Следующая попытка - без страха
17 фев 2006, 16:47
Девульки, вот о чем хочется с вами поговорить. Как не бояться очередной попытки после нескольких неудач (невынашивание)? Беременность очень желанная, но я панически боюсь неудачи. Как себя настроить и какие меры предпринять заранее? Лечение и обследование проходила, причина вроде выявлена. Врач сказала, что можно в этом цикле (когда пытаешься снова) начать пить Дюфастон с 16 дня. Это мне понятно. Ну, ношпу буду я пить ближе ко дню М. Даже планирую (может я и глупая??) отпуск взять ближе к этим дням, чтобы прикрепилось все хорошо, а там уже и больничный дадут, гинеколог в ЖК в курсе моих проблем. Сделала для себя карту желания по фэн-шуй, смотрю на нее, понимаю - как сильно мне этого хочется, но какие мысли себе надо "прививать", чтобы не бояться????
17 фев 2006, 17:05
Привет! Не бояться не получится. Меньше страха будет после пережитых критических недель предыдущих беременностей. У меня вот проблема в том, что после двух замерших (на 7 и 17 неделях)я панически боюсь начинать беременеть еще раз.
Я знаю что третьего раза я не переживу морально. Я итак, можно сказать "моральный полу-труп"))
Вам хорошо хотя бы в том, что нашли причину.
Мне не нашли, хотя я уже и в генетику свою залезла и во много чего еще. Здорова я якобы.
да, добавлю, не надо так сильно настраиваться на то что беременность наступит сразу же, даже если раньше так было. Не заостряйтесь насроках. Онаобязательно наступит в течении года! Удачи
Я знаю что третьего раза я не переживу морально. Я итак, можно сказать "моральный полу-труп"))
Вам хорошо хотя бы в том, что нашли причину.
Мне не нашли, хотя я уже и в генетику свою залезла и во много чего еще. Здорова я якобы.
да, добавлю, не надо так сильно настраиваться на то что беременность наступит сразу же, даже если раньше так было. Не заостряйтесь насроках. Онаобязательно наступит в течении года! Удачи
17 фев 2006, 17:12
Вот и как ты борешься с этим страхом? Ведь будешь пытаться еще? Мне после прочтения многих тем и историй вообще кажется, что мало что в нашей власти и власти врачей. От чего что зависит??? Я когда лежала в больнице, со мной рядом была девченка - ее почистили в 23 недели, лопнул пузырь. Первый ребенок у нее умер в год, вторая девочка абсолютно здоровая, с третьим вот так получилось. И она сказала, что будет когда-то пытаться еще.... Мне кажется, просто надо (ну конечно и обследоваться, и лечиться - это обязательно), но настраивать себя как-то особенно, вживлять себе всепринятие что ли? Не знаю.
17 фев 2006, 17:22
как я буду бороться - не знаю. Уменя еще и беременность то с трудом наступает. ( на 6-7 цикл оба раза)Вот сейчас для успокоения собственного - ищу врача который бы поделал мне капельницы иммуноглобулина. И где в Питере найти такого? Хоть в Москву тащись..
Если я забеременеюснова - то сразу лягу на сохранение. Буду сдавать постоянно анализы. Отвлекаться буду живописью и вязанием. ЛИШЬ БЫ БЫЛ ЕЩЕ ОДИН ШАНС! а я его уже не упущу!
Если я забеременеюснова - то сразу лягу на сохранение. Буду сдавать постоянно анализы. Отвлекаться буду живописью и вязанием. ЛИШЬ БЫ БЫЛ ЕЩЕ ОДИН ШАНС! а я его уже не упущу!
19 фев 2006, 06:57
Капельницы имунноглобулина: зачем они? в чем польза? ответте пожалуйста.
17 фев 2006, 17:24
А ты где живешь, Цветущая Яблонька?
18 фев 2006, 11:24
Я живу в подмосковье, 1,5 часа на автобусе от Москвы., в военном городке.
17 фев 2006, 17:57
Никогда не зарекайтесь, дай вам Бог чтобы еще раз переживать не приходилось, но...я тоже после 2го пролета думала что третьего раза я не переживу - пережила, оно по тому и привычное невынашивание что человек ко всему привыкает...тем более что малыша-то все равно хотеть не перестанете.
Занимайтесь аутотренингом, самовнушение великая сила, верьте в удачный исход и все получится. Конечно страх временами будет накатывать, но надо научиться брать себя в руки и не паниковать, а так страх свойственен нормальной беременности даже без отягченного анамнеза и с критическим сроком менее страшно не становится.
Но все кто беременеет рано или поздно станут мамами, так что отчаиваться не нужно!
Посмотрите на нашу табличку - у нас у всех были неудачные беременности и очень многие из нас(и я в том числе) уже мамы, некоторые даже ждут уже второго малыша:
http://www.vnb-club.narod.ru
Занимайтесь аутотренингом, самовнушение великая сила, верьте в удачный исход и все получится. Конечно страх временами будет накатывать, но надо научиться брать себя в руки и не паниковать, а так страх свойственен нормальной беременности даже без отягченного анамнеза и с критическим сроком менее страшно не становится.
Но все кто беременеет рано или поздно станут мамами, так что отчаиваться не нужно!
Посмотрите на нашу табличку - у нас у всех были неудачные беременности и очень многие из нас(и я в том числе) уже мамы, некоторые даже ждут уже второго малыша:
http://www.vnb-club.narod.ru
17 фев 2006, 18:01
Спасибо, буду стараться не падать духом!
17 фев 2006, 17:29
Я очень боюсь повторения ситуации - у меня была ЗБ на 10 неделе. Правда еще немного времени прошло, и я пока не думаю о последующих попытках. Но я знаю, что у меня обязательно будет ребенок. А сейчас, чтобы поставить мозги на место, я хожу к психологу, который помогает мне справиться с этой ситуацией.
17 фев 2006, 17:33
после первой замершей мне не было страшно ( все казалось случайным сбоем, страшной фигней) и единственно чего я боялась -это больше не забеременеть никогда. Теперь я боюсь даже беременеть. В Психологе потребности не испытываю.
17 фев 2006, 17:39
Мне психолог нужен именно для того, чтобы перестать бояться следующей беременности. Я сейчас переживаю парадоксальный период - мне безумно хочется ребенка, но я очень сильно боюсь забеременеть.
17 фев 2006, 18:02
у меня тоже такой "парадоксальный период".
и , видимо, пока он не кончится - мой организм не позволит себе новую беременность.
и , видимо, пока он не кончится - мой организм не позволит себе новую беременность.
20 фев 2006, 15:50
У меня период ещё парадоксальнее - после 3-х ЗБ я так боюсь неудачи, что в порядке самозащиты видимо, мозг перестал хотеть ребёнка :((( Вернее я хочу - но теоретически...
Вот жду, может пройдёт...
Вот жду, может пройдёт...
18 фев 2006, 11:28
А вот расскажи, как именно психолог с тобой работает? Я очень интересуюсь психологией. Что она делает - просто разговаривает или проводит какие-то упражнения (очень интересно знать - какие именно) или тренинги, ответь, если не сложно???
20 фев 2006, 11:53
Сначала я ей рассказываю, что меня беспокоит. Потом мы с ней прорабатываем эту ситуацию, то есть раскладываем ее на отдельные составляющие. Выясняем, откуда что взялось и почему я именно так реагирую на сложившуюся ситуацию. Как я уже говорила, я работаю с психологом по методу гештальта. Но есть и другие виды психотерапии. Просто гештальт мне ближе и действеннее. Плюсы гештальта в том, что проблемма прорабатывается детально. К минусом можно отнести то, что это длительная работа. Моя подруга ходит уже семь лет. Но это значит, что она работает только с одной проблемой. Просто чем глубже в себе копаешься, тем больше вылезает наружу. Я в этом уже убедилась на себе. Так как пришла я с одним запросом, мы капнули, а там столько всего...
Так что будем работать дальше.
Так что будем работать дальше.
17 фев 2006, 21:32
Мне трудно советовать в вашем случае (но очень хочется помочь), т.к. я, к счастью (ТТТ), не пережила этого (еще раз ТТТ). Но я очень хочу ляльку и у меня есть страх неудачи, страх, что я не смогу заБ (в хочушках 5 лет). Но я стараюсь не внушать себе эту мысль. Я каждое утро стою перед зеркалом и говорю себе: "я беременна", "я буду мамой", "у меня всё получится". Вот и вы себе каждый день всё это говорите. Уговаривайте себя на положительное. Поверьте (хоть это и трудно), что всё возможно! Всё будет хорошо! И молитесь...
Удачи вам!
Удачи вам!
18 фев 2006, 02:05
Что дало мне силы после двух ЗБ спокойно выносить последнюю?
Осознание того, что мы не всё решаем в своей жизни. Что есть вещи, за которые мы ответственны (поиск причин, обследования, поиск хорошего врача, лечение), их и надо контролировать, а есть моменты, над которыми мы не властны. Вот эти, последние, надо просто принять, со смирением и решимостью.
И ещё. Утром, открывая глаза, я просила Господа об одном: дать мне и моей крошечке пережить этот день без страшных потрясений и тревог, а засыпая ночью, благодарила Его за ещё один день.И так тихонечко ползла, из одного дня в другой... И доползла :)))))))))
Автор, удачи вам, терпения и мудрости!
Пусть всё будет ХОРОШО!
Осознание того, что мы не всё решаем в своей жизни. Что есть вещи, за которые мы ответственны (поиск причин, обследования, поиск хорошего врача, лечение), их и надо контролировать, а есть моменты, над которыми мы не властны. Вот эти, последние, надо просто принять, со смирением и решимостью.
И ещё. Утром, открывая глаза, я просила Господа об одном: дать мне и моей крошечке пережить этот день без страшных потрясений и тревог, а засыпая ночью, благодарила Его за ещё один день.И так тихонечко ползла, из одного дня в другой... И доползла :)))))))))
Автор, удачи вам, терпения и мудрости!
Пусть всё будет ХОРОШО!
18 фев 2006, 11:29
Спасибо, ты молодец, желаю, чтобы у вас с малышом и дальше все было хорошо!!!!!!!
20 фев 2006, 14:34
Молодец,ты очень сильная!Я тоже так хочу..не могу пока,боюсь даже пытаться..
иногда находит моментами,а,плевать на все страхи,была,не была,чему быть,тому не миновать,на все воля Бога..но потом опять все возвращается,но все таки верю,буду верить
иногда находит моментами,а,плевать на все страхи,была,не была,чему быть,тому не миновать,на все воля Бога..но потом опять все возвращается,но все таки верю,буду верить
18 фев 2006, 11:26
Спасибо за поддержку!!!
20 фев 2006, 08:58
Очень вас понимаю. Перестать бояться, думаю, не получится. Тут выход я вижу такой, чтобы эти переживания не превращались в панику. Напишите себе на бумаге план действий, что вы будете делать, кому звонить, если вас начнет беспокоить то-то и то-то. Когда была моя первая неудача у меня была настоящая истерика, т.к. я не знала, что предпринять. В следующий раз я уже знала в каком порядке действовать. И хоть страх от этого не исчезал, по крайней мере я не паниковала... Т.е. все что от меня зависило я сделала. А дальше... остальное уже зависит не от нас. И тут остается сжать силы в кулак и надеяться. Даржитесь!
24 фев 2006, 13:25
У меня предыдущая беременность рассосалась вообще - до сих пор не могу понять как это произошло. Но считаю, чем больше волнуешься в след. беременность, тем меньше шанс выносить и родить. Поэтому, я сейчас надеюсь на то, что все будет ок. Маме моей вообще поставили бесплодие, она плюнула на всех врачей и родила здоровенькую меня. Так что - верьте в лучшее!
27 фев 2006, 10:24
у подруги родился 2-й ребенок после 4-х чисток (ЗБ) на пятый раз она пила дюф и не показывалась врачам
18 фев 2006, 08:00
девочки,я пережила внематочную,потеряла трубу,представляете,как мне страшно пробовать,как в русскую рулетку сыграть,тем более состояние прежнее-обширный спаечный процесс малого таза,лечусь,конечн,все сделаю,чтобы избавиться от них,но ,действительно,как это проконтролировать??никак!тем более,мой гинеколог не разрешает мне проверять проходимость трубы оставшейся,потому что это чаще всего ухудшает ее состояние.Остается только молиться,и надеяться на Бога.Не знаю,этот страх измучил меня ,я постоянно думаю об этом,недавно сон приснился,что опять-повтор,операция,даже писать жутко
18 фев 2006, 10:11
а лапароскопия? простите дилетанские вопросы, но ведь это и выход для проверки труб и в случае повторения шанс сохранить трубу...
19 фев 2006, 00:37
у меня вот такая же история,труба одна,вторая после лапары теперь тоже оперированная,так что сделанная лапара спокойствия не прибавила. После 10 лет хочушества,полностью решилась на ЭКО летом,а если и произойдёт внематочная до лапары,то без труб ЭКО только прибавит шансов.
20 фев 2006, 13:41
а лапароскопию зачем делали,и как вторая труба пострадала ?
25 фев 2006, 00:57
На лапару пошла,так как прошло 6 лет где-то после потери правой трубы,беременность так и не наступила. Я ЗНАЛА,что будем много спаек и много других проблем,что и обнаружилось. А на левой трубе врач сделал фибриопластику,это пластика на самом конце трубы,около яичника. Он её как бы вывернул,расширил. Хоть и контр.жидкость прошла(т.е она проходима),как он сказал,но под давлением. Сам конец трубы был заужен. Удалил приличную миому,спаек было немеренно(как паутиной всё зарасло).
Дай Боженька Вам скорой и здоровой беременности! Удачи Вам!
Дай Боженька Вам скорой и здоровой беременности! Удачи Вам!
20 фев 2006, 14:01
лапарой проходимость не проверяют,потому что даже при полостной операции хирург мне ничего не сказала про трубные спайки, рассекла внешние,а в трубу никак не залезешь,я так поняла,она же оч тоненькая,и вообще не охота под ложиться опять,страшно,тем более гарантий накаких,я умоляла спасти трубу,не фига не получилось,хотя срок был маленький
сегодня приснилось,что беременна,и все хорошо))
сегодня приснилось,что беременна,и все хорошо))
25 фев 2006, 01:03
По поводу проверки на проходимость,ответила выше. Инесса,мне тоже такие сны снятся в последнее время...То пол ночи полосатыми тестами любуюсь,то рожаю,то кормлю. Просыпаюсь невероятно счастливой после таких снов...:-)
Держу кулачки,чтобы Ваш сон сбылся!
Держу кулачки,чтобы Ваш сон сбылся!
27 фев 2006, 15:54
Спасибо,дай Бог!Это души наших детей рядом с нами,хотят скорее прийти к нам.Жду не дождусь,мне кажется,уже скоро))
перед внематочной видела,что маленький ребеночек,как эмбрион,в целофановой пленке,в спич.коробке,лежит в моем кармане,я обнаруживаю это,ужасаюсь,пытаюсь достать его оттуда,освободить..ужас..
перед внематочной видела,что маленький ребеночек,как эмбрион,в целофановой пленке,в спич.коробке,лежит в моем кармане,я обнаруживаю это,ужасаюсь,пытаюсь достать его оттуда,освободить..ужас..
18 фев 2006, 17:05
Еще совсем недавно, я плакала от отчаинья после ЗБ. А теперь снова полна оптимизма.Страх - это зло, которое преследует нас после пережитого потрясения, но исключив основные его причины станет легче и появится уверенность. Спасибо хочушкам(здорово поддержали)и моему врачу, которая (после кучи анализов)вынесла вердикт о немедицинских причинах ЗБ. Правильно пишут девочки. Есть вещи, над которыми мы невластны. И знаешь, куда отправила меня гениколог? В Церковь! Я и сама бы пошла...
Твоя задача(и всех нас)выбросить из головы темные мысли и страхи, ведь наши мысли порождают происходящее с нами. Думать о хорошем, молиться, контролировать то, что в наших силах. И будь уверена Бог вознаградит за усилия, терпение и веру маленьким кричащим созданием (а может сразу двумя:))
Твоя задача(и всех нас)выбросить из головы темные мысли и страхи, ведь наши мысли порождают происходящее с нами. Думать о хорошем, молиться, контролировать то, что в наших силах. И будь уверена Бог вознаградит за усилия, терпение и веру маленьким кричащим созданием (а может сразу двумя:))
19 фев 2006, 01:00
вера в Бога помогла, ева, наш клуб ВНБ... хотя было очень тяжело, пережила 2 утраченных Б... когда заБ третий раз - у меня была депрессия, я боялась верить... это было тяжело и неправильно... Только когда начал шевелится - меня попустило... УЗИ - как на эшафот... Лежала недолго на сохранении в самом начале - слушать не могла, как девченки обсуждают имена, коляски..., раздражало...
В детские магазины долго не ходило... Но неправильно все это :((( надо боротся и верить, потому что СЧАСТЬЕ есть!!!! Мое - в моем паспорте :))))
В детские магазины долго не ходило... Но неправильно все это :((( надо боротся и верить, потому что СЧАСТЬЕ есть!!!! Мое - в моем паспорте :))))
19 фев 2006, 21:02
От страха избавиться трудно.Но больше всего я боюсь,что забеременеть не получиться.5 лет старались с мужем,прежде чем получилось.Но произошел выкидыш.У нас теперь МФ,но очень надеюсь,что анализы улучшаться.И будем пытаться снова. Знаю точно,что верить надо!!!Мне легче от того,что всеми своими переживаниями можно здесь на форуме поделиться.
21 фев 2006, 00:38
знаешь, скажу вещь, она конечно ненаучная, но мои наблюдения и статистика показывает, что после ЗБ беремененют гораздо быстрее чем первый раз, вроде как механизм какойто запускается и тетки в больнице тоже такое рассказывали.... А на форуме таких примеров - полно...
23 фев 2006, 23:26
Как приятно слышать слова поддержки!!!Буду делиться всем,что поможет:-) достичь результата:-)
20 фев 2006, 13:17
у меня , как и у тебя и у МасьАньки тоже была надежда на Бога.
Я тоже молилась сутра чтобы день не принес мне плохих новостей и ложась спать благодарила Его за прожитый благополучно БЕРЕМЕННЫЙ день..
но когда все рухнуло в одну минуту на узи.. я разуверилась во всем. Никто и ничто не поможет. За возложенные на Господа надежды я поплатилась очень жестоко, я духовно умерла. Я вообще художник, но после двух неудач столь желанного чуда - у меня опустились руки и душа давно не поет. Нет больше желания ТВОРИТЬ. Пустота.
Я тоже молилась сутра чтобы день не принес мне плохих новостей и ложась спать благодарила Его за прожитый благополучно БЕРЕМЕННЫЙ день..
но когда все рухнуло в одну минуту на узи.. я разуверилась во всем. Никто и ничто не поможет. За возложенные на Господа надежды я поплатилась очень жестоко, я духовно умерла. Я вообще художник, но после двух неудач столь желанного чуда - у меня опустились руки и душа давно не поет. Нет больше желания ТВОРИТЬ. Пустота.
20 фев 2006, 14:40
Эй, ты чего?! Нельзя же так...а-йа-йай.
Руки поускать ни в коем случае нельзя!
У меня за плечами тоже 2 неудачи, так что вешаться что ли? Нет! Я не сдамся!!!! Так и ты не сдавайся! Вон некоторые девочки из нашего клуба (ВНБ) по 3 по 4 неудачные берменности, так ничего уже у них другие проблему - ГВ, зубки режутся, ползунки, памперсы! :-)
Мы обязательно станем мамами!
Верь, Надейся и Жди.
Значит пока не твое время. А то многие считают, помолился Богу и все - типа как по заказу. Девочки, нет, это не так!
Делай добрые дела, люби ближнего, люби Бога! И обязательно тебе воздастся по твоим делам.
Не вешай нос!
удачи
Руки поускать ни в коем случае нельзя!
У меня за плечами тоже 2 неудачи, так что вешаться что ли? Нет! Я не сдамся!!!! Так и ты не сдавайся! Вон некоторые девочки из нашего клуба (ВНБ) по 3 по 4 неудачные берменности, так ничего уже у них другие проблему - ГВ, зубки режутся, ползунки, памперсы! :-)
Мы обязательно станем мамами!
Верь, Надейся и Жди.
Значит пока не твое время. А то многие считают, помолился Богу и все - типа как по заказу. Девочки, нет, это не так!
Делай добрые дела, люби ближнего, люби Бога! И обязательно тебе воздастся по твоим делам.
Не вешай нос!
удачи
21 фев 2006, 00:42
эй ну ты что, ты что...? миленький... а ну ка давай... подымай голову... ты чего это? Да мало ли нам испытаний в жизни выпадает, неееет, нас так просто не возьмешь.... ты должна жить, творить!!!!!!!!! ради своего будущего ребенка! а как родится - спроситО, а что ты мне мама нарисовала, а ты??
я скопирую тебе кое-что, да и не только тебе... задолго еще до моего появления на форуме, одна женщина мудро написала так, теперь ее сообщение копируем иногда отчаявшимся:
Ничего плаксивого Вам не скажу, обойдетесь. Таких не берут в космонавты.
Встала, умылась, сжала кулаки, подошла к зеркалу, долго изучающе на себя
посмотрела, долго, изучая каждый изгиб лица, неторопливо и легко
подкрасилась, сжала кулаки, если хреново на душе ( я всегда их сожму - если
хреново, и иду дальше, ДАЛЬШЕ !!!!- Вы поняли ???ДАЛЬШЕ !!!!), поела, если
вырвет от плохого настроения и нежелания есть - поела еще раз !
Включила классную любовную комедию, все что угодно - для себя, любимой.
Сжать кулаки, улыбка на губах, подняться, слышите - подняться и распрямить
спину !!! Поднять голову - а то будет второй подбородок. ПОДНЯТЬ !!! СПИНА !
ЕДА! ОТДЫХ ! ПРОГУЛКИ, наслаждение природой, весной, забыть о проблемах.
Пошла она, эта замершая!!! Наплевать !!! Отдыхайте !!! Сказать себе -
когда захочу - тогда и забеременнею. Просто не предохраняйтесь и все.
Сделайте этот второй раз позже, когда Вам захочется, свободной, отдохнувшей
и спокойной. А Вы понравитесь своему будующему малышу такая? Убитая, плачущая,
с красным лицом. Какая мама из Вас должна быть - будьте такой, чтобы ему захотелось в Вас поселиться.
ВСТАТЬ, РАНО ВСТАТЬ, много и вкусно ЕСТЬ, ПРЯМАЯ СПИНА, ГОЛОВА ВЫСОКО,
СПОКОЙНАЯ, возвышенная, все для себя - любимой, вы - ХРАМ, сделайте в нем
ремонт, покрасьте стены. Распрямите плечи. ПОШЛА ! ПОШЛА !!!! будет плохо -
улыбайся и сжимай кулаки !!!
Когда не знаешь - что делать, - делай шаг вперед.
Вы - воин, Вы - хозяйка судьбы, а не она. Вы - женщина, помните об этом, мы все за Вас переживаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я скопирую тебе кое-что, да и не только тебе... задолго еще до моего появления на форуме, одна женщина мудро написала так, теперь ее сообщение копируем иногда отчаявшимся:
Ничего плаксивого Вам не скажу, обойдетесь. Таких не берут в космонавты.
Встала, умылась, сжала кулаки, подошла к зеркалу, долго изучающе на себя
посмотрела, долго, изучая каждый изгиб лица, неторопливо и легко
подкрасилась, сжала кулаки, если хреново на душе ( я всегда их сожму - если
хреново, и иду дальше, ДАЛЬШЕ !!!!- Вы поняли ???ДАЛЬШЕ !!!!), поела, если
вырвет от плохого настроения и нежелания есть - поела еще раз !
Включила классную любовную комедию, все что угодно - для себя, любимой.
Сжать кулаки, улыбка на губах, подняться, слышите - подняться и распрямить
спину !!! Поднять голову - а то будет второй подбородок. ПОДНЯТЬ !!! СПИНА !
ЕДА! ОТДЫХ ! ПРОГУЛКИ, наслаждение природой, весной, забыть о проблемах.
Пошла она, эта замершая!!! Наплевать !!! Отдыхайте !!! Сказать себе -
когда захочу - тогда и забеременнею. Просто не предохраняйтесь и все.
Сделайте этот второй раз позже, когда Вам захочется, свободной, отдохнувшей
и спокойной. А Вы понравитесь своему будующему малышу такая? Убитая, плачущая,
с красным лицом. Какая мама из Вас должна быть - будьте такой, чтобы ему захотелось в Вас поселиться.
ВСТАТЬ, РАНО ВСТАТЬ, много и вкусно ЕСТЬ, ПРЯМАЯ СПИНА, ГОЛОВА ВЫСОКО,
СПОКОЙНАЯ, возвышенная, все для себя - любимой, вы - ХРАМ, сделайте в нем
ремонт, покрасьте стены. Распрямите плечи. ПОШЛА ! ПОШЛА !!!! будет плохо -
улыбайся и сжимай кулаки !!!
Когда не знаешь - что делать, - делай шаг вперед.
Вы - воин, Вы - хозяйка судьбы, а не она. Вы - женщина, помните об этом, мы все за Вас переживаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 фев 2006, 14:02
Спасибо, Анечка! Я очень рада за то что у вашей семьи все получилось! Давно знаю вас по форуму, помню как я переживала , хватаясь за голову КАК ТАКОЕ МОГЛО случиться? ЗА ЧТО ЕЙ это?? Но так быстро промчалось мрачная полоса и вот ваш малыш растет чудесным сыночком, надеюсь у него внутри тоже стоит мамина стальная пружинка, тот самый жизненный стержень!
21 фев 2006, 18:51
спасибище, мне еще никто такого нужно не желал, чтобы у Тарасика стержень был, действительно, хотелось бы....
И вам поскорее этого счастья"!
И вам поскорее этого счастья"!
21 фев 2006, 01:02
naia, ОЧЕНЬ надеюсь, что вы посетите этот топ ещё раз и прочитаете этот мой пост. Я пишу его для вас и, наверное, для всех девочек, которые сетуют на Господа за то, что просили, что уповали, "а Он не помог".
Я вот думаю, по этой логике, что я должна испытывать к Богу? Я борюсь за своих детей всю жизнь. Через все прожитые годы, начиная с 14-летнего возраста, меня неотступно преследуют проблемы по гинекологии. При том, что ещё маленькой девочкой я мечтала иметь большую семью и много деток.
Моя первая беременность наступила через пять лет ожидания. Ожидания и постоянного лечения. Единственное, о чём я молилась на пятом году этого сводящего с ума ожидания - чтобы мне был дан знак, какое-то знамение, будет ли когда-нибудь у меня ребёнок, ну хоть КОГДА-НИБУДЬ...
И сейчас, с высоты своего недавнего опята, я благодарю Его за то, что первая моя беременность была такой лёгкой и радостной, что родилась моя Маська. И этот страшный пятилетний путь к ней - он был мне нужен, чтобы стать сильной, чтобы научиться верить, чтобы привыкнуть из месяца в месяц, из года в год, погружаясь в своё отчаяние, возрождаться потом для новой надежды.
А ещё я малодушно верила в то, что повторения не будет. И если я захочу второго ребёнка, то всё будет легко и просто, потому что я исчерпала свой лимит страданий...
Повторения и вправду не было. Было две ЗБ с перерывом в 10 месяцев. Первая была внезапной и страшной этой внезапностью: кровотечение, УЗИ, не вызывающее сомнений, начавшийся и прогрессировавший стремительно выкидыш, чистка... Я была убита и раздавлена. Я, чего греха таить, обращалась к Господу с похожими на ваши притензиями, я... В общем, страшно это вспоминать.
А второй раз всё было по-другому: сердечко билось, малыш рос, потом началось кровотечение, с которым я почти две недели валялась дома и молилась, молилась, молилась... Эти дни я никогда не забуду. Это были дни отчаяния... и надежды. Кровотечение прекращалось - я оживала, начиналось снова - и я ныряла в пучину горя и безнадёги... А потом всё закончилось. И вот в этот момент, когда на экране УЗИ я увидела, что сердечко моего малыша больше не бьётся, я поняла, что эти испытания и есть моя ЖИЗНЬ. Что никуда я от этих испытаний не денусь. Что надо проститься с моим таким уже любимым малышом, проститься и отпустить его, отпустить, потому что он УЖЕ не со мной. Сказать как сильно, какой огромной, бесконечной любовью я любила его все эти недели, его самые первые и последние недели и ОТПУСТИТЬ.
Была весна. Я помню, как мы ехали с мужем на чистку, и он всё ждал, когда у меня начнётся истерика, а я смотрела, как сказочно красиво кругом, какие кругом потрясающие краски, какое счастье разлито в воздухе, и понимала, что ЖИЗНЬ не кончается с концом жизни моего малыша. Что ЖИЗНЬ идёт вперёд.
Я не сняла фотографии младенцев, висевшие у меня на холодильнике длинной обоймой. Они вселяли надежду, они радовали (ЖИЗНЬ продолжается!!!!!). Я радовалась, совершенно искренне радовалась беременностям подруг (а они все у меня в тот год как сговорились), и молилась только об одном: чтобы эти малыши не покидали своих мам, чтобы всё с ними было хорошо, потому что терять деток, даже ещё нерождённых - это самое страшное в жизни, самое страшное... Я с радостью и восторгом брала на ручки чужих детей и ловила их улыбки, и вдыхала их запах (ЖИЗНЬ продолжается!!!!!!!!!!!!).
Я - ЖИЛА.
Не сетуя, не гневаясь на судьбу, не забывая своих потерянных деток, которые вечной болью болят теперь у меня в душе, но я жила и любила ту жизнь, которая, спасибо Ему, мне дана.
А впереди были долгие месяцы обследований, и новая беременность - тяжёлая, сложная, на ежедневных уколах, с дичайшим набором веса и совершенно нежданным кесаревым в конце, с двумя тяжелейшими наркозами...
И через всё это я ползла, ползла и молилась, и уповала на милость ЕГО. И я доползла всё-таки :)
Вы знаете, что поддерживало меня всё это время, что даёт мне силы сейчас, когда я мечтаю о третьем ребёнке и прекрасно знаю, что за него тоже буду бороться через годик-два, если даст Господь сил и здоровья?
Меня держит смирение. И осознание того, что, вероятно, дети - это великое благо, эта Милость, все мои дети будут даны мне вот так, через тяжкие испытания и страдания. Я готова с этим жить. И не роптать на судьбу.
naia, не гневайтесь, не опускайтесь в своё отчаяние. Потому что уже за одну возможность ЖИТЬ мы должны быть Ему благодарны. Цените свою жизнь, каждый её момент, даже если это момент боли и страдания. Потому что он пройдёт и не вернётся. А потом... Потом обязательно прийдёт момент счастья. И мир опять наполнится красками.... Потому что он никогда их и не терял,просто вы их не видите из-за боли и отчаяния.
Удачи вам и ВЕРЫ.
Я вот думаю, по этой логике, что я должна испытывать к Богу? Я борюсь за своих детей всю жизнь. Через все прожитые годы, начиная с 14-летнего возраста, меня неотступно преследуют проблемы по гинекологии. При том, что ещё маленькой девочкой я мечтала иметь большую семью и много деток.
Моя первая беременность наступила через пять лет ожидания. Ожидания и постоянного лечения. Единственное, о чём я молилась на пятом году этого сводящего с ума ожидания - чтобы мне был дан знак, какое-то знамение, будет ли когда-нибудь у меня ребёнок, ну хоть КОГДА-НИБУДЬ...
И сейчас, с высоты своего недавнего опята, я благодарю Его за то, что первая моя беременность была такой лёгкой и радостной, что родилась моя Маська. И этот страшный пятилетний путь к ней - он был мне нужен, чтобы стать сильной, чтобы научиться верить, чтобы привыкнуть из месяца в месяц, из года в год, погружаясь в своё отчаяние, возрождаться потом для новой надежды.
А ещё я малодушно верила в то, что повторения не будет. И если я захочу второго ребёнка, то всё будет легко и просто, потому что я исчерпала свой лимит страданий...
Повторения и вправду не было. Было две ЗБ с перерывом в 10 месяцев. Первая была внезапной и страшной этой внезапностью: кровотечение, УЗИ, не вызывающее сомнений, начавшийся и прогрессировавший стремительно выкидыш, чистка... Я была убита и раздавлена. Я, чего греха таить, обращалась к Господу с похожими на ваши притензиями, я... В общем, страшно это вспоминать.
А второй раз всё было по-другому: сердечко билось, малыш рос, потом началось кровотечение, с которым я почти две недели валялась дома и молилась, молилась, молилась... Эти дни я никогда не забуду. Это были дни отчаяния... и надежды. Кровотечение прекращалось - я оживала, начиналось снова - и я ныряла в пучину горя и безнадёги... А потом всё закончилось. И вот в этот момент, когда на экране УЗИ я увидела, что сердечко моего малыша больше не бьётся, я поняла, что эти испытания и есть моя ЖИЗНЬ. Что никуда я от этих испытаний не денусь. Что надо проститься с моим таким уже любимым малышом, проститься и отпустить его, отпустить, потому что он УЖЕ не со мной. Сказать как сильно, какой огромной, бесконечной любовью я любила его все эти недели, его самые первые и последние недели и ОТПУСТИТЬ.
Была весна. Я помню, как мы ехали с мужем на чистку, и он всё ждал, когда у меня начнётся истерика, а я смотрела, как сказочно красиво кругом, какие кругом потрясающие краски, какое счастье разлито в воздухе, и понимала, что ЖИЗНЬ не кончается с концом жизни моего малыша. Что ЖИЗНЬ идёт вперёд.
Я не сняла фотографии младенцев, висевшие у меня на холодильнике длинной обоймой. Они вселяли надежду, они радовали (ЖИЗНЬ продолжается!!!!!). Я радовалась, совершенно искренне радовалась беременностям подруг (а они все у меня в тот год как сговорились), и молилась только об одном: чтобы эти малыши не покидали своих мам, чтобы всё с ними было хорошо, потому что терять деток, даже ещё нерождённых - это самое страшное в жизни, самое страшное... Я с радостью и восторгом брала на ручки чужих детей и ловила их улыбки, и вдыхала их запах (ЖИЗНЬ продолжается!!!!!!!!!!!!).
Я - ЖИЛА.
Не сетуя, не гневаясь на судьбу, не забывая своих потерянных деток, которые вечной болью болят теперь у меня в душе, но я жила и любила ту жизнь, которая, спасибо Ему, мне дана.
А впереди были долгие месяцы обследований, и новая беременность - тяжёлая, сложная, на ежедневных уколах, с дичайшим набором веса и совершенно нежданным кесаревым в конце, с двумя тяжелейшими наркозами...
И через всё это я ползла, ползла и молилась, и уповала на милость ЕГО. И я доползла всё-таки :)
Вы знаете, что поддерживало меня всё это время, что даёт мне силы сейчас, когда я мечтаю о третьем ребёнке и прекрасно знаю, что за него тоже буду бороться через годик-два, если даст Господь сил и здоровья?
Меня держит смирение. И осознание того, что, вероятно, дети - это великое благо, эта Милость, все мои дети будут даны мне вот так, через тяжкие испытания и страдания. Я готова с этим жить. И не роптать на судьбу.
naia, не гневайтесь, не опускайтесь в своё отчаяние. Потому что уже за одну возможность ЖИТЬ мы должны быть Ему благодарны. Цените свою жизнь, каждый её момент, даже если это момент боли и страдания. Потому что он пройдёт и не вернётся. А потом... Потом обязательно прийдёт момент счастья. И мир опять наполнится красками.... Потому что он никогда их и не терял,просто вы их не видите из-за боли и отчаяния.
Удачи вам и ВЕРЫ.
21 фев 2006, 13:52
прочитала, смахнула слезы,конечно сравнила все написанное со своей историей. Все так похоже! Те же несколько лет ожидания первой беременности, то же отчаяние и боль утраты нерожденных малышей.
Я все таки понимаю что Вам помогла пережить этот кошмар ваша малышка, которую вы крепко обнимали выходя из больницы. А я возвращалась домой и мучала стиснув в руках свою любимую кошку поливая ее слезами. Я раньше ( после первой неудачи) тоже казалась себе сильной и все выдерживающей, а вот после второй беременности я сломалась. Сколько мне времени понадобится чтобы "склеиться"? не знаю. Но жду что боль уйдет. Ведь у каждого свое время на это.Огромное Вам спасибо МасьАнька за поддержку!
А у меня появилась задумка - пойти в церковь, попросить благословения на написание иконы ( я владею техникой иконописи, есть даже сусальное золото).Мне хочется написать деву Марию с Младенцем. Хочется чтобы за этой работой ушли мои страхи, появились силы, а если родится таки малыш - отдам икону в церковь батюшке, пусть она еще кому то поможет. Или я много на себя беру и недостойна даже думать об этом?
Я все таки понимаю что Вам помогла пережить этот кошмар ваша малышка, которую вы крепко обнимали выходя из больницы. А я возвращалась домой и мучала стиснув в руках свою любимую кошку поливая ее слезами. Я раньше ( после первой неудачи) тоже казалась себе сильной и все выдерживающей, а вот после второй беременности я сломалась. Сколько мне времени понадобится чтобы "склеиться"? не знаю. Но жду что боль уйдет. Ведь у каждого свое время на это.Огромное Вам спасибо МасьАнька за поддержку!
А у меня появилась задумка - пойти в церковь, попросить благословения на написание иконы ( я владею техникой иконописи, есть даже сусальное золото).Мне хочется написать деву Марию с Младенцем. Хочется чтобы за этой работой ушли мои страхи, появились силы, а если родится таки малыш - отдам икону в церковь батюшке, пусть она еще кому то поможет. Или я много на себя беру и недостойна даже думать об этом?
21 фев 2006, 15:02
Этот вопрос вы, наверное, батюшке должны задать... Вы только... простите, можно я вам дам совет? Эта работа должна стать для вас не средством, но целью. И заняться ею можно только в определённом состоянии духа... светлом, радостном, спокойном.
21 фев 2006, 15:23
знаю, поэтому пока только "зрею" и, конечно, только с благословения.
21 фев 2006, 15:41
Думаю что раз пришло это желание напиши, а потом сама решишь что с ней делать, иконы ведь не Боги писали, а простые смертные, в светлом состоянии духа,захочешь отдашь посоветовавшись батюшке, а может захочешь оставить на память у себя потому что она будет охранять тебя и твоего малыша, который у тебя будет обязательно.Желание иметь ребенка самое светлое и дай Бог вам побыстрее его исполнения.
20 фев 2006, 14:05
Стил,а что за клуб ВНБ?
ВНБ
20 фев 2006, 15:56
Клуб Временно-не-Беременных ( в клубных топиках)
Жми сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=577509&m=199
Жми сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=577509&m=199
21 фев 2006, 00:43
приходи, вместе легче
21 фев 2006, 21:32
Спасибо вам, догрогие, что пишите свои мысли и страхи в этот топ. это ИМХО тоже помогает от них избавиться. Я же читая ваши сообщения хочу выстроить действительно программу своих действий и мыслей, чтобы четко знать как действовать, если будет Б. Кто может - вносите дополнения, все что считаете нужным, может нам это поможет всем.
1. Конечно важно обследование и лечение, у кого проблема найдена.
2. В любом случае - важнее сохранение ребенка, а не работа. (У меня лично 2 неудачи были как раз на фоне устройства на новую работу и связанных с этим страхов - как посмотрят, как подумают..). Возможно кто-то не согласится, но надо и на сохранение ложиться и лежать пластом, если это необходимо. Героизм , вроде - от работы никуда не денешься, неуместен _ но опять, это в моем случае.Поэтому я забью на работу, это однозначно и буду хоть до декрета на больничном, даже зная, что меня некому заменить и т.д. и т.п.
3. Проанализировать - на каком фоне произошла неуда - все, от событий до мыслей. Я ищу неудачу прежде всего в своей неготовности.Именно отсюда вытекают мысли - зачем пенять на Бога, он дал ребенка, дал беременность, а вот может это я виновата, что не смогла его сохранить???
4. Знать четко - какие препараты надо применять и на какой случай. Вот например на раннем сроке простуда - это риск и надо знать какие срочно меры принять. Или обострилась инфекция - герпес там или уреа или мико... или еще какая-нить хрень... меры надо принимать срочно, тем паче если знаешь, что такая проблема имеелась.
5. Очень хорошо иметь знакомого или лечащего врача, с которым постоянно есть связь.
6. Очень необходимо фильтровать свои мысли. А может и правильно - беременность до 12 недель не считать совершившийся (конечно все меры по сохранению принимать, но не связывать огромных надежд, что ли, в таком случае возможная неудача не принесет огромных страданий.) А просто будут мысли - значит еще не все я сделала и искать, искать, искать не сдаваясь. Бог на самом деле помогает нам только, если мы сами куда-то стремимся и хоть что-то делаем, а сидеть и уповать на чудо - глупо ( вспомните анекдот про лотерейный билет).
Вот вроде пока все мысли. Пишите, кто что думает.
1. Конечно важно обследование и лечение, у кого проблема найдена.
2. В любом случае - важнее сохранение ребенка, а не работа. (У меня лично 2 неудачи были как раз на фоне устройства на новую работу и связанных с этим страхов - как посмотрят, как подумают..). Возможно кто-то не согласится, но надо и на сохранение ложиться и лежать пластом, если это необходимо. Героизм , вроде - от работы никуда не денешься, неуместен _ но опять, это в моем случае.Поэтому я забью на работу, это однозначно и буду хоть до декрета на больничном, даже зная, что меня некому заменить и т.д. и т.п.
3. Проанализировать - на каком фоне произошла неуда - все, от событий до мыслей. Я ищу неудачу прежде всего в своей неготовности.Именно отсюда вытекают мысли - зачем пенять на Бога, он дал ребенка, дал беременность, а вот может это я виновата, что не смогла его сохранить???
4. Знать четко - какие препараты надо применять и на какой случай. Вот например на раннем сроке простуда - это риск и надо знать какие срочно меры принять. Или обострилась инфекция - герпес там или уреа или мико... или еще какая-нить хрень... меры надо принимать срочно, тем паче если знаешь, что такая проблема имеелась.
5. Очень хорошо иметь знакомого или лечащего врача, с которым постоянно есть связь.
6. Очень необходимо фильтровать свои мысли. А может и правильно - беременность до 12 недель не считать совершившийся (конечно все меры по сохранению принимать, но не связывать огромных надежд, что ли, в таком случае возможная неудача не принесет огромных страданий.) А просто будут мысли - значит еще не все я сделала и искать, искать, искать не сдаваясь. Бог на самом деле помогает нам только, если мы сами куда-то стремимся и хоть что-то делаем, а сидеть и уповать на чудо - глупо ( вспомните анекдот про лотерейный билет).
Вот вроде пока все мысли. Пишите, кто что думает.
21 фев 2006, 23:53
Я пережила все и родила.
Моя история:
1 год не могла забеременеть. Потом замершая на 9 неделях. Лечение, диагноз не точный, но говорили, что гормональный дисбаланс.
Потом еще 1 год не могла забеременеть. Потом произвольный выкидыш на 4 неделях.
Дальше сил не было, руки опустились. жить не хотелось. Единственное , что утешало, это на работе дела шли в гору и в институте загружали курсавыми поуши.
Затем 0,5 года не могла забеременеть и решила сама лечится. 2-3 МЕС МЕТИЛА БАЗАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ и выяснила, что у меня нет овуляции(температура всегда одинаковая, а в овуляциюдолжна подниматься на 4 градуса) и решила, что мне нужно купить препарат(таблетки) стимулирующие овуляцию. Нашла в инете, купила. Пили с мужем и в этот же месяц я забеременела. Далее дюфастон всем рекомендую по 2-3 таб в день, ношпа , дексаметазон обязательно мне сказали,фоливая кислота, вит Е и еще кучу. Короче я подсчитала у мЕНЯ В ДЕНЬ получалось, что я ПРИНИМАЛА ПО 22 ТАБЛЕТКИ .
СТРАХИ БЫЛИ СО МНОЙ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. От них никуда не денешся!
2 раза лежала на сохранении, до конца беременности тянул вниз живот. Ушла в декрет за 1 мес до родов и ДОРОГА ОТ ДОМА ДО РАБОТЫ ЗАНИМАЛА 2 ЧАСА. И вот сейчас я мама 7 мес сыночка. Но те 2 беременности я не забуду никогда, плачу до сих пор. Желаю всем родить, не бояться. удачи.
Уже хочу второго ребенка, но боюсь опять.Да и мне нельзя 2-3 года рожать пока.
Моя история:
1 год не могла забеременеть. Потом замершая на 9 неделях. Лечение, диагноз не точный, но говорили, что гормональный дисбаланс.
Потом еще 1 год не могла забеременеть. Потом произвольный выкидыш на 4 неделях.
Дальше сил не было, руки опустились. жить не хотелось. Единственное , что утешало, это на работе дела шли в гору и в институте загружали курсавыми поуши.
Затем 0,5 года не могла забеременеть и решила сама лечится. 2-3 МЕС МЕТИЛА БАЗАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ и выяснила, что у меня нет овуляции(температура всегда одинаковая, а в овуляциюдолжна подниматься на 4 градуса) и решила, что мне нужно купить препарат(таблетки) стимулирующие овуляцию. Нашла в инете, купила. Пили с мужем и в этот же месяц я забеременела. Далее дюфастон всем рекомендую по 2-3 таб в день, ношпа , дексаметазон обязательно мне сказали,фоливая кислота, вит Е и еще кучу. Короче я подсчитала у мЕНЯ В ДЕНЬ получалось, что я ПРИНИМАЛА ПО 22 ТАБЛЕТКИ .
СТРАХИ БЫЛИ СО МНОЙ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. От них никуда не денешся!
2 раза лежала на сохранении, до конца беременности тянул вниз живот. Ушла в декрет за 1 мес до родов и ДОРОГА ОТ ДОМА ДО РАБОТЫ ЗАНИМАЛА 2 ЧАСА. И вот сейчас я мама 7 мес сыночка. Но те 2 беременности я не забуду никогда, плачу до сих пор. Желаю всем родить, не бояться. удачи.
Уже хочу второго ребенка, но боюсь опять.Да и мне нельзя 2-3 года рожать пока.
24 фев 2006, 15:00
Можно ваш план чуть-чуть покритикую?
Лежание пластом не панацея, собственно есть совсем немного проблем которые можно "вылежать" - одна из наиболее частых из низкая плацентация, ни гормональные проблемы, ни инфекции, ни свертываемость лежанием к сожалению не корректируются, более того в условиях замкнутого пространства без свежего воздуха и положительных эмоций беременности развиваться гораздо тяжелее.
Помните - беременность не болезнь, даже при проблемах с вынашиванием(это не значит что надо устраиваться на работу увидев полосатый тест, но и сразу заворачиваться в простыню и ползти в больницу не надо). На самом деле главное - это ваше уверенность в благополучном исходе, поддержка близких и грамотные врачи. И первым пунктом должно быть достижение нервного равновесия, когда вы не истерите по любому поводу, не впадаете в панику, не нервничаете(хорошо кстати какой-нибудь дыхательной гимнастикой заниматься или иогой). Настрой - это самое основное, даже важнее хорошего врача.
И помните, что все кто беременеет рано или поздно рожают, значит надо бороться и не сдаваться!
Лежание пластом не панацея, собственно есть совсем немного проблем которые можно "вылежать" - одна из наиболее частых из низкая плацентация, ни гормональные проблемы, ни инфекции, ни свертываемость лежанием к сожалению не корректируются, более того в условиях замкнутого пространства без свежего воздуха и положительных эмоций беременности развиваться гораздо тяжелее.
Помните - беременность не болезнь, даже при проблемах с вынашиванием(это не значит что надо устраиваться на работу увидев полосатый тест, но и сразу заворачиваться в простыню и ползти в больницу не надо). На самом деле главное - это ваше уверенность в благополучном исходе, поддержка близких и грамотные врачи. И первым пунктом должно быть достижение нервного равновесия, когда вы не истерите по любому поводу, не впадаете в панику, не нервничаете(хорошо кстати какой-нибудь дыхательной гимнастикой заниматься или иогой). Настрой - это самое основное, даже важнее хорошего врача.
И помните, что все кто беременеет рано или поздно рожают, значит надо бороться и не сдаваться!
24 фев 2006, 22:16
В целом вы правы, нервы тоже важны, я согласно.Но именно для того, чтобы они были спокойны - надо знать, что предпринять. Но, извините, у каждого свои проблемы - вы ведь не знаете о моей ситуации. Для себя я вижу именно этот выход, о котором написала, потому что мои проблемы не в том, о чем написали вы. Были ли у вас потери? И при следующей попытке вы будет совершенно беззаботны или у вас уже все продумано до мелочей?. К сожалению, многие девочки ложатся на сохранение с первых дней, я знаю таких и в больницах их видела... И это помогает. А, извините, знать , что могут быть проблемы, но продолжать беззаботно ждать, пока не начнется кровотечение и спасать будет некого...это не мой вариант! Я имею ввиду проблемную беременность и проблемы именно невынашивания, а не проблемы с зачатием.
25 фев 2006, 01:24
Присоединюсь к Солнышку В вопросе о том, надо ли вылёживать беременность при привычном невынашивании. Действительно, очень немногие проблемы можно решить этим способом. Насколько я знаю, у нас только при низкой плацентации и укладывают на сохранение. Остальные случаи такой привилегии не удостаиваются.
Я с диагнозом "привычное невынашивание" проработала всю беременность, за день до родов ещё была на рабочем месте :)))). Все мои проблемы коректировались медикаментозно: недостаток прогестерона и семейная тромбофилия.
Теперь по поводу "до 12 недель не считается". Это всё так индивидуально...Когда перед второй чисткой я увидела на УЗИ своего 8-недельного малыша в увеличении - он УЖЕ был моим ребёнком, и никак по-другому я к нему не относилась. Никогда.
Ну, а поиск причин, грамотный врач и тщательное наблюдение - это вещи обязательные просто, соглашусь.
Я с диагнозом "привычное невынашивание" проработала всю беременность, за день до родов ещё была на рабочем месте :)))). Все мои проблемы коректировались медикаментозно: недостаток прогестерона и семейная тромбофилия.
Теперь по поводу "до 12 недель не считается". Это всё так индивидуально...Когда перед второй чисткой я увидела на УЗИ своего 8-недельного малыша в увеличении - он УЖЕ был моим ребёнком, и никак по-другому я к нему не относилась. Никогда.
Ну, а поиск причин, грамотный врач и тщательное наблюдение - это вещи обязательные просто, соглашусь.
25 фев 2006, 01:41
извини Солнышка, что за тебя отвечаю... Яблонька, у Солнышка ОЧЕНЬ тяжелая история за плечами, и поверь, уж кто-кто, но она точно знает, что такое терять, терять и снова терять... но она выстояла и дождалась своей доченьки... так что именно в этом вопросе, про который вы говорите - она имеет право советовать :)
25 фев 2006, 14:44
У меня было три неудачных беременности, с четвертой попытки я родила чудесную дочку. Две моих беременности очень активно сохраняли - это дало только отридцательные результаты: одна из беременностей была сохранена до замершей, я не могла долго сидеть после этого сохранения, у меня была жуткая депрессия и я очень боялась врачей. Конечно я обследовалась, проблему мою нашли еще при первой беременности, с тех пор я очень много читала, общалась лично и по интернету со многими специалистами по невынашиванию(Сидельникова, Гузов например) - все грамотные врачи говорили мне что нет смысла ограничивать физическую активность или лежать на сохранении, надо корректировать гормоны(в них у меня проблема) и жить полноценной жизнью, только в моей ЖК мне компостировали мОзги сохранением, поэтому на учет туда я пришла в 26ть недель - была немая сцена с подниманием челюстей:). В четвертую беременность я лежала на сохранении только с 37й недели - шейка не готовилась к родам, все остальное время я вспоминаю как очень счастливое активно проведенное время. И после своей 4й беременности я уверена, что радостная беременность заканчивается родами с гораздо большей вероятностью...
25 фев 2006, 18:18
Солнышко, ты прости, ради Бога, не обижайся на меня. Просто я на таком нервном пределе. Боюсь из-за работы - я работаю с маленькими детьми, их много. Работа очень нервная и подвижная, боюсь, что может из-за этого сорваться. Нервы уже ни к черту, каждый день посещают мысли об увольнении. Понимаешь, у меня проблема - эндометрит, как врач говорит функциональный, то есть он тонкий. И поэтому надо обеспечить прикрепление хорошее. А с такими нервами, наклонами и подъемами четырехлетних детей, которые очень не любят слушаться и любят поволяться на полу... что мне делать? Я уже лечилась, нижняяя граница нормы есть, врач говорит - конечно хотелось бы больше, но может и так получится. Но при этом надо проводить сохраняющую терапию. На что тут надеяться, в этом случае - на волю Божью или на себя? На докторов в районной больнице надежд уже нет. Может, подскажешь ссылки в Инете врачей, с которыми ты общалась? Я лечилась у Малярской, хочется узнать другие компетентные мнения. Как раз собираюсь на УЗИ на днях, контрольное.
26 фев 2006, 08:07
Во-первых переставай нервничать, с привычным невынашиванием рожают и вторых и третьих детей, а это значит тягают четырехлеток на руках, ругаются с учителями в школе и докторами в поликлинике. Если работа достала - то надо увольняться, но с беременностью это не связано.
Насчет врачей:
Вот здесь можно задать вопросы врачам Центра Иммунологии и репродукции:
http://www.cironline.ru/askinfo/
Сайт МОНИИАиГ(правда ответа на вопрос можно ждать очень долго, но зато можно почитать что отвечали другим):
http://www.mc-idk.ru/php/guestbook/guestb.phtml?id=810
Очно я встречалась с Сидельниковой, но ходить к ней не стала - жила тогда в области было тяжко ездить, консультировалась по поводу своих проблем с эндокринологом(вообще не гинекологом), потом уже на роды попала к Клековкиной Ольге Федоровне(она гинеколог-эндокринолог, специалист по невынашиванию, работает в пентамеде и 10м роддоме)-к ней пойду за вторым, правда наверное не в пентамед, а прямо в консультацию при роддоме:
http://www.pentamed.ru/ru/ginekologiq/ginekologieskaq/index.khtml
Теперь касательно твоих проблем: эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки, бывает в следствии например чистки(мне такой по результатам гистологии писали, но антибиотики после чистки его вылечили еще до того как мы эту гистологию получили), может быть в следствии того что гормональная защита матки не действует - т.е. причину надо искать в гормонах(
http://www.rodi.ru/before-pregnancy/endometrit.htmll
)...Я бы на вашем месте понаседала на врача в плане причин эндометрита и его лечения, беременеть с ним очень опасно:( Ну и кроме того при проблемах с гормонами могут появиться проблемы с зачатием.
P.S.: обижаться и не думала, хорошо что меня здесь уже не многие помнят - значит народ рожает:)
Насчет врачей:
Вот здесь можно задать вопросы врачам Центра Иммунологии и репродукции:
http://www.cironline.ru/askinfo/
Сайт МОНИИАиГ(правда ответа на вопрос можно ждать очень долго, но зато можно почитать что отвечали другим):
http://www.mc-idk.ru/php/guestbook/guestb.phtml?id=810
Очно я встречалась с Сидельниковой, но ходить к ней не стала - жила тогда в области было тяжко ездить, консультировалась по поводу своих проблем с эндокринологом(вообще не гинекологом), потом уже на роды попала к Клековкиной Ольге Федоровне(она гинеколог-эндокринолог, специалист по невынашиванию, работает в пентамеде и 10м роддоме)-к ней пойду за вторым, правда наверное не в пентамед, а прямо в консультацию при роддоме:
http://www.pentamed.ru/ru/ginekologiq/ginekologieskaq/index.khtml
Теперь касательно твоих проблем: эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки, бывает в следствии например чистки(мне такой по результатам гистологии писали, но антибиотики после чистки его вылечили еще до того как мы эту гистологию получили), может быть в следствии того что гормональная защита матки не действует - т.е. причину надо искать в гормонах(
http://www.rodi.ru/before-pregnancy/endometrit.htmll
)...Я бы на вашем месте понаседала на врача в плане причин эндометрита и его лечения, беременеть с ним очень опасно:( Ну и кроме того при проблемах с гормонами могут появиться проблемы с зачатием.
P.S.: обижаться и не думала, хорошо что меня здесь уже не многие помнят - значит народ рожает:)
25 фев 2006, 01:38
Солнце, ты неправильно цитируешь Берчика - заворачиватся в простынь и ползти - надо было не в больницу, а на кладбище отползать :)))) помнишь? это ты спецом для девченок "замылила"
а если серьезно, то польностью ИМХО
а если серьезно, то польностью ИМХО
25 фев 2006, 01:50
OFF. Анют, небось, Тарасюшку покормила, спатки уложила - и на Еву? :))))))
Я за вас молюсь, чтобы с анализами всё было ХОРОШО!
Я за вас молюсь, чтобы с анализами всё было ХОРОШО!
27 фев 2006, 11:17
ох Масянечка... уже повезли анализы, после обеда- результат... я в ВНБ напишу.... спасибо
27 фев 2006, 12:15
К Солнышкиному высказыванию, как обычно, ни добавить, ни убавить :))) Ань, откуда в тебе такая мудрость, и терпение, и понимание - ты меня младше на 10 лет, а кажешься умной старшей сестрой :)))
27 фев 2006, 19:11
я тоже всегда поражаюсь.
27 фев 2006, 08:01
У меня было 2 ЗБ. Конечно, боялась и сейчас опять боюсь. Но у меня хороший врач которому я доверяю и поход к которому всегда внушал и сейчас опять внушает надежду. Хотя и слезы были.
Желаю Вам удачи и ВЕРЫ!
Желаю Вам удачи и ВЕРЫ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка