Желтое тело
17 фев 2006, 13:17
Девочки кто-нибудь знает почему желтое тело не выходит с месячными?? У меня уже 6 мес. в каждом цикле (узи делаю на 3-5 день)находят желтое тело в правом яичнике, с чем это может быть связано???
17 фев 2006, 16:59
А куда оно должно выходить? :)
ЖТ формируется на месте лопнувшего фоликула в яичнике и вырабатывает прогестерон. Если оплодотворения не происходит, желтое тело погибает, начинаются М и с ними новый цикл. И никуда оно выходить не должно.
ЖТ формируется на месте лопнувшего фоликула в яичнике и вырабатывает прогестерон. Если оплодотворения не происходит, желтое тело погибает, начинаются М и с ними новый цикл. И никуда оно выходить не должно.
17 фев 2006, 18:11
ну можно по другому спросить, почему оно не погибает, а остается в яичнике на следующий цикл??
18 фев 2006, 23:17
просто у вас почему-то все время овулирует один и тот же яичник - потому вам и кажется, что желтое тело не погибает, а остается в нем
После того как яйцеклетка покинула фолликул, пустой фолликул наполняется желтым веществом и становится желтым телом, которое вырабатывает гормон прогестерон.
Если беременность не наступает, желтое тело существует около 14 дней. (12-16 дней).
Если яйцеклетка по пути через фаллопиевы трубы не встретится со сперматозоидом и не оплодотворится за это время, то желтое тело снижает свою активность и в течение 2-3 дней исчезает, полностью прекращая свое существование к первому дню следующего менструального цикла.
При наступлении беременности желтое тело остается активным 10 -12 недель, вырабатывая гормоны для поддержания развития беременности и предотвращая менструацию и овуляцию.
хотя стоп-стоп вы говорите, что узи делаете на 3-5 день от начала менструации?
После того как яйцеклетка покинула фолликул, пустой фолликул наполняется желтым веществом и становится желтым телом, которое вырабатывает гормон прогестерон.
Если беременность не наступает, желтое тело существует около 14 дней. (12-16 дней).
Если яйцеклетка по пути через фаллопиевы трубы не встретится со сперматозоидом и не оплодотворится за это время, то желтое тело снижает свою активность и в течение 2-3 дней исчезает, полностью прекращая свое существование к первому дню следующего менструального цикла.
При наступлении беременности желтое тело остается активным 10 -12 недель, вырабатывая гормоны для поддержания развития беременности и предотвращая менструацию и овуляцию.
хотя стоп-стоп вы говорите, что узи делаете на 3-5 день от начала менструации?
19 фев 2006, 17:51
в том то и дело, что узи на 3-5 день
результат узи: персистенция желтого тела
поэтому я никак не могу начать стимуляцию...
результат узи: персистенция желтого тела
поэтому я никак не могу начать стимуляцию...
19 фев 2006, 20:02
Советую вам сходить на УЗИ к другому врачу, у меня была похожая история: по данным УЗИ каждый месяц в начала цикла одно и тоже: персистир. киста желтого тела. А потом я решила сделать в другом месте, и была в шоке: оказалось, что это эндометриоидная киста. как мне объяснили, они очень похожи с желтым телом, тоже есть взвесь, только у эндометриоид. кисты оболочка толще.
19 фев 2006, 20:27
Не знаю, с чем именно это связано (думаю, это что-то тоже гормональное - чего-то ему не хватат, чтобы оно рассосалось, а превращается в кисту), но то, что это не очень хорошо - это точно. У самой ЖТ висело целых 4 цикла, и из-за этого нельзя было начинать ни одну из стимуляционных программ. Не уходило, пока доктор не назначила ОК. За 2 месяца ОК ЖТ ушло. Хоть и жалко мне было время еще и на ОК терять, а делать было нечего. А когда после месяца приема ОК я сама лично на УЗИ увидела, насколько сильно ЖТ уменьшилось в размерах, я пожалела, что не села на ОК раньше - быстрее бы от него избавилась. Но, как говорится, опыт теперь есть!:)
20 фев 2006, 10:18
с ОК ситуация у меня осложняется высоким пролактином (сижу на бромкриптине), поэтому их мне не назначают, вот и сижу жду когда само уйдет... Но в этом месяце попросилась на ИИ в естественном цикле, просто так уже не могу сидеть, хоть что-нибудь сделать нужно...
20 фев 2006, 14:30
Правильно! Тоже вариант. Я одну ИИ как раз по тем же соображениям делала в естественном цикле: стимулироваться было нельзя из-за кисты ЖТ, а делать-то что-то надо было!:) Удачи!:)
20 фев 2006, 16:07
Спасибо, надеюсь что все получится, тем более что моя врач в ЖК когда писала направление, в диагнозе написала вначале беременность, вместо бесплодия, так что думаю это хороший знак:))
20 фев 2006, 17:39
Точно! Прям знак свыше!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка