Спайки яичников. Стоит ли обращать на это внимание
21 фев 2006, 10:29
Девочки, на УЗИ мне написали что у меня спайки в яичниках. (про трубы не знаю, так как на УЗи этого не видно). но вот врач не рассмативает это как фактор бесплодия... Сказала что надо трубы смотреть. а что же с яйцами то делать?
21 фев 2006, 10:38
Могу сказать про себя - у меня трубы идеальны - а спайки на фоне эндометриоза на яичниках и позади матки (выяснили на лапаре) - и у врача однозначно мнение - что именно это явилось причиной бесплодия (лечимся 4 года)(яйцеклетке некуда выйти - все в эндометриозе и спайках) - так что...
21 фев 2006, 18:18
аналогично. С приставкой "было" :)
22 фев 2006, 09:32
А как Вы вылечились от этого?
22 фев 2006, 09:55
На лапаре почистили - и сейчас - климакс на полгода(из-за эндометриоза), а если только спайки - почистят и можно сразу пробовать.
22 фев 2006, 11:37
а это больно? и как попасть на лапару?
22 фев 2006, 13:18
направляет лечащий врач -если считает нужным. К сожалению - мои врачи не посчитали нужным в течении 4х лет направить меня на лапару - и в итоге - только сейчас ее сделала - ведь лучше раньше - чем позже - потеряла 4 года - бесполезные стимуляции, куча денег., нервов и т.д.
Больно это или нет - болят конечно дырочки - все же операция - но зато результат есть - теперь точно знаю - что лечить.
Больно это или нет - болят конечно дырочки - все же операция - но зато результат есть - теперь точно знаю - что лечить.
22 фев 2006, 16:05
А это через влагалище или на животе? Я вот только собираюсь к врачу - и думаю мне, как и Вам,наверное, предстоит ждать тоже несколько лет...Что же делатьт, как быть. У меня даже не обратили внимание на спайки на яичниках!
22 фев 2006, 17:18
Если действительно ставят спайки - я бы пошла на лапару - по крайней мере выяснить реальную картину происходящего внутри - мне-то спайки предполагали - а вот эндометриоза никто не видел - только на лапаре выяснили.
А про Лапароскопию - можете почитать в топе "новичкам форума ответы на вопросы " - делается под общим наркозом - через проколы в животе (у меня их четыре -обычно делают три или два) смотрят и поправляют все что нужно.
А про Лапароскопию - можете почитать в топе "новичкам форума ответы на вопросы " - делается под общим наркозом - через проколы в животе (у меня их четыре -обычно делают три или два) смотрят и поправляют все что нужно.
23 фев 2006, 09:08
почитала... Так ведь просто так на нее не попадешь - это ведь не просто - кровь с пальца сдать - это ведь врач должет направить. А вы так говорите, взяла и пошла...это надо сколько к врачу то ходить, пока он не соизвилит направить туда...на лапару
24 фев 2006, 09:41
Конечно нет - меня направил врач, но и я сама хотела. Можно пойти к врачу - и поговорить о возможной лапароскопии - что врач скажет (сходить к нескольким врачам - собрать несколько мнений)
22 фев 2006, 20:12
Более того, препятствие может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спаек (перитонеальное бесплодие). Часто спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник, приводя к трубноперитонеальному бесплодию.
25 фев 2006, 01:42
Привет.Я не могла забеременить в течении года, сделала УЗИ спайки яичников и гинеколог сразу поставила диагноз бесплодие 1 степени.Прописала около 5 наименований лекарст(вот какие к сожалению не помню,найду карту-напишу),которые надо было пропить в течении 1,5 месяцев.Моему малышу уже 8 месяцев от роду.
21 фев 2006, 13:15
Значит если у меня спайки на яичниках, то у меня тоже яйцеклетка не выходит? Но ведь спермотозоиды сами проникают к ней по трубам? Значит она оплодотворяется - а потом оплодотворенная - не может выдти? Куда ж она девается?
21 фев 2006, 15:01
Из яичника не может выйти из-за спаек.
22 фев 2006, 17:13
а что они там так и остаются...Копятся и гниют, что ли? Мне вот сказали (на этом же форуме), что неоплодотворенная яйцеклетка вместе с месячными выходят. А у меня тогда что с ними происходит?!
21 фев 2006, 18:02
это откуда такое мнение что сперматозоиды сами к ней проникают, труба затягивает яйцеклетку в трубу как пылесос а там уже она встречается со сперматозоидом, и там же в трубе и оплодотворяется а не в яичнике. так что если она из яичника не выходит то естественно и не может быть оплодотворена сперматозоидом, но в любом случае нужно проверять трубы на проходимость и поттверждать диагноз про яичники если поттвердится, так что ГСГ а там уже видно будет, лапара или медикаменты
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 09:02
Да, я тоже согласна, наверное лучше сразу на лапару, а там и трубы проверят (мне так делали), спайки рассекут, если есть, но только перед лапарой пусть муж сдаст СГ, это я из своего печального опыта говорю.
22 фев 2006, 13:33
согласна 100%
помоему СГ первое что вообще нужно сделать
(с транслита)
помоему СГ первое что вообще нужно сделать
(с транслита)
22 фев 2006, 09:31
Муж сдавал СГ - у него там все СУПЕР (лучше не бывает). Но вот почему гинеколог не обратила внимание на спайки? мне не понятно... А как их лечат?
22 фев 2006, 11:34
Спайки лечаться рассасывающей терапией, физиотерапией, но что только я не проходила, а спайки остались, пришлось делать Лапару, но даже после нее они меня беспокоят. Спайки образуются в следствии воспалительных процессов, и оволакивают ваши яичники пленочкой, через которую ваша яйцеклетка не может попасть в трубу, из-за этого может не наступать Б. Можно еще попробывать герудотерапия (пиявки)
22 фев 2006, 11:36
А Вы как-нибудь ощущаете спайки? У Вас что-нибудь болит?
22 фев 2006, 13:25
Понимаете у меня спайки с одной стороны, яичник спаялся с кишечником, это мне доктор сказал, который делал операцию, он не смог разделить((( увы, вот прошел год после лапары, и спайки опять стали мучать, тем более я перенесла воспаление, сейчас собираюсь на противовасполительные процедуры. Боли у меня такие тянущие
22 фев 2006, 22:24
Простите, вмешаюсь в ваш разговор, но у меня тоже были спайки, и оже боли. Тянущие, спазматические даже и очень сильные. Я полгода с ними мучалась, а доктора говорили, что это не спайки, что после лапары(до этого была) спаек быть не может - а они появились через полтора года. Страшная штука. Я вообще ночами спать не могла, выла... И ничем они не лечатся (реально) :(
23 фев 2006, 09:10
а почему Вы про свои спайки тогда в прошедшем времени пишите? Вылечились?
22 фев 2006, 09:34
А разве сперматозоид (если он супер активный - не может попасть в яичник и оплодотворить там яйцеклетку.)
22 фев 2006, 09:54
Представьте картину, ваш яичник из-за спаек находится не под трубой а припаян спайками к матке (как было у меня) Да и сама труба хоть и проходима но теми же спайками была в неестественном положении. Мне хирург тоже вынес вердикт что причина моего бесплодия--спайки.
22 фев 2006, 11:34
Но ведь на УЗИ видно расположение яичников. И что такое вообще спайки? Это нитки чтоль какие?
22 фев 2006, 09:56
Не дай бог - ведь если он сможет - а оплодотворенная ЯК не сможет попасть в матку - сами понимаете что вас ждет.
Anonymous
22 фев 2006, 10:10
http://www.feminaweb.narod.ru/register1.htmll#ZACH
Вы бы хоть почитали азы анатомии, прежде чем детей-то заводить!
Вы бы хоть почитали азы анатомии, прежде чем детей-то заводить!
22 фев 2006, 11:39
Знаете, сколько я их уже прочитала... уже каша в голове!
22 фев 2006, 19:23
Ваш бы совет да лет так 15 назад когда я родила а сейчас уже поздно. На ссылке которую вы дали изображены органы малого таза без патологических изменений. А как выглядят придатки матки находящиеся в спаечном состоянии? Вы поищите иллюстрации. Мне достаточно было видеть запись лапараскопии с комментариями Штырова а таких детских картинок я в силу своего возраста уже насмотрелась=))
Когда спайки находятся не в ампелярном отделе а практически между трубой и яичником... Как бы Вам понятнее обрисоват.. Легче пригласить в гости и показать кассету в ответ на ссылку.
http://medarticle.moslek.ru/articles/22207.html
http://medarticle.moslek.ru/articles/10717.html
http://64.233.179.104/search?q=cache:JDdO1WZjeqIJ:www.mc-idk.ru/klb/besplodie/diagn_01.php+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=3&client=firefox-a
Когда спайки находятся не в ампелярном отделе а практически между трубой и яичником... Как бы Вам понятнее обрисоват.. Легче пригласить в гости и показать кассету в ответ на ссылку.
http://medarticle.moslek.ru/articles/22207.html
http://medarticle.moslek.ru/articles/10717.html
http://64.233.179.104/search?q=cache:JDdO1WZjeqIJ:www.mc-idk.ru/klb/besplodie/diagn_01.php+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=3&client=firefox-a
23 фев 2006, 09:18
хорошая ссылочка, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка