Отчаяние!У кого такое было?

Ариша
19 фев 2006, 21:05
Девочки,простите,ради бога,если мой топик вас огорчит.
Но у меня уже нет сил.То ли депрессия зимняя,то ли что..вот уже ровно два года,как я пытаюсь завести ребенка.За этот период многое пройдено-больницы,врачи,таблетки,лапара,и др.
Но вот сейчас у меня появилась навязчивая идея,будто у меня предчувствие,что ничего не выйдет и мне прийдется идти на ЭКО.Мне дали год самостоятельных попыток после лапары и вот первый цикл заканчивается,а я уже чувствую эту привычную пустоту внутри и живота и души.И знаю,что месячные не за горами...
Может откликнется кто,кому тоже казалось,что ничего не выйдет,а вышло?
Мне очень тяжело.Утром просыпаюсь и сразу вспоминаю о своем отчаянии и нет сил с ним бороться...Простите.
19 фев 2006, 21:16
Я Вас прекрасно понимаю. Думаю, что у многих здесь было подобное настроение.
Поверьте, что рано или поздно у Вас будет ребенок. Даю вам гарантию 100%
Сейчас нет ничего невозможного. просто надо набраться терпения и стараться не думать о беременности. Именно расцикливание помогло многим на этом форуме.
Моя беременность наступила на 4-й цикл после лапары, но закончилась замершей. Тогда я думала, что никогда не смогу оправиться.
И вот теперь я опять жду детку. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Вам персональное сопливое АПЧХИ!
19 фев 2006, 21:21
Ну, что Вы! Всего только первый цикл после лапары. Говорят, она очень помогает многим. Просто подождите немного. А Вас в климакс отправляли после лапары? Я вот тоже собираюсь на лапару и очень на нее надеюсь. И Вам удачи!
19 фев 2006, 21:26
Что-то вообще рано отчаиваться. Ну прямо правда совсем рано. Да и в ЭКО ничего страшного нет совсем.
19 фев 2006, 21:30
У меня так было. Особенно после лапары. Когда проходили цикл за циклом, я была вся в надеждах, "старались" с мужем по полной. Даже пришлось мужа из командировки возвращать, это третий месяц был, я его начальнику сказала, чтоб он его вернул, типа нам детей делать надо. Когда была задержка на неделю, я просто не дышала. А потом, когда поняла что снова пролет - повеситься хотелось.
В конце концов, через пол года (осенью) я просто опустила руки. Кстати, это было тоже ровно два года (октябрь).
Психанула, выкинула все таблетки, забросила врачей, устроилась на работу и сказала мужу, что весной будем делать ЭКО, а сейчас я буду просто жить.
Потом предновогодняя суета, праздники, тусовки на работе. В итоге после новогодних праздников, когда я вышла на работу, я даже не сразу поняла, что у меня месячных давненько не было. Но решила, что это снова задержка и полная ерунда. Не верила абсолютно.
Но неделю практически не спала ночью. Тест не делала из принципа - чтоб не спугнуть. Решила что подожду еще неделю и сделаю. Неделя прошла, купила тест, на работе взяла пластиковый стаканчик и в туалете утром сделала тест. Руки тряслись как у алкоголика. Опустила тест, закрыла глаза, вытащила - там ДВЕ полоски!
Тут же отпросилась с работы, помчалась в инвитро сдавать кровь. На следующий день на работе ждала результат. Пришел - а там уже огромный показатель ХГЧ и 6-7 недель!!!
Вот такие бывают чудеса. :)
Так что я уверена, у Вас тоже все будет ок. Нужно только успокоиться и не нервничать.
20 фев 2006, 08:55
У меня также. Только мы еще и ЭКО сделали. Так я надеялась и верила. Уже 2,5 года мы пытаемся. Уже тоже состояние, близкое к отчаянию. Мужу стараюсь этого не показывать. А сама, также как и Вы просыпаюсь и ложусь с этой мыслью. Правда читала здесь, что и в таких случаях беременели, что и не поверишь! Только этим и живу. Но на самом деле это лотерея, а в нее мне никогда не везло. Поэтому тоже упадническое настроение, все понарожали кругом, а я как убогая.
21 фев 2006, 10:17
Привет. Да, у меня тоже не вышло. Уже 4 года пытаюсь.После лапры была увереня что ничего не получится.НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ,ПОВЕРЬТЕ!Но мы ведь сильные, да? Не надо опускать руки, а главное надо настроить себя на позитивное. После лапры в75% случаях беременеют.НО не в первый цикл ( 3,4....)Всё будет хорошо. Но главное, не думайте о негативном.Настройте себя на то, что всё будет хорошо, и у Вас будет ребёночек.
Я за собой отметила, что какие болезни себе надумаю, все мои мысли возращаются в действительности.Нельзя,нельзя думать о плохом.
19 фев 2006, 21:41
Всё у вас будет хорошо! Тут правильно девчонки заметили, сейчас наша медицина может ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Так что это просто вопрос времени. Не отчаивайтесь, ведь еще только первый цикл. У вас организм должен отдохнуть после лапары. Хоть это и считается щадящей операцией, но это такая нагрузка на организм!!!
Я две лапары прошла,и эко и все равно надеюсь и жду! Нельзя без этого! Конечно, накатывает иногда, аж жить не хочется! Но беру себя в руки и говорю: "Ещё чуть-чуть!"
Отдохните, расслабьтесь и душой и телом и МОЗГАМИ! и Всё придет! Верьте! :)
Удачи вам!
20 фев 2006, 01:15
Советую не ждать,стимульнутся немного или ИИ,если с мужем все хорошо.Время не потеряете.Подруга делала две лапары,и заберем. аж через 4 года!
20 фев 2006, 08:35
Еще очень рано отчаиваться, а мысли наши материальны если будете думать что все равно ничего не выйдет, то зачем тогда лечиться, все будет хорошо, чуточку терпения и масик к вам придет
20 фев 2006, 23:11
Во-первых, нужно поменять настрой и навязчивую идею с точностью до наоборот!!! А потом все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 00:21
Ну-ну-ну, автор,вы что же глаза открываете утром в таком-то унынии? Право слово, пожалейте себя.
Сейчас вам очень многие ответят, что переживали отчаяние, и не раз. Это ведь хоть однажды, да с каждой из нас случилось. Сколько у меня самой было таких "приступов" - уж и не вспомню. По молодости много было, с годами меньше.
Раз даёт нам Господь испытания - разумнее всего принять их и упрямо ползти к своей цели. Порой на четвереньках, воя и стеная от боли и страха, но ползти. Я вот так уже дважды "доползАла" :))))))))))))
Не разрушайте себя унынием, примите свою жизнь такой, какая она есть. И полюбите.
Всё будет, надо просто верить. Очень сиьно ВЕРИТЬ.
УДАЧИ!
Ариша
21 фев 2006, 01:19
Спасибо вам,дорогие!Написала это сообщение,тк некому открыться-мужа и так уже замучала этой темой,ближайшая подруга на 8 месяце-стараюсь с ней держаться оловянным солдатиком,ну не расстраивать же ее?
Все понимаю,отчаяние-тяжкий грех,надо идти дальше.Спасибо вам за добрые слова,они мне помогли!Просто хотела услышать истории со счастливым концом,это так окрыляет!
22 фев 2006, 00:03
У меня 2 года не получалось забеременеть, 2 выкидыша пережила потом. Руки опускались! Зато сейчас я мама 7 мес сыночка. Но то горе я не забуду.
Удачи вам!
22 фев 2006, 00:38
Ариша,у вас все получится.У меня конечно не такой срок ожидания был как у вас,но тоже были и инсеменации,стимуляция таблетками,от которых тошнило целыми днями и слезы с каждым приходом месячных.Мужа я замучила своими слезами и истериками,а он верил что все у нас получится.И вот когда мы решили плюнуть на все,забыть хотябы на месяц что мы пытаемся зачать ребенка,решили просто жить и радоваться,а потом возобновить попытки.Вот тут-то и случилось наше чудо.Я не ловила овуляцию,дни не рассчитывала и именно в этом цикле к нам и пришла наша малышка,когда мы были просто счастливы и просто любили друг друга,не думая благоприятный сегодня день или нет.Сейчас у нас 18 недель:)Тусуюсь теперь в Беременности,а сюда захожу по старой памяти:)
(с транслита)
22 фев 2006, 02:53
Дорогая Ариша, мы с мужем 7 лет мечтали, что нам обязательно улыбнется удача. Бывало, что я просто начинала рыдать от бессилия, но мой муж мне всегда повторял, что у нас обязательно все получится. Через какое-то время я просто устала от слез, переживаний, отчаянья и просто начала жить. Не скажу, что сразу же все получилось, но получилось на все сто!!! Никогда не забуду слезы радости, когда мне сообщили, что карапузов у нас будет двое, а потом оказалось что мальчик и девочка. Теперь у нас настоящая большая семья, а прошлое... я даже благодарна за все эти испытания...
И у вас все обязательно получиться, а когда у вас родиться маленький человечик, то он будет самым красивым, самым умным и самым любимым. Удачи вам.
22 фев 2006, 10:36
Ну вот тебе. Конечно было такое. И дело здесь не в сроке "хотения"... У меня депрессняк начался уже черезх полгода попыток и метания по врачам тогда же. Ближе к концу второго года состояние было :( А потом как отрезало. Стало ПО ФИ ГУ! Такое спокоствие! Такая уверенность, что рано или поздно , так или иначе (ЭКО, усыновление) дети будут!!! И в таком состянии не долго мне удалось побывать. Все получилось в самый так скажем грубо неподходящий момент :) Когда я устроилась на новую работу и не было никакого желания сидеть дома в декретном! :) Все будет ок. Одни друзья ждали 4 года, другие 9 лет - у одних дочке полгода, у других 26 недель! ТТТ Получилось само, хотя конечно полечиться пришлось. Просто всему свое время. И детки они сами знают когда и к кому приходить!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)