Фолликул или киста?

20 фев 2006, 15:28
Девочки, я была на УЗИ на 15 д.ц. узистка сказала, что в правом яичнике кистозное образование 27 мм, спаечный процесс справа и аденомиоз под вопросом. Я в шоке, помчалась к своему доктору. Надо сказать у меня в августе лапару была, эндометриоз 2 ст, лечение жанином 4 мес.
На 18 д.ц. в левом яичнике фол 11 мм, моя врач сказала, что это желтое тело. Что безграмотно ставить по УЗИ диагноз спаечный процесс и аденомиоз. Сказала однозначно, что О была.
Вообщем не знаю кому верить, как думаете неужели 27 мм это фолликул? Не могла киста сдуться так быстро наверно. Между прочим ЯБ был таки на 16 д.ц., я еще подумала, может узистка ошиблась, и это не киста, а фолликул, ну и постарались с мужем.

Еще на том узи на 15 д.ц. эндометрий был 13 мм, на этом УЗИ на 18 д.ц. 7 мм. Как такое может быть и если это так то это очень тонкий, да? Девочки, какие ваши мнения?
20 фев 2006, 15:45
В беременном цикле ставили кисту в правом яичнике 20х20 мм, а оказалась что это был перезревший фолликул, который потом исчез с развитием Б.
20 фев 2006, 17:11
Я в пятницу делала УЗИ и тоже увидели кисту 27 мм в правом яичнике и жёлтое тело в левом...
20 фев 2006, 19:27
До 29 мм вроде как с натяжкой можно фолликулом посчитать.
20 фев 2006, 23:22
да неее 29 это уже киста. Фолликулом можно считать до 25 имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)