Отрицательная проба Шуварского

Волнуюсь
21 фев 2006, 19:44
Девочки, помогите разобраться. Сдала анализы, картина грустная. Проба Шуварского отрицательная(все спермики мертвы). При обследовании на инфекции обнаружили уреаплазму. Врач сказала,что это не очень страшно, но может послужить причиной выработки антиспермальных тел. Может кто сталкивался с подобной ситуацией или подскажите ссылочки. А если причина не в этом, что делать, есть ли способы преодаления этой проблемы?!
21 фев 2006, 20:42
Мы с мужем делали эту пробу Шуваровского 2 месяца подряд,только здесь это называется посткоитальный тест,но суть та же.Так вот оба раза результат был отруцательный,второй раз мне врач даже дала посмотреть в микроскоп и я сама видела что все спермики были неподвижны,ну там пару штук дергались как-то вокруг себя,но никуда не двигались.Врач сказала что не факт,что они погибают,что возможно моя слизь очень вязкая и густая для них.На уреоплазму здесь в штатах вообще не берут анализ,потомучто считают что её наличие или отсутсвие не влияет на зачатие.Я после 2 месяцев сдачи етой пробы Шуваровского и 2 отрицательных результатов была в глубокой депресии.Вроде как несовместимость у нас.А через несколько месяцев я преспокойно забеременела,сейчас у нас 18 неделек.:)Так что эта проба одно только расстройство нервов.У меня подруга в Финляндии,так она говорит что там вообще этот тест не делают,т.к. считают его не показательным и необьективным.Так что не переживайте.:)
(с транслита)
21 фев 2006, 22:51
Огромнищее спасибо! Вселили надежду! А то действительно депрессия полная. Дай Бог вам легкой беременности.
21 фев 2006, 23:16
Спасибо!А муж спермограмму делал?Это очень важно,мы это первым делом проверили,ну ГСГ мне делали и еще кучу всяких анализов.Ни в коем случае не расстраивайтесь начет этой пробы и наверное не стоит тратить деньги на это.Эх,знали бы мы ни за что бы не стали сдавать этот идиотский анализ.Я помню как я плакала....Муж не знал что делать,нервничал.Не стоит эта проба наших нервов.Всё у вас получится,вот увидите!:)
(с транслита)
22 фев 2006, 14:21
Да, спермограмму мы делали. У мужа все ОК. Я просто не знала, что эта проба бывает не точной. Поэтому и охватило состояние полной безисходности. Да и делали мы ее на 14 д.ц., а овуляция была на 18. Так что пролечим мы эту уреаплазму и будем надеяться на чудо. Еще раз спасибо за добрые слова.
22 фев 2006, 15:46
скорее всего результат был не достоверный, 4 дня до О, смотря когда начинается у вас ЯБ
(с транслита)
23 фев 2006, 19:30
Как я написала выше,этот тест - полная фигня.А яичный белок не у всэ бывает,у меня например не было.
(с транслита)
21 фев 2006, 22:01
Возможно:

1) сдавали в неправильное время (не в овуляцию)
2) врач не очень опытный, оборудование и т.д.
3) сам метод - "фигня полная" и не показывает реальной картины, а только дает субъективную оценку.. (спермограмма нормальная?)
21 фев 2006, 19:53
Могу только посоветовать вылечить уреаплазму, в подавляющем большенстве случаев это лечится. А потом еще раз сдать пробу. Если все же проблема сохраниться, значит дело не в уреаплазме. И тогда надо пробовать инсеминации.
22 фев 2006, 00:19
вот и я про тоже, мы только на него собираемся, тут его делают и каждой семье бесплодной в первую очередь назначают, так вот возможно что действительно может быть отрицательным только потому что сдали в неподходящий день, меня врач сразу предупредила начинаем с 11 дня цикла, т.к. О у меня примерно на 13 и если он отр. то через день опять повторяем и если опять отр. то еще через день чтобы быть уверенными, и если отр. то на ИИ, а вот я такое слышала что слизь наша под мужниных спермиков может подстроиться с годами, вот и обьясняется тот факт что многие несовместимые пары беременеют,

и еще если тест отрицательный то мужнину сперму и мою слизь смешивают со спермой и слизью доноров чтобы узнать результат как они ведут себя с другой средой
чтобы точно знать что пара несовместима и начинать принимать другие меры ИИ, ЕКО
(с транслита)
22 фев 2006, 14:45
Подскажите, у меня был поставлен диагноз: анэмбриония на 7 неделе беременности, стоит ли делать анализ Посткоитальный тест (проба Шуварского), на наличие антиспермальных антител? Или если беременность, хоть и замершая была, то эти тесты не показательны? Спасибо.
22 фев 2006, 15:45
была внематочная, тест всеравно назначили после 2 лет попыток после ВБ
(с транслита)
22 фев 2006, 14:56
Ой девочки, я делала этот тест на совместимость. У меня получилось что через полчаса 45% активно-подвижных, через час 10 % активно-подвижных. Итого тест отрицательный, несовместимы. Гормоны ОК, инфекций нет, Вылечила эрозию шейки, О есть, генетика в порядке, трубы проходимы, антифосфолипидных антител нет, антиспермальных антител нет. 3 ИИ сделала из-за отрицательного теста всё мимо. Беременности нет ни после ИИ и самим не получатся. Так что чему верить не знаю. В итоге хочу делать ЭКО.
22 фев 2006, 16:50
А как делают эти анализы, что нужно сдавать: на совместимость, антиспермальные антитела и т.п.?
22 фев 2006, 15:06
По поводу лечения уреаплазмы, почитайте сайт www.mariamm.ru. Насколько я поняла, лечение конкретно уреаплазмы - просто выкачивание денег. Ее если и следует лечить, то в комплексе с другими бяками, которые как правило имеются при повышенных лейкоцитах и наличии жалоб.
22 фев 2006, 15:38
Ну не скажите, я думаю лечение уреплазмы это не выкидывание денег. Это инфекция которую обязательно надо вывести из организма, особенно перед беременностью. И лечится она совсем не дорого, несколько укольчиков и таблеточки и это совсем не дорого.
22 фев 2006, 15:48
ППКС, правда меня беспокоила
(с транслита)
23 фев 2006, 10:17
мы тоже сдавали этот анализ на совместимость, 1 раз через 3 часа после ", все спермики мертвые. у меня была итерика, а потом оказалось, что доктор неправильно нам сказал, что этот анализ надо сдавать в течении часа после ", мы сдали 60% подвижных. Это много или мало не знаю, но пока у нас ничего не получилось. 7 марта иду проверяться к иммунологу, может после этого хоть что-то проясниться.
23 фев 2006, 13:25
через час после секса чтоли, а у нас через 10 часов проверяют, так и в направлении написано, половой акт за 10 часов до екзамена, вот собираемся или в следующем цикле или в через него, работы много, начальство с моими екзаменами уже озверело
(с транслита)
23 фев 2006, 14:20
каждый доктор наверное свое говорит, как узнать точно кто прав? у нас после нескольких часов после секса все спермики умерли. как правильно не знаю, самой интересно
23 фев 2006, 18:33
не знаю все французкие сайты просмотрела у девочек спросила, все здают после 10 часов, говорят что трюк мол в этом и заключается, так что не знаю, правда я сама еще не здавала так что и говорить не буду
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)