Проходимость труб: кто из врачей

21 фев 2006, 23:13
На форуме обсуждались врачи, делающие лапару, которые специализируются на поликистозе, эндометриозе и т.п. Я собираюсь делать лапару, у меня непроходимость труб (запаяны в ампулярном отделе). Кто-нибудь слышал, о врачах, которые хорошо себя зарекомендовали в этой области.
Второй вопрос: сколько нужно предохраняться после лапары. В цикле когда ее делают можно пытаться беременеть или нет?
22 фев 2006, 00:23
врачей посоветовать не могу так как мой врач от вас далеко:)
а вот про сколько предохраняться это зависит от диагноза, от хода операции, и от вашего врача частично, что она решит, как ваш организм настроен и т.д.

мой случай: врач сразу сказала планировать в следующем цикле, т.к. у меня лапара была на 14 дц, и дала на собственные попытки один год ровно

год будет в июне, в этот раз уже на ИИ намекала:(( а так хотелось самой, хотя я уж на все согласна, как впрочем и многие
(с транслита)
22 фев 2006, 01:27
Штыров. Считается, что самые лучшие шансы в первые месяцы. В том же месяце вам точно врачи скажут предохраняться, все там должно зажить.
22 фев 2006, 09:58
Согласна. Очень много отзывов о нем как о спеце по трубам. Сама недавно стояла перед выбором врача, тоже были проблемы с трубами.
22 фев 2006, 01:41
Девочки,не верьте этим ГСГ!!!Мне сказали что у меня полная непроходимость обеих труб,послали на лапару ,а на лапаре не подтвердили диагноз,трубы оказывается полностью проходимы,это из за спазма жидкость не прошла,а беременть не могла в течении 2 х лет из за эндометриоза,который обнаружился также на лапаре,мой врач вообще не советует проверять трубы так как это не 100 % диагноз!
22 фев 2006, 07:47
И мой врач тоже не разрешила делать ГСГ,потому что контрастная жидкость остается в трубах,и провоцирует восполение,чуть ли не гниет там!ужас
22 фев 2006, 16:41
а у меня наоборот сказали проходимы идите рожайте а после лапары одна непроходима и одна частично
(с транслита)
22 фев 2006, 21:24
Год назад ГСГ показала полную проходимость труб. Спустя год пришла к лапоре, для выяснения причин ненаступления Б. В итоге, одна труба частично непроходима, вторая проходима.
23 фев 2006, 00:17
как думаете за год могли так забиться или всетаки гсг была недостоверной, просто я вот думаю если там забито как они видят что проходимо то, правда у меня по одному и тому же снимку один врач сказал что проходимы, а когда моя врач увидела снимок , сразу сказала что правая мол непроходима, а левая частично (перед этим в левой была внематочная) так вот после лапары диагноз ее поттвердился, вот и думаю толи врачи слепые были сначала толи моя врач такая ясновидящая, я уж и не знаю чему верить, а одно ясно что и лапара не помогла хотя только 6 цикл после нее но и это уже не мало
(с транслита)
25 фев 2006, 09:23
Как говорил хирург, который меня оперировал, ГСГ дает определенный процент неточных диагнозов о проходимости труб. Видимо, я и попала под эти проценты. Диагноз на ГСГ - правосторонний сальпингит с сохраненной проходимостью маточных труб. Лапара показала, что правая труба все-таки частично непроходима. Контрастное вещество шло, но не вышло. Я думаю, что изначально был неправильно поставлен диагноз. Недоглядели. Увидели, что контраст пошел и все тут.
22 фев 2006, 16:51
Мне это все предстоит. А зачем делать ГСГ, если он не точный, можно сразу на лапару?
22 фев 2006, 19:35
так о чем и говорим :))
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)