Что такое Менструация с точки зрения анатомии?
22 фев 2006, 11:29
Девочки, обьясните мне, глупой, что происходит во время месячных? Я считала - что это неоплодотворенная яйцеклетка выходит... а теперь вот уже так не думаю. Читала, что это эндометрий матки отваливается. А куда тогда яйцеклетка девается? Рассасывается что-ли?
22 фев 2006, 12:52
1. Учимся пользоваться поисковиками
2.
Давайте рассмотрим, как же в норме происходит менструация?
Внутри, в полости матки у женщины есть внутренний маточный слой - эндометрий. Он подвержен циклическим изменениям, связанным с яичниковым циклом. Когда в яичнике растет фолликул, то в это время вырабатывается гормон 1-й фазы(эстроген) эстрадиол. Под его влиянием эндометрий активно растет и готовится к принятию плодного яйца. Когда фолликул лопается и происходит овуляция, то на его месте в яичнике образуется желтое тело, которое вырабатывает другой женский гормон - прогестерон(гомон 2 фазы). Под воздействием прогестерона рост эндометрия прекращается и в нем начинают происходить секреторные изменения.
Дальше возможно 2 варианта развития событий: наступила беременность и беременность не наступила. Когда наступает беременность, то на месте желтого тела начинает развиваться истинное желтое тело беременности, которое вплоть до 12-14 недель будет вырабатывать прогестерон и способствовать сохранению беременности и нормальному развитию сначала хориона, а затем и плаценты. Менструации, как Вы правильно понимаете, в этом случае нет.
Если беременность в этом цикле не наступила, то срок жизни желтого тела в среднем 12-14 дней, после чего оно прекращает вырабатывать прогестерон и превращается в неактивное белое тело. В ответ на резкое падение уровня прогестерона в эндометрии случаются атрофические изменения, и он начинает отслаиваться, под ним, в базальном слое оголяются сосуды и начинают кровоточить. Это и есть менструация. Но уже в это время в яичнике снова начинает расти фолликул, вырабатывающий эстрадиол и новый, растущий эндометрий прикрывает эти сосуды и менструация прекращается. Таким образом, менструальная кровь в норме - это темная кровь с примесью слизи (секреторные изменения в эндометрии) и очень мелкие кусочки отслоившегося эндометрия. Менструальным циклом считается срок от первого дня менструации до следующего первого дня менструации. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней.
2.
Давайте рассмотрим, как же в норме происходит менструация?
Внутри, в полости матки у женщины есть внутренний маточный слой - эндометрий. Он подвержен циклическим изменениям, связанным с яичниковым циклом. Когда в яичнике растет фолликул, то в это время вырабатывается гормон 1-й фазы(эстроген) эстрадиол. Под его влиянием эндометрий активно растет и готовится к принятию плодного яйца. Когда фолликул лопается и происходит овуляция, то на его месте в яичнике образуется желтое тело, которое вырабатывает другой женский гормон - прогестерон(гомон 2 фазы). Под воздействием прогестерона рост эндометрия прекращается и в нем начинают происходить секреторные изменения.
Дальше возможно 2 варианта развития событий: наступила беременность и беременность не наступила. Когда наступает беременность, то на месте желтого тела начинает развиваться истинное желтое тело беременности, которое вплоть до 12-14 недель будет вырабатывать прогестерон и способствовать сохранению беременности и нормальному развитию сначала хориона, а затем и плаценты. Менструации, как Вы правильно понимаете, в этом случае нет.
Если беременность в этом цикле не наступила, то срок жизни желтого тела в среднем 12-14 дней, после чего оно прекращает вырабатывать прогестерон и превращается в неактивное белое тело. В ответ на резкое падение уровня прогестерона в эндометрии случаются атрофические изменения, и он начинает отслаиваться, под ним, в базальном слое оголяются сосуды и начинают кровоточить. Это и есть менструация. Но уже в это время в яичнике снова начинает расти фолликул, вырабатывающий эстрадиол и новый, растущий эндометрий прикрывает эти сосуды и менструация прекращается. Таким образом, менструальная кровь в норме - это темная кровь с примесью слизи (секреторные изменения в эндометрии) и очень мелкие кусочки отслоившегося эндометрия. Менструальным циклом считается срок от первого дня менструации до следующего первого дня менструации. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней.
22 фев 2006, 17:07
Еще два вопроса:
1.А куда девается неоплодотворенная яйцеклетка?
2. Почему у некоторых (расказывали) была очередная менструация, и беременность уже была.
1.А куда девается неоплодотворенная яйцеклетка?
2. Почему у некоторых (расказывали) была очередная менструация, и беременность уже была.
22 фев 2006, 21:43
1.Ответила ниже.
2. Часть отторглась,остальное осталось. Если критическая масса этой "части" превысится,то это будет уже выкидыш.
2. Часть отторглась,остальное осталось. Если критическая масса этой "части" превысится,то это будет уже выкидыш.
23 фев 2006, 04:39
девочки, а если у женщины никогда не шли/не идут месячные. Бывает такое. Яичники есть, просто проблема в матке. Что происходит с ЯК?
23 фев 2006, 13:56
Со всеми подобными анамалиями должен разбираться и довать объяснения врач.
23 фев 2006, 19:00
ЯК - это клетка, которую видно под микроскопом , а не невооружённым взглядом! Она так мала, что подобные вопросы просто глупы. Вся жидкость из совулировавщего фолликула всасывается в кишечник из брюшной полости.
22 фев 2006, 13:03
Классно расписано, я прямо зачиталась. Теперь я поняла, что мои М очень даже нормальные. Я думала что слизь это не правильно. А то, извиняюсь за подробности, больно много её выходит.
22 фев 2006, 13:19
у меня тоже сгусточки бывают, мне врач тоже обьяснила что это нормально, частички эндометрия, а пто яйцеклетку нам на биологии на курсах обьясняли, что если она не оплодотворяется, то просто выходит с выделениями
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 17:09
так вот на счет того, что яйцеклетка выходит с месячными...почему же тогда мне говорят, что из-за спаек на яичниках она не может выдти!!! Нейжели они там копятся? Я вообще ничего уже не понимаю. Так куда же она девается?
22 фев 2006, 17:18
Да, кстати, я вот тоже задавалась вопросом, куда выходит яйцеклетка при спайках в трубах. Не в полость же малого таза ей вываливаться... А если вот крупные куски слизи всегда выходят при менструации, это плохо? Где-то по 3 сантиметра в диаметре.. Причем, почти всегда так было, даже до начала половой жизни. Что тогда на это думать?
22 фев 2006, 19:28
говорят эндометрий пышный поэтому и месячные такие, но я не врач утверждать не могу, у меня они тоже не маленькие совсем, после лапары вываливались аж, но это ж после лапары, а врача спрашивали?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 19:33
Да не интересовалась как-то раньше. Думала, что так и надо. Врачи на УЗИ говорят, что все нормально. Ну раз то может быть из-за пышного эндометрия, то это хорошо. :)
22 фев 2006, 19:39
иногда бывает черезчур пышный и это тоже мешает забе, спросите у врача что он по этому поводу думает
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 19:31
Как раз таки в полость малого таза. И со спайками и без спаек ЯК, когда лопается фоликул, выходит в полость малого таза и уже там ЯК захватывается трубой. А в малом тазу остаётся та самая свободная жидкость, которая фигурирует в заключениях УЗИ.
Девушки. подите в Яндекс, почитайте пару тройку статеек на эту тему. Что ж мы вам всю физиологию своими словами пересказывать должны, слово "менструальный цикл" в поисковике забить лень?
Девушки. подите в Яндекс, почитайте пару тройку статеек на эту тему. Что ж мы вам всю физиологию своими словами пересказывать должны, слово "менструальный цикл" в поисковике забить лень?
23 фев 2006, 15:05
Спасибо за объяснение. Но раздражаться по этому поводу, я думаю, не стоит.
23 фев 2006, 15:28
Раздражаться вообще ни по какому поводу не стоит. Но раздражение это эмоция, она не подчиняется принципам рацианализма.
А вам всё-таки наверно стоит последовать моему совету относительно методов поиска информации. Чтение первоисточника по любому лучше чем мои изустные пересказы материала =)
А вам всё-таки наверно стоит последовать моему совету относительно методов поиска информации. Чтение первоисточника по любому лучше чем мои изустные пересказы материала =)
23 фев 2006, 15:44
Знаете, когда меня что-то действительно что-то ваное интересует, я именно так и делаю.
22 фев 2006, 21:45
Именно туда ей и вываливаться :-). + см. ответ ниже.
22 фев 2006, 19:26
Может вам говорят, что у вас ЯК из за спаек не может выйти из яичника? Так это значит что у вас овуляции нет.
23 фев 2006, 09:00
У меня есть и овуляция и спайки на яичниках - на УЗИ показало.
23 фев 2006, 13:58
Если овуляция есть, значит ЯК из яичника выходит. Овуляция это и есть выход ЯК из яичника в полость малого таза. Разберитесь со своим врачём, по моему у вас глубокое недопонимание того что же с вами происходит.
23 фев 2006, 17:29
Понимаете, просто я по своим результатам УЗИ (где и показало, что цикл овуляторный) я недавно заметила, что у меня там написано что есть спайки на яичниках, спросила про это на форуме - и мне говорят - что у кого такие проблемы - то яйцеклетка не выходит и т.п. Я вот и задумалась - почему же моя врач не стала на это обращать внимание?
23 фев 2006, 18:00
Спайки на яичниках - это что-то интересное.:-) Я думаю, что имелись в виду стигматы на яичниках. У женщин с нормальной овуляцией ячники все как бы в шрамах (стигматах) - это нормально. Если овуляции нет, то яичники гладкие, без шрамов, что плохо.
23 фев 2006, 18:17
Не смогла найти ссылку, поэтому перевожу из своего учебника.(M.H.Ross Histology стр 728)
"До полового созревания, поверхность яичника гладкая, в то время как во время репродуктивной жизни поверхность испещерена шрамами и преобретает неровную форму из-за повторяющихся овуляций."
"До полового созревания, поверхность яичника гладкая, в то время как во время репродуктивной жизни поверхность испещерена шрамами и преобретает неровную форму из-за повторяющихся овуляций."
23 фев 2006, 17:36
А разве яйцеклетка не в трубу должна попасть?
23 фев 2006, 23:06
Оля, я тебя умоляю, ну пойди ты уже наконец в Яндекс прочитай хотябы две статьи на тему менструального цикла, чтобы иметь цельное представление, что и как в организме происходит. А то ты по кускам у нас выспрашиваешь и ещё больше запутываешся. Прочитаешь, остануться вопросы - приходи обратно. Только не говори что уже читала - не поверю =))
24 фев 2006, 17:26
Знаете, Тэххи ** | , если Вы такая умная, то может обьясните мне, глупой, где Вы в яндексе нашли про то как яйцеклетка, которая находится в яичниках со спайками попадает в трубу, или про то, что это вовсе не спайки - а просто это оказывается шероховатости яичников во время овуляции. А если Вы настолько умная, что Вам не охото обращить внимание на такие мелочи - то,извиняюсь, не перетруждайте себя.
24 фев 2006, 18:39
знаете Оля мы тут сидим также без медицинского образования, и не все можно найти в нете, так что лучше бы вы обратились к своему врачу чтобы он вам все обьяснил, каждый организм индивидуален, а проследить за вашей яйцеклеткой у нас возможности нет, (так же как вообщем то и за нашими собственными), куда там она уже попадает только нашему организму известно
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 18:19
Да, я видимо как раз такая умная =). И я вам скажу, что это НЕ Я "нашла в яндексе про то как яйцеклетка, которая находится в яичниках со спайками попадает в трубу". Это ВЫ СКАЗАЛИ, что у вас яичники в спайках, а О по результатам узи есть.
Вы себе слабо представляете процесс овуляции в принципе, хотя и выложили тут пример статьи на эту тему. Хрен с вами, хотите устного пересказа получите (только по любому лучше профессиональная статья чем моё изустное творчество):
Женский половой аппарат состоит из влагалища, тела матки, труб и яичников. Матка это мышечный мешок у которого снизу выход во влагалище, а сверху справа и слева крепятся трубы. Труба это полая хреновина вырастающая из матки, на свободном её конце она расширяется на подобие раструба и по краям имеет достаточно длинные ворсины. Свободный конец трубы в норме болтается поблизости от яичника (внимание - труба НЕ соединяется с яичником). Яичники крепятся к матке тонкими НЕ полыми "канатиками" (видимо для того чтобы не уплыли далеко от труб), с трубами яичники НЕ соединены они свободно болтаются в полости малого таза вместе с другими органами.
Овуляция - это процесс разрыва фолликула с выходом яйцеклетки вместе с фолликулярной жидкостью В ПОЛОСТЬ МАЛОГО ТАЗА. Всё. Как только фолликул лопнул - О состоялась и ЯК оказалась в свободном полёте по брюшной полости.
Дальше, если трубы работают нормально, то они начинают сокращаться по всякому и затягивают ЯК внутрь себя. Если трубы проблемные, вялые то ЯК гибнет в полости малого таза ни кем не замеченная.
Дальше трубы двигают ЯК (с помощью ресничек которыми они устланы изнутри) по своей полости ко входу в матку. Если в трубах спайки то это мешает или даже делает продвижение ЯК невозможным (тогда ЯК погибает в трубе).
Таки образом в организме здоровой женщины ЯК оказывается в полости матке. Если она к этому моменту оплодотворена, то имплантируется в эндометрий, если нет то гибнет и вымывается с месячными.
Теперь ваш частный случай.
Про то, что у вас спайки на яичниках и при этом протекает овуляция это ВЫ сказали, а не я. Если это так, если у вас по результатам узи есть О, значит спайки не мешают ЯК выйти из яичника (см. определение овуляции выше). Как только овуляция произошла яичники здесь больше не причём, в спайках они ли без. Дальше дело только за трубами, смогут они "засосать" ЯК в себя и смогут ли они продвинуть её до входа в матку или нет.
Относительно того, что яичники "шрамируются" в процессе жизнедеятельности и это является нормой Я ничего не говорила, ибо я об этом никогда раньше не слышала и ни где не читала.
Вы себе слабо представляете процесс овуляции в принципе, хотя и выложили тут пример статьи на эту тему. Хрен с вами, хотите устного пересказа получите (только по любому лучше профессиональная статья чем моё изустное творчество):
Женский половой аппарат состоит из влагалища, тела матки, труб и яичников. Матка это мышечный мешок у которого снизу выход во влагалище, а сверху справа и слева крепятся трубы. Труба это полая хреновина вырастающая из матки, на свободном её конце она расширяется на подобие раструба и по краям имеет достаточно длинные ворсины. Свободный конец трубы в норме болтается поблизости от яичника (внимание - труба НЕ соединяется с яичником). Яичники крепятся к матке тонкими НЕ полыми "канатиками" (видимо для того чтобы не уплыли далеко от труб), с трубами яичники НЕ соединены они свободно болтаются в полости малого таза вместе с другими органами.
Овуляция - это процесс разрыва фолликула с выходом яйцеклетки вместе с фолликулярной жидкостью В ПОЛОСТЬ МАЛОГО ТАЗА. Всё. Как только фолликул лопнул - О состоялась и ЯК оказалась в свободном полёте по брюшной полости.
Дальше, если трубы работают нормально, то они начинают сокращаться по всякому и затягивают ЯК внутрь себя. Если трубы проблемные, вялые то ЯК гибнет в полости малого таза ни кем не замеченная.
Дальше трубы двигают ЯК (с помощью ресничек которыми они устланы изнутри) по своей полости ко входу в матку. Если в трубах спайки то это мешает или даже делает продвижение ЯК невозможным (тогда ЯК погибает в трубе).
Таки образом в организме здоровой женщины ЯК оказывается в полости матке. Если она к этому моменту оплодотворена, то имплантируется в эндометрий, если нет то гибнет и вымывается с месячными.
Теперь ваш частный случай.
Про то, что у вас спайки на яичниках и при этом протекает овуляция это ВЫ сказали, а не я. Если это так, если у вас по результатам узи есть О, значит спайки не мешают ЯК выйти из яичника (см. определение овуляции выше). Как только овуляция произошла яичники здесь больше не причём, в спайках они ли без. Дальше дело только за трубами, смогут они "засосать" ЯК в себя и смогут ли они продвинуть её до входа в матку или нет.
Относительно того, что яичники "шрамируются" в процессе жизнедеятельности и это является нормой Я ничего не говорила, ибо я об этом никогда раньше не слышала и ни где не читала.
24 фев 2006, 18:17
и, кстати, в Вашем любимом яндексе везде написано: что яйцеклетка, после того как лопается фоликул - попадает в яйцевод, т.е. трубу. А про остальные аномалии там не говорится!!!
24 фев 2006, 19:26
Но яичник с трубой то не соединен. Перед тем,как яйцеклетку затянет труба,она где по Вашему должна находиться?!На улице гулять?Исходя из знаний анатомии,все процессы ,отвечающие за детородность,находятся в брюшной полости.
22 фев 2006, 19:29
ну наверное как и желтое тело погибает, не знаю я, только предполагаю, а овуляции точно тогда нет, раз из яичника не выходит
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:31
а может она в брюшную полость выходит, раз ей спайки на яичниках мешают! Тогда есть овуляция?
23 фев 2006, 18:06
так вот именно мы не ясновидящие, если она из яичника не выходит то естественно нет О, а если выходит должна попасть в трубу, а если не попадает а выходит в брюшную полость, то значит трубы не могут ее засосать из за нам неясной причины, толи спайки толи забиты, вообщем и выходит х+ы= х
нужно лапару делать чтобы точно узнать, а то я смотрю что начали мы с одного а закончили вторым, у девушки может никаких проблем нет, а она себе уже диагноз поставила что яйцеклетка не выходит,
так что лучше не мучаться а сделать все возможное чтобы узнать как обстоят дела :)
(с транслита)
нужно лапару делать чтобы точно узнать, а то я смотрю что начали мы с одного а закончили вторым, у девушки может никаких проблем нет, а она себе уже диагноз поставила что яйцеклетка не выходит,
так что лучше не мучаться а сделать все возможное чтобы узнать как обстоят дела :)
(с транслита)
24 фев 2006, 17:29
Спасибо за поддержку.
22 фев 2006, 21:41
Погибает и рассасывается.У меня вообще ощущение,что Вы яйцеклетку размером со слона представляете..А это всего лишь КЛЕТКА!!!! ОДНА!!!!! почему-то Вас не удивляет кула у Вас при обновлении деваются клетки в кишечнике,желудке,лёгких и всех остальных органах, а там их го-ораздо больше.:-)
23 фев 2006, 09:04
Вы хотите сказать, что если есть спайки на яичниках - то овуляции не может произоити? так что ли? почему же мне тогда делали УЗИ на 16 ДЦ - сказали - цикл овуляторный, и есть спайки на яичниках.
23 фев 2006, 14:05
Слушайте, ну всё же индивидуально. Это ВЫ сказали НАМ, что у вас ЯК не выходит из яичника из-за спаек, мы дали объяснения как это может быть. Теперь вы говорите, что овуляция у вас всё-таки есть... Вам нужно с ножом к горлу к своему врачу пристать, что бы он вам всё объяснил подробно и понятно, что происходит в вашем конкретном индивидуальном случае. А потом уже уточнять у нас детали и варианты, если возникнет желание или необходимость.
23 фев 2006, 15:21
Она (овуляция) происходит. Но вот дальше-то что? Продвинуться-то бедной ЯК некуда: трубы в спайках. Отсюда у нее 3 выхода: погибнуть и рассосаться (наиболее желательный для вас исход), залезть в трубу и там пострять в дебрях спаек и, не дай бог, оплодотвориться или свалиться-таки в брюшину и там опять же, не дай бог, оплодотвориться. Два последних исхода влекут за собой внематочную беременность.
23 фев 2006, 15:29
У девушки яичники в спайках, а с трубами говорят всё в порядке...
23 фев 2006, 17:19
Когда мне сделали УЗИ - мой врач даже не обратил внимание что в результатах написано про спайки, только узнала что овуляция есть - и все. Может не заметила?! А в диагнозе написано: Хронический двухсторонний сальпингоофорит, пиреофорит. - Что это значит я не знаю. Сказала: Мужа проверяйте, а муж проверился - у него все ОК! Вот я и думаю, стоит ли идти к этому врачу и тыкать в лицо ему опять результаты уЗИ???
23 фев 2006, 17:58
Кто посылает меня на поисковик...Так вот я теории достаточно много начиталась и там в основном все в общих чертах, в основном, без аномалий, примерно так...(можете не читать - Вы ведь это знаете, как и я)
14 ДЦ: Среди тысяч яйцеклеток уже можно выделить "лидера". Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом, заполненном жидкостью пузырьке. К концу этой недели пузырек (его называют граафовым) увеличится настолько, что будет выступать над поверхностью яичника. Все это -подготовка к овуляции (так называется процесс разрыва граафова пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость). После этого яйцеклетка обычно попадает в маточную
трубу, где и становится возможной ее встреча со сперматозоидом. А на месте бывшего граафова пузырька появляется специальное образование - желтое тело. Запомните это название. Желтое тело необходимо для гормональной поддержки беременности, поэтому роль его чрезвычайно важна. И оно же является "виновником" раннего
токсикоза беременности, который у женщин встречается достаточно часто.
Скорее всего, овуляция произойдет у Вас на следующей неделе (менее вероятно - что в самом конце этой недели).Некоторые женщины могут ощущать овуляцию (чаще - в виде односторонней боли в животе).
14 ДЦ: Среди тысяч яйцеклеток уже можно выделить "лидера". Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом, заполненном жидкостью пузырьке. К концу этой недели пузырек (его называют граафовым) увеличится настолько, что будет выступать над поверхностью яичника. Все это -подготовка к овуляции (так называется процесс разрыва граафова пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость). После этого яйцеклетка обычно попадает в маточную
трубу, где и становится возможной ее встреча со сперматозоидом. А на месте бывшего граафова пузырька появляется специальное образование - желтое тело. Запомните это название. Желтое тело необходимо для гормональной поддержки беременности, поэтому роль его чрезвычайно важна. И оно же является "виновником" раннего
токсикоза беременности, который у женщин встречается достаточно часто.
Скорее всего, овуляция произойдет у Вас на следующей неделе (менее вероятно - что в самом конце этой недели).Некоторые женщины могут ощущать овуляцию (чаще - в виде односторонней боли в животе).
23 фев 2006, 18:20
Оля, с вами все в порядке. Почем -смотри наверху мой ответ.
23 фев 2006, 19:26
Может и не в порядке. А Вы хотите сказать, что то, что мне написали на УЗИ, в разделе яичников: спайки. - Это нормально? Это типа те шероховатости...про которые Вы написали выше?
23 фев 2006, 22:08
Да. :-) Но если все же сомнения вас одолевают, то спросите у врача, а не здесь.
23 фев 2006, 19:54
Девочки а у меня вот такой вопрос. Тоже про монстров. Менструации сократились с 5 дней до 3 и это меня очень беспокоит. фактически по настоящему они идут 2 дня а осталное время мазня. Врач не особо реагирует на мои жалобы и тем более никак не объясняет такое странное поведение моего организма. С чем это может быть связано, может кто то сталкивался с этим. Гормоны в норме.Эндометрий во 2 фазу 10 мм.
23 фев 2006, 20:03
Оспидя... Не путайте сами себя.Если у Вас есть овуляция,то яйцеклетка выходит из яичника и никакие спайки ей не помеха. А уже дальнейший ее путь никому не известен. Может она ползет в трубу,может нет( из за спаек в трубах). Может она сидит в трубе и ждет сперда,а он к ней прорваться не может из-за спаек и воспаления.Вот так живет она( яйцеклетка) сутки (чуть больше,чуть меньше) и дохнет.И не важно,где она коротает денечек. Самое главное- выйти из яичника,попасть в трубу, встретиться со спердом, сцепиться,по быстрому проползти в матку и прикрепиться там.
23 фев 2006, 23:30
правильно загнула :))))
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:37
:D:D:D:D:D:D:D
5 баллов!;)))
5 баллов!;)))
24 фев 2006, 00:24
доходчиво!
24 фев 2006, 21:23
:-) :-D
23 фев 2006, 23:34
у меня тоже монстры паразиты сократились примерно до 3 дней. И тоже дня 2 нормальные, а потомс мажет и очень мало. Вот такая фигня. Сегодня 3 д.ц., а монстров можно сказать, что и нет. Утром мазало немного и вот до вечера прокладка стерильная. мда....а до этого была задержка 6 дней:-(((
23 фев 2006, 23:52
а тест то делали чтобы успокоиться
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 00:01
после начала монстров не делала тест. Когда была задержка - делала. Один был полождительный ( с очень очень слабой второй полоской), другой паразит отрицательный:-((
24 фев 2006, 00:06
У меня в прошлый цикл (3 цикл после ЗБ) такая ж ерунда была, не монстры а поспешище =) Сегодня тоже каку и у тебя 3 ДЦ, радуюсь по тихоньку - по количеству всё как и должно быть. Только вот цвет и консестенция не привычные. Пойду к врачу, надо будет не забыть спросить, очень уж они красные и жидкие.
24 фев 2006, 00:29
прикольно, что у нас у обоих 3 день цикла:-) Хотя лучше бы у нас был 3 месяц берменности:-))
25 фев 2006, 18:23
=) Точняк =)) У тебя сколько цикл длится?
25 фев 2006, 19:26
обычно всегда 30 дней был. Но что то в последние время бывают задержки до 35 дней.
26 фев 2006, 12:05
А у меня 28 ровно только один раз в жизни задержка в 4 дня была (не считая беременности конечно). Так что у меня значит "день Х" раньше.
26 фев 2006, 22:18
понятно. Хорошо, что нет задержек, это очень хорошо!!! В следующей раз если будет задрежка - сдам ХГЧ. Мне здесь посоветовали так сделать, что бы знать - есть биохимическая беременнсть или нет. Удачи всем нам!!!
24 фев 2006, 17:38
а в Яндексе так про выкидыши написано...если кровь красная...
25 фев 2006, 18:28
И про выкидышь тоже, но что бы был выкидышь до этого должна быть беременность =). А для красной крови в месячных ещё один мульён причин есть.
Красная - значит свежая, значит с момента её выступания на внутренней поверхности матки до момента её выливания на прокладку проходит очень мало времени. Почему это происходит в моём случае я и хочу у врача спросить. Может это вообще вариант нормы.
Красная - значит свежая, значит с момента её выступания на внутренней поверхности матки до момента её выливания на прокладку проходит очень мало времени. Почему это происходит в моём случае я и хочу у врача спросить. Может это вообще вариант нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка