Вторая фаза цикла отсутствует.
24 фев 2006, 12:11
Врач предпологает что, отсутствует вторая фаза цикла. Прохожу обследование - УЗИ, анализы на гормоны. Раскажите кто знает, что это означает, что делать, как это лечить.
24 фев 2006, 12:16
Ну что значит отсутствует? Овуляция у вас есть по УЗИ? Если нет, то проблема в этом, если есть, то проблемы со второй фазой (это период после овуляции до месячных) могут выражаться в пониженном прогестероне. Это лечится гормонами.
24 фев 2006, 12:22
УЗИ показало что фоликул не достигает нужного размера, график показывает слабо выраженную овуляцию.
24 фев 2006, 12:52
Ну овуляция не может быть слабо выраженной, она либо есть, когда фоликул достигает нужного размера и лопается, тогда яйцеклетка выходит и может быть оплодотворена, либо нет. Это гормональные проблемы. Нужно внимательно смотреть гормоны и лечиться у хорошего генеколога- эндокринолога. Это преодолимо.
24 фев 2006, 12:55
А длительное ли лечение вообще гормонами, никогда ранее не сталкивалась с ними. Ужасно переживаю за результаты.
24 фев 2006, 13:08
Не надо переживать, надо просто знать и радоваться тому, что это корректируется. Время лечения зависит от вашего организма. Но будьте готовы к тому, что это может заняться несколько месяцев.
24 фев 2006, 13:10
А ещё вопрос, при лечении гормонами вероятность поправиться есть?
24 фев 2006, 13:12
Это тоже все очень индивидуально, у всех по разному бывает.
24 фев 2006, 13:10
Ну не нужно сразу так переживать. Сначала нужно правильно поставить диагноз. В принципе, овуляцию по УЗИ нужно смотреть несколько месяцев подряд, чтобы убедится, что действительно с ней проблемы. Если её не было только в одном цикле, это еще ничего не значит. В норме у женщины может быть 1-3 ановуляторных цикла в год, возможно вы именно в такой попали. На температуру особо ориентироваться не стоит, это очень косвенный признак. Нужно сдать все гормоны и уже по ним смотреть, где есть отклонения. Лечение очень индивидуально, но вы еще молоды, я думаю, что у вас все получиться. Главное, что бы врач был грамотный. Удачи вам!
24 фев 2006, 13:15
Спасибо за поддержку. Она так необходима в этой "бесплодной" проблеме.
24 фев 2006, 13:29
У меня похожая ситуация, 3 цикла делала УЗИ, мой МЦ - 31-32 дня. О происходит на 19-20 день, сама ощущала, и делала тесты на О. На 10-12 день МЦ врач делал УЗИ и сказала, что на такой день Ф должен быть именно такого-то размера.У меня меньше. Давай говорит простимулируем клостилбегитом в следующем цикле. Я к ней приходила на 12 и на 14 день МЦ.Овуляции по УЗИ еще е было. Не дождавшись овуляции назначила мне дюфастон с 16-по 25 ДЦ.А в следующий цикл Клостилбегит.Я предлагала ей сдать кровь на гормоны. Говорит- у тебя все хорошо с гормонами, я ЭТО вижу. Это как такое может быть? По внешнему виду определять уровень гормонов.СУПЕР!
Я ей вообще не очень доверяю.Дюф например пить не стала. Сегодня похоже О. Тянет низ живота, на тесте на О, вчера была слабая полоска. Сегодня еще не проверяла. Как она мне говорит, что овуляция у меня поздняя, и поэтому ЯЦ полуживая что-ли, уже не может быть оплодотворена.Фигня какая-то. Я знаю море женщин, заберем на поздней овуляции, и с длинным циклом.Вторая фаза у меня не превышает 37 градусов.Но разница м/у температурами есть. И О есть. Зачем она меня хочет стимулировать? Это ведь не очень полезно для яичников? Или я не права? А что вам говорит ваша врач? Что делать в дальшенйшем-то?
Я ей вообще не очень доверяю.Дюф например пить не стала. Сегодня похоже О. Тянет низ живота, на тесте на О, вчера была слабая полоска. Сегодня еще не проверяла. Как она мне говорит, что овуляция у меня поздняя, и поэтому ЯЦ полуживая что-ли, уже не может быть оплодотворена.Фигня какая-то. Я знаю море женщин, заберем на поздней овуляции, и с длинным циклом.Вторая фаза у меня не превышает 37 градусов.Но разница м/у температурами есть. И О есть. Зачем она меня хочет стимулировать? Это ведь не очень полезно для яичников? Или я не права? А что вам говорит ваша врач? Что делать в дальшенйшем-то?
24 фев 2006, 13:39
Вам точно не надо сразу стимулироваться. Прежде, чем назначать гормональное лечение, даже наименее безобидный дюфастон, нужно обязательно сдать гормоны. И вам, я думаю, нужно провести нормальный УЗИ мониторинг именно в те дни, когда вы чувствуете овуляцию. Мне кажется, что у вас вообще все нормально. Насчет длины цикла, вы совершенно правы, она у вас вполне нормальная. На мой взгляд, врача лучше поискать другого. Или хотя бы не спешить стимулироваться, это совершенно бессмысленно, если есть собственная овуляция. И не забывайте, если все таки будут стимулировать, что сначала нужно трубы проверить.
24 фев 2006, 13:45
Вот золотые слова.
24 фев 2006, 13:43
Обязательно надо сдать анализы на гормоны, иначе нельзя ставить окончательно диагноз насчет овуляции. У меня такой же МЦ и овуляция происходит примерно в эти же дни (делала тест + график + собственное самочувствие). Прежде чем стимулировать овуляцию - необходимо узнать какова проходимость труб, возможно ведь на фоне стимуляции внематочная. Наверно вам необходимо сменить своего лечащего врача - и лучше наверно обратиться к гнекологу-эндокринологу(знающему свое дело).
24 фев 2006, 14:35
Трубы проверяла, делала лапару 12.01.06 г. Все проходимо. Вообще вра, делавший мне операцию сказал, что у меня все здорово и трубы, и яичники, еще одновременно делала гистеру. Удалили синехии из матки. Говорит, что это могло быть причиной бесплодия. 1 цикл полсе лапары предохранялись, а теперь вот трудимся, идет второй цикл.Не знаю, что выйдет. Не могу найти хороего врача.А эта "умная" врачиха работает в недешевой платной клинике. И все походы к ней очень недешевы.Как так можно я не понимаю.
Даже не предложила до конца провести мониторинг О. Кстати вообще пройти УЗИ-мониторинг- это моя идея.И после 2-раз, говорит что у тебя не зреет ЯЦ.Все плохо, надо стимулироваться.
Девочки, правильно ли я делаю, что не пью ДЮФ? Есть ли девочки с похожими проблемами, как у вас дела обстоят?
Даже не предложила до конца провести мониторинг О. Кстати вообще пройти УЗИ-мониторинг- это моя идея.И после 2-раз, говорит что у тебя не зреет ЯЦ.Все плохо, надо стимулироваться.
Девочки, правильно ли я делаю, что не пью ДЮФ? Есть ли девочки с похожими проблемами, как у вас дела обстоят?
24 фев 2006, 15:04
Я пила дюфастон гдето около года,потом мне врач сказал,что я могу прекратить его пить но я при этом нажила проблему на гормональном фоне у меня появилась мастопотия.так что надо быть окуратнее с таким вопросам как гормональное лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка