Решила открыть свой топ.
16 фев 2006, 15:32
Писала здесь кое-где. Местами,урывками и решила все-таки открыть топ и все написат.
Вобщем дела у меня такие.
Мне 21 год. Проблемы следующие: высокий тестостерон и на этом фоне низкий ГСПГ, высокий 17-ОН прогестерон. Очень плохой анализ на глюкозотолерантность. Хламидий нет. Один яичник с эрозией. Два раза в месяц месячные. Не понятно по какой причине. Когда сидела на диане-35,ессесно все приходило во время. Назначили глюкофаш на 5 день цикла. И что-то нет их и нет. Врач сказала 10 дней ждать и к ней на прием. не совсме поняла,месячные можно спровоцировать!7 а то в разговоре промелькнуло что-то типа,если через 10 дней не наступят,будет вызывать их! или я не поняла что-то?!
Вобщем дела у меня такие.
Мне 21 год. Проблемы следующие: высокий тестостерон и на этом фоне низкий ГСПГ, высокий 17-ОН прогестерон. Очень плохой анализ на глюкозотолерантность. Хламидий нет. Один яичник с эрозией. Два раза в месяц месячные. Не понятно по какой причине. Когда сидела на диане-35,ессесно все приходило во время. Назначили глюкофаш на 5 день цикла. И что-то нет их и нет. Врач сказала 10 дней ждать и к ней на прием. не совсме поняла,месячные можно спровоцировать!7 а то в разговоре промелькнуло что-то типа,если через 10 дней не наступят,будет вызывать их! или я не поняла что-то?!
16 фев 2006, 15:58
Да, месячные спровоцировать можно. Приемом и последующей отменой гестагенов.
А что с овуляцией? есть? Сиофор не назначали по результатам сахарной кривой?
И я не поняла, врач называет причину столь частых кровотечений? Язык не поворачивается это месячными назвать... Возможно имеет смысл сделать гистероскопию, нужно же найти причину.
А что с овуляцией? есть? Сиофор не назначали по результатам сахарной кривой?
И я не поняла, врач называет причину столь частых кровотечений? Язык не поворачивается это месячными назвать... Возможно имеет смысл сделать гистероскопию, нужно же найти причину.
16 фев 2006, 16:11
мес. можно вызвать дюфастоном - пропив курс(1т.*2 р.в день), приходят после приема последней таб. обычно через 2-3 дня.А берем. исключена?
16 фев 2006, 16:24
на счет овуляции тоже не известно! она точно не проверяла. я сама тоже не знаю. беременности нет. она делала узи,и я еще тест делала(она мне так сказала). больше пока ничего не назначала.
а сахарная у меня не кривая,а вообще прямая!
а сахарная у меня не кривая,а вообще прямая!
16 фев 2006, 17:11
Вы обратились к врачу с какими жалобами? Просто непонятно, почему никаких действий не принимается по результатам обследований...
Вам нужен сиофор и проведение гистеры для исключения поипов. Я почти уверена, что овуляции у вас своей нет. И на фоне длительной ановуляции мог образоваться полип эндометрия, из за чего у вас появляются кровотечения. На фоне приема сиофора может восстановиться своя овуляция, если состояние яичников позволит ей происходить. А наличие (либо отсутсвие) полипа подтверждается на гистероскопии. Там же он и удаляется.
Вам нужен сиофор и проведение гистеры для исключения поипов. Я почти уверена, что овуляции у вас своей нет. И на фоне длительной ановуляции мог образоваться полип эндометрия, из за чего у вас появляются кровотечения. На фоне приема сиофора может восстановиться своя овуляция, если состояние яичников позволит ей происходить. А наличие (либо отсутсвие) полипа подтверждается на гистероскопии. Там же он и удаляется.
16 фев 2006, 17:38
пришла с неустоявшимся циклом (с 11 лет так и не установился) и с мужскими гормонами. Проблема эта лет с 16,а очень хочется масика.вроде врач хорошая. отзывы наилучшие. я даже и не знаю,каки исследования еще нужны и почему она больше пока ничего не сказала
16 фев 2006, 18:48
И она даже не ставила вам подозрение на СПКЯ? И не направляла на гормоны и на УЗИ-мониторинг? :-O
Вам в первую очередь надо сдать гормоны на 5 ДЦ. Не только мужские, а все половые.
Во-вторую отследить цикл по УЗИ. Сразу после М и с интервалом дней в 5 до месячных-кровотечения. Будет ясно, что творится с овуляцией и яичниками вообще. очень рекомендую хотя бы пару УЗИ, а может быть и одного достаточно будет, сделать у Стыгара на Опарина. Очень хороший диагнозист, после его УЗИ многие вещи становятся на свои места.
Ваша врач гинеколог-эндокринолог? если просто гинеколог, то хорошо бы проконсультироваться именно с эндокринологом, пусть назначит сиофор - на нем цикл может выравняться, при грамотном назначении. Может даже овуляция появиться.
У вас типичная картина СПКЯ сейчас. Гиперандрогения, нерегулярный цикл, как я понимаю по фото - лишний вес тоже присутсвует... Бяку эту побороть реально, если действовать целенаправленно.
Вам в первую очередь надо сдать гормоны на 5 ДЦ. Не только мужские, а все половые.
Во-вторую отследить цикл по УЗИ. Сразу после М и с интервалом дней в 5 до месячных-кровотечения. Будет ясно, что творится с овуляцией и яичниками вообще. очень рекомендую хотя бы пару УЗИ, а может быть и одного достаточно будет, сделать у Стыгара на Опарина. Очень хороший диагнозист, после его УЗИ многие вещи становятся на свои места.
Ваша врач гинеколог-эндокринолог? если просто гинеколог, то хорошо бы проконсультироваться именно с эндокринологом, пусть назначит сиофор - на нем цикл может выравняться, при грамотном назначении. Может даже овуляция появиться.
У вас типичная картина СПКЯ сейчас. Гиперандрогения, нерегулярный цикл, как я понимаю по фото - лишний вес тоже присутсвует... Бяку эту побороть реально, если действовать целенаправленно.
16 фев 2006, 20:38
А что такое СПКЯ?!?!?!?! Гормоны я сдавала и другие! просто все остальное в норме,потому я и говорю только о том,что выходит за ее пределы. УЗИ делали на 5 ДЦ. Врач гинеколог-эндокринолог. Пошла к ней по многочисленным положительным отзывом. Вес всегда был чуть избыточным,но на Диане-35 меня разнесло просто неимоверно.
16 фев 2006, 19:08
Знаете не хочется пугать но я 4 года обследовалась, от чего только не лечили. Месячные тоже были постоянно или 2 раза в месяц или по четыре недели с 2-ух недельным перерывом.
Сменила врача, а ещё появился полип.Ну вот решила доктор послать меня на гистероскопию. Результат- аденомиоз.Т.е.эндомитриоз внутри матки. Так что я тоже соглашусь что имеет смысл сделать гистероскопию.
Сменила врача, а ещё появился полип.Ну вот решила доктор послать меня на гистероскопию. Результат- аденомиоз.Т.е.эндомитриоз внутри матки. Так что я тоже соглашусь что имеет смысл сделать гистероскопию.
16 фев 2006, 19:10
Вот-вот, мой случай. Тоже были не месячные, а жуть полная. Грязно-черная мазня по три недели в месяц... И за два года обследований никто не озаботился этим вопросом :-O Пока Стыгар,дай Бог ему здоровья, не поставил мне по УЗИ полип и на гистере его не подтвердили и не удалили. А если б не он - пичкали бы меня дальше викасолом и витаминками... :-|
16 фев 2006, 19:11
Девчёнки я извиняюсь. Вот вроде лечишься а много чего не знаешь. У нас в Латвии вроде так глубоко не проверяют.Что такое сахарная кривая? ПОСТКОИТАЛЬНЫЙ ТЕСТ?
19 фев 2006, 12:19
вчера были с друзьями в магазине малышок. Покупали им коляску и прочие радости жизни(она родит в мае). Так здорово,в таком ажиотаже была. А теперь вот грустно((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка