Стимуляция овуляции при эндометриозе

21 фев 2006, 10:00
Девчата, подскажите, у кого была такая проблема, что при наличии выявленного на лапаре эндометриоза (мелких очагов, лечение климаксом не назначали) еще и отсутствовала овуляция? Какими препаратами стимулировали овуляцию? Популярная ныне схема фемостон+дюфастон противопоказана в моем случае :(
Понимаю, что бегу впереди паровоза, но в этом цикле уже практически на 100% пролет, врач уехал ... вот и паникую...
22 фев 2006, 00:00
2 года не могла забеременеть. Решила лечится сама. Взяла и 3-4 мес стала измерять базальную темпер и выяснила, что у меня нет овуляции, вот в этом и проблема забеременеть. Сама нашла в инете стимулятор овуляции(уже не помню названия, надо поискать) и в этот же месяц забеременила. Пила стимулятор вместе с мужем. Не знаю был или не был у меня эндометриоз!
Потом пила дюфастон по 3 таб в день до 20 неделе беременности и еще кучу таблеток 22 шт в день выходило. А сейчас я мама 7 мес сыночка. удачи тебе!!!
22 фев 2006, 00:25
у меня так.. овуляции нет, на лапаре было чуток эндометриоза.. стимуляция гоналом.
22 фев 2006, 07:00
а климакс назначали после лапары? Или так же как меня пустили в плавание?
22 фев 2006, 08:26
у меня был климакс, хоть и чуть чуть было эндометриоза.
22 фев 2006, 07:10
Гунча, расскажи, пожалуйста, где ты делала лапару? Я из Новосиба, тоже подумываю.
22 фев 2006, 08:13
Я тоже из Новосиба :) Делала у Кулешова Виталия Михайловича в Центре планирования семьи на Киевской, 1
22 фев 2006, 08:25
А как ты к нему пошла, через центр планирования, или напрямую? Сколько после лапары там лежала, если не секрет, то во сколько все обошлось? И еще почему тебе поставили ановуляцию, если у тебя были беременности, и по УЗИ овуляция есть, что он сказал?
22 фев 2006, 10:15
Пошла напрямую. В стационаре пробыла ровно неделю, потом еще два дня приезжала на физио. Стоило в кассу около 6 000 рублей, но у меня была еще и гистера. Сколько платить ему, он говорит только при выписке и всем индивидуально, так что...
Ну а по поводу хр. ановуляции... что-то увидел он в моих яичниках, что указывало на отсуствие овуляции по крайней мере в течение нескольких циклов до лапары, говорил что-то про старые желтые тела, отсутствии свежих желтых тел... он же собаку съел на лапаре, глаз у него наметанный... Если задумываетесь о лапаре, не тяните, но сначала съездите к нему на консультацию, может и не увидит он у вас показаний для нее...
22 фев 2006, 10:31
А какие у тебя были показания, что-нибудь до лапары указывало на эндометриоз?
22 фев 2006, 13:24
А у нас один день рождения, вот совпадение.
26 фев 2006, 07:03
А ты где живешь в Нске?
26 фев 2006, 18:26
Я в Калининском районе, а ты где?
27 фев 2006, 11:13
В Ленинском
22 фев 2006, 11:10
Гунча, предлагаю, может, и не совсем правильно, спросить об этом у ЭКО-шек.
Некоторые делают ЭКО при энд-зе, но ЭКО и подразумевает стимуляцию яичников. Возможно, они тебя разъяснят ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)