Привет, девчонки! Я первый раз на форуме помогите!

19 фев 2006, 19:25
Привет, всем! Я первый раз на форуме!Немного боюсь! Мне 20 лет , я замужем и мы с мужем очень ляльку хотим, но в прошлый понедельник я ходила к врачу по причине задержки, она сделала узи и сказала, что у меня подозрение на поликистоз и возможное бесплодие, меня каку молотком по голове стукнули, всю неделю плачу! Назначили гармоны сдать и узи щитовидки. Если диагноз подтвердится как жить не знаю.

Извините если коряво написано, очень волнуюсь. Помогите! Каковы шансы после гормональной терапии заберемен? и есть ли они вообще или только Лапара?
19 фев 2006, 19:48
Может,я и ошибаюсь,но по-моему за один прием ставить диагноз "бесплодие" несколько опрометчиво.
19 фев 2006, 20:23
Успокойтесь, рано волноваться. Во -первых на УЗИ это определить нельзя.Во-вторых- если всё же что- то будет то у Вас большой плюс. Вы молоды, и лечение подаётся легко.
20 фев 2006, 08:59
Если это у вас однократная задержка, то волноваться скорее всего не стоит. Просто будьте начеку. Если же задержки для вас явление частое, то возможно врач и права. Но поликистоз - это одно из заболеваний, частота беременностей после терапии которого весьма велика. А в вашем возрасте приближается к 100% :)
Я сама в 20 лет начала борьбу с поликистозом и бесплодием. Сделав лапару, я смогла забеременеть :) Но есть случаи, когда в таком возрасте беременность аступает и самостоятельно даже с таким диагнозом. Все зависит от степени выраженности.
А вам пока переживать не о чем. Нужно сначала обследоваться,с делать УЗИ не на фоне задержки, а в середине своего обычного цикла. Сдать гормоны на 3-5 день цикла. Тогда картина станет намного яснее. Удачи!
20 фев 2006, 16:22
Девчонки правильно написали, что пока психовать рано, проверься и не невничай! Певого родила после диагноза врача-бесплодие(расслабились с будущим тогда еще не мужем ), со вторым было посложнее, но и этот вопрос решили, главное не затягивай и не думай что сама справишься, если надо могу посоветовать хор. врача и узиста.
20 фев 2006, 18:15
Что ж за сволочи-то такие!
20 фев 2006, 19:00
Блин, как же стыдно за таких вот коллег-врачей, которые совершенно не думают, что говорят. С плеча рубят. Это совершенно не повод так огорчаться. Очень советую сходить к другому врачу.
19 фев 2006, 19:57
Вообще-то диагноз "поликистоз" ставится по результатом гормонов и лапароскопии. Вам нужно успокоиться и взять себя в руки. Я уже два года бьюсь с этим поликистозом и надежды не теряю
19 фев 2006, 20:15
рано бить тревогу!успокойся!Ум меня тоже подозревали поликистоз, но я сдала гормоны и у меня оказалось все в порядке.Успокойсяи попробуй сходить к другому врачу!
19 фев 2006, 20:41
Спокойствие! Только спокойствие! Нервы вам только помешают. Поэтому возьмите себя в руки, наберитесь сил и сдайте все анализы. И сделайте еще раз узи, может быть, даже у другого доктора. У меня одной знакомой доктор усиленно ставил диагноз беременность при том, что она клялась и божилась, что мужчины у нее даааааааааавно не было :) Оказалось после узи у другого врача - полип :( Так что врачи тоже разные бывают.
Пусть у вас будет наоборот - вместо всяких бяк - возможность нормальной беременности!
Удачи вам!
20 фев 2006, 00:35
В 19 лет после однократного посещения врача и одного УЗИ мне поставили 100% бесплодие. Через время пошла к другому врачу с жалобой на тянущие боли. Посмоьрев карточку, посмотрев меня она сказала:
- Твоему "бесплодию" 6-7 недель.

Так что меняйте врача. Нормальный врач без тщательного анализа общей картины не поставит диагноз.
20 фев 2006, 08:24
Росяна, представляю вы наверное в шоке были от такой приятной новости !:))))))))))))))))))))))))
20 фев 2006, 18:57
Мы сына до сих пор называем Киндер-Сюрприз:-) А вот со вторым никак не получается:-(
20 фев 2006, 08:27
Не ходите больше к этому врачу, после посещения врача у вас должна наоборот появляться вера что все будет хорошо, а если врач ставит такие "диагнозы" по одному визиту обходите его десятой дорогой, желаю вам поскоре убедиться что этот "диагноз" ошибка и стать мамой
20 фев 2006, 09:29
И вообще "бесплодие" слово страшное. Кажется что все, детей не будет. Но это не так. Врачи пользуются этим термином когда пара не может забеременить год. И это совсем не означает конец жизни :)
(с транслита)
20 фев 2006, 09:54
И мне поставили диагноз поликистоз. Я ездила в Москву чтобы сделать ЭКО, так как врач мне сказал, что при таком диагнозе детей не будет. И после ЭКО была замершая беременность. Поэтому я решила самой проверить есть ли у меня поликистоз или нет. Сдала все гормональные анализы, сделала УЗИ мониторинг за весь цикл и поняла, что никаких клинических признаков у меня нет. И во время УЗИ обнаружилась овуляция, а при поликистозе ее не бывает. Вот я и не понялала, что нет у меня никакого поликистоза. А когда ходила на УЗи к разным врачам, я всегда спрашивала, есть ли у меня капсула на яичниках (она бывает при поликистозе). Один врач говорит есть, другой говорит нет, третий говорит, что есть уплотнение стромы яичника, а капсулы нет, вообщем никто точно сказать так и не смог. Однако одна врач-УЗИст сказала, что если бы у меня была ярко выраженная капсула, в виде скарлупы яичка, то она бы ее увидела. Поэтому, если врач увидела у Вас именно такую скарлупу на яичниках, то Вам надо прислушаться к ней и сдать все анализы на гормоны, чтобы или подтвердить или опровергнуть этот диагноз. И в том и в другом случае Вы получите результат. Если действительно обнаружиться, то вовремя возметесь за лечение.
Признаки поликистоза:
1) Сбои с месячными (не всегда)
2) Иногда акне на лице (не всегда)
3) Гормоны:а) соотношение ЛГ/ФСГ гормонов больше 2,5 (например ЛГ 10 а ФСГ 3,5). Кровь сдается на 3-ий день цикла)
б) Бывает повышен какой то из гормонов андрогенов: это или тестостерон или ДГЭА-S или 17-ОРН
в) иногда повышен пролактин
г) иногда понижен прогестерон
Анализы в) и г) сдаются на 20-22 день цикла.
4) нет овуляции
5) нет доминантного фоликула.
6) количество фоликул в каждом яичнике превышет 10 шт. размером не больше 10 мм в середине цикла.( в среднем размеры колеблются от 2 до 8 мм)
УЗИ мониторинг делается на 5 и 12 дни цикла. На 12-ый день цикла все станет понятно, будет ли овуляция или нет. УЗИ мониторинг делается 2-3 месяца подряд, чтобы исключть возможность случайного анавуляторного цикла.
Сделайте все это и посмотрите, есть ли у Вас эти признаки. Если их нет, то Вы можете быть спойны, а если есть, то начнете лечиться вовремя.
20 фев 2006, 10:20
Соглашусь, но не со всем.
1. Однако одна врач-УЗИст сказала, что если бы у меня была ярко выраженная капсула, в виде скарлупы яичка, то она бы ее увидела
Это далеко не так. Очень-очень часто эту самую "скорлупу" видят только на лапаре, на УЗИ ничего подобного не находят. Поэтому если на УЗИ нет капсулы - это не значит, что ее на самом деле нет. Окончательный вердикт может вынести ишь лапара.
2. 3) Гормоны:а) соотношение ЛГ/ФСГ гормонов больше 2,5 (например ЛГ 10 а ФСГ 3,5). Кровь сдается на 3-ий день цикла)
Очень часто при поликистозе эти гормоны и их соотношение в норме. Это не говорит о том, что поликистоза нет. Да и 3 ДЦ это чаще всего рано - ФСГ не успеет вырасти вслез за ЛГ, лучше сдавать эти гормоны на 5-7 ДЦ.
3. Анализы в) и г) сдаются на 20-22 день цикла.
Прогестерон сдается не на 20-22 ДЦ, а на 7 ДПО. Какой это будет ДЦ - это совершенно без разницы. Если овуляции нет, то его сдают за 7 дней до преполагаемых месячных.
Пролактин же желательно сдавать в первую фазу, т.е. вместе с другими половыми гормонами на 5-7 день. Во второй фазе он имеет свойство естественно повышаться, поэтому можно ошибочно считать его повышенным после сдачи во второй фазе.
4. нет доминантного фоликула.
Доминантный фолликул при СПКЯ может быть. Он может даже дорастать до овуляционного размера в 20 мм. Но не лопнет и лютеинизируется. Поэтому его наличие - это не признак отсутствия СПКЯ. Так же, как и наличие ЖТ во второй фазе. Это вполне может быть лютеинизировавшийся фолликул, их часто путают по УЗИ с ЖТ. Гарантия произошедшей овуляции - это сразу после нее наличие свободной жидкостти в позадиматочном пространстве (в Дугласе).
5. УЗИ мониторинг делается на 5 и 12 дни цикла. На 12-ый день цикла все станет понятно, будет ли овуляция или нет.
УЗИ-мониторинг не имеет смысла начинать раньше 9 ДЦ, а в случае цикла длиннее 28-30 дней - можно и еще позже.
Насчет того, что на 12 ДЦ станет понятно, будет О или нет - я уже писала и повторю еще раз. При цикле длинной 34 дня, к примеру, на 12 ДЦ не будет доминантного фолликула. И это НОРМАЛЬНО. Он появится позже, к 14-16 ДЦ. Следуя таким вот рекомендациям насчет мониторинга до 12 дня, всем женщинам, у кого овуляция после 16-18 ДЦ, можно ставить диагноз "ановуляция". Что многие бездарные врачи и делают. На самом деле УЗИ-мониторинг проводят до конца цикла, либо до подтверждения факта овуляции, с интервалом в 3-4 дня.

Прошу прощения что так много, просто знаю достаточное количество случаев, когда девушки теряли время, нервы и здоровье, опираясь на не до конца достоверную информацию. Хочется их от этого уберечь.
хочушка
20 фев 2006, 13:39
Зая, хочу обратиться к вам с просьбой ответить мне на вопрос.
На УЗИ мне поставили диагноз "Поликистоз".
Врач сказала сдать гормоны:ДГЭА-С,ЛГ, ПРОЛАКТИН, ТЕСТОСТЕРОН,17-ОН ПРОГЕСТЕРОН, ТТГ,ФСГ,ЭСТРАДИОЛ.
Я посмотрела по вилке норм Лаборатории, вроде все они вписываются в вилку, вот только 17-ОН прогестерон сильно близко подобрался к границе в сторону повышения.
Мой вопрос/просьба в следующем; мне очень сложно попасть к врачу, и я предполагаю, что врач скорее всего назначит мне сдать еще и прогестерон во второй фазе цикла. Так может мне идти к врачу не сейчас, а уже после сдачи во второй фазе?
(На мониторинг, я наверное уже опоздала, сегодня 15 ДЦ, 28 дней в цикле.)
Или есть тонкости при оценке результатов анализов на гормоны, и то что мне показалось нормой, окажется не нормой?

Буду очень благодана за ответ.
20 фев 2006, 15:53
Я бы пошла именно так, как вы пишите - уже со всеми результатами, и с прогестероном во второй фазе. даже если врач его не назначила бы, вам самой не лишним будет знать его результат.
На УЗИ еще можно успеть сходить, если сделаете завтра, то картина будет еще достаточно информативной. При цикле в 28 дней овуляция вполне может быть на 16 ДЦ - как раз завтра. Даже если О была сегодня, то завтра будет видна жидкость в позадиматочном пространстве. Я бы сходила, если есть возможность. Тогда и прогестерон сдадите по всем правилам.
Оценка результатов именно так и производится - по бланку с анализами :) Только необходимо учитывать нормы для разных фаз цикла, иногда их указывают несколько. Если все гормоны в норме, то волноваться не о чем. На границе какой-то из них или нет - это не критично, главное что все вписывается. Поэтому ко врачу можно не торопиться, ничего срочного в этом плане нет.
хочушка
20 фев 2006, 16:21
Зая, спасибо Вам большое!!!
20 фев 2006, 15:42
Зая, ты все правильно подкорректировала. Все что я написала, относится к явным признакам поликистоза, обнаружив которые уже не стоит сомневаться в правильности поставленного диагноза. И УЗИ мониторинг тоже относится к 28-30 дневному циклу. У меня, например, цикл 31 -32 дня, а врач посылала меня на УЗИ на 5-ый и 12 ДЦ. В первый раз, когда я попала к ней и она отправила меня на УЗИ не помню на какой ДЦ, у меня не нашли ДФ. С этого момента пошли всякие стимуляции и куча лекарств. На 12-ый ДЦ УЗИст сказала, что фоликул не лопается. Теперь я понимаю, какие же безграмотные врачи у нас. Сейчас, проведя УЗИ-мониторинг, я поняла, что овуляция у меня только на 18-19 ДЦ. На 20-ый ДЦ поднимается БТ до 37. и на УЗИ подтвердили, что есть ЖТ и все признаки овуляции присутствуют.
Поэтому, теперь я пойду на УЗИ на 12-ый и 18-ый ДЦ.
20 фев 2006, 15:55
Вот-вот-вот, я именно об этом и говорю. Как раз и мой случай. Тоже овуляция на 19 ДЦ обычно, а в беременном цикле так и вообще на 23-24 (ночью ;)) была. Так я на УЗИ раньше 15 ДЦ и не показывалась с таким циклом :) Правда до всего этого сама доходила - врачи тупо всех под одну гребенку стригут :(
20 фев 2006, 18:14
и меня всегда поликистозом пугали,правда гармоны не все сдала(17КС,прогестерон).Отследила по температуре овуляцию,забеременнела,но ребеночек умер на 10 неделе. После чистки хочу попить немного Жанин,и опять пробовать беременнеть.Как Вы думаете,долго будет после ОК восстанавливаться овуляция,все таки я надеюсь что с моим поликистозом она бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)