Овуляция после лапары
21 фев 2006, 08:09
Привет всем! Подскажите, плз...
20.01.2006 была лапара. Заключение - мелкие очаги внешнего эндометриоза, фиброма яичника, хроническая ановуляция. Очаги прижгли, фиброму убрали, климакс не назначили, разрешили беременеть.
До лапары несколько циклов подряд делала фолликулогенез - овуляция была в каждом цикле на 16-18 ДЦ.
Сегодня 13 день первого цикла после лапары. БТ 36,8, вчера много ЯБ, тест на овуляцию отрицательный (как мне показалось, делала его первый раз). Но вот результаты УЗИ: ДФ в обоих яичниках нет, М-эхо 0,6 мм :(
Вопрос: на какой цикл после лапары при диагнозе хроническая ановуляция у вас появилась овуляция? Есть ли надежда у меня на этот цикл? Принимать ли мне назначенный врачом дюфастон с 15 ДЦ?
Спасибо! Душа в клочья, помогите!!!!!
20.01.2006 была лапара. Заключение - мелкие очаги внешнего эндометриоза, фиброма яичника, хроническая ановуляция. Очаги прижгли, фиброму убрали, климакс не назначили, разрешили беременеть.
До лапары несколько циклов подряд делала фолликулогенез - овуляция была в каждом цикле на 16-18 ДЦ.
Сегодня 13 день первого цикла после лапары. БТ 36,8, вчера много ЯБ, тест на овуляцию отрицательный (как мне показалось, делала его первый раз). Но вот результаты УЗИ: ДФ в обоих яичниках нет, М-эхо 0,6 мм :(
Вопрос: на какой цикл после лапары при диагнозе хроническая ановуляция у вас появилась овуляция? Есть ли надежда у меня на этот цикл? Принимать ли мне назначенный врачом дюфастон с 15 ДЦ?
Спасибо! Душа в клочья, помогите!!!!!
21 фев 2006, 08:19
а что Вам с яичниками сделали, чтобы она появилась? и как так ее поставили, если Вы говорите, что по УЗИ была?
у меня ни на какой не появилась.
у меня ни на какой не появилась.
21 фев 2006, 08:36
Яичники надсекли, чтобы появилась...
Не знаю, как так получилось, что по результатам УЗИ - О. есть, а на лапаре врач увидел хр. ановуляцию...
А что делаете вы, чтобы О. появилась? И сколько циклов прошло после лапары? А что было до лапары?
Не знаю, как так получилось, что по результатам УЗИ - О. есть, а на лапаре врач увидел хр. ановуляцию...
А что делаете вы, чтобы О. появилась? И сколько циклов прошло после лапары? А что было до лапары?
21 фев 2006, 10:10
я ношу под сердцем малыша :) после ЭКО :)
диагноз был хрон. ановуляция, СПКЯ. после лапары был 1 цикл естесственный, 1 стимулированный, а потом сразу протокол. удача с первой попытки :)
а Вам, тем более раз до лапары О. была, советую дождаться следующих циклов, а пока пить дюфастон как врач прописал.
диагноз был хрон. ановуляция, СПКЯ. после лапары был 1 цикл естесственный, 1 стимулированный, а потом сразу протокол. удача с первой попытки :)
а Вам, тем более раз до лапары О. была, советую дождаться следующих циклов, а пока пить дюфастон как врач прописал.
21 фев 2006, 09:45
Малыш, не вздумай дергаться!!! Пусть там все заживет сначала!!! После наркоза и скальпеля ОРГАНИЗМ ДОЛЖЕН ВОССТАНОВИТЬСЯ! А ты сразу от него результат требуешь. Гормоны - штука тонкая, нервничаешь - они скачут, а тут такое... Тем паче что раньше ановуляторка была. У меня ситуевина намного сложнее твоей, но тем не менее, овулька пришла после 6-ти мес! А Дюф надо пить для лечения эндометриоза. А при его лечении функция яичников ваще подавляется. Так что не боись, полечи Дюфом эндометриоз, а потом овульку будешь поднимать. И пей витаминки, кефирчик, вобэнзимчик. Восстановись сначала. ...Доброго молодца в баньке искупай, накорми, напои, спать уложи, а потом вопросы дурацкие задавай... ;) ;) ;)
21 фев 2006, 10:10
Дюф не для лечения эндометриоза, а для поддержки II фазы, и без О его пить нет смысла. О может произойти и на 23 ДЦ, а если Дюф начать пить сейчас с 15 ДЦ, то он подавит О. У меня так было и я его стала пить строго после О и заБ на 23 ДЦ (в О), а потом пила Дюф.
21 фев 2006, 10:15
Джес, в том то и фишка, что для лечения эндометриоза необходимо подавлять функцию яичников. Ваще-то у Дюфа очень широкий спектр показаний, и эндометриоз в их числе ;)
21 фев 2006, 11:56
Дюф не очен надежен в плане подавления О, она может наступать и на нем. ОК более надежно подавляют О. Дюф назначают и при эндометриозе и при ПКЯ, но назначение его: поддержка II фазы (просто это поддержка нужна при различных заболеваниях)! Но он не является лекарством для лечения эндометриоза, очаги же прижгли на лапаре. И если бы была необходимость в отдыхе, назначили бы ОК. А так врач автору сказала: «В этом цикле сказали можно беременеть». См. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18274912
21 фев 2006, 10:24
я что-то не очень поняла... у вас на предыдущем узи видели ДФ? а теперь их уже нет? или это единственное узи в этом цикле?
6мм эндометрий маловат конечно.
и для чего вам назначен дюф? для поддержки 2 фазы?
6мм эндометрий маловат конечно.
и для чего вам назначен дюф? для поддержки 2 фазы?
21 фев 2006, 10:34
нет, все не так, простите, если я все так путано рассказала...
лапара была 20.01.2006, сейчас идет первый цикл после нее. Сегодня на 13 ДЦ - первое УЗИ, по нему ДФ нет, м-эхо 0,6 мм
Раньше, в 2005 году, три цикла подряд делала УЗИ, овуляция была во всех трех циклах.
Если это важно, то у меня было 2 Б, закончились обе на 5-6 неделях...
лапара была 20.01.2006, сейчас идет первый цикл после нее. Сегодня на 13 ДЦ - первое УЗИ, по нему ДФ нет, м-эхо 0,6 мм
Раньше, в 2005 году, три цикла подряд делала УЗИ, овуляция была во всех трех циклах.
Если это важно, то у меня было 2 Б, закончились обе на 5-6 неделях...
21 фев 2006, 10:57
вот теперь понятно.
ИМХО, если на 13ДЦ нет ДФ и эндометрий 6мм, то скорей всего в этот раз пролет :-(
или может подождать ещё и будет поздняя О.?
в этом случае пить дюф. на 15ДЦ не стоит, если он для поддержки 2 фазы... или он у вас для какого-нибудь лечения назначен?
мне кажется, что после лапары просто у вас не наладился ещё цикл, всё ещё будет обязательно!
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО, если на 13ДЦ нет ДФ и эндометрий 6мм, то скорей всего в этот раз пролет :-(
или может подождать ещё и будет поздняя О.?
в этом случае пить дюф. на 15ДЦ не стоит, если он для поддержки 2 фазы... или он у вас для какого-нибудь лечения назначен?
мне кажется, что после лапары просто у вас не наладился ещё цикл, всё ещё будет обязательно!
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 12:01
Гунча, миленькая, так Дюф один из способов сохранения Б. Так что именно для этого его и назначили. Жди О, если Б уже были, значит и О была обязательно, просто может быть поздно, тогда Дюф поможет закрепиться эмбриошке. А если нет - пробуй в следующем Ц: жди О и сразу после нее пей Дюф!
У меня была угроза на 5-й неделе. Так я Дюф пила горстями, вставляла Утрожестан и полный пастельный режим. Мне помогло - детка закрепилась и сейчас все хорошо!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
У меня была угроза на 5-й неделе. Так я Дюф пила горстями, вставляла Утрожестан и полный пастельный режим. Мне помогло - детка закрепилась и сейчас все хорошо!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
21 фев 2006, 13:06
Дорогая Гунча!
Во-первых, первый цикл после лапары - действительно не показатель. А во-вторых, я расскажу, как стало после лапары у меня. Но боюсь, что это тольк оеще больше запутает нежели поможет вам.
На лапаре: фиброз стромы яичников, плотная капсула, следы овуляций. Яичники каутеризировали.
До лапары О. на 14-15 д.ц. при цикле 28 дней.
Сразу после лапары первый цикл 16 дней. Второй третий по 24 дня. Я пошла на УЗИ-мониторинг.
УЗИ показало О. на 11 д.ц. но м-эхо всего 6 мм. То есть, ситуация такая же как и у вас.
В следующем цикле прописали дивигель. Овуляция случилась вообще на 10 день цикла. Но эндометрий подрос до 10 мм.
Чего там наделали, нарезали? Лечащий врач ничего не говорит.
Во-первых, первый цикл после лапары - действительно не показатель. А во-вторых, я расскажу, как стало после лапары у меня. Но боюсь, что это тольк оеще больше запутает нежели поможет вам.
На лапаре: фиброз стромы яичников, плотная капсула, следы овуляций. Яичники каутеризировали.
До лапары О. на 14-15 д.ц. при цикле 28 дней.
Сразу после лапары первый цикл 16 дней. Второй третий по 24 дня. Я пошла на УЗИ-мониторинг.
УЗИ показало О. на 11 д.ц. но м-эхо всего 6 мм. То есть, ситуация такая же как и у вас.
В следующем цикле прописали дивигель. Овуляция случилась вообще на 10 день цикла. Но эндометрий подрос до 10 мм.
Чего там наделали, нарезали? Лечащий врач ничего не говорит.
26 фев 2006, 07:06
Ну, расскажу, если кому интересно... Все-таки все в этом мире относительно, даже УЗИ на хорошей аппаратуре... Сходила я на УЗИ еще раз на 15 ДЦ: м-эхо 9,2 мм, желтое тело в левом яичнике 17*19 мм! Вот так! Предположили, что когда я первый раз была на 13 ДЦ, овуляция только состоялась, поэтому ДФ уже не было, а ЖТ еще не было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка