какие у вас результаты обследований после ЗБ?

20 фев 2006, 17:27
Девочки.тема немного болезненная,но все же давайте проведем маленькую статистику, какие проблемы были выявленые у вас после ЗБ?
Я тоже перенесла это несчастье 2 недели назад,но у нас тут на обследование надо настаивать. Я считаю,что больший % ЗБ- это нехватка прогестерона.Так ли это? Мне интересно,как часто подтверждается проблема волчаночного антикоагулянта и антифосфолипидный фактор. И если можно напишите какой у вас был цикл до Б.
20 фев 2006, 17:31
Нехватка прогестерона - это скорее причина выкидыша на раннем сроке, нежели причина ЗБ. ЗБ чаще от гиперандрогении происходит.
20 фев 2006, 17:50
А чем выкидыш от ЗБ отличается? Как я понимаю, то сначала беременность замирает, если ее наблюдают и видно на узи, что плодное яйцо дальше не растет, то делают выскабливание, а если женщина не делает выскабливания, то через некоторое время организм сам начинает оторгать (см. избавляться) от замершего плода (см. инородное тело). Вот я, напр., делала каждую неделю узи-мониторинг и врач сказала, что надо выскабливать, т.к. нет роста, нет сердцебиения и т.п., и если я буду еще неделю тянуть, то в какой-то момент начнется кровотечение и начнется выкидыш и при кровотечении выскабливание будет очень затруднительным.
20 фев 2006, 17:58
Во-первых, далеко не всегда плод начинает сам отторгаться (как-то лежала в больнице с девочкой которой делали чистку на 21-й неделе. При этом плод замер где-то на 12). А, во-вторых, выкидыш - это когда отторгается нормальный плод. Не замерший, не остановившийся в развитии, зачастую, уже с прослушивающимся сердцебиением. И наиболее частая причина таких ранних выкидышей именно прогестероновая недостаточность. Т.е. сам плод-то растет и развивается, но вот удержаться он не может.:(
20 фев 2006, 18:03
Спасибо, я как-то разницу раньше не проводила между ЗБ и выкидышем.
20 фев 2006, 17:53
На счет выкидыша - ППКС.
20 фев 2006, 17:34
дело в том, что 100% трудно сказать почему произошла ЗБ. я, допустим, толком и не обследовалась после ЗБ. проверила инфекции и гормоны. АФС надо было в другой город ехать сдавать,гененику, иммунитет тоже - отложила, за это время вторая Б подоспела. а что было причиной ЗБ - мне так никто и не сказал и уже и не скажет. дюфастон я подключила - но возможно немного поздновато, может это был просто первый цыкл после ударного лечения тем же дюфом по аденомиозной схеме и получилась просто некачественная ЯК. а может просто хромосомный сбой. кстати, согласна с Заей, из-за нехватики прогестерона скорее будет выкидыш, чем ЗБ.
20 фев 2006, 17:37
У меня был АФС
20 фев 2006, 17:49
у меня ничего не нашли
прогестерон хорошо в норме был всегда.
срывалось 2 раза. не нашли ни после 1 ни после 2. жду
20 фев 2006, 19:23
Волчанки нет, АФС нет, гормоны - норма.
У нас несовместимость по СКЛ, как результат 3 ЗБ.
20 фев 2006, 19:35
попробую собрать все, что имею к данному моменту
замерла на 7-8 неделях
чистили на 10 в октябре
сейчас идет 4 цикл
1. уреаплазма - пролечила в этом цикле (результатов не знаю)
могла быть причиной?
2.Ig G титры к ЦМВ и ВПГ. вроде это иммунитет.
но говорят, что когда цифры большие, то тоже плохо (у меня цифр нет. на Опарина почему-то не сделали)
3. ВА нет
Ig G к кардиолипину и фосватидилсерину слабоположительное, что , вроде бы, не есть плохо
анти ХГ отрицательно
4.гормоны в норме. заставили сдать 17КС -чуть повышен 49,4 (норма 20-41,6). спросила здесь, посоветовали сдать 17 оп прогестерон, прежде чем корректировать.
оказывается, я его не сдавала вообще (о чем врачи думали, когда я к ним за планированием пришла???)
и эстрадиол не сдавала
ВОПРОС: в какие дни цика их сдавать?

еще сдали СКЛ и иммунограмму (последнюю сдала уже 2ой раз. 1ый был без клеток CD6, но показал, что лимфоциты ниже нормы) - ждем результаты

Сейчас прохожу физиотерапию на Опарина. типа после чистки надо

по УЗИ вроде бы все ОК. увидели там какое-то небольшое расширение сосудов (венозная болезнь).
физотерапия должна помочь.но я не знаю
вроде, больше ничего нет.
мне уже хочется начать планировать. но страшно
20 фев 2006, 19:47
прогестерон
где-то на 5 неделе он у меня был 65, 2
сколько читаю, не пойму это мало ил нет? норма в инвитро 9-468.
вырос с 3 по 5 неделю с 42 до 65

этого недостаточно?
в следующий раз надо пить дюфастон?
20 фев 2006, 17:53
Причин много, а толку мало от этих обследований: и недостаточность прогестерона (да и вообще дисбаланс гормональный), и мутагенность высоковата, но кариотип нормальный, и герпес донимает постоянно (хоть его и лечили до ЗБ очень усиленно), еще полип и гиперплазию эндометрия на гистероскопии обнаружили. АФС не проверяла.
20 фев 2006, 17:59
и у меня была ЗБ. Во время бер-ти обнаружены хламидии,до бер-ти не было. Сдавала прогестерон и 17КС до бер-ти,все в норме было. Хламидии начали лечить,гармоны не знаю какие проверять.
20 фев 2006, 19:00
Я пока еще не обследовалась.Через неделю начну.отя чаще всего причину не находят.если срок беременности до 5 недель – то это, как правило, гены, Если до 22 недель то это в основном (80 %) 2 причины 1. – инфекция – хорионит (под микроскопом это видно – воспаление и т.д 2. – АФС (на микроскопии – тромбоз сосудов эмбриона – это реально видно),
20 фев 2006, 19:50
Сита, а ты случайно не из Самары?
20 фев 2006, 20:12
http://medi.ru/doc/181622.html
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_02/73.shtml
20 фев 2006, 19:55
Вообще по хорошему надо хромосомный (не гистологию а именно ха) анализ плода делать.

У меня такой возможноти небыло. Из обследований пока исключены АФС, ЦМВ, Инфекции, резус-конфликт, но во время Б была уреаплазма (вылечили уже после). Ищем дальше.
20 фев 2006, 20:00
привет. а на результаты лечения уреаплазмы ты сразу сдала? мне врач сказала, что только месяца 3 спустя можно судить о каком-либо вылечивании.
а ЦМВ ты на титры сдавала?
21 фев 2006, 12:03
Правильно тебе врач сказал. Я сдала четез 2 недели, потом ещё раз через 3 мес., потом ещё через полгода контрольный буду сдавать.

ЦМВ конечно жа не титры, без них безсмысленно.
20 фев 2006, 20:02
АФС, к сожалению, чтобы его выявить, пришлось пройти через 3 ЗБ...
21 фев 2006, 12:04
А что, его так трудно выявить или тросто не проверяли?
21 фев 2006, 17:10
Выявить его совсем не трудно и проверяли, но похоже результат анализа был ошибочный - 2 слабоположительные, кардиолипин и еще что-то, и несмотря на то, что это были М а не G, врач по неопытности не обратила на это внимание. После 3-й ЗБ пересдала, оказалось что к кардиолипину антитела превышены в 3-4 раза
21 фев 2006, 18:21
Джи Кей, а ты сама какие-то симптомы этого АФС чувсвуешь? И какое лечение тебе сейчас назначили. его пьют до беременности или всю беременность тоже?
21 фев 2006, 22:22
Не, никаких симптомов этого АФС я не ощущала и не ощущаю. Разве только руки и ноги зимой у меня мерзли больше чем у других, но может оно и не от этого. Сейчас я ничем не лечусь, а во время беременности был стандартный ЦИРовский набор: тромбоасс и фраксипарин; еще капали иммуноглобулин и витаминки пила, но это уже с АФС не связано имхо.
Да кстати, а руки-ноги мерзнуть меньше стали...
20 фев 2006, 20:11
Было полное обследование. По анализам гормонов нашли длинноватую первую фазу. Сказали сделать ГСГ и беременеть на стимуляции. А мне страшно - ведь по сути ничего конкретного не обнаружили. ХЛА и СКЛ не проверяли. Сказали - не надо :((( А мне кажется причина может быть там, и даже очень!!!
20 фев 2006, 20:14
у меня тоже длинная. овуляция на 20 -21 день. гормоны в норме. а у вас какие гормоны откланены?
может, мне еще раз пересдать

ваще - мозг уже рухнул с этими анализами и лечениями.

Боже, дай нам сил!
20 фев 2006, 20:22
точно,сил нет уже.Я как на прием прихожу к гинекологу,начинаю про все спрашивать,умные фразы и т.д.Она мне говорит,что я уже больше нее все знаю. Так устала,не хочу ничего проверять,лечу инфекцию и после отмены ОК опять померию БТ и вперед
20 фев 2006, 20:25
а мне страшно, что врачи для перестраховки назначат все подряд.
и ешь эти горсти таблеток. а ведь ничего хорошего в этом нет.
и не понятно как ребенку потом жить.
вот у наших родителей ничего не было. мы уже , наверно, благодаря экологии, какие-то проблемные. а дети на таблетках какие будут?
20 фев 2006, 20:34
я поспорю - у родителей тоже было, невынашивание всегда было, наоборот раньше шансов не только выносить, но и выжить было меньше...Но есть все подряд "на всякий случай" не надо конечно
20 фев 2006, 20:47
у меня у мамы повышенная фертильность
беременила на раз
а мне не передалось(
20 фев 2006, 21:05
знаешь, вот у меня тоже повышенная фертильность(я с предохранением беременею), но вот сейчас после кесарева я думаю что хорошо когда нормально, а когда от этой фертильности о стерилизации люди думают, то не хорошо...
Ты такая какая есть, забеременеешь и родишь, а остальное - лирика;)
20 фев 2006, 20:24
понятия не имею - сдавала гормоны 4 раза за цикл - все результаты шли врачу - профессору. Потом, когда мы пришли на приём, он сказал про длинную первую фазу ( у меня в тот цикл кажется вообще О не было, так что не знаю насколько всё это информативно). Его не очень то порасспрашиваешь - светило! - типа пациенту всего знать не обязательно, меньше знаешь-крепче спишь :(((
20 фев 2006, 20:29
про светил - ясно
я сейчас с двумя на Опарина общаюсь
я только рот открою, они меня сразу приструняют)))
20 фев 2006, 20:44
у меня тоже первая фаза длинная, овуляция происходит тольео после 20 дц. Врач сказала, что у меня все гормоны в норме, кроме мужских (повышены). Поэтому они так и растягивают цикл (34 дня). Но тем не менее, это не помешало нам забеременеть, так что АПЧХИ на вас, девочки!
20 фев 2006, 20:48
поймала))спасибо
забереминить и мне удалось (тьфу-тьфу без проблем)
а вот дальше((
20 фев 2006, 21:03
знаешь, в Германии вообще выкидыши в первом триместре считают природным отбором (генетическим нарушением), поэтому часто на ранних сроках даже не сохраняют особо. Подробных оследований тоже не легко добиться (начинают шевелиться только после 3 ЗБ).
А если ты проверила все, что можно было проверить, и все нормально, значит в следующий раз все обязательно получится!
20 фев 2006, 20:51
У меня тоже была ЗБ на 12 неделе.Как сказали врачи,причины-уреаплазма,хламидиоз,гормоны.
20 фев 2006, 21:09
ну а если гиперандрогения,то как корректировать перед и во время беременности гармоны?
21 фев 2006, 10:29
У меня поставили причину-гиперандрогения.
ДЭГА-С и тостестерон высокий.
Сказали полгода пить ДИАНЕ.Он снижает эти андрогены.
Потом переходить на дексу и не ней беременеть.
А можешь сказать свой возраст?
Мне просто одной из причин ЗБ ставят мой возраст.Мне 37,но в больнице со мной лежали и двадцатилетние девчонки с той же проблемой
21 фев 2006, 16:01
а мне 26,правда из гармонов я до бер-ти сдавала только 17КС и прогестерон,все в норме.Но подозреваю,что мужские повышены.Теперь думаю,через какой промежуток после ОК сдавать гармоны,или все таки беременнеть,не хочется время терять
22 фев 2006, 09:57
У меня 17-КС был в норме.
Анализы на гормоны мне сказали сдать после 3-х месяцев лечения ДИАНЕ и по окончании лечения через пол-года
Ты обязательно сдай мужские гормоны,скорее всего причины в них.
21 фев 2006, 22:17
А можно спросить, я, например, всегда сдаю прогестерон на 21 день (цикл 28 дней), он в норме "золотая середина" даже! Но температура во второй фазе держится мало дней и врач говорит, что причина выкидыша - именно недостаточность второй фазы, а как тогда анализы нормальные объяснить?
22 фев 2006, 11:06
У меня была ЗБ в июне 2005г.Первоначальная причина - гиперандрогения (повышен ДГЭА при пониженном прогестероне)
после сдавала все анализы кроме генетики - АФС, ВА, гормоны, инфекции... все оказалось в норме, а прогестерон в небеременное время - выше нормы.
Цикл длинный, я даже забеременеть умудрилась на 23 дц, в 5 недель сдала гормоны, ДГЭА опять повышен (но не критично), и ооочень низкий пргестерон. Слава Богу, вовремя хватились, дексаметазон и дюфастон+утрожестан сделали свое благое дело! :)
Кстати, "залетела" (другого слова не подберу :)) в первый же цикл непредохранения... хотя врачи и запрещали еще...
Так что ищите причины и дерзайте :)
22 фев 2006, 14:49
Спасибки за пожелания и напутствия! Какие у Вас прелестные вышивки!!!! Просто отпад! Мне такое в жизнь не соорудить :)))
22 фев 2006, 13:11
А вы во время Б прогестерон сдавали? Какой был показатель тогда?

На основе чего врач делает вывод о недостаточности второй фазы?
22 фев 2006, 14:42
К сожаленью, во время Б. не сдавала, не было возможности, мы как раз с мужем в отпуск уехали :(. Врач сказал о недостаточности на основе графиков, так как анализы на гормоны у меня птьху-птьху, все в норме и ЛГ и ДГЕА и все остальные. Может еще что-то предпринять? Еще какие анализы? К врачам другим ходила, так они все по новой - опять гормоны, инфекции, мониторинги....надоело жуть одно и тоже делать тыщу раз.
22 фев 2006, 16:43
Странно.. а тот врач, что поставил вам недостаточность второй фазы на основе графиков, он результаты ваших анализов на прогестерон на 21 ДЦ видел?

Такой диагнох по БТ не ставят. Надо от этого врача уходить. Да, при смене враче приходится многие анализы сдавать заново. Т.к. во-первых врачу нужна свежая картина, а не прощлогодняя, а во-вторых врачи не могут быть уверены в данных полученных с ваших слов, им нужны циферки на бланке. Так что когда будете уходить от этого в рача к другому заберите мед.карту со всеми вашими аналиами и результатами.
23 фев 2006, 16:24
Автору. Здраствуйте, Виктория. Заметила в Вашем паспорте, что Вы в Бельгии живёте, я вот тоже. Живу в Антверпене. И проблема была такая же, как и у Вас :(. Исследований не назначали совсем никаких, доктор сказал, не волноваться, до 3-х раз это считается случайностью. Может быть у Вас для меня будет полезная информация или у меня для Вас. Можно ли с Вами связаться?
23 фев 2006, 20:09
А мне сказали ждать оканчание цикла, затем УЗИ и дальше будут смотреть. Врач сказала пить ОК, но посоветовшись с девочками решила не пить, надеюсь что с организмом все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)