Тест на совместимость и шеечный фактор
20 фев 2006, 13:58
Девочки подскажите,кто делал эти два теста,в какое время их надо делать и какие то спец приготовления нужны для них?А самое главное я слышала что тест на совместимость очень капризный и не очень то показательный,что говорят врачи по этому поводу?7Подскажите плиз
20 фев 2006, 16:11
ЧТО НИКТО тесты такие не делал?
20 фев 2006, 16:57
Привет. Я делала. Действительно очень капризные тесты. Видимо зависит от дня цикла. Я делала 2 раза. Первый раз показал полную несовместимость, соответственно и невозможность зачатия. Я была в трансе. Врач сказала, что надо бы персдать. Перездали - совершенно противоположный результат. Полная совместимость, прохождение спермиков - 98%.
В моем случае, я так думаю, совершенно неинформативный тест. Может быть комут-то и помог он, но только не мне.
На мои вопросы о такой разнице в результатах врач только руками развела. Добавила, что, видимо, не тот день цикла был при первой попытке.
В моем случае, я так думаю, совершенно неинформативный тест. Может быть комут-то и помог он, но только не мне.
На мои вопросы о такой разнице в результатах врач только руками развела. Добавила, что, видимо, не тот день цикла был при первой попытке.
20 фев 2006, 17:24
А ты в каком месте делала?Ну и перед этим я так понимаю надо овуляку отслеживать чтоб точно попасть в день овуляции??
20 фев 2006, 17:55
Я сдавала в клинике Андрологии. Мой МЧ наблюдался там у андролога, а я у гинеколога. Сама врач - очень хорошая. Внимательная, вежливая, но как мне показалось нет настроя на мой результат. Примем бесплатный, оплачиваются только узи и анализы. Но т.к. узи делают на каждом приме, то каждый визит мне обходился как мининмум в 300 руб.
А анализы на тест сдавала где-то в середине цикла, возможно уже во 2-й фазе. Сейчас точно сказать не могу. Извини.
А анализы на тест сдавала где-то в середине цикла, возможно уже во 2-й фазе. Сейчас точно сказать не могу. Извини.
20 фев 2006, 17:57
Я сейчас прочла ответ Танюшки и нашла как раз свои анализы. Первый был на 12 день цикла - полная несовместимость, а 2-й был на 15 день цикла - полная совместимость.
21 фев 2006, 10:22
Я делала - полная несовместимость, но думаю с днем ошиблись это раз, и два - у нас МФ (моя врач сказала что с такими показателями тест может быть отрицательным что и получилось)
Я сдала на антиспермальные антитела, все в норме.
Надо бы пересдать, но это попозже, не сейчас...
Я сдала на антиспермальные антитела, все в норме.
Надо бы пересдать, но это попозже, не сейчас...
21 фев 2006, 21:02
Я делала этот тест 2 цикла подряд,у нас несовместимость.Через несколько месяцев я забеременала при этой "несовместимости",сейчас вот сижу с легким токсикозом на 18 неделе беременности.Я убедилась что эти тесты пустая трата нервов и денег.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 17:10
я еще не сдавала, но собираюсь в следующем месяце, мне моя врач сказала что очень важен день сдачи, что только перед О надо сдавать за пару, один день, так как очень важно чтобы спермики в ЯБ были, ведь благодаря ему они двигаются, вернее, важно как они в нем плавают, так что моя врач мне назначила на 11 день цикла, так как моя О скачет, и сказала если отрицательный быдет, на 13 день пересдам
вот и все что я знаю
и сказала если результат отр, то на ИИ
(с транслита)
вот и все что я знаю
и сказала если результат отр, то на ИИ
(с транслита)
20 фев 2006, 18:26
Девочки а эти два теста являются обязательными анализами при обследовании на бесплодие или как??
21 фев 2006, 00:56
да желательно бы, а то представь я буду сдавать после трех почти лет, безуспешных попыток, и представляю если он будет отрицательный и мы с моим мужем несовместимы, во первых сколько времени потеряно а во вторых и стимулировалась и лапара была и всяко разно, а сколько нервов потрачено, сразу бы на ИИ и все а тут, так что я считаю что стоит, тем более если необьяснимое бесплодие, как у меня , чего только не пробовала, а если не получается, так ты его хоть ногами хоть метлой
так что сыкономте ваши же нервы и деньги а если все Ок так хоть в этом спокойны будете, тем более если покажет что совместимы так уж точно совместимы, это если несовместимы можно посомневаться и перездать, а если Ок то значит искать причину в чем то другом
(с транслита)
так что сыкономте ваши же нервы и деньги а если все Ок так хоть в этом спокойны будете, тем более если покажет что совместимы так уж точно совместимы, это если несовместимы можно посомневаться и перездать, а если Ок то значит искать причину в чем то другом
(с транслита)
20 фев 2006, 20:10
Делала 1 раз, показал полную несовместимость, делала точно в О (высчитывали УЗИ+тесты), врач пересдавать не сказал, а сказал что поможет нам только ИИ или ЭКО, самим шансов 0.
21 фев 2006, 00:59
да если в самое яблочко попали в О то конечно смысла нет перездавать, хотя говорят во время жизни женский организм приспосабливается к мужниному и иногда даже с несовместимостью рожают, хотя конечно не факт что тeст был правдивый в тех случаях, а если уж несовместимы, то конечно реальный шанс есть на ИИ, правда не него тоже деньги надо (((
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 07:52
делали 5 ИИ, весной будет первое ЭКО
21 фев 2006, 10:34
МАтреш а ты где и у кого делала?И чем тебя стимулировали?
21 фев 2006, 22:18
Я делала в Симферополе В кРЫМУ, 2 Р. СТИМУЛИРОВАЛИ КЛОСТИЛОМ, 3Р. В ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ, НА КЛОСТИЛЕ РОСЛИ КИСТЫ КАК У СЛОНА ОГРОМНЫЕ.
21 фев 2006, 12:50
:((( ясно
и удачки вам на ЕКО, пусть все у вас получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
и удачки вам на ЕКО, пусть все у вас получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
21 фев 2006, 10:42
Девочки, а есть смысл сдавать этот тест. если была уже одна беременность. Правда одна и уже давно - почти 4 года назад. Может и еще были, тетс были+, а потом М начинались с небольшой задержкой.
21 фев 2006, 10:43
Привет МамаАня))Вот тут даже спец топик завела чтоб все выяснить )Все таки надо делать ((
21 фев 2006, 10:47
Я вот думаю - может сразу на ИИ, пока после лапары не так много времени прошло, хотя уже сейчас 5й цикл пойдет и 3й цикл попыток.
А ты не знаешь на ИИ нужны какие то спец анализы?
А ты не знаешь на ИИ нужны какие то спец анализы?
21 фев 2006, 10:51
Я эти вопросы уже неоднократно задавала,ответы на них поищи в моем топике ИИ в ЦИРе
там все написано,ща уже просто не помню))А ты если на ии пойдешь то в какое место?Есть кто нибудь на примете?
там все написано,ща уже просто не помню))А ты если на ии пойдешь то в какое место?Есть кто нибудь на примете?
21 фев 2006, 10:54
На примете - ну я в нашем Питерском топике ссылки на клиники дала о которых слышала хорошие отзывы. Самые хорошие о Пушкинской, но уж больно далеко. Туда - если только на ЭКО понадобиться, там и цены ниже и хорошие отзывы слышала.
А по поводу ИИ сегодня буду узнавать в клинике на Луначарского, на сайте цена на ИИ какая то маленькая - всего 520р, ну сейчас позвоню и тебе все напишу что узнала.
А по поводу ИИ сегодня буду узнавать в клинике на Луначарского, на сайте цена на ИИ какая то маленькая - всего 520р, ну сейчас позвоню и тебе все напишу что узнала.
21 фев 2006, 10:57
Ага напиши мне тоже интересно ,ты там подробно все распроси )Можешь на мыло кинуть ,мыло в паспорте ))
21 фев 2006, 11:00
Да кто мне по телефону будет подробности рассказывать, я сейчас просто позвоню, а после М уже схожу на прием.
21 фев 2006, 11:03
ну тогда после приема пиши как там да что ))
21 фев 2006, 11:13
я тебе на мыло предложение одно скинула, ответь мне, пожалуйста!
21 фев 2006, 11:14
ага ща гляну
21 фев 2006, 21:06
Я там выше написала что считаю этот тест пустой тратой денег и нервов.Мы 2 цикла подряд этот тест делали и результат был отрицательный,я сама в микроскоп смотрела и видела что спермики обездвижены,пару малоподвижных.Я себе и мужу столько нервов испортила.Через несколько месяцев после этих тестов забеременела.Так что считаю что этот тест не показателен.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 11:07
Мы делали этот тест. Был как раз 13 ДЦ, у меня ЯБ отличный был, и врач говорил, что время выбрали просто замечательное. А потом результат - отрицательный. ПОсле того, как я сказала врачу, что у мужа была свинка в 19 лет, он вообще сказал, что нам нечего самим пытаться (у меня был хламидиоз в 20 лет, что, по словам врача, 80% что трубы забиты, а если и не забиты, то реснички недееспособные). Короче, можете представить наше состояние. Мы так перенервничали. И нам это врач сказал - шанс один - ЭКО. Но муж сразу побежал сдал СГ - все в норме. Уже легче стало. От того врача я ушла, уж очень он нервы любил попортить. Через некоторое время пошла к другой, и она не так категорична была насчет хламидиоза. И что вы думаете, в первом цикле ее наблюдений я заБ! Да и еще какое счатье было, когда через несколько недель на УЗИ увидели, что беременность маточная! Мы просто счастливы. А про этот дурацкий посткоитальный тест вообще не вспоминаем :)
Ну и по традиции, девочки, АПЧХИ на вас!!!
Чтобы у вас получилось независимо от диагнозов!!! :)
Ну и по традиции, девочки, АПЧХИ на вас!!!
Чтобы у вас получилось независимо от диагнозов!!! :)
21 фев 2006, 11:14
Спасибо за чих!!Удачи ))
21 фев 2006, 13:07
ой спасибо извалялась вся в ваших чихах надеюсь на результат,
и правда что от врача, вернее от доверия к нему многое зависит
удачки вам
(с транслита)
и правда что от врача, вернее от доверия к нему многое зависит
удачки вам
(с транслита)
21 фев 2006, 21:08
Поддерживаю вас,посткоитальный тест это фигня полная.У нас тоже отрицательный результат был,в результате у нас 18 неделек,маленькая девочка в животике живет.:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 00:29
чихните тогда пожалыйста чтоб и у нас ктонибудь завелся в животиках :)))
и растите большими и здоровенькими в животике
(с транслита)
и растите большими и здоровенькими в животике
(с транслита)
22 фев 2006, 00:42
Чихаю на вас заразным-презаразным беременным чихом!Желаю вам чтоб у вас как можно скорее в животике поселился маленький,веселый и главное здоровый пузожитель!У вас все получится и ваш малыш вас обязательно найдет.Мне как-то моя подруга сказала что каждый ребенок знает когда ему надо появится на свет,вот он и выжидает когда прийти к своим родителям.Возможно ваш малыш наблюдает за вами уже давно и ждет удобного момента:):):)Удачи вам огромной!Апчхиииии!
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 11:26
ой ловлю ловлю ловлю, и складываю в карман, беречь буду до следующего месяца :))
спасибо
(с транслита)
спасибо
(с транслита)
21 фев 2006, 11:56
Jefa вопрос тебе. Скажи пожалуйста а какой конкретно ты делала тест? У тебя слизь брали и смотрели есть ли там спермики или отдельно брали слизь под микроскопом добавляли спермиков и смотрели как те проникают в неё (тест на пенитрацию)
22 фев 2006, 11:01
Да, делали тест на пенитрацию, как ты говоришь. У меня брали слизь и сперму МЧ и смешивали. Был еще и такой. Приезжаешь после ПА и они берут анализ. И то и другое сначала не совмещалось, потом практически 100% попадание.
22 фев 2006, 11:03
Офигеть. Блин а мы делали только один раз и тест получился отрицательный. Нас сразу на ИИ отправили. Я прямо не знаю что думать. Голова в конец запуталась. Я ведь на Эко собралась.
22 фев 2006, 10:37
Мы делали ПКТ и рещультат был ужасный! Потом в рыданиях и соплях рыскала по инету и опрашивала знакомых врачей. И поняла, что лажа это! Лишним подтвержнением этому стало то, что забеременела сама без ИИ и всяких иммуноподавителей.
22 фев 2006, 10:51
Девочки а кто-нибудь делал тест именно на пенитрацию(Проба Шуварского) а не посткоитальный тест.
22 фев 2006, 11:16
Да и его мы делали. В клинике Андрологии. У меня брали слизь, у МЧ сперму и все это смешивали. Я чуть выше написла.)))
Я тоже думаю, что это все полная фигня и трата денег и времени. Ничего вразумительного не дает.
Кстати, врач после того, как все это было смешано и был получен 98% положительный результат, остатки спермы залила в меня. Т.е. видимо было что-то подобное ИИ. Я полчаса лежала в кресле с попой выше головы :-)) ну и толку - чуть. Низ живота только очень сильно тянуло и болел, а так - фиг! :-))) Хотя по УЗИ отследили желтое тело и проходимость спермиков отличная. Видимо что-то иное мешает)))) А что именно - буду искать. В следующем месяце иду записываться на фертилоскопию.
Я тоже думаю, что это все полная фигня и трата денег и времени. Ничего вразумительного не дает.
Кстати, врач после того, как все это было смешано и был получен 98% положительный результат, остатки спермы залила в меня. Т.е. видимо было что-то подобное ИИ. Я полчаса лежала в кресле с попой выше головы :-)) ну и толку - чуть. Низ живота только очень сильно тянуло и болел, а так - фиг! :-))) Хотя по УЗИ отследили желтое тело и проходимость спермиков отличная. Видимо что-то иное мешает)))) А что именно - буду искать. В следующем месяце иду записываться на фертилоскопию.
22 фев 2006, 11:27
Ой а это что такое, что за зверь фертилоскопия.
22 фев 2006, 11:37
Я тоже тут спрашивала в топике Фертилоскопия. Что это?
Мне Настена дала ссылочку, точнее информацию. Она находится в топе Кто знает Таневского? Вот ссылка:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18195698
Мне Настена дала ссылочку, точнее информацию. Она находится в топе Кто знает Таневского? Вот ссылка:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18195698
22 фев 2006, 11:43
Девочки что то вы меня совсем запутали((Теперь не знаю надо мне его делать или прямиком на ии шлепать((БОльшинство говорит что недостоверные и тратят время и деньги ((ПРям ттеперь вся в сомнениях (((
22 фев 2006, 11:48
OLASHA, по большинству высказываний и собственному опыту вижу, что информации он особой не дает. Если он не обременителем для вас в деньгах и во времени - сделайте. Если денег тратить в путую не хочется, то лучше подкопить и потратить на что-то более стоящее и информативное.
А врач настаивает на этом тесте?
А врач настаивает на этом тесте?
22 фев 2006, 11:50
Я уже сама себе врачом стала ))))))))))
Это я просто уж думаю что сдать еще такого
вроде как остальное все в порядке кроме хромающего МФ ((((
Это я просто уж думаю что сдать еще такого
вроде как остальное все в порядке кроме хромающего МФ ((((
22 фев 2006, 15:27
У нас тоже МФ присутствует...
Вон у Linda_358 тоже все в порядке, а пока не получается...
Видимо, еще не время)))))
Я думаю, что у большинства здесь бродящих все получится!!! И мы - не исключение ;-)
Вон у Linda_358 тоже все в порядке, а пока не получается...
Видимо, еще не время)))))
Я думаю, что у большинства здесь бродящих все получится!!! И мы - не исключение ;-)
22 фев 2006, 15:32
конечно, не вопрос, рано или поздно тем или иным способом мы будем счастливыми мамульками
22 фев 2006, 15:33
А вы мф чем лечили и есть ли толк от лечения?
26 фев 2006, 12:36
Лечили. Толку - мало. СГ чуть скакнула вверх и все. Все равно до нормы не дошли. Показатели подрасли в среднем на 5-8%
Сейчас новый цикл лечения. Вот только никак МЧ не может начать. Свечи не можетм купить Простопин называются.
Посмотрим чем это все закончится. Врач сказал, что если показатели не начнут улучшастя - то только ЭКО. А я ЭКО не хочу. Денег столько нет.
Сейчас новый цикл лечения. Вот только никак МЧ не может начать. Свечи не можетм купить Простопин называются.
Посмотрим чем это все закончится. Врач сказал, что если показатели не начнут улучшастя - то только ЭКО. А я ЭКО не хочу. Денег столько нет.
22 фев 2006, 22:13
Я делала посткоитальный тест дважды. Первый раз наобум на 12 день цикла без УЗИ, второй раз в стимулированном цикле на клостиле + Узи-мониторинг на 13 день. Оба отрицательны. Спермии не выживают. Далее проверяла уровень АСаТ в крови. Оказался в норме. Одна попытка ИИ - мимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка