Цервицит

23 фев 2006, 15:29
Девочки, я сейчас вот обследуюсь. Проверелась на инфекции. Инфекций не нашли кроме папиломмы. Нашли еще цервицит и эрозию. как я понимаю, папиломма вирус не может мешать зачатию. А у меня именно проблема с зачатием. СГ у мужа ОК. ПРоблема во мне:-( На сколько может мешать щачатию цервицит и эрозия? Я собираюсь сейчас пролечить цервицит и эрозию. У меня повышенное содержание лейкоцитов на шейке матки, что подтверждает воспаление шайки матки. Вот хочу пролечить шейку матки и потом уже сдавать гормоны. МОжет эрозия и цервицит мешать зачатию? Вот хочу в этом цикле поспринцеваться содой. ХОтя врач говорит, что дисбактериоза влагалища у меня нет...
23 фев 2006, 15:49
На счёт цирвицита и эрозии ничего не скажу. А вот на счёт соды - а нафига вы хотите это делать если с флорой всё впорядке? Хотите ещё одну проблемку заиметь?
23 фев 2006, 21:00
не буду спринцеваться. Согласна, что несколько поспешила с таким намерением.
23 фев 2006, 22:59
Да я вас понимаю, когда очень хочется всё время порываешься какуюнибудь ерунду "на всякий случай" поделать =)
23 фев 2006, 23:05
:-))А я вообще немного больная на голову когда дело касается беременности. Уже несколько офигела от постоянных неудач:-)
23 фев 2006, 17:10
У меня тоже цервицит! Тоже повышены лейкоциты, но мой врач сказала, что если планирую Б, то лучше не трогать.
23 фев 2006, 21:01
Оля, не поняла. Что лучше не трогать??????Не лечиться?????Почему???
24 фев 2006, 17:03
Понимаете, мой врач мне сказала, что цервицит трогать не будем до Б. а про все остальное (спайки, сальпингоофорит)-молчит. пока сказала мужа проверять. Мы проверили.=ОК. Теперь вот собираюсь опять идти к ней. Наверное трубы мне соберется проверять.
24 фев 2006, 18:06
да???Так ведь девочки пишут (и я думаю, что они правы абсолютно), что цервицит мешает зачатию. Кислая среда не пропускает спердов...Трубы и все остальное я еще и не проверяла. Думаю вот пролечить цервицит сначала. Может потом получиться. Хотя дальнейшее обследование откладывать не буду тоже.
Цирвицит - это и есть воспаление шейки матки.
23 фев 2006, 21:53
нееее, я это знаю:-)))Просто я иногда это называю воспалением шейки матки, а иногда цервицитом:-)
23 фев 2006, 22:00
Конечно надо лечить! Среда там такая из-за восполения, что вряд ли что-нибудь может выжить.
К сожалению я тоже это знаю, лучше б я ничего не знала :)
23 фев 2006, 22:23
угу.....а еще бы я очень хотела никогда ничего не знать про СГ, овуляцию и про врачей...блин...
Всё будет хорошо, если еще есть чувство юмора :D
24 фев 2006, 18:07
:-)))неее, падать духом нельзя:-)Это так:-)
24 фев 2006, 17:06
Когда мне врач сказала что у меня цервицит, я ее естес-но спросила, что это еще за бяка. она мне сказала - у меня это как маленькое пятнышко с просочившимися капилярами...лучше не трогать это дело до Б...
24 фев 2006, 00:19
Может мешать, конечно. Если там воспаление ( в шейке, я имею ввиду), то нарушается рН, а для спердов это важно:(
24 фев 2006, 00:28
да....сперды вредные. и отчего этот цервицит происходит если нет инфекций????:-(
24 фев 2006, 10:59
Ну, у Вас же эрозия есть, а цервицит - продолжение эрозии вглубь.
24 фев 2006, 17:09
у мня вот нет эрозии. Цервицит - это ее начало.
24 фев 2006, 18:08
угу....а у меня цервицит и эрозия. Я вот хочу это лечить только потому, что это мешает зачатию.
Конечно, мешает. Спермикам не прорваться сквозь очег воспаления, т. к. там кислая реакция.
Мне помогло гомеопатическое масло, прописанное врачом-гомеопатом - гиперикум + чайн. ложка облепихового масла во флакон. Делать после занятий Л и каждый вечер тампоны с этим маслом.
23 фев 2006, 21:02
Джулия, большое спасибо! Это именно цервицит лечит? Или эрозию тоже? Прижигать бы эрозию я не хотела бы...
И то и другое как раз. В течение 2-3х недель - от для окончания М до недели после овуляции.
24 фев 2006, 21:07
Джулия, большое спасибо!!!! А жить половой жизнью, не предохраняясь в это время можно???
:-) И можно и нужно!!! делать после занятий Л и на ночь тампоны с гиперикумом+облеп. маслом.
24 фев 2006, 21:21
Джулия, большое спасибо!!!! Буду делать. Джулия, ест ь у меня шанс, что пролечив цервицит, забеременею? Как только позанималась любовью - сходила в душ и тампон туда. правильно? А это не будет мешать зачатию?
:-D :-)Шансы большие!!! Если СГ мужа хорошая!
Позанимались Л, полежала 20 мин. Сходила в душ, поставила тампончик. На несколько часов. От окончания М до 7-го дня после О.
24 фев 2006, 21:30
ОК:-)))))СПАСИБО!!!!У меня как раз монстры заканчиваются. Сегодня 4 день цикла!
А гиперикум нашла???;-)
24 фев 2006, 21:35
нет:-))А разве гиперикум нельзя купитьв аптеке? И пропорции какие? Я поняла так: опускаешь тампон Тампакс в раствор масла облепихового и этого лекарства. Какие пропорции?
:-oне тампакс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
покупаешь масло гиперикум В ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ!!! капаешь примерно чайн. ложку в этот флакончик облепих.масла. Взбалтываешь! и кунаешь туда тампончик, свёрнутый из стерильной салфетки!!!
25 фев 2006, 16:19
:))))
24 фев 2006, 21:34
ой....Джулия, еще вопрос глупый. А тампон брать обыкновенный???Типа Тампакса как во время монстров? То есть обыкновенный тампон? И всовывать его как можно глубже???
Покупиаешь СТЕРИЛЬНЫЕ салфетки размером 16Х14 (двухслойные) или стерильный бинт. Сворачиваешь тампон, мочишь в масле и туда поглубже, но чтобы мал.кусочек торчал;-) - вынимать потом.
Зая
24 фев 2006, 21:43
Джулия, а если обнаружены наботовы кисты, то что это?
По-моему (если я ничего не путаю) - это кисточки железок. Врачи не видят ничего страшного в этом. Тоже можно делать такие тампончики.
Зая
24 фев 2006, 21:47
А если спринцеваться чем-нибудь? Как вы относитесь к спринцеванию вообще?
Травами - положительно, но не злоупотреблять - в районе О (+-) 7-10 дней. Содой - только при сильном воспалении, иначе можно сбить весь естесственный уровень микрофлоры.
24 фев 2006, 21:58
Джулия, я все поняла! Спасибо!!!А то совсем темная была:-))
Зая
24 фев 2006, 21:59
А какие травы при кольпите можно? И каков объём сринцуемого? Спасибочки!!
Для спринцевания можно использовать шалфей, ромашку, календулу, грушанку, боровую матку. Объём 250-500 мл.
23 фев 2006, 16:49
Согласна с Джулией! Цервицит и эрозия - вещи взаимосвязанные. Одно вызывает другое. Надо лечить, а уж потом берем-ть. А кроме соды есть другие средства: кора дуба, чистотел, малавит и т.д.
24 фев 2006, 17:10
а почему же врачи не рекомендуют прижигать эрозию нерожавшим?
По-моему, это не самый лучший вывход в такой ситуации. Но эрозия эрозии рознь. Надо сначала взять мазок на цитологию - особенности клеточного состава эрозии. Она может быть истинной или ложной. Из истинных эрозий тоже возможны варианты вплоть до предрака. Естесственно, в сложных ситуациях лучше прижечь, чем ожидать худшего. Из двух зол выбирают лучшее.
24 фев 2006, 21:41
Потому что после прижигания остаются рубчики, а они могут помешать при родах.
23 фев 2006, 17:31
было у меня когда-то...
лечить конечно же надо.
23 фев 2006, 21:04
просто надеюсь, что пролечив цервицит и эрозию получится. Если конечно других проблем больше у меня нет...Большое спасибо,что откликнулись!
23 фев 2006, 22:25
девочки, вы мне очень очень помогли! И еще у меня появилась надежда... маленькая такая надежда, но она теперь есть! надежда на то, что именно это мешает мне иметь малыша. Или даже если не только это, то хотя бы пролечив эту бяку, я буду иметь на 1 проблему меньше.
24 фев 2006, 12:01
девочки поскажите пожалуйста.у меня эрозия залечена.была у врача-говорит шейка хорошая. но лейкоциты в ней 25-30. у меня они всегда повышены.то кокки какие то,то палочки растут. но пол.инфекций на ПЦР нет.в последних анализах-сплошные лактобактерии(я знаю что это хорошо),но лейкоциты повышены. так что же это? может быть цервицит без эрозии?
24 фев 2006, 12:02
я тут на 03.ру спросила у Малановой. она говорит что такие лейкоциты для молодой женщины при нрмальной флоре считаются нормой. но как же так?
24 фев 2006, 18:12
у меня на цервикальном канале сначала обнаружили 30-35 лейкоцитов (но я была простужена в тот момент). ненмого позже в Пастер 10-20 на цервикальном канале. Ставят цервицит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)