Тест на совместимость и шеечный фактор

20 фев 2006, 13:58
Девочки подскажите,кто делал эти два теста,в какое время их надо делать и какие то спец приготовления нужны для них?А самое главное я слышала что тест на совместимость очень капризный и не очень то показательный,что говорят врачи по этому поводу?7Подскажите плиз
20 фев 2006, 16:11
ЧТО НИКТО тесты такие не делал?
20 фев 2006, 16:57
Привет. Я делала. Действительно очень капризные тесты. Видимо зависит от дня цикла. Я делала 2 раза. Первый раз показал полную несовместимость, соответственно и невозможность зачатия. Я была в трансе. Врач сказала, что надо бы персдать. Перездали - совершенно противоположный результат. Полная совместимость, прохождение спермиков - 98%.
В моем случае, я так думаю, совершенно неинформативный тест. Может быть комут-то и помог он, но только не мне.
На мои вопросы о такой разнице в результатах врач только руками развела. Добавила, что, видимо, не тот день цикла был при первой попытке.
20 фев 2006, 17:24
А ты в каком месте делала?Ну и перед этим я так понимаю надо овуляку отслеживать чтоб точно попасть в день овуляции??
20 фев 2006, 17:55
Я сдавала в клинике Андрологии. Мой МЧ наблюдался там у андролога, а я у гинеколога. Сама врач - очень хорошая. Внимательная, вежливая, но как мне показалось нет настроя на мой результат. Примем бесплатный, оплачиваются только узи и анализы. Но т.к. узи делают на каждом приме, то каждый визит мне обходился как мининмум в 300 руб.
А анализы на тест сдавала где-то в середине цикла, возможно уже во 2-й фазе. Сейчас точно сказать не могу. Извини.
20 фев 2006, 17:57
Я сейчас прочла ответ Танюшки и нашла как раз свои анализы. Первый был на 12 день цикла - полная несовместимость, а 2-й был на 15 день цикла - полная совместимость.
21 фев 2006, 10:22
Я делала - полная несовместимость, но думаю с днем ошиблись это раз, и два - у нас МФ (моя врач сказала что с такими показателями тест может быть отрицательным что и получилось)
Я сдала на антиспермальные антитела, все в норме.
Надо бы пересдать, но это попозже, не сейчас...
21 фев 2006, 21:02
Я делала этот тест 2 цикла подряд,у нас несовместимость.Через несколько месяцев я забеременала при этой "несовместимости",сейчас вот сижу с легким токсикозом на 18 неделе беременности.Я убедилась что эти тесты пустая трата нервов и денег.
(с транслита)
20 фев 2006, 17:10
я еще не сдавала, но собираюсь в следующем месяце, мне моя врач сказала что очень важен день сдачи, что только перед О надо сдавать за пару, один день, так как очень важно чтобы спермики в ЯБ были, ведь благодаря ему они двигаются, вернее, важно как они в нем плавают, так что моя врач мне назначила на 11 день цикла, так как моя О скачет, и сказала если отрицательный быдет, на 13 день пересдам

вот и все что я знаю

и сказала если результат отр, то на ИИ
(с транслита)
20 фев 2006, 18:26
Девочки а эти два теста являются обязательными анализами при обследовании на бесплодие или как??
21 фев 2006, 00:56
да желательно бы, а то представь я буду сдавать после трех почти лет, безуспешных попыток, и представляю если он будет отрицательный и мы с моим мужем несовместимы, во первых сколько времени потеряно а во вторых и стимулировалась и лапара была и всяко разно, а сколько нервов потрачено, сразу бы на ИИ и все а тут, так что я считаю что стоит, тем более если необьяснимое бесплодие, как у меня , чего только не пробовала, а если не получается, так ты его хоть ногами хоть метлой
так что сыкономте ваши же нервы и деньги а если все Ок так хоть в этом спокойны будете, тем более если покажет что совместимы так уж точно совместимы, это если несовместимы можно посомневаться и перездать, а если Ок то значит искать причину в чем то другом
(с транслита)
20 фев 2006, 20:10
Делала 1 раз, показал полную несовместимость, делала точно в О (высчитывали УЗИ+тесты), врач пересдавать не сказал, а сказал что поможет нам только ИИ или ЭКО, самим шансов 0.
21 фев 2006, 00:59
да если в самое яблочко попали в О то конечно смысла нет перездавать, хотя говорят во время жизни женский организм приспосабливается к мужниному и иногда даже с несовместимостью рожают, хотя конечно не факт что тeст был правдивый в тех случаях, а если уж несовместимы, то конечно реальный шанс есть на ИИ, правда не него тоже деньги надо (((
(с транслита)
21 фев 2006, 07:52
делали 5 ИИ, весной будет первое ЭКО
21 фев 2006, 10:34
МАтреш а ты где и у кого делала?И чем тебя стимулировали?
21 фев 2006, 22:18
Я делала в Симферополе В кРЫМУ, 2 Р. СТИМУЛИРОВАЛИ КЛОСТИЛОМ, 3Р. В ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ, НА КЛОСТИЛЕ РОСЛИ КИСТЫ КАК У СЛОНА ОГРОМНЫЕ.
21 фев 2006, 12:50
:((( ясно

и удачки вам на ЕКО, пусть все у вас получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
21 фев 2006, 10:42
Девочки, а есть смысл сдавать этот тест. если была уже одна беременность. Правда одна и уже давно - почти 4 года назад. Может и еще были, тетс были+, а потом М начинались с небольшой задержкой.
21 фев 2006, 10:43
Привет МамаАня))Вот тут даже спец топик завела чтоб все выяснить )Все таки надо делать ((
21 фев 2006, 10:47
Я вот думаю - может сразу на ИИ, пока после лапары не так много времени прошло, хотя уже сейчас 5й цикл пойдет и 3й цикл попыток.
А ты не знаешь на ИИ нужны какие то спец анализы?
21 фев 2006, 10:51
Я эти вопросы уже неоднократно задавала,ответы на них поищи в моем топике ИИ в ЦИРе
там все написано,ща уже просто не помню))А ты если на ии пойдешь то в какое место?Есть кто нибудь на примете?
21 фев 2006, 10:54
На примете - ну я в нашем Питерском топике ссылки на клиники дала о которых слышала хорошие отзывы. Самые хорошие о Пушкинской, но уж больно далеко. Туда - если только на ЭКО понадобиться, там и цены ниже и хорошие отзывы слышала.
А по поводу ИИ сегодня буду узнавать в клинике на Луначарского, на сайте цена на ИИ какая то маленькая - всего 520р, ну сейчас позвоню и тебе все напишу что узнала.
21 фев 2006, 10:57
Ага напиши мне тоже интересно ,ты там подробно все распроси )Можешь на мыло кинуть ,мыло в паспорте ))
21 фев 2006, 11:00
Да кто мне по телефону будет подробности рассказывать, я сейчас просто позвоню, а после М уже схожу на прием.
21 фев 2006, 11:03
ну тогда после приема пиши как там да что ))
21 фев 2006, 11:13
я тебе на мыло предложение одно скинула, ответь мне, пожалуйста!
21 фев 2006, 11:14
ага ща гляну
21 фев 2006, 21:06
Я там выше написала что считаю этот тест пустой тратой денег и нервов.Мы 2 цикла подряд этот тест делали и результат был отрицательный,я сама в микроскоп смотрела и видела что спермики обездвижены,пару малоподвижных.Я себе и мужу столько нервов испортила.Через несколько месяцев после этих тестов забеременела.Так что считаю что этот тест не показателен.
(с транслита)
21 фев 2006, 11:07
Мы делали этот тест. Был как раз 13 ДЦ, у меня ЯБ отличный был, и врач говорил, что время выбрали просто замечательное. А потом результат - отрицательный. ПОсле того, как я сказала врачу, что у мужа была свинка в 19 лет, он вообще сказал, что нам нечего самим пытаться (у меня был хламидиоз в 20 лет, что, по словам врача, 80% что трубы забиты, а если и не забиты, то реснички недееспособные). Короче, можете представить наше состояние. Мы так перенервничали. И нам это врач сказал - шанс один - ЭКО. Но муж сразу побежал сдал СГ - все в норме. Уже легче стало. От того врача я ушла, уж очень он нервы любил попортить. Через некоторое время пошла к другой, и она не так категорична была насчет хламидиоза. И что вы думаете, в первом цикле ее наблюдений я заБ! Да и еще какое счатье было, когда через несколько недель на УЗИ увидели, что беременность маточная! Мы просто счастливы. А про этот дурацкий посткоитальный тест вообще не вспоминаем :)
Ну и по традиции, девочки, АПЧХИ на вас!!!
Чтобы у вас получилось независимо от диагнозов!!! :)
21 фев 2006, 11:14
Спасибо за чих!!Удачи ))
21 фев 2006, 13:07
ой спасибо извалялась вся в ваших чихах надеюсь на результат,

и правда что от врача, вернее от доверия к нему многое зависит

удачки вам
(с транслита)
21 фев 2006, 21:08
Поддерживаю вас,посткоитальный тест это фигня полная.У нас тоже отрицательный результат был,в результате у нас 18 неделек,маленькая девочка в животике живет.:)
(с транслита)
22 фев 2006, 00:29
чихните тогда пожалыйста чтоб и у нас ктонибудь завелся в животиках :)))

и растите большими и здоровенькими в животике
(с транслита)
22 фев 2006, 00:42
Чихаю на вас заразным-презаразным беременным чихом!Желаю вам чтоб у вас как можно скорее в животике поселился маленький,веселый и главное здоровый пузожитель!У вас все получится и ваш малыш вас обязательно найдет.Мне как-то моя подруга сказала что каждый ребенок знает когда ему надо появится на свет,вот он и выжидает когда прийти к своим родителям.Возможно ваш малыш наблюдает за вами уже давно и ждет удобного момента:):):)Удачи вам огромной!Апчхиииии!
(с транслита)
22 фев 2006, 11:26
ой ловлю ловлю ловлю, и складываю в карман, беречь буду до следующего месяца :))

спасибо
(с транслита)
21 фев 2006, 11:56
Jefa вопрос тебе. Скажи пожалуйста а какой конкретно ты делала тест? У тебя слизь брали и смотрели есть ли там спермики или отдельно брали слизь под микроскопом добавляли спермиков и смотрели как те проникают в неё (тест на пенитрацию)
22 фев 2006, 11:01
Да, делали тест на пенитрацию, как ты говоришь. У меня брали слизь и сперму МЧ и смешивали. Был еще и такой. Приезжаешь после ПА и они берут анализ. И то и другое сначала не совмещалось, потом практически 100% попадание.
22 фев 2006, 11:03
Офигеть. Блин а мы делали только один раз и тест получился отрицательный. Нас сразу на ИИ отправили. Я прямо не знаю что думать. Голова в конец запуталась. Я ведь на Эко собралась.
22 фев 2006, 10:37
Мы делали ПКТ и рещультат был ужасный! Потом в рыданиях и соплях рыскала по инету и опрашивала знакомых врачей. И поняла, что лажа это! Лишним подтвержнением этому стало то, что забеременела сама без ИИ и всяких иммуноподавителей.
22 фев 2006, 10:51
Девочки а кто-нибудь делал тест именно на пенитрацию(Проба Шуварского) а не посткоитальный тест.
22 фев 2006, 11:16
Да и его мы делали. В клинике Андрологии. У меня брали слизь, у МЧ сперму и все это смешивали. Я чуть выше написла.)))
Я тоже думаю, что это все полная фигня и трата денег и времени. Ничего вразумительного не дает.
Кстати, врач после того, как все это было смешано и был получен 98% положительный результат, остатки спермы залила в меня. Т.е. видимо было что-то подобное ИИ. Я полчаса лежала в кресле с попой выше головы :-)) ну и толку - чуть. Низ живота только очень сильно тянуло и болел, а так - фиг! :-))) Хотя по УЗИ отследили желтое тело и проходимость спермиков отличная. Видимо что-то иное мешает)))) А что именно - буду искать. В следующем месяце иду записываться на фертилоскопию.
22 фев 2006, 11:27
Ой а это что такое, что за зверь фертилоскопия.
22 фев 2006, 11:37
Я тоже тут спрашивала в топике Фертилоскопия. Что это?
Мне Настена дала ссылочку, точнее информацию. Она находится в топе Кто знает Таневского? Вот ссылка:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18195698
22 фев 2006, 11:43
Девочки что то вы меня совсем запутали((Теперь не знаю надо мне его делать или прямиком на ии шлепать((БОльшинство говорит что недостоверные и тратят время и деньги ((ПРям ттеперь вся в сомнениях (((
22 фев 2006, 11:48
OLASHA, по большинству высказываний и собственному опыту вижу, что информации он особой не дает. Если он не обременителем для вас в деньгах и во времени - сделайте. Если денег тратить в путую не хочется, то лучше подкопить и потратить на что-то более стоящее и информативное.
А врач настаивает на этом тесте?
22 фев 2006, 11:50
Я уже сама себе врачом стала ))))))))))
Это я просто уж думаю что сдать еще такого
вроде как остальное все в порядке кроме хромающего МФ ((((
22 фев 2006, 15:27
У нас тоже МФ присутствует...
Вон у Linda_358 тоже все в порядке, а пока не получается...
Видимо, еще не время)))))
Я думаю, что у большинства здесь бродящих все получится!!! И мы - не исключение ;-)
22 фев 2006, 15:32
конечно, не вопрос, рано или поздно тем или иным способом мы будем счастливыми мамульками
22 фев 2006, 15:33
А вы мф чем лечили и есть ли толк от лечения?
26 фев 2006, 12:36
Лечили. Толку - мало. СГ чуть скакнула вверх и все. Все равно до нормы не дошли. Показатели подрасли в среднем на 5-8%
Сейчас новый цикл лечения. Вот только никак МЧ не может начать. Свечи не можетм купить Простопин называются.
Посмотрим чем это все закончится. Врач сказал, что если показатели не начнут улучшастя - то только ЭКО. А я ЭКО не хочу. Денег столько нет.
22 фев 2006, 22:13
Я делала посткоитальный тест дважды. Первый раз наобум на 12 день цикла без УЗИ, второй раз в стимулированном цикле на клостиле + Узи-мониторинг на 13 день. Оба отрицательны. Спермии не выживают. Далее проверяла уровень АСаТ в крови. Оказался в норме. Одна попытка ИИ - мимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)