Как расценить поведение свекрови?

21 фев 2006, 15:18
Помогите мне советом или просто выслушайте - наболело! Сначала предыстория - мужа я "увела" из 7 летнего бесплодного брака. В отсутствии детей он винит себя. С первой невесткой у свекрови отношения были "не ах", но нормальные.Со мной же она стала чуть ли не каждый день созваниваться,ходим вместе на выставки (она светская дама, живет отдельно с вторым мужем) муж даже ревновал в шутку.Я ее уважаю за то, что приняла меня безродную-бесприданную прововинциалку как ровню (сами коренные москвичи), она добрая и бесхитростная женщина с претензией на богемность что-ли... Так вот стали мы с мужем предпринимать активные попытки в отношении ребенка.Думали об ЭКО, но результаты спермограммы оказались более-менее и решили попробовать ИИ. Это тоже недешево, я окунулась в проблему полностью, а тут она -выставки-наряды-ля-ля-ля. Я ей сказала о наших планах. После многозначительного - да?!разговор о тряпках продолжился. Больше я на эту тему с ней не разговаривала.
Последний эпизод связан с ее рассказом о семье своих знакомых, где родился ребенок с генетическим заболеванием, мать собирается расстаться с жизнью, а отец их бросает... Даже не знаю, как это расценивать - случайность или умысел? Как раз сейчас, когда мы ждем результатов ИИ...
Я просто не понимаю, как можно не хотеть внука? Или она просто боится, что у нас ничего не получится и заранее не хочет это обсуждать? С мужем, естественно я своими мыслями делиться не буду,т.к. не хочу портить с ней отношения.
21 фев 2006, 15:24
а мне кажется, что она просто не осведомлена в должной степени о всяких искуственных способах, и волнуется, что будет "не такой как все" ребенок, но может быть в силу своего воспитания, не знает как об этом тактично говорить с вами, вот и делает намеки.
именно из-за возможного недопонимания, мы нашим родным ничего и не говорим.
21 фев 2006, 15:34
Мои родители живут в деревне, правда, они моложе свекрови. И это именно моя мама поддержала меня, когда будущий муж откровенно рассказал о своих проблемах ей. Она сказала, что сейчас все лечится,что разочек надо ЭКО попробовать и даже обещала помочь материально, если не хватит денег. Даже слезы наворачиваются, как вспомню - это при их общей зарпалате в 4000р.!
Нет, я не жду от свекрови мат.помощи, мне нужна поддержка моральная, да еще у нее есть связи в мед.кругах, а я как слепой котенок тычусь - ищу клинику, где анализы сдать подешевле и понадежней...
21 фев 2006, 15:49
Понимаете, свекровь -это не мама и не подружка. Честно говоря, я тоже считаю, что вам повезло с ней: не лезет в Вашу жизнь,не дает глупых советов, хорошо к Вам относится... Об этом многие мечтают. А все остальное - ну что поделаешь, в жизни приходится полагаться, в основном, на себя. Тем более что информации - море, ее можно и тут, на форуме, получить (так же, как и моральную поддержку). Знаю, потому что моя свекровь очень похожа на Вашу. Могу Вам сказать - чем независимее Вы от нее будете, тем больше она будет Вас уважать. А уж будет внук -будет она с ним заниматься, из таких женщин получаются заботливые бабули...
Конечно, может, она не к месту ляпнула про историю своих знакомых. Но она же не торчит в форумах об ЭКО, а знает об этом понаслышке, вот, что слышала, то и выдала. Я когда рассказывала свекрови про то, что у меня ХГЧ в начале беременности растет, а ПЯ в матке не видно, она мне выдала -давай месяцок подождешь, а потом к врачам пойдешь... Образованнейшая работающая женщина-руководитель, а не укладывается у нее в голове, что теперь через несколько дней после задержки можно точно увидеть беременность в матке :-)))
Так что я тоже думаю - Вы лучше не расстраивайтесь понапрасну, тем более что Вам нервничать сейчас нельзя. Удачи Вам!
22 фев 2006, 12:56
Она имеет права не хотеть ни внука, ни внучку.
21 фев 2006, 15:31
Может, Ваша свекровь просто-напросто не умеет настолько сопереживать, насколько вы этого от нее ждете??? Человек не имеет такой возможности от природы??? В этом тоже есть свои прелести...Может, это и к лучшему, что она не лезет со своими советами и не сует нос в ваш процесс? Занимается женщина собой, и пусть... Уж лучше так, чем каждодневный долбеж раздражающими вопросами... А жуткая история, думаю, была рассказана промежду прочим, безо всякого злого умысла...
21 фев 2006, 15:38
спасибо, я тоже так себя успокаиваю, потому как она очень настырная - сделай, как я сказала и все. Не успокоится, пока не скажешь - да, да. Правда потом может и не проверить. Единственно меня мучает вопрос - хочет она внука или нет? Не считает ли такое мое упорство стремлением упрочить свою позицию в их семье,или провернуть квартирную аферу?
21 фев 2006, 15:57
Она в глубине души может быть расстроена тем, что причина отстутствия у Вас детей - в ее сыне. Может быть, ей неприятно об этом думать, вот она и старается не заморачиваться. Тут ни будущий ребенок, ни квартирные вопросы ни причем (потому что будь такие претензии к Вам, Вы бы давно об этом знали).
У моего мужа в детстве был крипторхизм, делали операцию, и я знаю, что свекровь очень переживала по поводу его возможностей в плане рождения детей.Но со мной она никогда об этом не заговаривала, а у нас чудесные отношения... Правда, у него есть дочка от первого брака. И лучшей бабушки, чем моя свекровь, по-моему, нет. Так и у Вас будет, честное слово.
21 фев 2006, 15:38
Имхо, ей ваши проблемы не знакомы, и она не может понять, насколько для вас это важно, нужно и жизненнонеобходимее тряпок и выставок.
Она -другой человек и, по вашему описанию, выглядит не злой и эгоитичной, а слегка легкомысленной и далекой от ваших проблем.
Это как "сытый голодного не разумеет" - обычная жизненная ситуация, мне кажется
21 фев 2006, 15:44
Да, вы правы, скорее всего проблема именно во мне-я жду, что все вокруг должны помогать мне решать эту проблему, потому как она не только моя, она НАША! Я сама виновата, что не могу так же запросто с ней обсуждать свое волнение по поводу скорого похода на УЗИ, в то время как она каждый вечер грузит меня проблемами с выбором новой мебели... Боюсь только сорваться - это я с виду белая и пушистая, а если довести - молнии из глаз!
21 фев 2006, 17:06
возможно, что так.
У меня была похожая заморочка -"доктор, меня все игнорЫруют". Какое то время жутко обижалась на маму, которая нетактично требует внуков :О В результате поняла 2 вещи:
- некоторые люди, действительно, не понимают проблемы, как мы, например, не понимаем защитников дубовых рощ, для которых реальная трагедия - сокращение количества дубов -колдунов с 50 до 48 особей на гектар леса (условно). Они реально не понимают, почему мы бежим сажать дубы, не собираем жёлуди и не носим майки "Сохраним дубовые рощи - красу и гордость России" :))) Что-то им подробно рассказывать, а потом обижаться - наивно и бессмысленно :)
- У меня (у нас) не какая-то там особая проблема, которая, действительно, требует повышенного внимания окружающих. Если б у меня был геморрой (ттт) я бы претендовала на дополнительное внимание? Или кариес? Или пласкостопие? Воооот....:)
А трудности с зачатием - это такой же геморрой, только в другом месте :)))
С этой мыслью, я, как ни странно, расслабилась и с удовольствием с родственниками обсуждаю диваны, кухонные гарнитуры и дачную мебель, а на Еве парю мозги своим "геморроем" :)
Так что и вы держитесь! Приходите к нам, на Еву, мы вас ни на какую мебель не променяем :)))
21 фев 2006, 15:45
У меня замечательная свекровь, но это последний человек, с кем бы я стала обсуждать проблему рождения деток.
21 фев 2006, 15:47
Мне тоже кажется,что она несколько далека от того,что вы переживаете,но может это и к лучшему??А в душе я думаю она конечно же хочет внуков!!Я вот лично даже своей маме ничего не рассказываю-дабы лишний раз ее не расстраивать,а уж свекрови бы в жизни не рассказала,хотя у нас очень хорошие отношения))Так что не заморачивайтесь на эту тему,а насчет того что у свекрови много знакомых в медицине так мне бы не хотелось например чтоб свекровь досконально знала что у меня да и как и чтоб она с этими мед знакомыми обсуждала мои проблемы ))
21 фев 2006, 15:44
Я тоже считаю, что её особо не беспокоят эти проблемы. Она не желает вам зла-это точно, и внука, скорее всего, она хочет, НО просто обыкновенно... Её желание настолько обыденно, как если бы она хотела,чтобы вы купили новую мебель, шкаф... У меня сложилось такое мнение.
Думаю, не стоит на неё расчитывать в моральной поддержке. Принимайте все решения и действуйте сами-вдвоём с мужем, да и родители в такой ситуации, я считаю, не особо нужны. Всё-таки они другого поколения и воспринимают все эти вспомогательные репродуктивные методы очень настороженно.
Про помощь в поиске клинике. А вы не могли бы попросить мужа, чтобы он спросил у неё про знакомых врачей и пр. ?
Я бы решала все впросы только с ним.
21 фев 2006, 16:02
Спасибо, девочки, за поддержку и понимание!!! Выслушав вас, я поняла, что избрала правильную тактику поведения со свекровью. Если у нас все хорошо, то скажем ей, когда будет можно.а нсчет мужа свои заморочки - не хочет он "париться" по этому поводу - видимо избегает лишний раз вспоминать, что проблема в нем. Хотя переживат очень сильно, просто по нему не скажешь. И как-то так получилось, что инициатива в моих руках. Я говорю - когда, куда идем, что ему нужно делать - видимо ему так легче. Пару раз я уже высказывала на повышенных тонах, что такое ощущение, будто это нужно только мне. Он сумел меня убедить, что это не так. Делает все как надо, но боится страшно - запретил говорить о надеждах, тесты делать до УЗИ...
21 фев 2006, 17:18
Еще раз спасибо огромное, всем, кто не остался равнодушным!!! Счастья вам и удачи!!!
Я уже почти успокоилась, решила даже мужу не говорить о ее истории. Вспомнила все, что читала о свекровях на форумах и еще раз порадовалась своей удаче. В конце концов, детей мы рожаем для себя, а не для родственников!
21 фев 2006, 20:59
Желаю вам удачи и чтов все у вас получилось!Думю что будет у ваш малыш,просто нужно немного времени и терпения,я это по себе знаю,сама 2 ИИ сделала.Если спермограмма мужа и вы в порядке все у вас будет хорошо.Не думайте об истории,рассказанной свекровью,мне кажется там не было злого умысла.Вам сейчас не надо нервничать,вы делайте свое дело и верьте в удачу,а что думают другие,неважно.:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)