Как отменить Утрожестан при Б???

Aвтор (скоро раскроюсь) :)
16 фев 2006, 10:18
Сегодня 29ДЦ, У меня заполосатились тесты с 26ДЦ( 11ДПО), ХГЧ беременный...но 3 дня была светло бежевая мазня (в дни предполагаемых М) и я с перепугу вставила Утрожестан вот так:
27ДЦ вечером - 1 капсула.
28ДЦ утром - 1 капсула, вечером- 1 капсула.

Но получила анализ прогестерона утреннего на 28ДЦ (до того, как вставила утром Утрожестан) и он = 91 (норма 3-50, при беременности 38-256) - это результат с применением одной таблетки Утрожестана вечером предыдущего дня.

Я думаю, раз прогестерон высокий, надо отменять Утрожестан. Но как это сделать? Я не наврежу себе? Свой прогестерон не обрушится резко?
Простите за идиотские вопросы, но хочется ничего не напортить, я и так в шоке, что забеременнела:) Так долго ждала (да еще и ЗБ была).

Да...сегодня 29ДЦ и все чисто со вчерашнего вечера...Не знаю, может просто опасный момент прошел или Утрожестан все же помог????
Мне сейчас (утром) вставить опять или не надо...?

Жду ваших мнений!
16 фев 2006, 10:49
Я думаю,тебе не надо отменять утражестан без консультации врача,хуже ты себе не сделаешь,скорее всего тебе его не отменят,тем более что у тебя была ЗБ.
У меня тоже вот в этом месяце случилась ЗБ.
Причину поставили гиперандрогения.
Считаю,что тебе нужно срочно идти к врачу,не тяни,удачи тебе,чтобы в этот раз все получилось
16 фев 2006, 10:59
Нельзя тебе отменять утрожестан. Свой прогестерон для беременности у тебя не очень высокий. Отменив утрожестан сейчас, ты можешь все испортить. К врачу срочно!!!
И огромной удачи!!!
16 фев 2006, 11:27
А где ты видишь, что он высокий, ежели норма при Б. от 38 до 256?
16 фев 2006, 12:09
Девчонки все правильно Вам сказали. Теперь лучше бы посоветоваться с врачом, а отменять, скорее всего, начнете не раньше 13-й недели. По крайней мере, у меня прогестерон был 80, назначили для профилактики по 2 капсулы утрожестана (так как тоже была ЗБ), а отменили на 13-й неделе вместе с врачом после анализов и УЗИ.
А вообще, 2 капсулы -это профилактическая доза, скорее, полезная , если была чистка по поводу ЗБ. Так что Вы все сделали правильно, только теперь не бросайте самостоятельно ни в коем случае: меня врач строго-настрого предупредила -если начала, то вставлять теперь до 12 недель. И не нервничайте, удачи Вам!
16 фев 2006, 22:02
Точно знаю, что прекрашать прием утрожестана во время беременности нельзя!!! Он назначается до определенной недели, примерно до 16. При его отмене могут начаться месячные. Прокунсультируйтесь у врача. Пока продолжайте его ставить. Он наоборот помогает сохранять беременность.
16 фев 2006, 11:59
Все время хочется написать после таких сообщений, что помимо репродуктиивных органов в женщине важет мозг. Ну вот мне интересно тоже с чего вы взяли, что прогестерон высокий? Проситайте вкладыш к Утрожестану. Сколько часов работает препарат после приема? Вы приняли вчером и хотите сказать что этот "высокий" прогестерон у вас естесственный, а не на фоне приема У.? А капсула уже выведена из организма? И как вообще в голову пришло его отменять самостоятельно - неясно. Вообще часто до 16 недель поддерживают, и этот вопрос решает только врач. А не "я подумала".
16 фев 2006, 12:05
Знаете, во время беременности мозги часто отключаются (по себе знаю, я даже начальнице сразу призналась, чтобы она на меня не очень за мою заторможенность сердилась). А уж после ЗБ вообще "на воду дуешь".
16 фев 2006, 12:07
Не думаю что там что-то отключается, а вот дуть именно надо! А не принимать странные решения! И наверняка есть врач,вот ему надо звонить уже.
16 фев 2006, 12:12
Еще как отключается! Я вообще по темпераменту - холерик, а тут сплю целыми днями, и соображаю очень туго. А насчет врача Вы, конечно, правы.
16 фев 2006, 12:18
одна капсула, принятая вечером, никак не может сказаться на результате утреннего аннализа. за 12 часв там все уже испарилось давно. поэтому в этом плане автор права.
Aвтор
16 фев 2006, 12:20
Зая, я вот тоже думаю, до утра он не вывелся....
90 - хороший результат для обычной жизни, но беременные нормы до 256...так что не помешает видимо.
Видимо продолжу я Утрожестан как поддержку, лишнее не будет, тем более ЗБ была год назад...
16 фев 2006, 13:16
Одна капсула - вывелся. А утрожестан нужен, это и так понятно. 90 - это ниже середины беременной нормы, утрожестан не повредит.
Aвтор
16 фев 2006, 13:20
Спасибо! Продолжаю тогда:) Уже вставила.
А можно тогда узнать как ег овообще используют, а то я впервые: его нужно в одно и тоже время четко????
Я делаю 2 дня уже вот так: вечером очень поздно, где-то в 24-00, в 1-00
утром - в 12-00, 13-00 где-то.....
Нужно строго соблюдать это время или не обязательно?
16 фев 2006, 13:21
Мне врач назначала по 2 на ночь.
Aвтор
16 фев 2006, 13:23
А у тебя какой свой прогестерон?
Я думаю, профилактическая доза по одному 2р/д мне достаточно. У врача еще узнаю...
16 фев 2006, 13:26
У меня был 80, когда врач назначила (сказала - и то только потому, что была ЗБ).
16 фев 2006, 13:28
Вы все правильно делаете. Я делала в свое время так же, и в той же дозировке.
Aвтор
16 фев 2006, 15:23
Зай, спасибо;) сама знаешь за что:) а то я уже расстроилась.
пошифруюсь еще.
16 фев 2006, 15:30
:) Шифруйся-шифруйся ;) Что б в этот раз все было как надо! :)
Aвтор
16 фев 2006, 15:38
ой хоть бы[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Aвтор
Ну полегче что ли? Я уже не один год в хочушестве и многое знаю не хуже врача, но вот с Утрожестаном сталкиваюсь впервые.
В том цикле у меня была биохимическая Б и прогестерон был 90 (сам по себе) так что для меня это норма. Никогад проблем с ним не было.
А вообще, Б наступила настолько неожиданно, что мозг просто не поспевает за событиями и поэтому не рубите с горяча....это у меня временное:) Все устаканится и мозг начнет работать нормально:)
С врачем я связалась! К сожалению про Утрожестан не успела спросить, на тот момент был актуален другой вопрос.

Но думаю, что поддержка 2-х капсул утрожестана не помешает в любом случае.
Aвтор
16 фев 2006, 12:13
Все прочитала, на сайте ЦИРА тоже написано, что для профилактики ЗБ назначают по 2 Утрожестана в день....
Ладно продолжу утром и вечером. Все же 90 и нормы 38-256 ....есть еще куда стремиться!
А по поводу врача - Гузов уезжает в командировку, его и так для меня вчера отыскали и он мне обрисовал план дальнейших действий. Успокоил и внуши луверенность, что все хорошо!
Правда по поводу Утрожестана я не написала тогда, не успела, а он уже уехал:( Но ему мой вопрос передали и может сегодня -завтра ответит.

У меня всегда прогестерон был высокий, никогда не пила Утрожестан вообще....Еще в сентябре, когда мы уезжали в Турцию с мужем, врач в ЦИРе мне сказала, что если у меня там будет задержка, то на всякий случай вставлять Утрожестан. Но тогда Б не было и Утрожестан благополучно уехал домой.....

Я так поняла, его назначают в качестве профилактики невынашивания тоже.

Так что продолжу пока...ХОТЬ БЫ ТОЛЬКО ОН ПОЯВИЛСЯ В МОСКВЕ!!!!! А то через 2 недели он закончится:(
Никто не знает, а куда он вообще пропал и когда поставки возобновятся?
Говорили, что по 600 руб. он в каких-то аптеках есть...
Aвтор
16 фев 2006, 13:22
Я по поиску смотрела: тольк ов аптеке на м.Щелковская (20) штук есть, пока у меня 26 штук есть. как закончится буду искать.
А вообще, ты не знаешь, почему он пропал? И когда должен появиться в щирокой продаже?
16 фев 2006, 13:28
Тут и у ЭКО-шек недели две назад активно эта тема обсуждалась: говорят, идет перерегистрация товарного знака. И он должен был уже с неделю, наверное, назад, появиться... Странно, что нет до сих пор. Или аптеки просто ждут, пока на него цены подскочат, как и обещали, кому-то заработать нужно...
16 фев 2006, 13:42
Вот в в тему:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18106083
Aвтор
16 фев 2006, 13:48
почитаю пойду:)
16 фев 2006, 22:11
Прекращать прием утрожестана при наступлении беременности нельзя!!! Он назначается примерно до 16 недели. При прекращении приема может начаться менструация и все. Прокунсультируйтесь у врача, а пока продолжайте ставить . Хуже не будет.Прогестерон ведь гормон беременности.
16 фев 2006, 22:44
ни в коем случае нельзя отменять , может сорваться наступившая беременность не дай бог. желтое тело нужно поддержать минимум до 16 недель пока не сформируется плацента , так мне врач говорила в роддоме а мне отменили вобще в 20 недель!!!
Aвтор
17 фев 2006, 11:45
ВСЕ! НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЮ, а продолжаю:)
Спасибо всем!
Тему можно в архив:)
17 фев 2006, 19:09
Девочки,а если вставлять утрожестан для профилактики срыва?Так можно?У меня было подозрение на Б,правда тесты не полосатились,но зато много других признаков было,я уже была уверенна на 100% что Б,а потом приходят Мэ...
так вот я теперь пуганная,хочу при первых признаках Б если что,вставлять утрожестан.У меня прогестерон чуть занижен и тестостерон верхняя граница нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)