Таблетки после ЗБ
19 фев 2006, 16:08
Хочу разобраться в причинах ЗБ. Была у врача, посоветовали пить РЕГУЛОН 3 месяца, чтобы цикл восстановить. Но потом надо месяцев 6 отдых.А так хочеться малыша! Рассчитывала на перерыв в 4-5 мес. Как быть?
19 фев 2006, 16:46
Менять врача. Если не нравиться метод лечения и подход к проблеме - сменить врача единственный выход.
Я сама считаю что ОК после ЗБ не есть гуд, и что перерыв в планировании вообще не нужен (разумеется при отсутствии отягчающих обстоятельств и замирании Б в первом триместре). И соответственно лечусь у врача который придерживается того же мнения. Обследования и поиск причин мы проводим "без отрыва от производства".
Я сама считаю что ОК после ЗБ не есть гуд, и что перерыв в планировании вообще не нужен (разумеется при отсутствии отягчающих обстоятельств и замирании Б в первом триместре). И соответственно лечусь у врача который придерживается того же мнения. Обследования и поиск причин мы проводим "без отрыва от производства".
19 фев 2006, 16:46
А зачем вам таблетки? Цикл от них не восстанавливается, просто пока вы их принимаете есть иллюзия нормального цикла, а потом организм должен снова восстанавливаться. Я после замершей ОК не принимала и считаю что без серьезных оснований их пить не стоит.
19 фев 2006, 16:58
Спасибочки, очень хочу малышика! А сколько нужно ждать после ЗБ, есть реальные примеры, когда рожали здоровых детишек, после минимальног перерыва. Извините если неправельно излагаю-новичок!
19 фев 2006, 17:05
есть :) Чистка - цикл - беременность во втором :)
19 фев 2006, 17:19
а как беременность протекала?какой срок?Или уже родили?
19 фев 2006, 19:00
ну пытаться прям сразу я считаю не правильным, но в марте 2004 у меня была неудачная беременность, в июне были последние месячные, в марте 2005 я родила дочку. Сейчас ей почти 11ть месяцев как нетрудно посчитать...
Подождите хотя бы пару месяцев, за это время более-менее востановится гормональный баланс и тогда с новыми силами можно будет пытаться. За это время вы решите - хотите ли вы искать причины неудачи, если хотите сможете по прошествии этого времени сдать гормоны, инфекции, получите результаты гистологии если такая проводилась - это тоже требует времени...Т.е. если причины искать не будете - то через пару месяцев в бой, если будете - то чуть-чуть позже, но тоже не так уж и долго ждать. Отдохните, не надо спешить.
Подождите хотя бы пару месяцев, за это время более-менее востановится гормональный баланс и тогда с новыми силами можно будет пытаться. За это время вы решите - хотите ли вы искать причины неудачи, если хотите сможете по прошествии этого времени сдать гормоны, инфекции, получите результаты гистологии если такая проводилась - это тоже требует времени...Т.е. если причины искать не будете - то через пару месяцев в бой, если будете - то чуть-чуть позже, но тоже не так уж и долго ждать. Отдохните, не надо спешить.
22 фев 2006, 00:09
После ЗБ советую 6 мес-1 год подождать! выястить точную причину. У меня была ЗБ, потом 1 год ждала, чтоб организм востановить. Сейчас я мама.
19 фев 2006, 20:22
я была не в состоянии что-то решить,т.к.была в шоке.Да и после чистки к врачу еще не ходила.Я стараюсь пока не думать,т.к.голова пока не хочет думать :)
19 фев 2006, 17:22
Мне врач сказала,что надо попить ОК, чтобы яичники отдохнули.Попить хотя бы 3 мес.и за это время обследоваться.Врач сказала, что гормональный фон проверять не будем, т.к.раз беременность наступила значит все ОК,а будем искать и лечить инфекции.Как вы думаете, это правильно???
19 фев 2006, 17:56
Нет, категорически не правильно. Гормонов в организме дофига и беременность у вас наступала потому что были (и кстати не значит что после ЗБ не собются) в норме гормоны обеспечивающие овуляцию. А вот гормоны обеспечивающие благополучное течение Б апросто могут быть не впорядке и как раз-таки быть причиной ЗБ. Проверить из нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Разумеется после отмены ОК.
19 фев 2006, 19:04
офигеть, вы знаете у меня привычное невынашивание из-за гормонов, гормоны - одна из самых частых причин неудач и необследовав их можно считать что причины не искали!
Кроме того яичники должны работать до климакса - так задумано природой, если вы дадите им отдохнуть, то они могут и не начать потом работать...Ну почему сердце никто не предлагает остановить - пусть отдохнет, пусть голову отрежут - чтоб не думала о нерожденном ребенке...
Кроме того яичники должны работать до климакса - так задумано природой, если вы дадите им отдохнуть, то они могут и не начать потом работать...Ну почему сердце никто не предлагает остановить - пусть отдохнет, пусть голову отрежут - чтоб не думала о нерожденном ребенке...
19 фев 2006, 23:15
Вообще уже не в первый раз читаю здесь, что советуют таблетки. Мне мой врач до ЗБ говорила три месяца минимум до планируемой беременности переставать пить пили, чтобы востановился гормональный фон. После ЗБ сказали просто подождать три месяца. Так что через год и две недели после чистки у меня родилась дочь
20 фев 2006, 10:17
Я тоже считаю не надо предохраняться всякими ОК, после них не известно будут ли яичники работать еще лучше или обленяться в конец. Я, например, не пила их после ЗБ, а принимала травы для лучшего восстановления гормонального баланса, а сейчас на 2-ой месяц после ЗБ провелила всет гормоны- они в норме!
20 фев 2006, 10:21
Скажи,а какие ты травы пила?И какие гормоны у тебя были не в норме.
У меня повышены ДЭГА-С и тостестерон,их и считают причиной ЗБ.
Сейчас выписали ДИАНЕ-35
У меня повышены ДЭГА-С и тостестерон,их и считают причиной ЗБ.
Сейчас выписали ДИАНЕ-35
20 фев 2006, 11:41
ИМХО, пить или не пить таблетки решать автору. Все, опять же, зависит от ситуации. Все, что написали девочки про функцианирование яичников после отмены ОК можно смело поделить на половину. Кому-то таблетки помогли, кому-то наоборот..
Например, в моей ситуации с генетикой (с которой придется долго и нудно разбираться) мне легче сесть на ОК, чем год-полтора использовать презервативы, свечи и т.д.
Например, в моей ситуации с генетикой (с которой придется долго и нудно разбираться) мне легче сесть на ОК, чем год-полтора использовать презервативы, свечи и т.д.
20 фев 2006, 18:12
год-полтора когда ты хочешь искать причины в генетике и три месяца в случае когда "попить на всякий случай" и при этом еще фон гормональный не проверять - это две большие разницы, девушке явно врача менять надо.
20 фев 2006, 21:02
Ну ты то ОК собираешься по прямому назначению использовать - для предохранения от Б. А назначение ОК для мифического и никому не понятного "отдыха яичников"...
22 фев 2006, 06:54
ИМХО, решать только Вам, я таблетки не пила, но я не собиралась ждать вообще, я забеременнела в первом же цикле после чисти (ЗБ на 8 неделях, 2 года до этого выкидыш на 7)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 12:54
Удачно?
22 фев 2006, 20:51
Удачно даже оТчен:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка