Совпадение по HLA
16 фев 2006, 15:30
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой? В анамнезе у нас уже два выкидыша, после тотального обследования в ЦИРе выяснилось, что у нас совпадение по HLA. И чтобы беременность сохранить, нужно жену прививать лимфоцитами мужа. Кто-нибудь уже делал такую прививку? И какие были результаты?
Спасибо всем, кто ответит.
Спасибо всем, кто ответит.
Anonymous
16 фев 2006, 15:36
у меня 3 совпадения.
А вы делали СКЛ? Если по СКЛ распознование плохое, то иммунизация и потом 100% будет все хорошо.
У меня СКЛ более менее хорошая, я делала капельницы иммуноглобулина.
А вы делали СКЛ? Если по СКЛ распознование плохое, то иммунизация и потом 100% будет все хорошо.
У меня СКЛ более менее хорошая, я делала капельницы иммуноглобулина.
16 фев 2006, 15:45
У нас тоже три совпадения по HLA, и по СКЛ индексы очень плохие. Поэтому и предложили сразу сделать эту прививку лимфоцитами.
Anonymous
16 фев 2006, 17:42
Делайте!!! И все у вас будет хорошо! Это просто прививка под лопатку и кровб жены начинает расспознавать мужа и сохранять беременность.
Удачи!
Удачи!
16 фев 2006, 18:05
Просто ждать уже нет сил, думаю, меня здесь хорошо понимают.
Просто ждать уже нет сил, думаю, меня здесь хорошо понимают.
17 фев 2006, 11:34
У меня два выкидыша на самых ранних сроках. Успевала только двум полосочкам порадоваться :(
16 фев 2006, 15:52
Аналогично)) Всё тоже самое...
мы сейчас ссдали уже кровь на вич сифилис и гепатит... готовимся к сдаче крови в морозовке.
Я ужасно боюсь если честно этой процедуры.. Но морально готовлюсь!
А Вы у кого в ЦИРе наблюдаетесь?
мы сейчас ссдали уже кровь на вич сифилис и гепатит... готовимся к сдаче крови в морозовке.
Я ужасно боюсь если честно этой процедуры.. Но морально готовлюсь!
А Вы у кого в ЦИРе наблюдаетесь?
16 фев 2006, 16:01
Мы наблюдаемся у Охтырской. Завтра тоже будем сдавать кровь на инфекции. А что значит - готовитесь? Нужно мужу что-то специально делать для этой прививки?
16 фев 2006, 16:10
да нет... я эти инфекции и имела в виду))) подготовкой)))
я вот еще думаю.. а зачем надо еще перед самой иммунизацией сдавать опять инфекции..не знаете?
я вот еще думаю.. а зачем надо еще перед самой иммунизацией сдавать опять инфекции..не знаете?
16 фев 2006, 16:29
Инкубационный период ВИЧ и гепатитов до полугода. Поэтому врачи страхуются, чтобы нечаянно не заразить жену. Поэтому сначал инфекции, потом сразу прививку готовят и замораживаются, через полгода еще раз инфекции, и потом размораживают и иммунизируют жену... Только бы вот результат какой-нибудь был был..
А у тебя тоже были выкидыши?
А у тебя тоже были выкидыши?
16 фев 2006, 16:33
не.. ну у мужа бы и брали кровь... а у меня зачем??? бред..
Да.. у меня невынашиваемость... первая была замершая.. вторая... выкидыш на малом сроке.
вот и всё собстно.. ну и сейчас вообще не беремению уже год скоро будет.. мы не предохраняемся.
так что я уже не знаю... будет толк или нет.. но надеюсь))
будем считать это решит нашу проблему..
Мне помимо иммунизации потом еще капельниц ы делать када заберемению иммуноглобулина.
Да.. у меня невынашиваемость... первая была замершая.. вторая... выкидыш на малом сроке.
вот и всё собстно.. ну и сейчас вообще не беремению уже год скоро будет.. мы не предохраняемся.
так что я уже не знаю... будет толк или нет.. но надеюсь))
будем считать это решит нашу проблему..
Мне помимо иммунизации потом еще капельниц ы делать када заберемению иммуноглобулина.
16 фев 2006, 16:38
И мне тоже капельницы иммуноглобулина после того, как забеременею. Так надеюсь, что будет хоть какой-то результат от этой иммунизации.
16 фев 2006, 17:01
и я... очень на это надеюсь!!!!!!!!!!! Будем надеяться вместе))
16 фев 2006, 16:37
извините,что влажу, просто хочу понять, если мне тоже назначат эту иммунизацию лимфоцитами мужа, то ее делают аж через пол года? или я не то поняла?
16 фев 2006, 16:39
Да, после ее приготовления должно пройти от 4 до 6 месяцев. Это только из-за инфекций.
16 фев 2006, 16:41
спасибо, что ответили.
16 фев 2006, 16:02
Я тоже ужасно боюсь этой процедуры. Мне после консультации всю ночь снилось, как мне под кожу втыкают иголки, и что-то вливают...
16 фев 2006, 16:12
точно)))
я еще во сне следила чтоб именно нужные лимфоциты влили))))))))))))))))))
я еще во сне следила чтоб именно нужные лимфоциты влили))))))))))))))))))
16 фев 2006, 18:54
Не бойтесь! Это вполне терпимо (хотя наверное все по-разному переносят, но у меня вообще-то болевой порог низкий). Когда на Опарина донорские в руку кололи, было хуже, жгло сильно.
Да и вообще, по сравнению с родами полная ерунда. Желаю вам поскорее в этом убедиться :-)
Да и вообще, по сравнению с родами полная ерунда. Желаю вам поскорее в этом убедиться :-)
17 фев 2006, 02:09
У нас с мужем два совпадения по HLA (делали в ЦИРе), правда СКЛ я не успела сделать, вдруг удачно заБ сама.:)))
А до этого почти два года не получалось даже заБ.
Они мне тоже предлагали поколоть иммуноглобулин в Б.(дабы исключить возможную невынашиваемость, поскольку наши совпадения влияют именно на это), но у меня не получилось по разным обстоятельствам.
До 12 недель был тонус, потом все ок.Охтырская сказала главное до 12 недель доносить, а там уже легче и если нет каких-то проблем, то ходи спокойно и забудь об этом.Так я и сделала.Генетик в ЦПСиР сказала мне тоже самое, что самое опасное до 12 недель, организм может отторгнуть беременность, если этого не произошло, то все нормально, поскольку отторжение происходит как правило на ранних сроках.Правда если уж я совсем всего боюсь, то можно мне поколоть иммуноглобулин на 24-25 неделях.Я не стала этого делать.Нам уже скоро 1 год и 4мес:)))
Но СКЛ на самом деле лучше сдать, если идет плохое распознавание, то иммунизация неизбежна, но что не сделаешь ради того что заБ? Я вот думала что нам тоже это предстоит, учитывая совпадения, но Слава Богу повезло.Удачи Вам!!!
А до этого почти два года не получалось даже заБ.
Они мне тоже предлагали поколоть иммуноглобулин в Б.(дабы исключить возможную невынашиваемость, поскольку наши совпадения влияют именно на это), но у меня не получилось по разным обстоятельствам.
До 12 недель был тонус, потом все ок.Охтырская сказала главное до 12 недель доносить, а там уже легче и если нет каких-то проблем, то ходи спокойно и забудь об этом.Так я и сделала.Генетик в ЦПСиР сказала мне тоже самое, что самое опасное до 12 недель, организм может отторгнуть беременность, если этого не произошло, то все нормально, поскольку отторжение происходит как правило на ранних сроках.Правда если уж я совсем всего боюсь, то можно мне поколоть иммуноглобулин на 24-25 неделях.Я не стала этого делать.Нам уже скоро 1 год и 4мес:)))
Но СКЛ на самом деле лучше сдать, если идет плохое распознавание, то иммунизация неизбежна, но что не сделаешь ради того что заБ? Я вот думала что нам тоже это предстоит, учитывая совпадения, но Слава Богу повезло.Удачи Вам!!!
17 фев 2006, 11:36
Мы беременеем сами, всегда с легкостью. Но вот беременность длится ровно столько, сколько надо времени, чтобы увидеть две полосочки :( Поэтому мне без вариантов...
Мы беременеем сами, всегда с легкостью. Но вот беременность длится ровно столько, сколько надо времени, чтобы увидеть две полосочки :( Поэтому мне без вариантов...
17 фев 2006, 06:35
девочки, а что вас заставило сделать этот тест? Какие предпосылки? И можно ли этот тест сдавать отдельно, в разное время и в разных лабораториях? Или нужно вместе сдавать?
17 фев 2006, 07:51
замершие беременности:(
17 фев 2006, 14:19
Я никак не могла заБ, и решила проверит всю иммунологию и генетику.
Сдавать HLA надо одновременно обоим супругам.Берут кровь у него и у нее и сравнивают.В ЦИРе кстати нам долго этот анализ делали.
Сдавать HLA надо одновременно обоим супругам.Берут кровь у него и у нее и сравнивают.В ЦИРе кстати нам долго этот анализ делали.
17 фев 2006, 14:09
Простите за глупый вопрос. А что такое СКЛ? Меня заставило сдать этот анализ неудачное ЭКО. У нас с мужем 3 совпадения. Кроме того он у меня гомозиготный. У его родителей совпадение по 5 пунктам (взял одинаковые гены от отца и матери). К сожалению мне он для переливания не подходит. Обещали подобрать донора. Поеду 01.03. Боюсь ужасно. С моим везением вдруг бяку какую-нибудь зальют.
17 фев 2006, 18:05
СКЛ - это смешанная культура лимфоцитов. А вы где его сдавали? А то у меня, в цировском анализе нету никаких совпадений, просто циферки, на основании которых делали вывод, распознает мой организм клетки мужа или нет.
17 фев 2006, 17:17
Привет, есть кто нибудь из Питера? не могу найти дохтора, который бы мне эти капельницы иммуноглобулина назначил...( у меня тоже невынашиваемость) Совпадение есть по одному локусу, СКЛ тоже не знаю где сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка