Дюфастон+кровотечение
20 фев 2006, 12:54
Девочки,пожалуйста помогите,может такоу топик уже был,но у меня архив не работает,так что очень надеюсь на вас,Дело в том что я принимаю Дюфастон с 16 по 25дц по 2 таблетки в день в течении месяцев, на 5 месяц врач сказала что я могу уменьшить дозу на 1 таблетку в день,но при этом в прошлом цикле у меня обнаружили функц-ую кисту 31мм,цикл у меня стабильный 28дней,но в этом месяце все перемешалось,на 19дц появились розовые выделения ,на сдедующий день тоже самое,через 2дня они стали коричневыми,а на 23дц появилась уже кровь,но все же для месячных слишком скудно,но самон главное субботу и в воскресение,кровотечение!!!У выпивала в день по 7-8таблеток Дицинона,пила крапиву,и все равно через каждые 2,3часа я была насквозь в крови,даже ночью просыпалась и бегала в туалет,сегодня вроде получше месячные идут но уже нормально,Я хотела узнать может ли это быть из за уменьшения дозы Дюфа????Плз подскажите
20 фев 2006, 13:03
вряд ли, скорее из-за кисты или слишком пышного эндометрия.
20 фев 2006, 14:03
а что значит пышный эндометрий,чем это чревато,а насчет кисты неужели такая реакция на кисту размер 31мм,,,,я совсем запуталась,у меня когда была энд-ая киста размером 5см,не было таких кровотечений,а сейчас функ-ая -31мм
20 фев 2006, 15:01
Пышный эндометрий - ничем не чревато, это нормально.
У меня кисты были тоже по 30 мм, но в середине цикла. К концу больше наверное становились.
Но энд-ая вроде бы не выходит с МЦ, а функциональные выходят с МЦ, поэтому такие обильные и с кусками (у меня по крайней мере)
У меня кисты были тоже по 30 мм, но в середине цикла. К концу больше наверное становились.
Но энд-ая вроде бы не выходит с МЦ, а функциональные выходят с МЦ, поэтому такие обильные и с кусками (у меня по крайней мере)
20 фев 2006, 12:56
Девочки которые принимали Дюфастон,пожалуйста откликнитесь!!!
20 фев 2006, 13:47
Согласна с Солнышком - скорей всего из-за кисты. У меня когда на УЗИ ставили кисту - МЦ были после этого жутко обильные и прям с кусками довольно приличными по размеру.
А дюфастон пила и прогестерон колола - не влияли на МЦ никак.
А дюфастон пила и прогестерон колола - не влияли на МЦ никак.
20 фев 2006, 13:59
А у вас киста какая была,и еще в инструкции к Дюфу написано,что могут наблюдаться маточные кровотечения,и в таких случаях нужно увеличить дозу,дело в тои что я хотела уже бросить Дюфа со следущего месяца и теперь вот думаю это что же реакция огранизма на уменьшение дозы?
20 фев 2006, 14:59
Киста была фолликулярная (ее кажись функциональной называют?) Когда ДФ не разрывается, а перерастает в кисту.
Может и реакция, про это ничего сказать не могу -дозу дюфа не уменьшала...
Может и реакция, про это ничего сказать не могу -дозу дюфа не уменьшала...
20 фев 2006, 15:17
Чтобы началось прорывное кровотечение надо очень большую дозу отменить резко, сокращение дозировки на одну таблетку кровотечения вызвать не должно, помните что дюфастон при сохранении беременности пью по 4 таблетки три раза в сутки - вот если при этом резко бросить то будет маточное кровотечение.
20 фев 2006, 17:03
А спасибо за подробности я не знала об этом,в принципе болей не было у меня просто первый день немного поясница тянуло,как при месячных,и все сегодня уже все ок,месячные как месячные и Слава Богу никакого кровотечения,Солнышко а что посоветуете когда сделать УЗИ,хот бы киста эта рассосалась!!!
20 фев 2006, 17:15
хм...да я впринципе по кистам не спец, просто вопрос дюфастона одно время был для меня жизненно важен и я о нем читала все что смогла найти. Думаю что после окончания кровотечения на УЗИ сходить не мешает.
20 фев 2006, 17:17
Солнышко,скажите вот вы написали что скорее всего из за кисты,а это хорошо или наоборот,вы извините меня за такую дотошность,просто мне страшновато
20 фев 2006, 17:25
Если киста при этом ушла, то наверное хорошо, но вы ведь понимаете что я не врач и если вам страшно, то я могу только поддержать вас морально, ну может быть сделать какие-то предположения, а решать что для вас нормально и хорошо, а что плохо должен именнно ваш врач.
20 фев 2006, 17:35
Спасибо большое,конечно я все это понимаю!В среду пойду на УЗИ,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка