помучаться а потом сходить?
16 фев 2006, 15:06
мне тоже твердили про вредность узи на раннем сроке. я перелопатила очень много инфы по этому поводу - в Интернете. короче, есть такое мнение, но реально научно вредность от узи НЕ ДОКАЗАНА. поэтому, тут решает каждый сам для себя. я решила, что мне надо это увидеть и подтвердить по узи. в принципе, если нет жизненных показаний, то ничего не надо делать без назначения врача.
кто-то считает, что вредно туда датчиком лазить (да и руками тоже) - что может спровоцировать выкидыш, кто-то спокойно к этому относится.
девочек можно понять, очень тяжело пройти через выкидыш и другие проблемы.
у меня никаких осложнений не было. так что решай сама :-).
кто-то считает, что вредно туда датчиком лазить (да и руками тоже) - что может спровоцировать выкидыш, кто-то спокойно к этому относится.
девочек можно понять, очень тяжело пройти через выкидыш и другие проблемы.
у меня никаких осложнений не было. так что решай сама :-).
16 фев 2006, 10:51
на первое узи идти надо с 6 недели - раньше фиг что найдете!
Фрау меня не обманывали )
УДАЧИ!
Фрау меня не обманывали )
УДАЧИ!
16 фев 2006, 10:56
Первое Узи сделала в 5 недель.
16 фев 2006, 10:57
В 4+5 было плодное яйцо 11мм.
16 фев 2006, 11:13
а меня уже третий раз на УЗИ посылают :( Значит никуда завтра не пойду, подожду недельку или две..правильно?
16 фев 2006, 11:16
А, может, ХГЧ всё же сдать? Если он меньше 1000, то еще ничего не видно, а если сильно больше, то лучше под наблюлюдение врачей.
16 фев 2006, 11:39
интересно, без ннаправления врача это можно сделать?
16 фев 2006, 13:15
Можно
16 фев 2006, 15:02
Анализ то сделать можно,но узи должно показать наличие ПЯ именнов матке, а не где-нибудь, гормоны то будут в норме, т.к. до опред. времени оно будет расти и в трубе. Я тоже делала неск-ко узи на оч. ранних сроках из-за боязни внематочной. Хороший узист может увидет ПЯ примерно с двух недель задержки. Подождите и не волнуйтесь, малышу нужна спокойная мама!
16 фев 2006, 15:10
На ранних сроках важнее правильный рост ХГЧ - удвоение его каждые 2 дня. Так что, сдайте ХГЧ 2 раза с интервалом 2 дня. И всё станет ясно. По узи могут и не увидеть на таком сроке. бывает.
16 фев 2006, 15:14
Если честно -да. У меня ничего не нашли даже при ХГЧ 1880... Из-за пышного эндометрия, сказали. Бегала несколько раз.
17 фев 2006, 14:46
было то же самое только на 5ДЗ вроде. ужасно расстроилась, мужу сказала, что опять что-то не так пошло. через 2 недели - все соответстовало сроку. так что не переживайте, сходите через недельку, а лучше через 2, чтобы и с/б сразу проконтролировать. для себя решила - если нету показаний, то нечего в первую неделю задержки идти на УЗИ. но у меня как раз на тот момент были показания - все признаки внематочной были, ещё и ПЯ не увидели - вообще шок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка